Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:29:13 | Сообщение # 1
Сергей Пирог По прозвищу Стрелка
Аннотация: Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести, она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель - заработать. Однако девушкой заинтересована госструктура с наивысшим приоритетом полномочий и военизированная секта "Монолит". Яна в рекордный срок узнает все тайны Зоны, ей опять приходиться драться и смотреть в окуляр оптического прицела.
(в спойлере содержится первоначальная версия "головного" сообщения темы)
Зацените тему девушки-сталкера, которой удалось узнать все тайны Зоны в течение всего одного месяца, причем она не мечтала об этом, а просто бежала от обстоятельств и хотела заработать на артефактах (как все!). Буду очень признателен за любой отзыв, лишь бы он был конструктивным, а не поверхностным. С уважением, Пирог Сергей ps - версия, которая была внизу для скачивания, старая - удалена. Комменты к ней оставлены для истории.
Добавлено 1 сентября 2009 - версия 1.3 (правка серьезных недостатков после критики Ольги Никоновой)
Дата: Среда, 01.07.2009, 00:19:11 | Сообщение # 122
В одном времени, конечно, эти миры существуют как и наш во Вселенной. Хозяин Зоны не я, а дедок с белой бородой из Матрицы. Ну а без шуток - те миры, которые имеют доступ в наш мир черз "дыры" в мироздании, или умирают, или хотят завоевать нашу землю. Только с Монолитом у них облом вышел - он ослабляет их мощь в нашем мире. И секта "Монолит" по своей сути охраняет Землю от вторжения. Только для жадных к халяве сталкеров они не пускают к Монолиту близко, чтобы не тревожили его покой. В свою очередь Монолиту просто интересно наблюдать за нами, он может дарить нам какие-то вещи, подсказывать что-либо, награждать сверхспособностями. Как артефакт "мамины бусы" защищает от пуль, так монолит может защищать от всего, что угодно
Дата: Среда, 01.07.2009, 23:42:21 | Сообщение # 123
Слово
Статус: Offline
defighte, А ты видишь еще одно объяснение?. Хотя с ноосферой я больше с ливадным сигласна. а вот с мутантами... хотя их могли создать в лаболаториях, а потом они уже сами могли расплодиться... с другой стороны ни в одной книге про самку кровоссоса я не читала например.....
Не жертвуй собой. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:42:29 | Сообщение # 124
Вова, упаси Бог меня искать адреса Калугиных и всяких других писателей. Я лучше адрес какой-нибудь тетки с Пикхантера поищу. И писать с этим Калугиным я больше не собираюсь - хватит, один раз предлагал, он проигнорировал - ну и пусть пишет теперь без меня. У нас здесь книга и без всяких Калугиных неплохая развивается - уже план почти дописали! А если серьезно, то как ты все-таки объяснишь просхождение монстров? И аномалий? Только не надо кидать ссылки на Шареманию и какие-то энциклопедии. Объясни своими словами и не здесь, а на странице и в теме, что специально создал S@S - http://stalker-lit.ucoz.com/forum/20-146-1
Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:20:38 | Сообщение # 125
Слово
Товарищ Pirog, мне очень понравилась твоя задумка! Рассказ(не роман) получился замечательный! Раскрывает некую суть!(мне так показалось) На мелкие огрехи я не обращал внимания, потому что сам писал свой"Иней", как черновой! Поторопился выложить! Зато скоро выйдет настоящий роман! Большой проект! Ну так вот! Вернемся к тебе! Девушка сталкер большая редкость в Зоне, поэтому идея +1. Прочитал чуть меньше половины(извини) глаза чуть из орбит не вытекли от перенагрузки!)) Размер колоссальный! +1. Мелкие огрехи не в учет -0.5)) Обязательно после генредактирования отправляй в издательство! А да, сколько ты его писал?
Я на Проза.ру Яна Самиздате «Дороги, словно нити жизни – ведут к продолжению и к концу, и выбор предоставляется тому, кто ступает на нее…» – Честер А. Артур
Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:46:38 | Сообщение # 126
Начал писать в 2007 году именно про Зону. Но героев и саму Яну просто взял из других моих книг и из жизни. Набросал несколько ключевых глав и отрывков, потом начал "вязать". На конкурс выставил одним из первых, потому что тогда было "связано" уже половина, но почитав комменты, принял решение изменить кое-что. Надо отдать должное всем отписавшимся - раскрыли глаза на многое. Сам я свои ошибки не увидел бы - то есть не захотел бы смотреть. В данный момент переписываю в основном начало, потому что очень много лишнего и наивного присутсвует (сказали люди, к словам которых есть смысл прислушаться). Когда все отшлифуется - можно будет относить в издательство. Если до этого они сами не пришлют мне своего корректировщика. Работаю в данный момент над второй частью совместно с одним известным деятелем культуры, имя которого (которой) пока в секрете.
Vetrov, вопрос у меня такой будет. Откуда ты узнал про сайт этот? По ссылке где-то прошел или подсказал кто-то? Ты сам пишешь или нет?
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:44:00 | Сообщение # 128
Quote (ssereys)
позволено хотя бы идею
Да хватит, какая идея? Ее и в первой книге нет, кроме самой девушки. Зону глобально перестраивать я не собираюсь, да и НЕ ИМЕЮ ПРАВА, что-то новое выдумывать из того, что есть, тоже не буду. Потихоньку буду долбить по своей любимой теме - монстры из иных миров. В принципе, никого этим задеть нельзя - кто хочет пусть думает про мутантов и генетические эксперименты. По сюжету могу сказать что: способность Яны вызывать аномалии будет у нее очень сильно сказываться на здоровье, поэтому она пользоваться ей не будет, а потом и вовсе утратит. И еще Яна наконец встретит любовь - настоящую. Все это размешано будет на политике и крови. Финал будет очень неожиданным. Через год примерно планирую выпустить, несмотря на то, пойдет ли продвижение первой части дальше Интернета или не пойдет.
Дата: Вторник, 04.08.2009, 03:20:03 | Сообщение # 132
Рассказ
Quote (Svetorianka)
Pirog, вот эта фотка, только макияж поменьше...идеально....
Ещё бы капюшон, и позади деревья, будет как раз. Пирог, я почитал так Стрелка твоего, хорошо, оченьььь хорошо, мне ещё до такого долго расти, ну лет десять, если постараться и не лениться как я сейчас это делаю, то и через пять. Удачи со следующими книгами, я буду ждать)))! И насчет девушки, Это Кто ?
Сообщение отредактировал Снегирь - Вторник, 04.08.2009, 03:20:41
Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:34:24 | Сообщение # 133
Главный Модератор
Как- то (давно еще, во времена аудиокассет) один мой знакомый пошел прикупить себе что-нибудь свеженькое из военных песен. Ну там "Голубые береты", В.Воронов... Подходит к комку сморит на названия (а кассеты "корешками", или как там это у нх называется, повернуты), и видит "Береты", "Любэ", еще-что-то, еще что-то... И среди них всех торчит группа "СтрелкИ". "Интересно", думает - Еще не слышал такого". Прпросил. Продавец подала. Знакомый почувствовал себя лохом. Оказалась группа "СтрЕлки"!! Так вот, Снегирь, к чему это я... Стрелка - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ, точнее, героиня повести "По прозвищу Стрелка"...
Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:43:46 | Сообщение # 134
Рассказ
Quote (S@S)
Стрелка - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ, точнее, героиня повести "По прозвищу Стрелка"...
Ой ёё я тоже опозорилсяяя, я то голову ломаю СтрелкА а тут СтрЕлка ой ёёёё извиняй Пирог не вломился я сразу. И тебе Сергей спасибончик за то что правильно излагаешь!
Сообщение отредактировал Снегирь - Среда, 05.08.2009, 14:58:39