Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:25:51 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Тема, вижу, назрела. Народ собрался творческий, к спорам невосприимчивый. Как и должно быть. Чтобы пресечь дальнейшие "терки" (сорри за сленг, но он необходим) создаю эту тему. В ней каждый может в одном посте высказать свое мнение о происхождении Зоны, мутантов, аномалий, артефактов, группировок, и т.д. Без нападок на других авторов. Это будет безжалостно преследоваться. разрешается выявлять нелогичности, но Не выставлятьсвою идею единственно правильной. Причем, я имею в виду не философско-гносеологичесое обоснование а КОНКРЕТИКУ. То есть: Зона возникла: 1 почему.......... 2 как............... 3 зачем............
На данный момент самое логичное объяснение в полноценной книге есть у Пирога. Оно практически никому (например мне) не нравится, но оно логично и обосновано. Сергей, выложи, пожалуйста. Потом это же сделаю и я.
P.S. Да, кстати... Тема на постоянном контроле. Плюсомет заряжен, флуд будет безжалостно пресекаться.
Сообщение отредактировал S@S - Четверг, 02.07.2009, 00:30:27
Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:20:55 | Сообщение # 2
S@S, ты молодец как всегда - тема реально нужная! ВНИМАНИЕ! ЛЮБОЙ ФЛУД И КОСЯК - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И СНИЖЕНИЕ РЕПУТАЦИИ НА ОДИН! ЭТУ ТЕМУ МЫ ВООБЩЕ МОЖЕМ ВЫСТАВИТЬ ПОТОМ КАК ЛИЦО САЙТА. (ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОРРЕКТИРОВКИ, КОНЕЧНО)
S@S, ты тоже молодец, потому что "оно практически никому (например мне) не нравится" (насчет моей теории) Надеюсь, напишешь или где-нибудь сковырнешь так, чтобы я от своей отказался. Итак, по теме. Повторюсь - взял вот отсюда: http://stalker-lit.ucoz.com/forum/7-138-2
"Объясню немного о теории Выбросов и Зоны с позиции моей книги. Ученые и военные со своими экспериментами сделали ошибку и в нашу родную среду обитания открылись бреши (дыры, свищи, язвы), через которые другие миры (неважно - из космоса или из нашего воображения, из Ноосферы или из прошлго-будущего) пытаются пробраться в наш и поселиться в нем (захватить, урвать кусок, подпитаться энергией). Это и есть Зона (бред какой-то придумали ПЫС, а фанаты игры и доморощенные литераторы пытаются разрулить) Монолит (как легендарный кирпич) представляет из себя мощнейший артефакт, который защищает нашу землю от вторжения этих враждебных измерений, и в местах, где они пытаются прорвать мироздание, появляются аномалии в том виде, как мы привыкли видеть это в Зоне. Монолит образовался во время самой страшной техногенной катастфоры ХХ века - именно родившись из огня, расплавленного бетона и металла, а также чистой энергии (тут можно кучку вариантов придумать - мне больше нравится огненная, привет Харон). Артефакты образуются в местах происхождения аномалий по той же схеме, как образуется конденсат. Вот и все. А теперь сами подумайте, что было бы, если мутанты (хотя я предпочитаю говорить монстры), были бы только земного происхождения - зэки, бомжи, солдаты и тп. Их число когда-нибудь закончилось бы! И даже если существовала лаборатория (как мне с истошными криками и пеной у рта доказывали какие-то малолетки на одном форуме), то ее по любому в скором времени накрыли бы венсталы или долговцы. Что-же, придется тогда всем отказываться от тех чудовищ, которых она "производила"?
Группировка Долг, Свобода, Чистое Небо и другие для меня пока не очень интересны, а вот насчет секты "Монолит" хочу отметить, что состоит из: - зомбированные сталкеры, то есть попавшие под излучение Выжигателя, Выброс или какие-либо установки в районе ЧАЭС. Плохо чувствуют боль, делают только то, что им приказывает сам Монолит у них в голове или командиры, которым они подчиняются опять-таки согласно воле Монолита. - наемные монолитовцы. То есть те, кто по своей воле охраняет Монолит от сталкеров. Для защиты от пси-излучений используют артефакты или же специальные приборы типа гарнитуры, шлема, которые глушат излучения. Наняться в "Монолит" реально невозможно - это самая серьезная и недоступная организация на планете, потому что нельзя обмануть сам Монолит-Исполнитель Желаний. Он видит все мысли и любого шпиона или агрессора сразу же настигнет пуля зомбированного сталкера. Этими же зомбированными он следит за наемными, но для командованием во время боя, для переговоров, торговли зомби не подходят и это делают люди с нормальными мозгами, но преданные делу "Монолита". А преданными можно быть только в двух случаях - фанатизм или деньги. В секте хватает добровольных фанатиков, но также секта обладает неограниченным запасов самых редких артефактов, которые успешно использует для торговли.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:51:48 | Сообщение # 3
Главный Модератор
Теперь Я
Зона. - творение людей. Никто еще не причинил человечеству больше горя, чем сами люди. И никто не причинит. Никакие дурацкие иноприлетяне. Факт. Зону создали люди. Монстров тоже создали люди. Слепыш и ченобылец - объяснение готово. До конца лета выложу объяснение по всем пси-мутантам (включая контролера). научное обосноване уже есть. Сама Зона - прорыв не О-сознания, а О-дебилизма (и теперь наш мирный атом вся европа кроет матом...) Научное обоснование тоже готово... Артефакты - перефразируя Стругацких, кусочки блевотины (не конденсат, а сугубо и трегубо выкидыш сознания) идиотов, затеявших дурацкий эксперимент (ускоренье - важный фактор, но не выдержал реактор...) над реальностью. Аномалия - прорыв реальности в общем поле ненормальности. Попытка ноосферы вернуть контроль над действительностью. И это ей бы удалось, если бы не... "Разум на планете - константа, а население растет..." Банда уродов - сталкеров, бесконечно пытающихся разобраться в положении дел. Монолит - естественная защитная реакция организма Зоны, пытающаяся понять, что же нужно этим ничтожествам??? "Монолит" - безжалостные и неподкупные солдаты-лейкоциты этой системы (по аналогии с костным мозгом). Клан создан спецслужбами Украины для наилучшего контроля территории Центра Зоны, и недопущения прохода Северныи секторам сталкеров - одиночек и кланов. Военные сталкеры - части ВС Украины, укомплектованные кадровыми военнослужащими. Контракт - не менее 5-7 лет. Из их бюджета также финансируются "Монолит", "Долг" и "Свобода" На вопросы отвечу.
Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 06.07.2009, 00:46:35
Дата: Четверг, 02.07.2009, 02:31:35 | Сообщение # 4
Шатай-Балтай
Теперь я, собрал из разных моих постов.
Зона - это гной, разложение временно-пространственного континуума. Негатив в Ноосфере накапливается в гнойник и со временем прорывается заражая всё вокруг себя и подтачивая меж пространственные границы параллельных миров, а когда весь гной-Зона заражает всю планету, планета самоуничтожается, но если гноя Зоны слишком много, то при взрыве, заражение получает достаточно энергии для проникновения в параллельный мир, плюс осколки с заразой разносится по всему космосу и заражают планеты, куда они упадут в виде метеоритов.
Монолит. Но вселенная не хочет просто сгнить и по-этому создаёт механизм по локализации и уничтожения такого проявления. Что же это за механизм? Мы его знаем под названием "Монолит". А до этого он был известен под названием "Золотой шар". Да-Да. Первое проявление загнивания нашего мира было в 60-70 годах прошлого века, когда на Землю упали шесть заражёных Зоной-гноем метеоритов, но Рэд Шухэрд, своим желанием "Счастья каждому...", сам того не желая запустил механизм самозащиты и это проявление Зоны было локализовано и уничтожено, а из памяти человечества вычеркнуто, но остался только один документ об этом - это книга "Пикник на обочине". Ну, а второе проявление Зоны произошло в 2006 году, когда военные своим экспериментом открыли портал в загнивающий Зоной мир.
"Монолит" Как я писал выше Зона истощает границы между параллельными мирами и чем ближе к источнику, тем тоньше границы. Это означает, что сталкер заходя всё глубже в Зону, может вернутся не в свой мир и этот мир, будет его отталкивать и чем дальше от своего мира ушёл сталкер, тем сильнее будет отторжение, и сталкеру надо уходить глубже в Зону, чтобы почувствовать комфорт. Так что группировка "Монолит" состоит из этих потеряных сталкеров, уйти от монолита не могут, их отторгает внешний мир а свой найти не могут. И поняв это и прочувствовав всё трагедию, они решили не допускать других сталкеров к центру Зоны, что бы они не влипли в такую же историю, да же ценной их жизни. Хорошее описание такого монолитовца, есть в книге "Воины Зоны", проследите как он изменяется, когда возвращается к монолиту.
Аномалии. признаки разложения временно-пространственного континуума, когда нарушаются физические и временные законы реальности.
Артефакты. остатки существ и предметов попавшие под воздействие аномалии.
Мутанты (монстры) основном состоят из мутировшаго земного генного материала, иногда попадаются и из других миров, но очень редко.
История, если в первом проявлении Зоны виноваты метеориты ("Пикник..."), то во-втором проявлении Зоны виноват сам человек со своими опытами над пространством. (серия S.T.A.L.K.E.R.) _________________________
Решил переписать данный пост, но расписался на 4 страницы. В прикреплёном файле небольшая статья -> "Зона. Предварительные выводы теоретических исследований".
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 03.07.2009, 00:08:11
Дата: Четверг, 02.07.2009, 07:57:48 | Сообщение # 5
Зона - появившаяся из-за ошибки человека земля с измененными физическими законами. заполнена множеством аномалий и мутантов. так в Зоне же встречаются очень полезные вещи - артефакты. Монолит - мощнейший артефакт, покоящийся в Саркофаге ("укрытии") Состоит из расплавленного мусора, и остатков реактора. возможно исполняет желания. Артефакты - вещицы, производимые аномалиями. обладают различными (зачастую полезными) свойствами Мутанты (ИМЕННО МУТАНТЫ, А НЕ МОНСТРЫ!!!) - существа, обитающие на территории Зоны. в большинстве своем - это эксперименты военных (как то кровосос, контролер, химера, полтергейст, бюрер, карлик, возможно псевдогигант) остальные животные - мутировавшие создания, не сильно изменились после второй катастрофы. (слепой пес, крысы, крысиные волки, тушканы, кабаны, кошки, псевдособаки, чернобыльские псы)
Ну-с, попробуем чего-нибудь сочинить. Начнём: Зона . Все мы не однократно читали, что Зона возникла из-за небрежного вмешательства человека в ноосферу, ошибок и т.д. Трактовок много. Но пока никто не говорил о конкретных ошибах, ровно как и о побуждениях О-сознания вмешаться в ноосферу. Попробую предположить я. После создания в 1987 году Секретного Института изучения Подсознания (СИП) было открыто несколько научно-исследовательских комплексов по всему миру. (Кем создано, загадка). Для самого крупнейшего из них были возведены подземелья непосредственно в центре Зоны Отчуждения. Несмотря на масштабность проекта, на протяжении всего строительства (До 1993-го) проект держался в строжайшей секретности. Сначала этот огромный комплекс предназначался не только для СИП, однако всвязи с серъёзными продвижениями по этому курсу, весь комплекс перешёл в распоряжение Института. В 1998-м году в проекте произошли гигантские сдвиги в плане контроля над человеческим сознанием. Однако, всвязи с корумпированностью руководства СИП, в 2000-м году Чернобыльский конмлекс института был реарганизован, а проект законсервирован. Спустя всего год, группа учёных вернулась за работу, но уже в качестве помощи Научно-Исследовательскому институту "ЭП". Новый проект, порученный сотрудникам обоих институтов, назывался "О-Сознание". Благодаря достижениям группы СИП в 1998-м году, "ЭП" использовало их оборудование для новых целей. Антенны, что доселе использовались только для воздействие на живые организмы, перестроили на воздействие с пространством. Проект "О-Сознание" должен был выполнить важную миссию -- открыть энергетический канал с Ноосферой, чтобы использовать неисчерпаемые её ресурсы для создания вечного источника энергии. Для этого десять из пятнадцать учёных в 2006-м году подсоединились к системе, чтобы взаимодействовать с ноосферой силой объеденённого разума, а так же контролировать её. Однако во время эксперемента один из подсоединённых к системе учёных скончался от сердечного приступа. Это нарушило целостность соединения, и в Зону хлынула волна мысленных образов умирающего. Так образовалась Зона. То есть, Зона -- это проды больной фантазии одного из участников проекта... Фух, запарился печатать!!!
Монолит Это всего-лишь ещё одна антенна. Антенна ультра-короткого радиуса действия. Защитный механизм проекта. Создаёт галлюцинации и уничтожает клетки мозга...
Секта Секта "Монолит" -- не столько группировка, сколько бесплатная армия проекта. Использование антенн в первоначальном режиме позволило руководителям проекта не только оградить себя от посторонних глаз путём установки невидимого "пси-заграждения", но и использовать это "заграждение" в обеспечении второй степени защиты -- самих людей. Хоть частота излучения антенн, прозванного в народе "Выжигателем мозгов", постоянно менялась, руководители проекта понимали, что их бывшие коллеги найдут способы пройти излучение -- именно тут и играет свою главную роль секта. Ложной оказалась гиппотеа некоторых сталкеров о том, что кто-то полностью контролирует попавших под излучение людей. Никто их не контролирует, да и черезвычайно сложно это. Расшифрованный в Главном Компьютере психический код подсознания сталкеров заносился в главную виртуальную базу. Там в него вносились все необходимые изменения -- будь то новые психологические особенности, привычки и новые задачи или даже мировоззрение -- а после этот код заносился назад в подсознание. Обеспечением невозможности возникновения в голове бойца каких-либо сомнений является особенность кодировки -- новый код полностью заменяет старый, приводя зоны долгосрочной памяти мозга в нулевой статус. Следовательно, новоиспечённый "агент" проекта ничего не помнит. Агентов, чьё подсознание поддаётся рекодировке лишь частично, отправляют на транспорте (Грузовых автомобилях) к Кордонам, дабы не подвергать опасности проект и его солдат. Однако эти агенты вносятся в особые списки проекта, и могут выполнять поручения, пока рекодировка не перейдёт в нулевой статус и не уничтожит клетки мозга. В большинстве случаев рекодировка переходит в нулевой статус ещё при транспартировке. У агентов, чьё подсознание не поддаётся рекодировке, отдел долгосрочной памяти разрушается полностью, как и повреждаются многие другие отделы. Таке "неудавшиеся эксперементы" носят имя "зомби".
Меченый Меченый -- это агент, лишь частично поддавшийся рекодировке подсознания. Однако сама рекодировка очень долгое время не переходила в нулевой статус, и сталкер оставался жить. Как видим, даже делов натворил. Но что бы он не делал -- он всё равно мертвец. Только одно может спасти теперь его -- восстановление старой кодировки. Следовательно, это возможно только в случае присоединения его к проекту "О-Сознание".
Многозначительная подпись
Сообщение отредактировал S@S - Четверг, 09.07.2009, 08:31:16
Дата: Вторник, 14.07.2009, 04:56:09 | Сообщение # 7
[Ночная]
Я попробую чего-нибудь написать...
Зона - следствие неудачных опытов учёных с порталами и Ноосферой. Когда учёные пробовали создать идеального солдата *получился либо контролёр либо бюрер*, результат эксперимента вышел из-под контроля и начал творить произвол. Пока он буянил, задел "жизненно важные органы лаборатории", пошла реакция и произошёл взрыв, в свою очередь повлиявший на уже открытые порталы. Огромный выброс энергии в порталы >> в другие миры, часть энергии возвращается отдачей >> первый супер-выброс, куча глюков в Ноосфере и - вуаля - Зона во всей её красе) Мутанты - вышеуказано *криворукие учёные*. Кроме этого, во время выбросов Ноосфера "перезагружается" и возвращается в своё состояние после Второго Взрыва *то есть первого супер-выброса*, этим возвращая всех мутантов и прочих. Выбросы - неудачные попытки Ноосферы вернуться в своё истинное и единственно верное состояние. Неудачные оттого, что Зона подпитывается негативной энергией её обитателей и отрицательно влияет на Ноосферу. В коде Ноосферы появляются глюки и баги, которые некому исправить за неимением в "О-Сознании" программистов и вообще сколько-нибудь сознательных людей.
Вроде того... редактировано по просьбе Пирога. если нужно, ещё чего-нибудь добавлю P.S.: Ой, что-то по ходу меня понесло %)
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Четверг, 16.07.2009, 02:20:14
Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:27:16 | Сообщение # 8
Буква
Зона, вы спрашиваете что это? Это то место где происходят выбросы, присутствуют аномалии и сталкеры. Это территория, которая огорожена колючей проволокой. Зона это чисто общающее слово... Выбросы? Я не знаю что это такое, это для меня совсем таинственная тема, но мне кажется что это выбросы колоссальной энергии скопившеися на территории Зоны энергии. А может даже это 4 блок ЧАЭС не стабилен, там идет не обратимая реакция, и вот временами он БУХает. + этому кто-то помогает. Аномалии? Ну это тоже энергия, энергия разных стихий ( и частот ) и импульсов. Электра, трамплин, выветр и т.п. А вот огненные аномалии от газов которые идут из под земли, кислотные - из за изменения состояния каких либо веществ (чему конечно же помогают выбросы). И так моя любимая тема - мутанты. Что их порождает? И тут я иду против себя, все таки приходиться связывать это с ноосферой. Но это монстры не с других измерений, это все теже эксперименты правительства.Хотя в 2000 году или где то в этой области, если не раньше, такое врядли смогли провернуть. И тут в дело пошла ноосфера, наверно в будущем ковырялись с помощью проекта О-сознание. Ну чуваков в капсулы запихали и заставили их души лазить где не надо... Ну все хорошо было, эксперименты наверно удались, но после выброса в 2006 у всех подопытных ап снесло башню, не стабильна нервная и психическая система была. Вот они бюреры, контролеры... Но вот кровосос это странное существо, все таки тоже эксперимент, человекоподобное же существо. А это наверно из других миров инфу вытащили. Типа солдаты не видимки, разведчиков хотели сделать. И видимо не удалось сделать, взял вверх побочный эффектик. Полтергейс - это совсем странное существо, вот тут за свое мнения совсем себя не люблю, это они точно уже открывали порталы, и пару чтук на прокат взяли, их ще по Зоне совсем не много...их наверно поймать даже не смогли и не смогут, мне кажется их ваще даже убить нельзя. Они же в чистую энергию превращаются! А химера и прочая "мелкая нечисть" это все мутанты. На которых очень поиздевалась Зона. Артефакты - тут кто то говорил насчет попаданий предметов в них, да я согласен. А если вы скажете - туда столько объектов залетает то почему там горы артефактов не лежат - я отвечу что аномалия выделяет постоянное кол-во излишней энергии, и она рассеивается на все объекты которые в ней находятся, потом все эти объекты сливаются из-за действия полей одинаковых свойств, как магниты. Монолит - агромныи мощный артефакт с неизвестными свойствами, артефакт не в том смысле что аномалией создан, а в другом. В нем попали в ловушку ученые из осознания. Появился он из за мощного выброса в 2006, из за радиации в тысячи микрорентген и строительного мусора и остатков четвертого энергоблока. Короче какой то офигительныи кристал получился:) Группировка "Монолит" - группа людей которые что-то узнали о Зоне, вот почему усех подряд мочат.
Сообщение отредактировал Dr_Sniper - Пятница, 17.07.2009, 21:12:01
Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:28:29 | Сообщение # 9
Эпизод
Зона - обитель Хозяина. Чернобыль показался ему наиболее подходящим для создания резиденции. Добавив туда все из своего мира (мутанты, аномалии), обустроился, как дома. На самом деле Зона - всего лишь место, из которого за нашим миром следит Хозяин. Хозяин - представитель высшей расы. Откуда он - с другой планеты или из параллельного мира - неясно. В Зоне он обладает властью, так как для него это типичная среда обитания. Все прямо как дома. Только вот эти непонятные существа "люди"... Осознание - разменная монета. Ну как разменная. У Осознания несколько функций. В первую очередь они надзиратели. Они избраны Хозяином для слежки за Зоной. Каждый член Осознания следит за своими аспектами Зоны. Кто-то наблюдает за мутантами, кто-то за людьми, кто-то за аномалиями. Но Осознание нужно Хозяину еще и для того, чтобы отвлекать на себя внимание. Осознание очень хорошо защищено и лишь единицам удалось его найти. Это заставляет сталкеров думать, что оно - высшая сила в Зоне. Но если бы она была высшей, добрался бы кто-нибудь до нее? Монолит - еще одна фишка для отвлечения внимания. На этот раз от Осознания. Это создает еще большую иллюзию того, что Осознание - высшая сила. "Монолит" - очередная подстраховка. Слепо служат Монолиту, хотя на самом деле Осознанию, а то есть Хозяину. Мутанты - разного происхождения. Некоторые (слепой пес, кот-баюн) из нашего мира, но подверглись серьезным изменениям на генетическом уровне. Некоторые (Химера, Псевдогигант, Бюрер) были выведены в лабораториях. Естественно под надзором Осознания. А некоторые были перенесены Хозяином из его мира в наш (плоть, снорк, кровосос). У Периметра они живут типичной, "животной" жизнью, уничтожая сталкеров для пропитания. А ближе к центру они убивают для защиты Хозяина, не давая сталкерам дойти до цели. Именно поэтому вы никогда не встретите химер у Периметра. Им там просто нечего делать. Да и собак с тушканами в центре встретишь редко - защитники из них не ахти. Аномалии, выбросы - так же завезены Хозяином. Ну а что? Для него это тот же дождик, те же лужи. А никакие не "выбросы" и не "Холодцы". Артефакты - то же самое. Только некоторые у высшей расы - те же камни (медуза, выверт, грави), а некоторые реально ценятся даже у них. Сталкеры - говорит Хозяин: "Да придурки, Ей-Богу. Не понимаю я этих "людей". Фигли они жалуются, что, мол, Зона - язва нашей планеты, она смертельно опасна. Так если она смертельно опасна - хрен ли вы лезете, идиоты? Не понимаю я вас..."
Проще говоря, моя теория заключается в том, что Зона - это все происки Высшей Расы, которой приспичило понаблюдать за другими расами и за нами в том числе. Вот так, господа, задумайтесь
Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:44:26 | Сообщение # 10
Рассказ
Зона. Есть параллельные миры и их много. Т.е. несколько десятков ( сотен, тысяч ) планет Земля, но на каждой из них идет свой ход событий. Некоторые ученые окончательно убедились в этом и начали искать средство, открывающее проход на другую Землю. Они поняли, что нужно огромное количество энергии, чтобы открыть тоннель в другой мир и переместили свои исследования на ЧАЭС, чтобы экспериментировать с ядерной энергией. И вот один такой эксперимент увенчивается успехом и ученые открывают проход на другую Землю. Наш кусок земли ( только земли. все строения остались наши ) перемещается на ту Землю, а кусок той Земли на нашу. Так вышло, что на той Земле эволюция уже прошла несколько ступеней и некоторые виды фауны преобразились ( слепые псы, кабаны, коты ). Вместе с куском земли к нам перемещаются и люди другой Земли - группировка "Монолит". "Монолит" внешне не приобрели никаких изменений, вот только их мозг намного совершеннее нашего. Они, естественно, не Высший Разум, но кое-чему уже научились. Они открыли скрытые способности своего тела, например, способность не чувствовать боль или на уровне интуиции предвещать опасность. На той Земле действовали такие же физические законы ( сила притяжения, гравитация и т.д. ), но при прохождении через коридор пространства эти силы как-то смешались друг с другом и в некоторых местах Зоны образовались "Аномальные образования". Эти образования есть ни что иное, как ошибки физических законов, которые также вредны и для представителей другой Земли, которые также были очень удивлены подобному явлению. Из-за подобного перемешивания двух миров также в Зоне наблюдается резкая перемена погоды. В центре Зоны на ЧАЭС остались те самые ученые, которые и смешали два мира, и которые горят желанием вернуть все на место - "О-Сознание". Их попытки не приносят ничего, кроме "Выбросов", которые меняют Зону, все больше смешивая два мира. Из-за этого явления появляются и люди с той Земли ( "Монолит" ) и фауна ( псы, коты ). Ученые эти, понимая, что у них ничего не выходит, объясняют "Монолиту", что это их вина в смешивании двух миров и просят у них помощи т.к. сталкеры прут в центр, веруя в какую-то мистику. "Монолит", как люди более совершенные, собирают установку, которая кодирует каждого, подвергшегося ее излучению. Некоторые присоединяются к "Монолиту" т.к. мозг воспринимает информацию, полученную от Выжегателя мозгов, а некоторые, более слабые умственно, сходят с ума и становятся зомби. Через некоторое время, ученые находят способ еще раз открыть портал и делают это... на несколько минут все встает на место, но потом что-то идет не так и все смешивается обратно, только сильнее. Зона расширяется, как и прибавляются более смертельные аномалии. После, так называемой второй катастрофы, Зона стабилизируется, а "О-Сознание" так и не прекращает попыток все поставить обратно, чем провоцирует выбросы.
Сталкеры. Когда случилось смешивание миров, военные снарядили специальные группы с учеными, чтобы они добывали информацию, но "Монолит" вместе с "О-Сознанием" и аномалиями беспощадно их уничтожал, чтобы не мешали работе. После первого найденного в аномалии предмета со странными свойствами - Артефакта - начинает процветать сталкерство. Авантюристы, стремящиеся за большими деньгами начинают настоящую войну за артефакты. Они стали объединяться в группы и занимать места для своих группировок. Так образовались сначала Долг, а затем Свобода. Эти основные противоборствующие группировки изначально затеяли войну по одной лишь причине - нежелание делиться. А уж потом они придумали себе и устав и какую-то историю. После второй катастрофы снаряжается специальная экспедиция, которая изучила все аспекты Зоны и готова ко всем ее проявлениям - Чистое Небо. Они занимают самое труднопроходимое место в Зоне - Болота - чтобы о них никто не знал. Их основная цель - узнать первопричину возникновения Зоны.
Стрелок подозревает, что Зона - не то, что о ней думают и снаряжает команду для прорыва в центр. "О-Сознание" с желанием уничтожить незваных гостей провоцирует несколько более мощных выбросов, чем перекраивает все вокруг.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:21:23 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Зона была всегда. Ранее, территорией Зоны была вся планета. Центром зоны был гигантский кристалл испускающий голубоватое свечение. После аварии на ЧАЭС кристалл, являющийся основой Зоны раскололся на множество частей и Зона схлопнулась до диаметра в 30 километров, сконцентрировав все свои совокупные воздействия на небольшом участке земли. Осколки кристалла (монолита) оказались разбросаны по территории Зоны и получили название - "артефакты".
Монолит (кристалл) - духовное ядро планеты, имеющее материальное воплощение в виде "голубого камня". Аккумулирует все темное и негативное происходящее на планете Земля. После чего старается выровнять тьму со светом, сбалансировать воздействие. После распада теряет силу, вследствие чего образуется перекос.
Монолит, секта, фанатики - конченая стадия зомби. Попав под излучение человек превращается в зомби. Если он не погибает, то через некоторое время приходит к коллективному сознанию - "Монолит". Их лица скрыты масками, они мертвецы, на них следы гниения. Комбинезоны и маски предотвращают полный распад тканей. С ними тяжело воевать, они имеют коллективный разум, действуют как одно целое. Их цель - собрать все осколки и воссоздать монолит. На самом деле это не их цель, но они этого не знают. Они охраняют то, что уже собрано. Среди них есть "спецы", почти полностью сохранившее сознание и человеческий облик. У них особые задачи. Действуют в одиночку.
О-сознание - иллюзия, наведенная на разработчиков игры, кем-то извне. Ничего этого не было.
Выжигатель - это не "выжигатель". Рекрутер в ряды "Монолита". Транслятор воли одного человека, или уже не человека.
Выбросы - периодические попытки Монолита собраться вновь. Однако поскольку не все "осколки" на месте, следует неизбежный новый распад. Выброс похож на вдох и выдох. После чего все аномалии снова перемешиваются, а некоторые "легкие" "осколки" могут опять разлететься по Зоне.
Аномалии - дыры в геосетке. Точки экстремумов. Аномальная геосетка характеризуется общим весом артефактов в той или иной точке планеты. Когда Монолит был единым целым - сетка равномерно накрывала планету, после распада все перемешалось. Где-то густо, где-то пусто. Как результат в определенных точках возникают излишние напряжения. Аномалии являются их проявлением.
Мутанты - мутанты и есть. Воздействие радиации, химикалиев и излучения на живые организмы, наложившееся на подсознательные страхи человеческого разума. Они существуют до тех пор пока их боятся, пока думают о них. При сильном страхе, а также во время выбросов возможно возникновение не материальных фантомов, без присутствия жизненных форм.
ЗЫ. Указанные сведения нашли отражение в повести, над которой сейчас ведется работа.
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:45:33 | Сообщение # 12
Предложение
Свой взгляд на зону и ее порождения выложу в прикрепленном файле. Там разговор сталкера с Монолитом, вернее не совсем с ним. Это окончание моего нового рассказа, являющегося продолжением рассказа "Леший". Монолит - субстанция, порожденная инопланетным разумом. Группировка с одноименным названием - зомбированные солдаты из первых сталкеров Зоны. О-сознание - земной проект, присоединявшийся ко Всеобщему Галактическому Разуму. Выбросы - сброс излишней энергии Генератора Реальности (он же Монолит) артефакты, мутанты - см. прикрепление.
Прикрепления:
Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя. Стивен Кинг. "Темная Башня II: Извлечение троих"
Сообщение отредактировал Nickolle - Среда, 26.08.2009, 12:52:32
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:25:38 | Сообщение # 13
Эпизод
Зона рукотворна. Ее создали люди, много людей. Зона - это нечто большое! Ее возможно победить, выиграть. Она сильна, но не всемогущая, и всегда найдутся люди, которые смогут бросить ЕЙ вызов. Зона - это лаборатории по разработке неизвестного оружия массового поражения, действующия на подсознание человека. Зона - это лаборатории, в которых хотели сделать мега солдат, а ведь Зона отчуждения(еще обычная) была отличным прикрытием для этого Мутанты последствия тех же экспериментов. Они были и всегда будут Артефакты порождения Зоны, за которыми и стремятся сталкеры, ради легкой наживы, а потом гибнут, за нее же, так ее и не получив. И спросите сначала у себя, прежде чем идти в Зону "А оно мне надо?" Выбросы - такого рода снятие стресса Зоны, после тяжелых дней
Сообщение отредактировал VFR - Воскресенье, 29.11.2009, 09:27:20
Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:47:39 | Сообщение # 14
Генератор идей
Приветствую Вас братья и сестры. Тема созрела и вношу небольшое добавление. Нужна главная страница фактов. Собрание именно фактов для спора. Начну на примере Зомби. Эта тема никем особо не обсуждается так как считается итак всем понятной...в этом то и таится самая главная опасность.1 Бывшие сталкеры. 2.Феноменальная живучесть-если не добить то он поднимается.3 на Стрелку Пирога была критика-ни один опытный сталкер не пойдет на Зомби с ножом. Невозможно убрать незаметно одного,это как незаметно отрезать руку. А почему? То что видит один видит и другой?4 С Монолитом не враждуют,даже наоборот 5 со снорками тоже. Да что греха таить по моему ни с кем.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 21.07.2010, 14:11:15 | Сообщение # 15
Рассказ
Может быть, сюда уже никто не заходит, но я всё же выложу здесь, что я думаю о «Монолите» (секте или группировке, кому как нравится). Здесь не раскрыто, кто их делает такими, но постараюсь в следующем произведении раскрыть:) Это часть из ЗОНЫ: ПРОВОДНИК, которую я вставлю после редактирования.
Прикрепления: