Ваши стихи и очерки...
rusDiver Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:39:13 | Сообщение # 61
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Quote (64kb )
Так что выплыть в таком положении реально только с помощью сценария... Вот и пригодился мне мой небольшой опыт в литературе!!!))
а Калашей в дед саде не могешь занять??? у них там говорят есть пластмассовые копии ак-47?
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Сообщение Quote (64kb )
Так что выплыть в таком положении реально только с помощью сценария... Вот и пригодился мне мой небольшой опыт в литературе!!!))
а Калашей в дед саде не могешь занять??? у них там говорят есть пластмассовые копии ак-47?Автор - rusDiver Дата добавления - 29.06.2009 в 13:39:13
Kotoleg Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:40:55 | Сообщение # 62
Да поторопился, что-то в четыре строчки у меня финал не получается, вот ещё несколько строк, продолжение следует
Цветок (продолжение)
Наперекор, всей Зоне здесь ты, Родился, вырос и жил. Как представитель прекрасной мечты, В мире кошмара ты был.
Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок.
Сталкер остался, слово сдержал. В подвале устроил он схрон. Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
продолжение следует
Сообщение Да поторопился, что-то в четыре строчки у меня финал не получается, вот ещё несколько строк, продолжение следует
Цветок (продолжение)
Наперекор, всей Зоне здесь ты, Родился, вырос и жил. Как представитель прекрасной мечты, В мире кошмара ты был.
Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок.
Сталкер остался, слово сдержал. В подвале устроил он схрон. Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
продолжение следует Автор - Kotoleg Дата добавления - 29.06.2009 в 14:40:55
rusDiver Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:01:51 | Сообщение # 63
Quote (Kotoleg )
непойдет!!! переделывай!!! все первое четверостишие!!! контрастирует темп с последующими двумя!!!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Сообщение Quote (Kotoleg )
непойдет!!! переделывай!!! все первое четверостишие!!! контрастирует темп с последующими двумя!!!Автор - rusDiver Дата добавления - 29.06.2009 в 15:01:51
Kotoleg Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:51:06 | Сообщение # 64
Цветок (продолжение 2 вариант)
Мелкий и хрупкий, Зоне на зло, Среди аномалий он жил. Не тронули монстры , как так могло? Простым же цветком, он был.
Сталкер присел, наклонился к цветку, И тихо начал шептать, - Всё , я отсюда, никуда не пойду, И буду тебя защищать...
И тут цветок, склонил свой бутон, будто слова понимал. Да вздрогнул своим, вдруг стебельком, Словно от страха дрожал
…Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок. Сталкер остался, слово сдержал. В подвале устроил он схрон. Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
продолжение следует
Сообщение Цветок (продолжение 2 вариант)
Мелкий и хрупкий, Зоне на зло, Среди аномалий он жил. Не тронули монстры , как так могло? Простым же цветком, он был.
Сталкер присел, наклонился к цветку, И тихо начал шептать, - Всё , я отсюда, никуда не пойду, И буду тебя защищать...
И тут цветок, склонил свой бутон, будто слова понимал. Да вздрогнул своим, вдруг стебельком, Словно от страха дрожал
…Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок. Сталкер остался, слово сдержал. В подвале устроил он схрон. Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
продолжение следуетАвтор - Kotoleg Дата добавления - 29.06.2009 в 21:51:06
Копилка Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:11:37 | Сообщение # 65
можно, я выскажусь? Мне больше нравится первый вариант продолжения. Но автору виднее, естественно. Да и более романтичным, чем Копилка, женщинам, второй вариант понравится больше, я думаю
Сообщение можно, я выскажусь? Мне больше нравится первый вариант продолжения. Но автору виднее, естественно. Да и более романтичным, чем Копилка, женщинам, второй вариант понравится больше, я думаю Автор - Копилка Дата добавления - 29.06.2009 в 22:11:37
rusDiver Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:07:00 | Сообщение # 66
Quote (Kotoleg )
Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
притензий больше не имею!!!
Quote (Копилка )
можно, я выскажусь? Мне больше нравится первый вариант продолжения. Но автору виднее, естественно. Да и более романтичным, чем Копилка, женщинам, второй вариант понравится больше, я думаю
а ты Копилочка не скормничай... романтичная натура!!! еще какая!!!
Сообщение Quote (Kotoleg )
Чистой водой, цветок поливал. Крепостью, сделал он дом.
притензий больше не имею!!!
Quote (Копилка )
а ты Копилочка не скормничай... романтичная натура!!! еще какая!!! Автор - rusDiver Дата добавления - 29.06.2009 в 23:07:00
Kotoleg Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:40:21 | Сообщение # 67
Посвящается всем девушкам. Цветок Тёмные тучи. Мелкий льёт дождь. Крутит листву «Карусель». Плотей куда-то ведёт старый вождь. Видно на Припять, где мель.
Сталкер бинокль убрал от лица. Плоти ушли. Красота. В термос особый, набрав «Холодца», Стал он спускаться с холма.
Шаг. Осторожно. Гайку. Назад. Гайка попала в «Трамплин». Гайка пропала, но сталкер рад, Всё же прошёл лабиринт.
Час постоял, прикинул свой путь, Как же пройти на Кордон? Может в пути, ему в лес завернуть, Зайти, в стоящий там дом?
В доме том жил, наверно лесник. Теперь, этот дом нежилой. А вдруг артефакт, какой там возник? И не простой, дорогой.
Это идея! Надо зайти. Да и проверить тот дом. Всё равно, он стоит по пути, Если и будет облом.
Приняв решенье, сталкер пошёл. Каждый, с проверкою, шаг. Среди аномалий, тропку нашёл, Держа в руке автомат.
Вот он у дома, заходит во двор, В доме разруха вокруг. Зашёл осторожно, словно он вор. А во дворе, странный круг.
Издали круг, похож на газон. Сделал поближе шажок. И глазам своим, не поверил он, Рос на газоне цветок.
Мелкий и хрупкий, Зоне на зло, Среди аномалий он жил. Не тронули монстры, как так могло? Простым же цветком, он был.
Сталкер присел, наклонился к цветку, И тихо начал шептать, - Всё, я отсюда, никуда не пойду, И буду тебя защищать...
…Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок.
И он с горевшей, в Зоне душой, Стал видеть, такие вот сны. Как он своей, дрожащей рукой, В Зоне сажает цветы. И они все, зацвели.
ВСЁ ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 30.06.2009, 01:11:01
Сообщение Посвящается всем девушкам. Цветок Тёмные тучи. Мелкий льёт дождь. Крутит листву «Карусель». Плотей куда-то ведёт старый вождь. Видно на Припять, где мель.
Сталкер бинокль убрал от лица. Плоти ушли. Красота. В термос особый, набрав «Холодца», Стал он спускаться с холма.
Шаг. Осторожно. Гайку. Назад. Гайка попала в «Трамплин». Гайка пропала, но сталкер рад, Всё же прошёл лабиринт.
Час постоял, прикинул свой путь, Как же пройти на Кордон? Может в пути, ему в лес завернуть, Зайти, в стоящий там дом?
В доме том жил, наверно лесник. Теперь, этот дом нежилой. А вдруг артефакт, какой там возник? И не простой, дорогой.
Это идея! Надо зайти. Да и проверить тот дом. Всё равно, он стоит по пути, Если и будет облом.
Приняв решенье, сталкер пошёл. Каждый, с проверкою, шаг. Среди аномалий, тропку нашёл, Держа в руке автомат.
Вот он у дома, заходит во двор, В доме разруха вокруг. Зашёл осторожно, словно он вор. А во дворе, странный круг.
Издали круг, похож на газон. Сделал поближе шажок. И глазам своим, не поверил он, Рос на газоне цветок.
Мелкий и хрупкий, Зоне на зло, Среди аномалий он жил. Не тронули монстры, как так могло? Простым же цветком, он был.
Сталкер присел, наклонился к цветку, И тихо начал шептать, - Всё, я отсюда, никуда не пойду, И буду тебя защищать...
…Нет, ты не бойся, я не уйду, Маленький, нежный росток. От монстров, вандалов, тебя защищу, Мой гордый, бесстрашный цветок.
И он с горевшей, в Зоне душой, Стал видеть, такие вот сны. Как он своей, дрожащей рукой, В Зоне сажает цветы. И они все, зацвели.
ВСЁ ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ Автор - Kotoleg Дата добавления - 30.06.2009 в 00:40:21
SNiPER Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:52:51 | Сообщение # 68
Kotoleg , аж не лирику потянуло... силён бродяга ничего не скажешь. даж придираться не буду. великолепно!
Сообщение Kotoleg , аж не лирику потянуло... силён бродяга ничего не скажешь. даж придираться не буду. великолепно! Автор - SNiPER Дата добавления - 30.06.2009 в 00:52:51
rusDiver Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:18:03 | Сообщение # 69
Quote (SNiPER )
Как он своей, дрожащей рукой, В Зоне сажает цветы. И они все, зацвели.
ну что можно формлять в работы на оценку критику, и на конкурс!
Сообщение Quote (SNiPER )
Как он своей, дрожащей рукой, В Зоне сажает цветы. И они все, зацвели.
ну что можно формлять в работы на оценку критику, и на конкурс! Автор - rusDiver Дата добавления - 30.06.2009 в 08:18:03
Kotoleg Дата: Среда, 01.07.2009, 19:29:27 | Сообщение # 70
Ну что ж продолжим.
Фотоальбом. Старый достал я фотоальбом, Подаренный другом моим. Зона, Кордон, стоим мы двоём. Каким же он был, молодым…
А вот кровосос, убитый в бою, Когда проверяли подвал. Тогда он прикрыл, спину мою И верным другом, мне стал.
Дальше на снимках, наши друзья Вот Волк, Промокашка, Кабан И надо же, что помню их я, Который уж год миновал.
Кедр, Петро, Одноглазый (Максим). Про него я слышал рассказ, Как-то он гайку кинул в «Трамплин» И вернулась она, ему в глаз.
продолжение следует
Сообщение Ну что ж продолжим.
Фотоальбом. Старый достал я фотоальбом, Подаренный другом моим. Зона, Кордон, стоим мы двоём. Каким же он был, молодым…
А вот кровосос, убитый в бою, Когда проверяли подвал. Тогда он прикрыл, спину мою И верным другом, мне стал.
Дальше на снимках, наши друзья Вот Волк, Промокашка, Кабан И надо же, что помню их я, Который уж год миновал.
Кедр, Петро, Одноглазый (Максим). Про него я слышал рассказ, Как-то он гайку кинул в «Трамплин» И вернулась она, ему в глаз.
продолжение следует Автор - Kotoleg Дата добавления - 01.07.2009 в 19:29:27
64kb Дата: Среда, 01.07.2009, 19:34:52 | Сообщение # 71
Не мешало бы стихам разный ритм придавать, а то они какие-то у тебя однообразные (ИМХО)
Многозначительная подпись
Сообщение Не мешало бы стихам разный ритм придавать, а то они какие-то у тебя однообразные (ИМХО) Автор - 64kb Дата добавления - 01.07.2009 в 19:34:52
Kotoleg Дата: Среда, 01.07.2009, 19:44:43 | Сообщение # 72
64kb , спасибо, учту. Этот закончу и следующий сделаю с другим ритмом. Твоё замечание для меня будет заданием. Согласен?
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 01.07.2009, 19:46:34
Сообщение 64kb , спасибо, учту. Этот закончу и следующий сделаю с другим ритмом. Твоё замечание для меня будет заданием. Согласен?Автор - Kotoleg Дата добавления - 01.07.2009 в 19:44:43
64kb Дата: Среда, 01.07.2009, 20:01:44 | Сообщение # 73
Согласен. Кстати, что за мода такая: выкладывать стихи кусками?
Многозначительная подпись
Сообщение Согласен. Кстати, что за мода такая: выкладывать стихи кусками? Автор - 64kb Дата добавления - 01.07.2009 в 20:01:44
Kotoleg Дата: Среда, 01.07.2009, 20:17:22 | Сообщение # 74
Quote (64kb )
Кстати, что за мода такая: выкладывать стихи кусками?
Здесь же обучающий полигон, да и редактировать и изменять меленькие куски легче, при этом новое найденое слово при исправлении, может изменить окончание стихотворения.
Да, ещё об обучении. 64kb , обрати внимание, в этом стихотворение я себе поставил цель - не рифмовать между собой глаголы, чем грешил в первых двух стихах.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 01.07.2009, 20:40:12
Сообщение Quote (64kb )
Кстати, что за мода такая: выкладывать стихи кусками?
Здесь же обучающий полигон, да и редактировать и изменять меленькие куски легче, при этом новое найденое слово при исправлении, может изменить окончание стихотворения.
Да, ещё об обучении. 64kb , обрати внимание, в этом стихотворение я себе поставил цель - не рифмовать между собой глаголы, чем грешил в первых двух стихах.
Автор - Kotoleg Дата добавления - 01.07.2009 в 20:17:22
Millia-Rayne Дата: Четверг, 02.07.2009, 03:50:52 | Сообщение # 75
SNiPER'у... откуда-то из запасников: Холодными саблями старых слов Кто-то рубит моё сердце и мою любовь. Я устала от всего, хочу из мира уйти! Только с поезда жизни не так-то легко сойти. Собраться с силами, со страхом справиться, От предрассудков языческих избавиться. Завод часов жизни скоро кончится, Всего полминуты ещё мне осталось. Я уходить буду гордо, без сожаления И с лица ни слезинки не скатится. Пусть мужчины рыдают, идя за гробом: «Жаль, умерла такая КРАСАВИЦА!» А я буду смеяться над вами, потому что вы – рабы! – есть, А меня – нет. Я свободна. У меня для вас грустная весть. Вы не сможете уйти, так как сделала я, Потому что я никогда не страдала от волевого бессилия! Хлыстами слов – я всегда говорила правду, Даже во вред себе. Я была откровенна с вами. А вы слышите будто сквозь стекловату… Точнее, не понимаете нормальными словами. Я чиста как ангел перед вами, Невинна как Мария Магдалена. Может, после смерти моё тело избежит Сжирающего нежную женскую плоть тлена? Десять секунд моей жизни осталось… Как много ещё можно было успеть! Из-за облака Бог мне уже улыбается. Пять… четыре… три… две… одна… И смерть…
И ещё одно, потому что оно мне больше всех нравится:
Бывает, случаются в жизни моменты, Когда опускаются руки. Не знаю, что делать, и просто сдаюсь я, Легко умираю от скуки.
Стучит ОНА в сердце – и сердце не бьётся, И с телом безжизненным дух расстаётся, Под пальцами мойры нить моя рвётся… На этой земле меня не остаётся.
И нет в руках силы, и нет в глазах света, Но смерти моей не заметит планета, И не остановится вдруг земля эта, Мгновенно забыв мою силу поэта.
А я в сновиденье не вижу рассвета, Мой дух не познал благодатного лета. И сколько искать – не найти мне ответы, Ведь кто-то сказал: моя песенка спета.
Не спится в могиле и холод вокруг. Ко мне приближаются тысячи рук, И не нарисую спасительный круг, Ведь больше всего Я боялась разлук…
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Четверг, 02.07.2009, 03:52:05
Сообщение SNiPER'у... откуда-то из запасников: Холодными саблями старых слов Кто-то рубит моё сердце и мою любовь. Я устала от всего, хочу из мира уйти! Только с поезда жизни не так-то легко сойти. Собраться с силами, со страхом справиться, От предрассудков языческих избавиться. Завод часов жизни скоро кончится, Всего полминуты ещё мне осталось. Я уходить буду гордо, без сожаления И с лица ни слезинки не скатится. Пусть мужчины рыдают, идя за гробом: «Жаль, умерла такая КРАСАВИЦА!» А я буду смеяться над вами, потому что вы – рабы! – есть, А меня – нет. Я свободна. У меня для вас грустная весть. Вы не сможете уйти, так как сделала я, Потому что я никогда не страдала от волевого бессилия! Хлыстами слов – я всегда говорила правду, Даже во вред себе. Я была откровенна с вами. А вы слышите будто сквозь стекловату… Точнее, не понимаете нормальными словами. Я чиста как ангел перед вами, Невинна как Мария Магдалена. Может, после смерти моё тело избежит Сжирающего нежную женскую плоть тлена? Десять секунд моей жизни осталось… Как много ещё можно было успеть! Из-за облака Бог мне уже улыбается. Пять… четыре… три… две… одна… И смерть…
И ещё одно, потому что оно мне больше всех нравится:
Бывает, случаются в жизни моменты, Когда опускаются руки. Не знаю, что делать, и просто сдаюсь я, Легко умираю от скуки.
Стучит ОНА в сердце – и сердце не бьётся, И с телом безжизненным дух расстаётся, Под пальцами мойры нить моя рвётся… На этой земле меня не остаётся.
И нет в руках силы, и нет в глазах света, Но смерти моей не заметит планета, И не остановится вдруг земля эта, Мгновенно забыв мою силу поэта.
А я в сновиденье не вижу рассвета, Мой дух не познал благодатного лета. И сколько искать – не найти мне ответы, Ведь кто-то сказал: моя песенка спета.
Не спится в могиле и холод вокруг. Ко мне приближаются тысячи рук, И не нарисую спасительный круг, Ведь больше всего Я боялась разлук…
Автор - Millia-Rayne Дата добавления - 02.07.2009 в 03:50:52