Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:38:27 | Сообщение # 19
Kotoleg, где ты такие картинки берешь?! Качество отличное и злые на них такие эти животные все! Смотрится просто прелестно (с наших-то позиций - в Зоне бедным сталкерами наверняка они другими кажутся) . И чего-то я сам тут запутался насчет карликов и бюреров. Всегда думал, что карлик и бюрер одно и то же - маленький мерзкий человечек в обносках и обладающий телекинезом. Хотя как раз для этого и есть даннаятема - будем вместе искать истуну! Огромная благодарность тебе, Олег, за активную поддержку! Я, кстати, внес твое имя в рассказ свой последний - там есть упоминание о сталкерских походах, песнях и об известном "чернобыльском барде". Но если не нравися - могу убрать - только скажи!
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:28:06 | Сообщение # 20
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Серега, картинки все с ЭПОСа. Надо там адрес сайта дописать.
И так Карлик, мне он встретился в книге только однажды (Ежи Тумановский, Александр Дядищев "Клык"), чуть позже я узнал, что Разработчики игры хотели его внести в игру, но передумали и вырезали, оставив несколько рисунков. И так, кто такой Карлик, это отпрыск Контролёра и Бюрерчихи, который взял от своих родителей их способности. Как сами понимаете, не каждая бюрерчиха будет растить такого ребёнка и их основном уничтожают при рождении, но некоторые всё же выживают. Этим же объясняется, почему карлики не распространились в Зоне. И возможно, что при рождении они стерильны. Он унаследовав способности своих родителей является одним из самых опасных мутантов Зоны и не каждый сталкер выживает при встрече с ним. Ростом чуть больше обычного Бюрера и ниже Контролёра.
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:32:51 | Сообщение # 21
Вот теперь понял более или менее. Один урод с другим дали третьего и назвали... Ладно, не буду, сам умрет.Итого, вывод: (а то совсем запутаюсь!) Бюрер - маленький человечек похожий на этих ахтунгов из "Фантазма", которые ходили в балахонах и были маленького роста. Бюреры могут телекинезом поднимать и швырать маленькие предметы, но если сконцентрируют свою силу, то вместе могут поднять хоть шпалу от рельс и бросить на солидно расстояние. Карлик - какой-то непонятный пока тип существа, вроде ничем не обладает. Я ОШИБАЮСЬ - ПОПРАВТЕ!
Дата: Суббота, 22.08.2009, 01:31:16 | Сообщение # 22
Шатай-Балтай
В поезде, в тамбуре я увидел небольшого зелёного паучка и сделал несколько фото. Качество плохое, изображение смазано, блики от фотовспышки и неожиданный эффект. Представляю нового ночного жителя Зоны -
Фосфорный паук.
Внешность: Бледного-зелёного цвета, брюшко светиться, отражая свет фонарика. Размер: С десятирублёвую монету. Средство защиты: Защищается от врагов яркой вспышкой света, ослепляя врага на пару минут, что бы спрятаться. Ареал обитания: Рыжий лес. Аномалия Ржавые волосы. Средство охоты: Сеть прикреплённая к аномалии Ржавые волосы. Любое существо потревожив такую сеть запускает в действие аномалию. Паучкам остаётся только доесть то, что останется.
Вот он какой: и средство защиты в действии:
Сообщение отредактировал Kotoleg - Суббота, 22.08.2009, 06:24:10
Дата: Суббота, 22.08.2009, 07:00:20 | Сообщение # 23
Кстати, о птичках! Kotoleg, про насекомых в Зоне мало кто пишет. Думаю, твой паук где-нибудь найдет отражение. Это же целый мир. У сталкеров через одного может быть арахнофобия, только они про это могут не знать.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 02:08:57 | Сообщение # 25
Эпизод
Вот только придумал: ?-Мутировавший воробей.Птица хищная.В Зоне встречается редко.Нападают на жертву большим количеством. Мутировавший воробей в три-четыре раза крупнее обычного. Длинный клюв с острыми как бритва зубцами хорошо преспособлен для раздирания добычи.На лапах находятся железы с нервно-паралетическим ядом.Для сталкера большой угрозы не несут.
Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:12:56 | Сообщение # 27
Первая статья. Слепые собаки. Ломал голову, как могут собаки быть слепыми и почему. На ум ничего более умного, чем нижеследующее... Во-первых, давайте определимся с игрой. Из игры нельзя делать эталон, поскольку она противоречит себе не один раз! Вот хотя бы... "Данные животные прекрасно распознают и обходят аномалии" - создатели физики игры не дуржили с тем человеком, который делал описания для животных. Собаки залезают в аномалии с завидной целестремленностью! Особенно, когда бегут за игроком колличеством более одной особи. Именно создателям игры доверять нельзя, потому что, прорабатывая игровой "движок", они махнули рукой на логичность того, что приходится читать. Зрение "оказалось почти бесполезным после стремительного усиления чутья" - создатели игры не обосновали отчего это произошло. Лично я представил себе подземные лаборатории, где над доберманами и дворнягами делали всякие античеловеческие эксперименты и самая главная катастрофа 2006 года застала их именно в клетках. Было жарко, страшно, собаки лезли из этих проволочных клеток со страшной силой, все оободрались (как в кино "Обитель Зла"), но выскочили. Во время сего действия куски проволоки от клеток выкололи им глаза. Но аномальный выброс (энергия, жар, чего-то еще) залечили кровоточащие глаза - то есть остановили кровотечение, одновременно подарив песикам улучшенное чутье (нос об клетки поцарапан не был или был, но не сильно). Далее песики начали со страшной силой размножаться, чтобы к моменту событий в Игре 2012 году их поголовье насчитывало достаточное колличество. Кто может предложить более удобную версию? Победителю повесим медаль! За самый оригинальный вариант - почему собаки стали слепыми? И почему их так много? И куда делись обыкновенные собаки? Картинки не в тему: Вот страшные собаки - чем не мутанты?
Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:56:38 | Сообщение # 28
Самоубивец форума
Ой, блин, жуткие какие! Пипец, такую если обнаружишь у себя утром на одеяле, скажем, и смотрит на тебя и слюни пускает... Точно простыни застирывать потом придется.
Я думаю, что собаки слепые потому что они постоянно попадают под выброс и им выжигает глаза. Аномалий они не чувствуют совсем и потому много гибнут, но зато и плодятся, как кролики. Кожа, тоже обожжена выбросами. Зрение у них телепатичесоке, что позволяет не только видеть, но и понимать намерения врага, чувствовать опасность исходящую от живых организмов, чувствовать страх. Именно поэтому часто попадаются одиночкам, но устраиваемые на них облавы ничего не дают. Могут долго преследовать по ментальному следу.
Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:42:06 | Сообщение # 29
Нет, Plotnick, тут не согласен. Не может им каждый раз глаза выжигать, да и отвыброса прячутся эти животные - они же не идиоты! Надо просто найти реальное объяснение того почему они слепые. То что сделала эта дегенеративная игровая компания, абсолютно не обосновано! Тяп-ляп! Как и насчет многих других монстров и главное - насчет того бреда, что они сказали про О-Сознание и Монолит!
Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:53:12 | Сообщение # 30
Самоубивец форума
Ну, значит, глаза у них есть. Никуда не делись. Просто замаскированы хорошо.
А вообще, в голову не приходит почему-то оригинального происхождения слепых псов. Вспоминаю, как в романе Толстого "Князь Серебрянный" калики перехожие байки травили, и на вопрос, где он зрение потерял, один ответил какой-то заковыристой байкой о том, что дескать он в дупло у дерева зачем-то полез, да там и застрял, и тогда ему пришлось сбегать за топором домой и вырубать себя из дупла. А щепками ему глаза засыпало и с тех пор он слепой. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Plotnick - Пятница, 28.08.2009, 12:37:51