Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:49:04 | Сообщение # 31
Статья вторая - Псевдособака и "чернобыльцы" Несмотря на название, псевдособаки произошли не от собак, а от волков. Дикие животные, обитавшие в лесах Зоны на момент катастрофы, стали родоначальниками одного из самых опасных видов мутантов. Псевдособаки настолько не похожи на мутировавших собак, насколько дикие волки не похожи на дворняг. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьёзным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооружённому сталкеру. Информация В ареал обитания входят большинство локаций - от Кордона до г. Припять включительно. В глубине Зоны встречаются самые матёрые особи способные вызывать ментальных сородичей. После смерти иногда оставляют после себя "Хвост псевдособаки". Согласен с описанием, только могу добавить, что псевдособаки бестолковые и кидаются на сталкера вооруженного как толпой, так и в одиночку. В отличие от "чернобыльцев" или черных собак, которых встречал в нескольких рассказах и книгах. Последние обладают похожей внешностью, но имеют более сильный психический контроль над другими тварями и могут управлять ими. Например, трусливый "чернобылец", спрятавшийся в кустах. может натравить на сталкера (подставить под огонь) целую свору псевдособак, а сам явится, когда тушка бедолаги будет разоравана и подготовлена к обеду. Псевдособак и слепых псв он посылает, так сказать, в бой. Также, этот вид монстров может бИть самого сталкера по глазам своей психической силой, которая, конечно же, слабее, чем у контролера, но вполне ощутимо дезориентирует человека и отводит оружие в сторону. Видел в какой-то "демке" по игре еще до ее выхода. В данный момент способность делать ментальных клонов и "пудрить мозги" сталкеру продемонстрирована в игре "Чистое небо", где такого поганца надо завалить по заданию "Свободы" в Темной долине. Очень наглядно и хорошо видно. что песик делает с мозгами ГГ. Происхождение лично для меня загадка. Морда существа похожа и на какого-то бойцовского пса, и на рысь, и на антропоморфного демона. Непонятно, что авторы Игры пытались сделать и донести до игрока, не исключено, что и этот персонаж создавался совместными усилиями очень веселых ребят (или укуренных в хлам). В природе за короткое время не смогла бы родиться такая аномальная порода животных, подозреваю, что псевдособаки и черные "чернобыльцы" являются тварями из параллельного мира, которые проникают в Зону посредством Выбросов.
Отрывок из моей книги "По прозвищу Стрелка" "Слепыши вынырнули откуда-то молча и в их молчаливой сплоченности и слаженности действий чувствовалась воля более совершенного существа, чем были они сами. Возможно, ими на ментальном уровне управлял чернобылец, притаившийся за кустами. В отличие от похожих на чернобыльцев псевдособак, первые были трусливыми и на человека нападали только стаями, если не было возможности натравить на сталкеров слепышей." "Сообразив, что положить стаю в двадцать голов будет нереальным делом даже из довольно скорострельной «Гадюки», Яна поняла, что ей остается только бежать и прятаться в здании. План у нее уже был намечен: забаррикадироваться или хотя бы укрыться за любой дверью и расстрелять собак через щель! Главное, не смотреть им в глаза, так как среди них мог затесаться и «чернобылец»."
Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:46:06 | Сообщение # 32
А я выложу оттуда... Нет, Вова, не пойдет! в 2012 году (и в 2011 как в Игре ЧН) слепые псы заселяли всю территорию Зоны. Если же перенести твою дату всего этого назад на несколько лет (например, на 2009) - то нормально!
Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:26:01 | Сообщение # 33
Поехали дальше, сразу несколько видов и глав соответственно... Глава 3 - Кабан Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов. Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины. Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног. Информация Обитаю практически во всех локациях, прилегающих к границам Зоны. После смерти иногда оставляют после себя "Копыто кабана". От себя добавлю - кабанов можно употреблять в пищу, потому что они из мяса. Помните песню: "А мне все ..., я сделан из мяса!" Вот и кабану все пофиг, потому что большой! И не надо мне тут гнать, что он радиоактивный! Живут же они и не умирают. Радиоактивные точки обходят или не едят. Не бывает зараженного радиоактивного мяса - они бы умерли от лучевой болезни во младенчестве! А раз вымахал кабанчик наш в полтора метра в холке, то стало быть никакая радиация ему не страшна! И точка. Хотя, если честно, слаб я в этом вопросе, если кто скажет что-нибудь подкрепленное нормальными доводами, то исправлю вышестоящую информацию. А, вспомнил! Самое заразное, что может быть у кабанов в Зоне, так это только какие-нибудь модифицированные паразиты! Глисты - то есть! Ну и мясо жесткое и из-за этого невкусное - долгая термообработка убьет весь вкус. С этим соглашусь - из-за этого сталкеры могут не есть мясо кабана. Хотя здесь, опять-таки, мнения разные - даже в игре на вертелах висят тушки этих животных!
Глава 4 - Крабосвин (псевдоплоть, плоть) Оказавшиеся в Зоне домашние свиньи, как и многие другие живые организмы, подверглись сильной мутации. Поскольку были затронуты гены, контролирующие процессы метаболизма, фенотип животного резко изменился. Мутировавшая свинья, которую сталкеры называют "плотью" - один из самых наглядных примеров надругательства Зоны над природой. У этих существ сформировался чешуйчато-костный защитный покров, значительно увеличилась способность организма к регенерации, усложнилась нервная система. Как и обычная свинья, "плоть" всеядна, поэтому, будучи голодной, вполне может напасть на сталкера. Информация Ареал обитания схож с ареалами слепых псов и кабанов. Изредка наблюдали на стадионе в г. Припять. После смерти иногда оставляют после себя "Глаз плоти".
От себя скажу, что в Игре эту бредятину писали вроде бы нормальные люди - без признаков болезни Дауна. Никто мне до сих пор так вразумительно и не ответил, каким макаром могли мутировать обычные свиньи в такое существо? Бред! Укурки писали или дегенераты, если не взять последний вариант - люди. которые просто хотели поиздеваться над игроком и тем, кто будет писать по миру Зоны книги! А ведь писалаи - и еще до выхода Игры! Маразм! Один у меня ответ - крабосвин (а другого слова я не могу подобрать) - пришелец из другого мира! Теперь насчет имени (названия). Поставьте себя на место сталкеров. Вы будет кричать: "Вон, Лесник, плоть убил!". Или "Вчера с Вовой такую жирную плоть ели!". Слабо так прокричать? Что подумают люди? Да и непривычно и неудобно это слово - "плоть". Маразм игровой компании! По виду эта тварь напоминает краба, только из мяса. Крабосвин! Одноглазый крабосвин! Не знаю как по латыни будет, но должно получиться неплохо... Как еще можно назвать? Туша, колобок, шарик... Нет, не пойдет. Псевдоплоть - еще куда ни шло, но почему "псевдо"? А "плоть" просто язык не поворачивается сказать! Наберите в Гугле это слово и нажмите на иконку, чтобы поисковик выдал вам результат по картинкам. Ужаснётесь! И это нам предлагает Игра! Впрочем, вменяемые возражения принимаются - обоснуйте, почему я назвал неправильно. И придумал происхождение... В пищу эту своочь тоже употребляют - но гурманы. Потому что сталкеру может на вид бsnm противна туша с какими-то бургами на коже, с этим мерзким глазом (что прогеры курили?), может быть запах или какая-нибудь слизь. Тем более, в некоторых книгах говорится о том, что эта сволочь еще и разговаривает, подражая людям! Так что сталкерв могут крабосвина не есть, а только им закусиыватью, когда в очередной раз зальют глаза, купленной у Сидоровича водкой "Казаки". По иному нельзя жрать ТАКОЕ. Хотя на вкус и цвет... Я вот в своей книге написал, что мясо крабосвина пользуется спросом как деликатес. И что его возят в дорогие рестораны! Оно нежное и жирное! Запросто может такое быть! Опять-таки, не буду спорить с тем, кто меня сможет переубедить вменяемым языком (имеется в виду - не ссылками на Игру).
Глава 5 - Тушкан (тушкано) На самом деле данные животные не состоят в родстве со всем известными тушканами, хотя и весьма похожи на них. Указать вид, от которого произошли тушканы Зоны, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. Достигая до 40 сантиметров в холке, они значительно мобильнее, агессивнее и прожорливее пустынного зверька. Обитают в основном в подземельях и разрушенных зданиях, питаясь всем, что попадётся - от растений до зазевавшихся сталкеров. Иногда жертвой тушканов становятся даже крупные животные и мутанты: нападая большой стаей, они легко разорвут на части любое существо, не успевшее сбежать. Информация Достаточно редкий вид в Зоне. Тушканы были замечены на "Дикой территории", в "Тёмной долине" и в г. Припять.
Действительно, редкостная гадость! Толпой накинутся - не поможет и скорострельный "Вал"! Только гранату под ноги или прыгать повыше! Пищат, пердят! Да-да, тушканчик - это, сцуко, очень вонючая тварь - в качестве обороны использует свое гавно! Хотя тут не буду утверждать - кто биолог, тот меня пусть исправит!
Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:49:06 | Сообщение # 34
Шатай-Балтай
Статус: Offline
О размножении кровососов.
От куда появились первые кровососы оставлю на совести писателей. А дальше природа, даже аномальная, берёт своё. Кровососы размножаются, как наши обычные осьминоги, во время брачного периода, часть одной из щупалец набухает, чернеет и отделяется. Отделившийся кусок щупальца кровосос отдаёт самке и удаляется, вот поэтому у кровососов нет видимых половых признаков. А щупальце у кровососа со временем регенерирует и восстанавливается до следующего брачного сезона.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:09:06 | Сообщение # 35
Kotoleg, ужасно! Кровососа хотел разобрать позже, но раз так получилось... Глава очередная - Кровосос По своему строению голова кровососа никак не может подходить для питания как это показано в игре. Программеры очевидно насмотрелись "Блейда", поэтому и придумали этот горячечный бред! В природе же такое изменение в общем-то антропоморфного черепа могло быть только в результате долгих лет эволюции! А никак не генетических экспериментов, что мне пытается доказать большинство! Причем, все кричат это, ссылаясь на Игру, а сами не могут сформулоировать и обосновать то, что за нас создатели этого маразма не удосужились сделать! Меня прямо-таки колотит от таких дегенератов и уродов, которые утверждают, что кровососы и контролеры произошли от тех, на ком ставили куакие-то эксперименты! И пока я еще не встретил ни одного нормального описания этого процесса! Мое мнение - кровосос это существо из иного мира! Которое может попадать к нам посредством Выбросов или порталов из их измерения, что забрасывают сюда. к нам наиболее любопытных особей! Судя по строению их черепа, кровососы питаются какими-то существами типа рыбы - которые могут обхватывать щупальцами и подолгу держать в такой "щепотке", высасывая жизенные соки. Это предположение, а не наблюдение. Можно. конечно, объяснить все эти метаморфозы действием вируса (вампиры, уничтожающие вампиров "Blade 2"), но это из области мистики и вообще не тема для нашего сайта. Хотя можно, поговорить и о вампирах. Если брать в расчет вампира, который является прототипом всех известных нам (Дракула, Blood Rayne, черномазый Blade, упыри, вурдалаки, носферату и так далее), то произошли они (судя по истории имеют определенные корни) от всякой нежити типа летучих мышей или мерзких существ, типа драконов, василисков и другой гадости (особенно драконов - самые гадкие, убил бы!). Эта братия мало похожа на людей (а драконы особенно - они сцуко подлежат уничтожению! и соответственно имеет другие органы пишеварения и внешний вид. (драконы и король вампиров, который был до Дракулы - полулетучая мышь Хедрокс - самые паскудные даже своим видом). В итоге мы придем к тому же выводу, только с ругйо стороны - кровосос не является человеком ни после экспериментов ни до них! Это бред создателей игры или насмешка над теми, кто не использует свои мозги по назначению! И у них нет половых различий, потому что их не придумали создатели Сталкера. Так что не надо искать того, чего нет. Кровососы изначально придуманы бесполыми (хотя я не исключаю, что самки есть - но в их мире)
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:29:55 | Сообщение # 36
Шатай-Балтай
Серёга не ругайся, альтернативная версия происхождения кровососа (для любителей лабораторий)
Во время Взрыва на лаборанта упал подопытный осьминог и аномальная энергия объединила их в одно существо. Половых признаков не видно, потому что Кровосос - гермафродит, то есть двуполое существо. Такой гибрид оказался жизнеспособным и к 2011 году распространился по всей Зоне.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:32:36 | Сообщение # 37
Kotoleg, кстати, действительно, нормально! Допустимо, во всяком случае! А обосновать как эта зараза заселила всю. Зону можно запросто! Хоть аномалией, которая создает клонов! Меня бесит то, что мы должны это придумывать! Даже нет, не это, а то, что мы с тобой придумываем, творим для всего сталкерского мира, а некоторые не хотят принимать это и ссылаются на эту дегенеративную Игру! Ладно, не буду ругаться, лучше пару новых фоток залью в тему про Стрелку.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 03:09:35 | Сообщение # 38
Шатай-Балтай
Серега, а мне идея с осьминогом начинает нравиться всё больше и больше. Особенно, когда вспоминаешь, как осьминог может маскироваться и если эту способность довести до абсурда, то вот вам и объяснение стелс-режима кровососа. А если продолжить эту идею, то можно предположить ещё одну способность кровососа - это создания призрак-копию, что бы скрыться от врага, когда кровосос испугается или поймёт, что с этим врагом ему не справиться. Так же от осьминога передалась любовь к подземельям и подвалам, и к засадам. Осталось только выяснить, от куда у него такой странный способ питания, может при Взрыве на лаборанта упал не только осьминог, но и ещё какая-то тварь?
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:03:10 | Сообщение # 40
Шатай-Балтай
defighte, бюрера, контролёра, да же псевдогиганта я ещё могу представить, как жертв генетических экспериментов, но кровосос выпадает из этого списка. Это, или пришелец, как говорит Серёга, или чистая случайность, как я написал выше.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:09:25 | Сообщение # 42
Слово
Хмммм.. вы забыли откуда у ковоссосв их кровососность)) я все же прдерживаюсмь паралельных миров...и аномальную энергию учитывать тоже стоит, ибо за 40 лет ни одна свинья не мутирует в плоть. Кстати, Серега, классные кабанчики!
Не жертвуй собой. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 08:46:45 | Сообщение # 43
Самоубивец форума
А я думаю, что в аномальных условиях Зоны мутриовать можно и за 5 секунд. Кровосос, на мой взгляд, это безусловно мутировавший человек. Как и полтергейст, контролер и бюрер.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:28:41 | Сообщение # 44
Да, defighte, он ваш человек. А я тут подумал и решил, что бесполезно спорить насчет этого. Даже Калугин с Ореховым не авторитеты для таких как вы - а они согласились с тем, что есть мутанты, а есть и пришельцы из иных миров. И это хорошо, что оф. писатели для вас не являются авторитетами! Это значит только то, что у вас свое мнение и вы полностью поддерживаете Игру, в которой так написано! Это правильно! я лично поддерживаю вашу уверенность и убежденность! Решил сделать так - в своих книгах не буду указывать на то, что некоторые монстры являются пришельцами. Также не буду утверждать, что они мутанты. Читатель должен сам понять, откуда они или сам придумать. А тот мир. куда моя геромня попала в конце книги, может быть и огромным "пространственным пузырем", который я по полному праву М/А цикла позаимствовал у Левитского! Итак, споры прекращаются, все остаются при своем мнении. Нас рассудит Игра, если там сделают подробюное описание. Или будущее, которое покажет, откуда эти существа взялись. Спорить не имеет смысла. Благодарю за поддержание темы, жду дальнейших статей.
Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:37:47 | Сообщение # 45
Слово
Если исключить пралельные миры то я все же думаю, что таки виновата аномальная энергия зоны. Она ускоряет мутации, которые под простой радиацией произошли бы за большее время.
ЗЫ а какбанчики таки прелесть... большая
Не жертвуй собой. Ничего хорошего из этого не выйдет.