Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:29:13 | Сообщение # 1
Сергей Пирог По прозвищу Стрелка
Аннотация: Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести, она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель - заработать. Однако девушкой заинтересована госструктура с наивысшим приоритетом полномочий и военизированная секта "Монолит". Яна в рекордный срок узнает все тайны Зоны, ей опять приходиться драться и смотреть в окуляр оптического прицела.
(в спойлере содержится первоначальная версия "головного" сообщения темы)
Зацените тему девушки-сталкера, которой удалось узнать все тайны Зоны в течение всего одного месяца, причем она не мечтала об этом, а просто бежала от обстоятельств и хотела заработать на артефактах (как все!). Буду очень признателен за любой отзыв, лишь бы он был конструктивным, а не поверхностным. С уважением, Пирог Сергей ps - версия, которая была внизу для скачивания, старая - удалена. Комменты к ней оставлены для истории.
Добавлено 1 сентября 2009 - версия 1.3 (правка серьезных недостатков после критики Ольги Никоновой)
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:54:16 | Сообщение # 61
Эпизод
Статус: Offline
=Pirog= Мне кажется надо изменить название. То что есть слишком просто и попсово, примерно так каждый второй дешевый боевик называется. Скажем: "Тайна Монолита" или "Исполнитель желаний". Надо чтобы было и про игру и интригующе. Прочитав название читатель должен сразу заинтересоваться.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:23:06 | Сообщение # 62
Quote (Winston)
так каждый второй дешевый боевик называется
был такой боевик "По прозвищу Зверь". И серия книг такая есть. Читал в веселых 90-х. первая книга была "По прозвищу Зверь", потом "Тридцатого уничтожить", "Бешенный против робота смерти" и так далее и все такое. Думал, скажу честно, много думал насчел названия. Оставляю пока это по той причине, что: - прозвище девушки созвучно с главным героем игры (вот такой я ПАДОНАГ, хочу на халяву выехать за счет игры) - кто-то возможно вспомнит созвучный по названию боевик-книгу-фильм, проведет аналогию с моей героиней - кто-нибудь проведет аналогию с Jagged Alliance (англичанка-снайпер-Шейла Стерлинг) - не смог придумать ничего более достойного. Следующие книги опять-таки задумывал с прямо-таки навязчивым напоминанием чего-то бывшего. Вторая часть про Яну - "Тридцатую уничтожить" (военные сталкеры ей присвоили позывной 30-я) Книга про брата-близнеца Алексея, который отправился в Зону на поиски брата и для мести Стрелке - "Долгая дорога в Зону" (вспомни фильм с похожим названием). Все это, конечно, с моей стороны глупость и ребячество, хорошо, если кто-нибудь переубедит и посоветует как лучше.
Добавлено (22.05.2009, 20:23) --------------------------------------------- "Исполнитель желаний" фильм тоже есть. С Эндрю Диввовым в главной роли. Актер подходит под роль монолитовца, об этом я уже думал.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:14:46 | Сообщение # 63
Эпизод
Статус: Offline
=Pirog= Твою точку зрения понял, но большинству читателей серии Stalker, все выше приведенные книги ничего не скажут просто в силу их возраста. Мое мнение, что в названии книги должна содержатся интрига. Чтоб прочитав название читатель сразу задумался, что же там внутри. Связь названия с игрой тоже неплохой ход. Учитывай читательскую аудиторию. Есть люди которые яркому названию уделяют большое значение.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:46:19 | Сообщение # 64
Вот и я об этом. Насчет возрастного критерия. Хотя, если честно, книга-то у меня далеко не детская. Там я темы некоторые поднял такие, что увидеть может только знакомый с этими вопросами, а они могут возникнуть только после определенного рода опыта и знания предмета. Ну не важно. Насчет интриги в названии ничего не приходит. Тупик какой-то! Из того, что выпустило "Эксмо", ничего не запоминается и не интригует так, как только "Тени Чернобыля" и "Дезертир". (это мое мнение) . В этом названии, то есть произведении, молодой и старый читатель будет искать что-то новое для себя. Оно "цепляет". Название моей книги, например, таким свойством не обладает, особенно (именно по игре - Меченый-Стрелок) поставить неправильно ударение в имени. Пока в раздумье...
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 01:08:34 | Сообщение # 72
Я ее с Интернета слил, какие тут права? Я в этом, правда, не опытен насчет прав авторских, но проект то не коммерческий - кто знает, подскажите. Винс, тебе тоже Юля не нравится? Почему вам так не нравится Юля Волкова? По-моему как модель очень даже красивая. И здесь она без микрофона.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 01:48:47 | Сообщение # 74
Я не могу найти хорошую фотку Юли, чтобы была как сталкер. Попробую ей написать, может она читает наш форум и прикалывается Поищу других моделей, но пока лучше этой не нашел. У нее фон такой, что "волшебная кисть" и ластик фотошопа его убирают практически идеально. Да и оттенки фотографии красивые, темные и сочные. Слушай, а что именно насчет авторских прав? Насчет ЧАЭС - так это с валпаперов с Чистого неба. Там даже белые буковки есть. Или на Юлю авторские права? Так она с оф сайта на этом снимке. Ладно, посмотрю потом другие модели. Или может кто подкинет.