Тема тоже пока еще в разработке, но будет так же как и про аномалии и артефакты. Статья, рисунок, обсуждения и советы. Статью буду выкладывать каким-либо образом чтобы различалсь, хотя, думаю, что лучше буду брать из постов пользователей все самое ценное и добавлять к статье с ссылкой на источник. так будет честно и по отношению к авторам, и не запостит форум.
Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:24:34 | Сообщение # 2
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Выкладываю мутантов(монстров), которые встречаются в сборнике "Тени Чернобыля", порядок такой название мутанта(монстра) и цитата из текста говорящее о ней, как видите некоторые мутанты(монстры) без названия - только описание и наоборот, с названием, но без описания.
1. Ежи Тумановский, Александр Дядищев_Клык
? - "когда Караул, идущий впереди меня метрах в десяти, вдруг радостно вскрикнул, наклонился и сорвал крупный красивый цветок, с большими белыми лепестками.=Это была приманка, а хищник внизу=Хватательные щупальца на 20 м, хороший слух, чуствительная кожа."
? - "Прямо передо мной на здоровенном пне сидело странное существо. Скорее всего раньше оно было собакой, но сейчас определить его родословную было бы крайне затруднительно. Скрученное почти винтом тощее облезлое тело с трудом поддерживало крупную уродливо сплющенную голову с одним единственным глазом, почти вывалившемся из орбиты. И этот глаз смотрел прямо на меня. Тихий скулящий звук разнеся над поляной и от этого звука захотелось упасть в сырую траву и тоже завыть, пожаловаться неведомо кому на тяжелую долю. Крупная дрожь пробежала по телу несчастного создания, мутная слеза навернулась на незрячем глазу."
? - "Бурый слизняк размером в добрый десяток метров, весь в клубках и переплетениях разнокалиберных щупалец, живёт на бооте,"
чёрный пёс - "Бывшие домашние любимцы сумели адаптироваться в условиях Зоны, немного мутировали, стали сильнее, выносливее и умнее. Она начали размножаться жить по каким-то своим неведомым законам. Иногда мне казалось, что они почти разумны. Человечина, судя по всему, была их любимым лакомством. Стая угольно-черных зверей, обычно, охотилась так, что казалось: ее действиями руководит какой-то злой и тренированный ум. Восемь месяцев назад команда зачистки Зоны, двигавшаяся по стандартному провешенному на много раз маршруту, была атакована такой стаей и потеряла половину людей. Вызвали огонь на себя снарядами с ядовитым газом – только тем и спаслись. А были б противогазы у черных псин – не помогли бы воякам ни автоматы, ни гранаты, ни бронежилеты.= Собаки только нападают грамотно. Они не чувствуют опасных мест и гибнут десятками в любой ловушке (в отличии от одичавших котов, оказавшихся прирожденными сталкерами)=Черный, гладкошерстный, с красными глазами=Эти звери воют, когда нападают на след= Собака лезла по дереву, а снизу жалко цепляясь крупными когтями за кору лезло еще две.=Черных Собак в Зоне с тех пор больше никто не видел. Никогда.(2006+11+1)"
Контроллер - Спутанные длинные волосы, выпученные глаза и лоснящееся обнаженное тело
медверог - – "А что, забоишься ножом медверога приласкать? – я не стал хвастать и рассказывать откуда у меня мое имя, я вообще об этом никому не рассказываю, но он что-то понял и замолчал, задумался о чем-то своем. Впрочем, к этому моменту он меня уже убедил."
кенги – обычные мутировавшие крысы. Перемещаются как кенгуру, на задних лапах, опираются на землю хвостом. Поэтому их так и называют. Прекрасно лазают по деревьям, а по стене кирпичного дома – вообще идут как по бульвару. Никогда не нападают на людей и практически не приручаются. А в остальном – крыса крысой.=кенги танцуют на крышах домов или ветках деревьев только в присутствии Слепых Псов.
зомби - "Перекошенное лицо, с обвисшими лицевыми мышами, жалкие остатки военной формы на черном от грязи и загнивших ран теле, голова немного набок, переломанные руки свисают двумя плетьми, из правой ноги торчит глубоко погруженная в мышцу корявая палка.=Все зомби плачут в последние секунды перед тем, как перестать быть людьми."
белый зверь - "Я четко видел белое пятно, но не мог определить, что это за животное. Белые звери в Зоне – редкость. И гибнут они быстро. Заинтригованный, я достал из рюкзака маленький монокуляр, раздвинул телескопическую трубку и направил на белое пятно. Это оказалась лисица. Маленькая, пушистая, с темной окантовкой по ушам и черным треугольником на груди. Потрясающей красоты зверь. И чего Караул на нее взъелся?=Твоя хозяйка – это вон тот белый зверь=Белый енот – вот кто сидел на кочке в поле зрения монокуляра. Животное-трансформер? Бред обкуренного сталкера-алкоголика после удара мозговой хлопушко=Хозяйка видит пули и может уйти от них.=Нет, подойти он побоится. У хозяйки есть своя гвардия. Гвардия может приходить из прошлого. А из будущего не может. А хозяйка хочет уйти отсюда, да Зона не дает. Хозяйка хочет в будущее, а может только в прошлое. И то чуть-чуть. Плохие Контроллеры посадили хозяйку в нору, а твой приятель ее почти выпустил, а потом приехал сюда зачем-то драться. Его нужно убить. А если ты не пойдешь к ней, гвардия скоро сожмет кольцо и ты помрешь вместе со своим приятелем"
кролик-мутант - "Никаких кроликов-мутантов в природе не существует. То есть, есть, конечно, мутировавшие зайцы, но это совсем не то, о чем пишут газетчики. Так вот, кролики-мутанты – это на самом деле щенки Слепых Псов. Они живут по одиночке, пока не вырастут, после чего присоединяются к какой-либо стае. Это просто старая сталкерская шутка, которую журналисты приняли за «чистую монету» и растрезвонили по всему миру. Вивисектор как-то в одном интервью ляпнул для смеха, что есть такие кролики-мутанты от одного вида которых, любому человеку сразу противно становится. И показал в камеру ксерокопию с плохого снимка щенка Слепого Пса. Соответственно, на следующий день весь мир говорил о новом страшном животном, найденном в Зоне."
карлик(БЮРЕР-КОНТРОЛЁР) - "бледной и лысой головы монстра. Бить нужно только в голову. Иначе эта штука разорвет меня на сотню маленьких сталкеров быстрее, чем я успею сплюнуть.= Точнее не услышал мои мысли. Ведь карлики чуяли жертву задолго до ее появления в зоне видимости. Все называли это телепатией, но точного понимания происходящего так до сих пор и не было.=Тело карлика, точнее то, что от него осталось, необходимо было сжечь. Иначе через сутки какая-то часть монстра прорастет в земле, а еще через двое, поднимется над этим местом рыхлый холмик и вылезет из него контроллер. А может и не контроллер вовсе, а только нечто очень похожее на контроллера.=Один чудак из числа ученых-одиночек, мой давний знакомый и частый собутыльник, рассказывал мне как-то свою версию происхождения монстров Зоны и их связи между собой. Вырисовывалась любопытная схема, которую, впрочем, я постарался сразу же из головы и выбросить. Уж больно откровенно во всем этом попахивало интересами военного ведомства. Что для сталкера – всегда верный тухляк. Ходили слухи, что одного сталкера не постеснялись даже вертолетами и спецназами из Зоны выкуривать, когда он узнал что-то лишнее. Так вот, схему-то я постарался забыть, только вспоминалась мне она время от времени, особенно когда кое-что именно по ней и складывалось. И по этой схеме карлик с контроллером был связан процессом репродукции. Может и не так явно, но связан. А это уже другой расклад. И совсем другие проблемы. Лучше об этом даже не думать.=Это животное обладало мощным телепатическим потенциалом"
Слепой Пёс - "Между Слепым Псом и Черной собакой – большая разница=У них и повадки разные, и возможности, и способы охоты. Два десятка Слепых Псов – уже большая стая. Черные собаки меньше, чем по тридцать-сорок особей никогда не ходят. Слепые Псы потеряв несколько членов стаи или просто получив отпор – уходят. Черные собаки идут по следу жертвы до конца, иногда до последнего животного. Слепые Псы нападают из засады, Черные собаки – долго преследуют жертву. Соответственно и вести себя при встрече с ними нужно по-разному. Слепые Псы рождаются по одному, а у Черной собаки в помете до двух десятков щенков бывает. И растут они по-своему. Слепой Пес взрослеет в течение года, а Черная собака через три месяца – полноценная взрослая особь. Если б не дохли десятками в ловушках – давно бы заселили всю Зону и пошли бы дальше. А ведь предок у них один: обычная домашняя собака.=Черную собаку можно оглушить, ослепить, обмануть. Это обычное животное. Крепкое, умное, опасное, но вполне понятное. Слепой Пес – это нечто гораздо более странное и страшное. Слепые Псы атакуют одновременно, а до того могут часами выслеживать тебя и организовывать засаду за засадой до тех пор, пока ты не сделаешь все именно так, как они замышляют."
2. Дмитрий Калинин_Первый
? - ГГ, рассказ ведётся от мутанта. Предполагаю, что это Хозяин Зоны, но название мутанта под вопросом.
3. Ян Олешковский aka Ma_ddog_[SW]__Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева
шестилапые жабы-мутанты - "Безобидные земноводные, которые не давали спать по ночам своими жуткими песнями, напоминавшими стон скручиваемых и рвущихся стальных балок"
4. Critic._Оборотень
мантикора – "кошмарный гибрид паука и скорпиона размером с лошадь. Но самая большая опасность этих существ заключалась в наличии у "мантикор" зачатков разума."
Тритон – "существо, порожденное Зоной. Место обитания – гидросфера Зоны. Активный период – темное время суток. Крайне опасный, атакует теплокровные существа, как оружие использует парализующий яд. Точная форма и органы восприятия окружающей среды неизвестны…"
Хозяин - "Похожий на человека лишь внешне, да и то не совсем. Находился всегда, сколько он себя помнил. Никогда он не покидал ее. Но, тем не менее, всегда знал, что твориться в ЕГО царстве. Псы были его глазами, контролеры – мыслями, мантикоры, тритоны, пластуны и многие другие его руками и всем тем, что необходимо для правильного управления. Для Порядка. И была его Воля. Капканы, которыми он играл как любимыми игрушками, чистки – необходимые для начала каждого нового цикла, в общем, ему было что делать. Как раз он принимал сведения от очередной стаи псов, те видели очередное пришествие Разрушителя и умудрились остаться при этом в живых. Он внимал их мыслям, пытаясь уловить новые детали. Разрушитель давно не давал ему покоя, но Он не волновался, знал, что рано или поздно все будет по его воле. Псы уходили, и только один из них оглянулся и оскалил клыки. Это было странно, но не заслуживало внимания. Низшие существа – что с них взять"
7. Юрий Круглов aka Drakon v palto_Байки из склепа
крысоволк -
слепой пёс -
? - "Сначала тварь какая-то выползла, вроде свиньи, только намного крупнее, вся в каких-то шипах и четыре глаза вместо двух. Мы патронов немеряно потратили, прежде чем ее завалить."
контроллер - "Откуда второй контроллер здесь взялся, ума не приложу. Они всегда по одному ходят. А тут двое в один день на одном и том же месте, считай. Может, у них брачный период начался, х** их знает – они ведь как-то размножаются."
зомби -
карлик - "Они хоть ростом и маленькие, зато в плечах в полтора раза шире меня. Тяжелый, как сволочь"
8. Gall._Два дня
ведьма - "опираясь на корявый посох с привязанными колокольчиками, неспешно шла сутулая фигура в коричневой рясе с капюшоном. При ходьбе колокольчики издавали приятный звон. С такого растояния их физически не могло быть слышно, но каждый из нас явственно слышал тон каждого отдельного колокольчика.=Ведьма визжала так, что перекрывала звуки оружия. Гранаты не производили на неё никакого эффекта. По-видимому, она перебила всю группу, потому что затихла, развернулась и пошла назад, издавая всё тот же тихий и мелодичный звон, заставлявший нас ещё сильнее прижиматься к земле. Вскоре её силуэт исчез за кромкой леса, но звон колокольчиков стоял ещё некоторое время у нас в ушах."
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:00:24 | Сообщение # 3
Архитектор, не беспокойся, почитай внимательно - это всего лишь цитаты. Пусть висят до того момента, пока я не обработаю эту статью и не разложу по полочкам. Kotoleg, сделал это от души, а смеятся тебя заставили авторы сборника "Тени Чернобыля". Не бери в расчет. Здесь потом будет порядок и чистота - я лично раз взял эти темы, буду и вести, даже при том условии, что про поднимаемые вопросы знают абсолютно все.
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:07:13 | Сообщение # 4
Слово
Я понимаю, что это авторы-юмористы жгут! А против Kotolegа я и не говорю ничего, понимаю, насколько большой труд был все это собрать воедино. (и все таки патлатый контролер это ржач !)
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:10:30 | Сообщение # 5
Шатай-Балтай
Архитектор, я просто взял книгу и выписал цитаты описывающие, того или иного мутанта. Здесь только одно предложение от меня, где я предположил, что рассказ "Первый" говорит о Хозяине Зоны, его внутреннюю сущность. В других книгах мы будем видеть, только внешнюю оболочку Хозяина, но надо собрать все цитаты про него, что бы сделать подробную статью, где каждое утверждение подкреплять цитатой или ссылкой на произведение.
PS Да ещё, в рассказах и в книгах, есть описание мутантов, но без название, как с этим быть? (это относиться и к аномалиям, и к артефактам)
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 13.08.2009, 22:14:03
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:35:34 | Сообщение # 6
Я помню, собирал все подряд в свою записную книжку и потом только начал у меня собираться и как-то систематизироваться материал. Например, кенгом сейчас яростного игрока можно удивить, но читающий человек вспомнит о первом сборнике. Да и еще были разные животные (и аномалии с артефактами), которые пока не поддаются систематизации. Например гигантские сомы или другие твари, похожие на создания Лавкрафта. Сомы живут в реальной Припяти реке, твари из "бездны" присуттвуют во многих книгах, но вот пока с ними не могу определиться. Поэтому блог у меня этот открыт для всех - все могут пользоваться и советовать. Кстати - вот мое описание внешности контролера (сам смеюсь до сих пор): Одет монстр был более чем чудно: в джинсы и сетчатую «пидорскую» майку, почему-то выцветшую Внешность взял из игры. По поводу "пидорских" маек - во флудилку! Картинки ниже: "пидарская" майка контролер в старой и рваной пидарской майке другой фотки майки не нашел, да особо и не заморачивлся. Это всего лишь пример описания
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:03:12 | Сообщение # 8
Зомби в Зоне бывают нескольких видов:
1 - те, кто потерял разум и не может сознательно управлять условными рефлексами из-за того, что попал под действие "Выжигателя мозгов", "Радара" на Янтаре или излучения самой ЧАЭС (насчет последней не помню, где читал). Эти зомби являются живыми людьми, но у них остались лишь условные рефлексы, типа есть и стрелять - то, что они делали при жизни. Хотя, конечно же , не исключаются и другие действия, например собирание артефактов. В книгах пока не встречал, но это не значит, что их нет. Почему эти зомби являются агрессивными по отношению к нормальным сталкерам, сказать не могу, но учитывая то, что они сами не обладают какими-либо демоническими свойствами и не "чуют запах живых", то этих зомби можно легко обмануть, двигаясь так же заторможенно, как и они и имея такую же неухоженную и грязную одежду (они не следят за собой, потому что не ощущают в этом нуды). В итоге эти зомби опасны лишь когда оператор излучателя (если таковой есть) направляет их в бой. Не исключено, что "излучатель" сварил им мозги, сразу поместив туда установку на убийство любого сталкера. Однако непонятно, как они различают своих от чужих. 2 - те, кто потерял разум от воздействия контролера. Они вынуждены ходить за монстром, добывать для него еду, защищать его. Не исключено, что они осознают, что происходит, но не могут сопротивляться ментальному воздействию паразита и контролировать собственное тело в полной мере. В какой-то книге встречал момент, что убитый контролер теряет свою власть над зомби, но нормальный разум к ним вернуться не может. Опять-таки, эти зомбированные люди не являются мертвыми с биологической точки зрения. Они просто не могут контролировать свое тело - это делает за них контролер "Все зомби плачут в последние секунды перед тем, как перестать быть людьми" Ежи Тумановский, Александр Дядищев - Клык 3 - те, кто умер, но потом восстал из мертвых из-за воздействия аномального поля Зоны, атмосферы, действия какого-либо артефакта, аномалии или еще чего-то. Очень много рассказов и мнений. Но объединяет их то, что данный зомби является умершим и на нем иногда видны следы разложения, в определенной стадии заторможенном. Самый известный зомби - Бенито из "Дом на болоте" Калугина. Этот вид зомби непредсказуем и может как нападать на сталкера, так и принимать от них еду. Самый загадочный и в то же время самый отталкивающий из-за внешности и запаха. "Перекошенное лицо, с обвисшими лицевыми мышами, жалкие остатки военной формы на черном от грязи и загнивших ран теле, голова немного набок, переломанные руки свисают двумя плетьми, из правой ноги торчит глубоко погруженная в мышцу корявая палка" - Ежи Тумановский, Александр Дядищев - Клык
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:19:03 | Сообщение # 9
Шатай-Балтай
Quote (Серега)
Самый известный зомби - Бенито из "Дом на болоте" Калугина.
При прочтении фан-книги Гостевы Ирина и Алексей - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ можно предположить, что Бенито относится к 1 категории Зомби, а не к 3. (небольшое уточнение)
Ещё бы я отнёс в отдельный вид Зомби из г.Припяти, вроде бы они относятся к 3 виду, но наличие, к сожалению, детей и женщин, а так же их стремление жить так же, как и жили до образовании Зоны и они почему-то сохраняют свою численность не смотря на прошедшее время и не так разбавлены бывшими Сталкерами, Военными, то есть теми, кто стал Зомби уже после образования Зоны. И никто пока не объяснил эти странности.
Вот моё предположение о цикле жизни Зомби. Я попытался объяснить почему они бывают агрессивными и апатичными.
Зомби - ожившие мертвецы, что их заставляет оживать науке не известно. По многочисленным наблюдениям можно сказать, что каждый зомби проходит четыре стадии своего развития.
1 стадия - "не понимание". После оживления они ещё не понимают, что сними произошло. Они стремятся вернутся к друзьям, домой, в знакомую обстановку.
2 стадия - "агрессия". Они понимают, что с ними произошло и это приводит их в состояние агрессии. Одни выплёскивают свою агрессию наружу "вы со мной сделали такое, так станьте и вы такими же", основном это бывшие военные, они ещё могут стрелять и перезаряжать оружие. Другие направляют свою агрессию внутрь, на себя. Так как инстинкт самосохранения ещё силён и они не могут бросится в аномалию, то они нападают на сталкеров, чтобы те их убили и покончили ихнее такое существование. Но если зомби попадёт в знакомую обстановку и окружающие проявят понимание, то зомби благополучно минуют вторую стадию не проявив агрессии.
3 стадия - "смирение". Они смиряются со своим положение и ведут образ жизни падальщика. На живых людей не обращают внимание. В эту стадию можно сними пообщаться или что-то обменять. Но они восприимчивы к телепатическим внушениям, чем пользуются контролёры. И так же на них действует "эффект толпы", если в толпе зомби окажется агрессивный, то вся толпа проявит агрессию и успокоится, если объект агрессии пропадёт из вида.
4 стадия - "апатия".Зомби уже не волнует что происходит с ним или вокруг него. Он перестаёт есть и двигаться, внешние воздействия на него не влияют. Он остаётся на месте, где его настигла 4 стадия и догнивает до конца.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 16.08.2009, 17:47:37
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:58:23 | Сообщение # 10
Шатай-Балтай
Перенёс игровых мутантов из ЭПОСа (хороший сайт-энцмклопедия по игровому миру S.T.A.L.K.E.R., пройти туда можно по этой ссылке -> http://stalker-epos.ogl.ru/start.html ) Слепой пёс Со времени первой катастрофы в собачьем роду сменилось уже несколько поколений, и в каждом из них всё более наблюдалось влияние Зоны. Мутации и эволюционная адаптация привели к усилению прежде слабо выраженных собачьих способностей, причём зачастую в ущерб привычным. Основные физиологические изменения коснулись зрения - оно оказалось почти бесполезным после стремительного усиления чутья: например, слепые щенки выживали в Зоне не хуже, а то и лучше соих зрячих собратьев. В результате обычные собаки вскоре выродились здесь полностью, уступив место новому виду - слепым псам. Данные животные прекрасно распознают и обходят аномалии, радиацию и другие невидимые опасности, которыми кишит Зона. как и их предки, слепые псы охотятся стаями: встреча с большой группой этих существ означает серьёзную опасность даже для хорошо вооружённого сталкера. Информация Обитаю практически во всех локациях, исключая лишь "Припять" и "ЧАЭС". После смерти иногда оставляют после себя "Хвост собаки". Псевдособака Несмотря на название, псевдособаки произошли не от собак, а от волков. Дикие животные, обитавшие в лесах Зоны на момент катастрофы, стали родоначальниками одного из самых опасных видов мутантов. Псевдособаки настолько не похожи на мутировавших собак, насколько дикие волки не похожи на дворняг. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьёзным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооружённому сталкеру. Информация В ареал обитания входят большинство локаций - от Кордона до г. Припять включительно. В глубине Зоны встречаются самые матёрые особи способные вызывать ментальных сородичей. После смерти иногда оставляют после себя "Хвост псевдособаки". Кабан Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов. Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины. Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног. Информация Обитаю практически во всех локациях, прилегающих к границам Зоны. После смерти иногда оставляют после себя "Копыто кабана". Плоть Оказавшиеся в Зоне домашние свиньи, как и многие другие живые организмы, подверглись сильной мутации. Поскольку были затронуты гены, контролирующие процессы метаболизма, фенотип животного резко изменился. Мутировавшая свинья, которую сталкеры называют "плотью" - один из самых наглядных примеров надругательства Зоны над природой. У этих существ сформировался чешуйчато-костный защитный покров, значительно увеличилась способность организма к регенерации, усложнилась нервная система. Как и обычная свинья, "плоть" всеядна, поэтому, будучи голодной, вполне может напасть на сталкера. Информация Ареал обитания схож с ареалами слепых псов и кабанов. Изредка наблюдали на стадионе в г. Припять. После смерти иногда оставляют после себя "Глаз плоти". Тушкан На самом деле данные животные не состоят в родстве со всем известными тушканами, хотя и весьма похожи на них. Указать вид, от которого произошли тушканы Зоны, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. Достигая до 40 сантиметров в холке, они значительно мобильнее, агессивнее и прожорливее пустынного зверька. Обитают в основном в подземельях и разрушенных зданиях, питаясь всем, что попадётся - от растений до зазевавшихся сталкеров. Иногда жертвой тушканов становятся даже крупные животные и мутанты: нападая большой стаей, они легко разорвут на части любое существо, не успевшее сбежать. Информация Достаточно редкий вид в Зоне. Тушканы были замечены на "Дикой территории", в "Тёмной долине" и в г. Припять. Снорк Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния. Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных сталкеров. Информация В основном встречается на "Дикой территории", "Янтаре", "Припяти" и в подземных лабораториях. После смерти иногда оставляют после себя "Стопа снорка". Кровосос Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым. Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий. Информация Подземелье НИИ "Агропрома", "Дикая территория", "Арм. склады" и "Тёмная долина". После смерти иногда оставляют после себя "Щупальца кровососа". Контролёр Редкий мутант, встречающийся близко к центру Зоны. Внешне напоминает гуманоида с непропорционально увеличенной головой. Обладает развитым восприятием, а также способностью контролировать поведение менее развитых живых существ. Матёрые особи способны брать под контроль даже людей. Это опасный противник, встречи с котрым боятся даже самые опытные сталкеры. Информация Редкий вид. Был замечен в подземной части НИИ "Агропром", в заброшенной деревне, недалеко от базы группировки "Свобода" и в лаборатории Х-16. Полтергейст Поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только в глубине Зоны; обитают, как правило, внутри полуразрушенных зданий. О происхождении ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это духи сталкеров, попавших под мощный выброс. Механизм проявления этих невидимок действительно соответствует легендам о полтергейсте (откуда и название) и отличается разнообразием: от периодического воя и смеха - до появляющихся из ниоткуда опасных огненных шаров. К сожалению, все сведения об этом явлении черпаются из невнятных и довольно противоречивых рассказов, правдивость которых вызывает сомнения. Информация Обитает в близи подземных аномальных источников. Лаборатория Х-18, редко на "Дикой территории"; "ЧАЭС". Псевдогигант Огромная туша, состоящая из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей - вот что такое псевдогигант. Руконоги используются данным существом для передвижения и хватания жертвы. Взрослая особь достигает веса в две тонны при росте около двух метров. Внешняя неуклюжесть очень обманчива - псевдогиганты стремительны в движениях, их мышцы обладают просто поразительной мощью, а кости в прочности не уступают металлу. Головной мозг защищён толстейшим - около 100 миллиметров! - черепом; кроме того, многие сложные функции выполняет спинной мозг. Поразительно также умение псевдогигантов формировать на поверхности земли локальные ударные волны, поражающие в ограниченном радиусе всё живое. Информация Исключительно редкий вид - Х-18 и Х-16 и стадион в г. Припять.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 18.08.2009, 14:29:31
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:46:50 | Сообщение # 11
Шатай-Балтай
Ворона В Зоне выжил только один вид птиц - вороны. Другие пернатые не смогли перенести радиации и не научились избегать аномалий. Чтобы не погибнуть в лабиринте гравитационных возмущений, военные лётчики используют сложные детекторы, а вот секрет воронов скоро сведёт с ума орнитологов и биологов. Существует много теорий, объясняющих данный феномен; впрочем, все они сходятся на том, что причиной чуда является развитой мозг воронов, сумевший выработать сложнейшие рефлексы. Вороны бессмертны, можете даже не стрелять... Информация Во всех локациях. Могут быть замечены в небе... Кошка (Кот-Баюн) Кошки не только приспособились к жизни в Зоне, но и даже приобрели некоторые полезные навыки. Радиация почти не изменила их обличие. Быстрые и слабые по одиночке, но встретив стаю кошек, лучше пустите себе пулю в лоб. Информация Предположительно ареал обитания схож с ареалами слепых псов, кабанов и плоти. Излом Неизвестные мутации. То ли результат экспериментов, то ли результат воздействия Зоны на оставшихся людей. Гипертрофия конечности. - Телепатия. - Лицо близко к человеческому. - Хитер. - Сутулится и прячет свою псевдоконечность под плащом. Издали напоминает горбатого бродягу. Пытается приманить сталкеров разговором или просьбой. В момент, когда сталкер поворачивается спиной, распрямляется и атакует гипертрофированной конечностью. Если поделиться едой, то можно узнать интересную информацию о Зоне. Ест крыс, собак, плоть. С какой-то вероятностью может преследовать игрока. Информация Предположительно обитает в районах НИИ "Агропром" и "Дикой территории". Старается быть по ближе к местам скопления сталкеров. Зомби Воздействие Выжигателя мозгов полностью разрушает структуру личности, оставляя только телесную оболочку. Побродив немного по Зоне, лишённые разума тела начинают превращаться в настоящих зомби. Из рефлексов у них остаются лишь самые примитивные, оружие и одежда скоро приходят в негодность. В результате зомби представляют собой не что иное, как медлительные полутрупы, для которых наличествуют лишь два эффективных раздражителя: еда и сон. Зомби совершенно неразборчивы в выборе пищи и питья, поэтому их тела буквально пропитаны радиацией и токсинами. Как правило, эти существа бесцельно бродят по Зоне или, словно трупы, валяются внутри заброшенных построек. Однако лишь только зомби почует близкое присутствие живого человека, он сразу же пытается атаковать. Умудрённые опытом сталкеры стараются обходить эти неуклюжие опустошённые оболочки. Информация Предположительно в близи источников "выжигательной" энергии. Зомби-призрак Зомби-призрак отличается от обычного зомби лишь тем, что воздействие Выжигателя мозгов полностью разрушило не только структуру личности, но и тело, поэтому зомби-призрак несколько более живуч по сравнению с обычным зомби. Информация Предположительно в близи источников "выжигательной" энергии. Бюрер Никто точно не скажет вам, откуда взялся этот полутораметровый монстр. Никто даже не сможет вспомнить, откуда про него узнал. Но его образ помнят многие сталкеры, кто хоть раз бывал в глубоком рейде... Продвинутые сталкеры считают, что это генетический мутант с телепатическими способностями, выведенный военными. Учёные думают, что это очередная степень эволюции контролёров. Но ни первые, ни вторые так и не осмелились спуститься в тёмные подвалы и подземелья, где обитает Бюрер и спросить у него самого… Информация Предположительно в подземных лабораториях, подвалах и естественных пещерах. После смерти иногда оставляют после себя "Рука бюрера". Химера Результат генетических экспериментов по программе «универсальное животное-защитник» (УЖАЗ). Очень умная, сильная и быстрая тварь. Прячется, обходит со спины. Дублированная система внутренних органов и дополнительный мозг делает процесс ее умерщвления весьма проблематичным. Регенерация. Биологических врагов мало. В движении напоминает пантеру. Единственные достойные противники в мире зоны – чернобыльский пес и псевдогигант. Информация Предположительно в г. Припять и "ЧАЭС". Карлик Уродливые желто-белые карлики обитают в подземельях, их чувствительные к свету глаза слепнут при ярком освещении. В подземельях устраивают ловушки на сталкеров и ученых. Стараются перекрывать все выходы при помощи крупного мусора, обломков и балок. У карликов мощные руки, которыми они разрывают свои жертвы. Карлики ведут войну со слепыми псами. Характер чрезвычайно мерзкий, нервическая злоба заставляет их совершать дикие и неожиданные поступки. Сильно развиты предчувствие и телекинетические способности. Предчувствие помогает без визуального контакта почувствовать врага и предположить его местоположение, а телекинез позволяет манипулировать достаточно крупными объектами на расстоянии, метать их во врага, наносить мощные телекинетические удары по противнику. Способности, характер, развитый интеллект делает их одними из самых опасных противников в темных местах Зоны Информация Предположительно в подземных лабораториях, подвалах и естественных пещерах. Крысиный волк Крупные и агрессивные крысиные особи. Во время голода пожирают своих сородичей. Обычно в стае на десять крыс приходится по одному крысиному волку. Крысиные волки составляют основной костяк крупной стаи. Имеют иммунитет к различным ядам и сильной радиации. Информация Предположительно в подземных лабораториях, подвалах и естественных пещерах. Крыса После катастрофы много животных погибло или ушло из Зоны. Оставшиеся крысы расплодились и стали самыми многочисленными животными в Зоне. Крысы встречаются стаями, в редких случаях можно встретить их в одиночестве. Крысы чувствуют опасные места и старательно их обходят, предупреждая писком собратьев. Они очень сообразительные существа и стараются атаковать жертву с разных сторон. Жертва, окруженная со всех сторон, имеет очень мало шансов выжить. Информация Предположительно в подземных лабораториях, подвалах и естественных пещерах. Полтергейст (огненный) Поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только в глубине Зоны; обитают, как правило, внутри полуразрушенных зданий. О происхождении ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это духи сталкеров, попавших под мощный выброс. Механизм проявления этих невидимок действительно соответствует легендам о полтергейсте (откуда и название) и отличается разнообразием: от периодического воя и смеха - до появляющихся из ниоткуда опасных огненных шаров. К сожалению, все сведения об этом явлении черпаются из невнятных и довольно противоречивых рассказов, правдивость которых вызывает сомнения. Информация Несколько "особоей" были замечены в подземельях НИИ "Агропром". Полтергейст (телекинетический) Более агрессивный вид полтергейста способный воздействовать на материальные объекты с помощью очень хорошо развитого телекинеза. Чаще всего использует свои способности как оружие - поднимая тяжёлые предметы, полтергейст швыряет их с огромной скоростью. Менее восприимчив к огнестрельному оружию. Информация Встречаются в шахтах Рыжего леса. Болотная тварь Бродя по извилистым тропам болот запросто можно угодить в лапы этого монстра, являющегося подвидом известного всем сталкерам кровососа. Привычки этого мутанта и внешний вид немного отличаются от его сухопутного сородича. Обладая отлично развитой мускулатурой, он способен не только совершать громадные прыжки, но и способен одним махом утащить зазевавшегося сталкера. Пока еще никто, схваченный болотной тварью, не смог вернуться и рассказать, что же дальше монстр делает с жертвой – убивает ударом когтистой лапы, топит в болотной жиже или высасывает кровь у еще живого человека. Также, как и кровосос, болотная тварь способна становиться невидимой, что делает его атаки поистине неожиданными. Но даже в обычном состоянии за счет темного и густого волосяного покрова его трудно заметить мутанта в темной воде трясины среди густых лабиринтов болотных троп. Информация Исключительно в локации Болото. Пси-собака Унаследовав отличительные черты псевдособаки эта тварь, обитая вблизи сильных источников пси-излучения, приобрела ряд новых. Самой главной является способность ментального проецирования от двух до шести спектральных клонов, которые в точности повторяют поведение своего проектора. Такие клоны имеют не меньшую опасность, чем сама пси-собака. Не имея физической оболочки, спроецированные сущности способны наносить как физические, так и пси повреждения. Визуально отличается более светлой и жёсткой шерстью. Обитает в северных частях Зоны, как правило, в составе мелкой родственной стаи, но чаще встречается единичными особями. Информация В локации Янтарь, Тёмная долина и Рыжий лес
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 18.08.2009, 17:56:37
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:55:19 | Сообщение # 15
Шатай-Балтай
Lesnik, здесь наверно произошла путаница в описание. вот свидетельские показания
карлик(БЮРЕР-КОНТРОЛЁР) - "бледной и лысой головы монстра. Бить нужно только в голову. Иначе эта штука разорвет меня на сотню маленьких сталкеров быстрее, чем я успею сплюнуть.= Точнее не услышал мои мысли. Ведь карлики чуяли жертву задолго до ее появления в зоне видимости. Все называли это телепатией, но точного понимания происходящего так до сих пор и не было.=Тело карлика, точнее то, что от него осталось, необходимо было сжечь. Иначе через сутки какая-то часть монстра прорастет в земле, а еще через двое, поднимется над этим местом рыхлый холмик и вылезет из него контроллер. А может и не контроллер вовсе, а только нечто очень похожее на контроллера.=Один чудак из числа ученых-одиночек, мой давний знакомый и частый собутыльник, рассказывал мне как-то свою версию происхождения монстров Зоны и их связи между собой. Вырисовывалась любопытная схема, которую, впрочем, я постарался сразу же из головы и выбросить. Уж больно откровенно во всем этом попахивало интересами военного ведомства. Что для сталкера – всегда верный тухляк. Ходили слухи, что одного сталкера не постеснялись даже вертолетами и спецназами из Зоны выкуривать, когда он узнал что-то лишнее. Так вот, схему-то я постарался забыть, только вспоминалась мне она время от времени, особенно когда кое-что именно по ней и складывалось. И по этой схеме карлик с контроллером был связан процессом репродукции. Может и не так явно, но связан. А это уже другой расклад. И совсем другие проблемы. Лучше об этом даже не думать.=Это животное обладало мощным телепатическим потенциалом"
Так что это ошибка ребят с ЭПОСА. Они перепутали БЮРЕРА с КАРЛИКОМ и наоборот.