Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:29:13 | Сообщение # 1
Сергей Пирог По прозвищу Стрелка
Аннотация: Дерзкая девчонка по имени Яна Волкова загнана в угол обстоятельствами, в которых частично виновата сама. И чтобы скрыться от правосудия и возможной мести, она отправляется в Зону, тем самым преследуя еще и самую обычную цель - заработать. Однако девушкой заинтересована госструктура с наивысшим приоритетом полномочий и военизированная секта "Монолит". Яна в рекордный срок узнает все тайны Зоны, ей опять приходиться драться и смотреть в окуляр оптического прицела.
(в спойлере содержится первоначальная версия "головного" сообщения темы)
Зацените тему девушки-сталкера, которой удалось узнать все тайны Зоны в течение всего одного месяца, причем она не мечтала об этом, а просто бежала от обстоятельств и хотела заработать на артефактах (как все!). Буду очень признателен за любой отзыв, лишь бы он был конструктивным, а не поверхностным. С уважением, Пирог Сергей ps - версия, которая была внизу для скачивания, старая - удалена. Комменты к ней оставлены для истории.
Добавлено 1 сентября 2009 - версия 1.3 (правка серьезных недостатков после критики Ольги Никоновой)
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:11:31 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Книга хороша. Нужно только представить себе личность девушки - женщина-боец, характер и мировосприятие соответствующее. И тогда читается легко, и все в логичную схему выстраивается. Работа автором проделана отменная, особено после доработки предыдущего варианта. Я тоже еще не все прочитал - распечатывать многовато листов, на пол-картриджа, а с монитора читать - глаза устают. Но все равно, потраченное время напрасным не считаю, взгял автора на Зоны и женщину в ней своеобразный. Мне про Стрелку читать интересно.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:50:39 | Сообщение # 3
Спасибо, ssereys! Я, кстати, сам представил, какое это "удовольствие" читать 200 страниц на мониторе - раньше так читал, пока догадался купить лазерный принтер, где картридж заправить стоит всего 90 р. А бумага у меня (слава Монолиту) черновая и халявная.
Добавлено:
Я думаю, что мою книгу еще рано куда-либо отправлять. Я сначала как можно больше советов послушаю, изменять и исправлять еще придется, чтобы довести до совершенства. Вот буквально сегодня новое мнение узнал, да и defighte в очередной раз несколько очень метких и правильных замечаний прислал, все это учитывается для шлифовки окончательного материала. Спасибо, парни, очень Вам признателен!
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:08:00 | Сообщение # 4
Выше нос, ТОВАРИЩ !!! я вот уже подумываю, что переписывать всё своё творчество предстоит мне... ( так на эти слова пока ещё никто не смотрел ) у меня языком рассказывать почему-то красиво получается, а пальцы по клаве настукивают, такую ... вот высказался... (вытирая сопли и слюни) теперь продолжим. ПИРОГ, у тебя ( по крайней мере в первой половине ) стиль скачет сильно. то это как очерк, то нормальный рассказ. лично я часть очерка читал как "воду".
Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:32:22 | Сообщение # 5
Да уж, типа очерка получилось, просто я не знал, как эти данные поместить в повествовании, пришлось вот таким образом. Если бы я их подряд лепил, книга была бы еще длинее и предыстория опять отъела в ней огромную часть. А там как снег налипли бы еще и лишние герои и события. В итоге получилось бы уже наполовину не по теме. Поэтому и решил сократить вот такими "урывками" только самого основного. Книга все-таки про Зону, а не про гопницу. То, что на гражданке с Янкой было, совсем другая книга и тематика, из серии далекой от Stalker.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:13:10 | Сообщение # 7
defighte, выражаю тебе отдельную признательность за критику и выявленные недостатки в моем тексте и ошибки! Такой громадной работы не проделывал ни редактор word, ни кто-либо из тех, кто читал мою книгу полностью. Ты выявил действительно незамеченные мною ляпы и корявости, не поленился указать на них в отдельном письме. Снимаю шапку перед Тобой! Из тебя бы получился отличный рецензор, у тебя есть свое четкое мнение и ты не боишся его доказывать. После твоих замечаний я пересмотрел ПОЧТИ ВСЕ моменты и сделал необходимые изменения. Конечно, в каких-то вопросах мы с тобой расходимся, например по моему отношению к "Долгу" и содержанию книги, но тут уж ничего не поделать - у каждого автора есть собственное мнение, мне в твоей книге не нравится, например, роль Меченого, он недостаточно злой, но это твоя задумка и твое право. PS - попробуй с таким же подходом оценить свою собственную книгу и ты быстро выведешь ее на более высокий уровень.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:19:13 | Сообщение # 8
Pirog, так тебе делать обложку....а то я что то не помню вчерашнего разговора в аське...пялился в телефон, пялился....а потом резко проснулся уже утро!!!
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:34:58 | Сообщение # 9
Вот эту девушку можно взять в качестве модели
Добавлено (17.05.2009, 19:34) --------------------------------------------- А это то, что я пытался сотворить сам с помощью Photoshop. Просьба ногами не бить
Сообщение отредактировал Pirog - Понедельник, 18.05.2009, 10:14:41
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:01:09 | Сообщение # 11
По книге она своего напарника похоронила в "холодце", потому что по-иному из подземелья нельзя было выбраться. Поэтому вот такой крест неуместен. Или это в photoshop кисти такие есть? Посмотри, пожалуйста, нет ли там шаблона, чтобы ее из майки в комбинезон переодеть? А я постараюсь другие фотки Юли поискать, да и модельку другую тож не помешало бы. Ps - Спасибо за работу и проявленное внимание.
Добавлено (18.05.2009, 10:01) --------------------------------------------- Вот еще фотки (3 фотки с Юлей Волковой):
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:08:43 | Сообщение # 13
ssereys, вот и я об этом, только не силен в Фотошопе. Не рискнул я (на первой странице темы)корячиться с майкой и кистями графического редактора, не умею пока, а то, что получилось сделать, так это обычно "вырезать-вставить-залить кистью" - обычные инструменты фотошопа. седьмого. А у Харона получается нормально, гармонично, но крест, я думаю, вообще не актуален. Кресты Янка по жизни не любит (во всех смыслах).
Сообщение отредактировал Pirog - Понедельник, 18.05.2009, 12:13:53
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:00:25 | Сообщение # 14
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Знаешь Харон все хорошо... но только слишком уж крупно все... особенно девушка... да и валыну за плечи не мешало бы повесить какую нибуть... или на худой конец чуть уменьшить фото и пририсовать кобуру пистольную!!!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!