Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:29:13 | Сообщение # 1
Сергей Пирог По прозвищу Стрелка
Аннотация: Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести, она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель - заработать. Однако девушкой заинтересована госструктура с наивысшим приоритетом полномочий и военизированная секта "Монолит". Яна в рекордный срок узнает все тайны Зоны, ей опять приходиться драться и смотреть в окуляр оптического прицела.
(в спойлере содержится первоначальная версия "головного" сообщения темы)
Зацените тему девушки-сталкера, которой удалось узнать все тайны Зоны в течение всего одного месяца, причем она не мечтала об этом, а просто бежала от обстоятельств и хотела заработать на артефактах (как все!). Буду очень признателен за любой отзыв, лишь бы он был конструктивным, а не поверхностным. С уважением, Пирог Сергей ps - версия, которая была внизу для скачивания, старая - удалена. Комменты к ней оставлены для истории.
Добавлено 1 сентября 2009 - версия 1.3 (правка серьезных недостатков после критики Ольги Никоновой)
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:14:44 | Сообщение # 98
Главный Модератор
Статус: Offline
Ты совершенно бессовестный человек, если выкладываешь работу неспециалиста, сделанную за такой короткий срок. Границы рЕзки - даже слепой я вижу. Фото\рисунок не сложены толком, даже цветовая граница рвется. Пикселизация - полный швах. (кто там справа - бюрер? а в середине - шерхан? - ва-ще глаз откидывает...) Ты ж, редиска, человеку и подумать не дал над коллажем - Ну если уж выбрана определенная цветовая гамма, нафига ставить абсолютно вырывающую глаза карту (чего, кстати, рад фона?) Вообще, втаптывать можно долго, но самое главное - Лицо героини, НИКАК НЕ С КРАЮ, и цвета согласовать надо. ИМХО - ты просто оторвал человека от работы. Не лезь впредь в работу художника, или худ. задание почетче давай. В общем, полный нереспект.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:28:56 | Сообщение # 99
Сестра замечания оценила по достоинству, сказала, что будет работать над собой. Я вот тоже подумываю изучить фотошоп, тем болле толстенная книга есть по 7 версии. Научусь на 7 - и остальные легче освоятся. Буду сам лепить колажи такие, что.... Короче слов нет
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:08:08 | Сообщение # 101
Согласен, ничему полностью в идеале научиться нельзя. Но надо к этому стремиться. Усидчивость и интерес помогут.
Quote (S@S)
CS возьми.
есть и такая книга у меня. Но я то думал, что 7 будет мне полезнее. Книжка толще и написано более... доступно, что-ли. Да и постарее 7 версия-то, чем кс.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:09:02 | Сообщение # 102
Слово
Мдя... я так чую уже почти что законченный вариант читала. Объемы не пугают))) Тем более интересные объемы) Общее впечатление можно назвать одним словом: оригинальность. Только книга не показалось жесткой. Скорее она не похожа на сказку. Я тоже читала Хемуля и подумала о том же. Кстати даже писать что то начала, да времени нет.. только читать успеваю. Девушка сталкер в главной роли, а не как второстепенный персонаж, это очень удачная идея. ОЧЕНЬ согласна с утверждением в книге о курении и спиртном. Не из принципа девушка не должна пить и курить (сама недавно бросила, да и от пива не откажусь), а в том смысле что в таком месте как зона нужно быть как можно менее заметным и как можно более собранным. А сигареты и алкоголь сие факторы очень как снижают. В какой то книге сталкер даже кофе пил.. натуральный заварной... Видение группировки монолит изнутри тоже порадовало. Отдельно хочу сказать о концовке, о мирах. Судя по описанию, мне кажестя, что когда существованию мира приходит конец, от него отваливается кусочек за кусочком и растворяется... или идет на постройку новых миров и поддержанеие жизни существующих.... так... это уже фантазии... Больше всего понравился болотный мир, не знаю почему... ну и эдакий деятельный конец... типа еще ничего, еще повоюем. О монолите. Он не обманул Яну, не извратил ее желание, она не передумала к нему идти... вообщем Яна стала легендой Зоны....Вообщем жду продолжения! О похождениях легенды...И спасибо Автору за такой замечательый роман.
Не жертвуй собой. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:16:24 | Сообщение # 103
Svetorianka, Благодарю за теплый отзыв и отдельная благодарность - за понимание Иных Измерений в моей книге. Ты одна из немногих, кто эту идею оценил, и вообще из очень редких - кому эта идея понравилась. Кстати, сама мысль о вторжении из иных миров и смешивании с нашим миром пришла ко мне перед написанием книги. Все эти аномалии и монстры по моей точке зрения не могут быть результатом одних опытов земных ученых. Слишком неестественные "мутации" и отличные от нашей планеты атмосферные и гравитационные явления. Все это позволило мне подуамть об иных мирах и схизме в мироздании, черной дыре, через которую они могут соединиться. Вот как раз такая дыра могла появиться в ходе научных экспериментов. И про Монолит ты все поняла абсолютно верно - он только дарует нам то, что мы сами себе по каким-либо причинам отказываем, сдерживаемся или боимся. Он пробуждает в нашем подсознании силы - благодаря ему люди становятся его игрушками или детищами - болотный доктор, Черный Сталкер и тп. Вот, например, Семецкий у меня представлен как эманация, которую видит лишь Яна или тот, кому он сам захочет показаться. Он рядом со сталкерами, но его никто не видит по той причине, что еще не время.
Quote (Svetorianka)
Кстати даже писать что то начала, да времени нет
а ты начни. Здесь собрались очень грамотные и умные люди (модеры в том числе) известные и своими рассказами и по оценкам других рассказов на литконкурсе. Они (и я в том числе) помогут, если всерьез надумаешь писать.
Quote (Svetorianka)
читать успеваю
а это тоже требуется. Вот я, например, как критик так себе. А рассказы тех авторов, которые выкладываются здесь, требуются в оценке и советах. Возможно ты поможешь другому автору. Короче говоря, Добро пожаловать, Svetorianka, на самый лучший литературный сайт по STALKER.
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:52:05 | Сообщение # 104
Ответы Алексея Калугина на вопросы: Страница "Литсталкера" и конкретно на мой вопрос: Pirog. У меня несколько вопросов именно как начинающего писателя: - в книге братьев Стругацких артефакты используются в терроризме и в торговле на Большой Земле. В игре и в большинстве книг оф. серии эти проблемы освещены весьма недостаточно. Считаете ли вы нужным их рассмотрение?- в игре и литературе очень смутно рассказывается о происхождении монстров. Мнения разделились на приверженцев теории возникновения монстров в секретных лабораториях и вследствие выбросов, и теории вторжения чудовищ из иных измерений. Мутантов типа собак или крыс я не имею в виду. Какое ваше мнение по этому вопросу? - аномалии, "порталы", "пространственные пузыри", дыры в пространстве - следствие чего? Мнения разделены так же, как и в споре относительно происхождения монстров - или вторжение (смешивание) иных измерений, или "ворчание" ноосферы, деятельность О-Сознания, плохая погода, секретные разработки, непонятное оружие и т.п. А.К. Если Вы не против, я отвечу сразу на все Ваши вопросы. Мое представление о том что происходило и происходит в Зоне. Первая авария на ЧАЭС произошла без какого-либо аномального вмешательства извне, просто по вине нерадивых работников. Когда уровень радиации в зоне отчуждения спал, туда забрались военные и начали проводить свои секретные эксперименты. Одним из них был проект О-Сознание – управление массовым сознанием, другим – попытка создать суперсолдата, ну и много чего другого. В результате одного из экспериментов, скажем, при попытке создать нуль-переход, ЧАЭС снова рванула. При этом в зоне реактора оказался открыт проход в иное измерение. Из которого и полезли монстры. Кроме того, из этой дьявольской дыры периодически происходят выбросы некой аномальной энергии, которая вызывает мутации представителей обычной земной флоры-фауны, создает аномалии и артефакты. Вот, примерно такая картинка. Ну, а уж как, с какой стороны рассматривать такую ситуацию – это уж самому автору решать. Я как всегда был прав!
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:11:02 | Сообщение # 105
Главный Модератор
Quote (Pirog)
Я как всегда был прав!
То есть? Как это, от того, что человек сказал, что он думает по поводу СВОЕГО вымысла-основы книг, ты сделал вывод, что ТЫ прав? Я реально не понял... А у меня вот абсолютно другое видение вопроса. Ни с твоим мнением, ни с мнением Калугина (кста, пытался начать читать три его работы - не понравилась ни одна ) не согласен. Так может, прав Я?