Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:18:29 | Сообщение # 16
Вольный стрелок
Статус: Offline
Quote (RobinGood)
то не стоит там жить?
По обеим сторонам реки сделать полосу отчуждения, к которой подходить нельзя, и все нормально будет. Проблемой могут быть только осадки, но на этот случай - спецкостюмы и убежища.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:40:57 | Сообщение # 17
Лесник с бомбой
Я живу в Балаково, 100 км от Саратова. Город довольно большой, 250000 у нас. Балаково - это Чернобыль с людями. У нас есть Балаковская АЭС, одна из лучших в Европе, Саратовская ГЭС, три химических завода и на подходе один алюминиевый. Первый город в Росии по кол-ву онкологических заболеваний. У нас уже постапокалипсис.))) Места хорошие. Кругом степи, речушки... заводы) есть и заброшенные. Для Сталкера в самый раз.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:44:46 | Сообщение # 18
Самоубивец форума
Так-так. Намек не понят. Как насчет пустынь? Небольших пустынь, вроде тех, что в Испании? А переработку и очистку воды в специальных автоматических коллекторах, построенных вблизи водоемов охраняемых специальными батальонами от мутантов. Ну и конечно же караваны с очищенной водой, следующие в города.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:58:20 | Сообщение # 19
Смотритель на пенсии
Plotnick, намек понят уже давно и неизвестно кем. Белгородское водохранилище Вот это идея новая, действительно интерестная. Сразу родилась идея о группе людей, работающих на плотине и коллекторе. И к Белгороду близко совсем. Тогда еще вопрос. А как купола влияют на воду внутри них? Непускают грязную? Думаю бред. Только если как политическое оружие, объединяющее подсобой людей. Если так, тогда понятно. А о прочих странах я писать и не хочу. Я там не был, следовательно настолько достоверно не смогу описать те края. Даже с Гуглмэп'ом. И еще. Думаю, что людям, живущим недалеко друг от друга можно было бы писать вместе. Я знаю, что в белгороде живет РусДайвер и в Харькове(если верить профилю) Сириус. Это тоже недалеко - порядка 80 километров напрямик.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:13:46 | Сообщение # 20
Лесник с бомбой
У нас будет необитаемая зона. Если война, то у нас и атомная под боком, и дамбу ГЭС прорвёт точно. Город снесёт, лет через десять обнажатся размокшие остовы зданий, на которые будет выливаться радиоактивный дождь. Мёртвые земли - так их можно назвать. А вот Саратов... он может стать крепостью на Волге. Там есть два моста огромных через Волгу... Как развить идею?
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:06:11 | Сообщение # 21
Вольный стрелок
Кстати кто-нибудь, кто живет неподалеку от Москвы, может использовать вот это место. После конца света там все рухнет и заржавеет, и будет атмосферно...
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:43:35 | Сообщение # 22
Александр Тихонов
Quote (RobinGood)
Тогда еще вопрос. А как купола влияют на воду внутри них? Непускают грязную? Думаю бред. Только если как политическое оружие, объединяющее подсобой людей. Если так, тогда понятно.
Не знаю, как вам, а мне идея с куполами кажется слишком фантастичной. А вот убежища - самое то. Вед если представить большой город (допустим, тот же Омск), то накрыть его куполом будет проблематично (даже если сделать центр защищенным, а всё прочее - жилища мусорщиков). Энергетический или реальный купол - не столь важно. Важно, сможет ли город построить за короткий период огромные купола, ну или может ли наука шагнуть так далеко в условиях хаоса и разрухи. Мне больше по душе убежища с фильтрацией воздуха и "вакцина" - доза, которую ежедневно вкалывают всем работающим горожанам, как временная защита от "грязной воды".
Quote (Lesnik)
Там есть два моста огромных через Волгу... Как развить идею?
Сделать эти мосты стратегически важными. К примеру, их может взять под контроль какая-нибудь военно-политическая сила (власть одного из городов. ведь даже при контроле Корпорации междоусобицы могут быть) и взимать плату за проезд или вовсе не пропускать одни караваны и пропускать другие.
Quote (Plotnick)
Как насчет пустынь? Небольших пустынь, вроде тех, что в Испании?
В принципе можно. Изменена молекулярная структура воды (а люди верят, что могут её очистить. наивные), мутирует флора и фауна. Соответственно, появляются более засушливые и более влажные места. например, можно добавить на месте некоторых городов болота с зараженной водой или пустыни... даже не пустыни, а русла пересохших рек и места, где были озера. Засуха, вода испарилась, но земля на этом месте опасна. Заражена.
Дата: Среда, 13.01.2010, 08:59:07 | Сообщение # 23
Смотритель на пенсии
А я вот что подумал... Ведь когда начнут умирать люди, неприспособившиеся животные, то будет чума ходить по миру?! Я например сделаю такой оборотик, включу в повестввание. Должно выйти интерестно.
Анатолий Смакаев
Дата: Среда, 13.01.2010, 17:17:58 | Сообщение # 25
Смотритель на пенсии
Да впринципе можно проложить так сказать водопрово(по андогии с газопроводом). И жить рпипеваючи - раз в год проверять трубы и автономную станцию у моря. И все дела.
Анатолий Смакаев
Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:28:12 | Сообщение # 26
Самоубивец форума
defighte, водица не фонит, но заразна. Жить рядом нельзя. Станцию по переработке построить можно. Доставлять очищенную воду в города - можно. Нападать на караваны с водой можно. Охранять караваны с водой тоже можно.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:48:41 | Сообщение # 27
Самоубивец форума
Сама по себе модифицированная вода не вредна для организмов, пока речь не идет о критической массе. В больших водоемах ничего с ней не происходит. Вся фигня начинается при объемах воды порядка от 5 литров до 15. Происходит произвольная термоядерная реакция (может начаться). Также такая реакция может начаться в зараженном живом организме, когда количество зараженной воды в теле находится в указанных объемах. При среднем объеме воды в человеческом организме порядка 70%, получается, что риску внутренней реакции наиболее подвержены существа массой от 7 до 21 кг. В эту категорию попадают в первую очередь дети от полугода до 7 лет. Кроме того, когда температура зараженной воды достигает 39 градусов, происходит ускоренный распад нестабильного трития и организм получает дозу радиаоактивного облучения, правда при этом снижается вероятность термоядерной реакции. Зараженный человек способен передать заражение не зараженному. Также, происходящие в малых объемах воды термоядерные реакции высвобождают большое количество свободных нейтронов, от которых собственно и нужны защитные экраны. Дождь, как таковой, не опасен, потому что с неба падает чистая вода. Но она почти сразу заражается на земле, и в малых объемах (лужи) становится взрывоопасна.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:48:34 | Сообщение # 28
Вольный стрелок
Quote (Plotnick)
Дождь, как таковой, не опасен
Кстати у меня уже возникал вопрос: а почему? Дождь ведь получается из зараженных водоемов, так какая разница? Почему в водоемах грязно, а в облаках - нет? Вспомним кислотные дожди, и из-за чего они получаются.