Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:52:34 | Сообщение # 48
Хранитель лирики
Статус: Offline
zver13, мне ли спорить с профи?!
Добавлено (06.12.2010, 18:49) --------------------------------------------- ну что, zverюго, готов?
Раскинув руки, тормозим движение, Захват за ногу, следом за плечо. Сквозь шлем потока ветра слышим пение И вот формация, но в ней не все ещё.
Вот крайний зацепился... удержался! Фигура в небе собрана людьми. А от земли восторга гул раздался! И время расходиться: Всё, пошли!
Миг разворота, россыпь, как от взрыва. Лоб в лоб двоих потоками свело. И вот, один стал падать как-то криво, А тот, второй, успел раскрыть "крыло".
Пестрели купола, закрывши небо, И лишь один, как в "затяжном" летел... Но как же? Может кто-то видел это? Чтож, повезло! "Старшой" его узрел.
В мозгу как выстрел: "Всё! Теперь "отцепка"..." Рванул подушку - цвета крови... и провал. А дальше, руки сжал вдоль тела крепко, И он, как пуля, облако прорвал.
"Ещё немного, потерпи, страдалец!"( здесь можно заменить на Скиталец, типа клички) Но поле беспощадно приближалось Он ухватился за костюм, за ранец, Рванул "медузу"... "Сколько ж мне осталось?"
И, проследив, что купол весь раскрылся, "Спасен парнишка, что сейчас в отключке!" Рванул кольцо "запаски", сматерился, Что не хватает высоты и "тучки"...
"Как странно ощущается пространство..." "Я умер?", мысль ползет, как черепаха, Но вот толчок, и груз родного ранца, "Им удалось!!!", аэродром заахал.
Все радовались жизни и спасенью, Два человека родились в рубашке. А тот, кто был причиной столкновенья, Пусть небо видит, только сидя в башне* !
*-имеется в виду башня управления аэропортом. Zver! Ну как? Заценил? Я сам лучше бы не написал!
Добавлено (06.12.2010, 18:52) --------------------------------------------- может и несколько мягко по отношению к человеку, оставившего своего напарника гибнуть, но как-то так!
Сообщение отредактировал Sварожич - Понедельник, 06.12.2010, 19:58:08
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:50:44 | Сообщение # 49
КаЛапуСььь
Эх! Хоррошо вышло! только мне очень последня строчка нравилась - мол, другом нам он уже никогда не будет! не помог вовремя, струсил - никто на такого уже не положится в небе... А про башню - хорошо входит в ритм, но мысль, мысль теряется!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:19:23 | Сообщение # 51
КаЛапуСььь
Sварожич, про отцепку - все классно. А про башню... ну, не знаю, мне не хватает именно тех слов: больше он уже не будет нам другом. Зацепило... Вот она - расплата за мимолетную слабость, за трусость: потреря друзей.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:27:17 | Сообщение # 52
Хранитель лирики
Catmeatt, так подскажи, неведающему, строчку, в которой, не ломая ритма, будут слова про предательство и расплату, в виде потери друзей!
Добавлено (06.12.2010, 20:25) --------------------------------------------- Всё! сам придумал! Дождешься вас!!!
Для нас он умер, словно день вчерашний!
Добавлено (06.12.2010, 20:27) --------------------------------------------- Все радовались жизни и спасенью, Два человека родились в рубашке. А тот, кто был причиной столкновенья, Для нас он умер, словно день вчерашний!
Сообщение отредактировал Sварожич - Понедельник, 06.12.2010, 20:27:56
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:43:37 | Сообщение # 56
Хранитель лирики
Предоставим выбор Reksу и zverю
Добавлено (06.12.2010, 20:31) --------------------------------------------- Catmeatt, мы своё дело сделали!
Добавлено (06.12.2010, 20:36) --------------------------------------------- Catmeatt, может поможешь "поредачить" "огненную" часть? Или стоит дождаться комментов Reksа? там у него явные "нестыковочки" прослеживаются, которые он мог не заметить с телефона.
Добавлено (06.12.2010, 20:43) --------------------------------------------- Я к тому, что как-то не вяжется мальчик Гена, его мама и детский дом-интернат. Предложение есть, заменить мальчика на девочку Юлю, а маму - на няню. Там почти везде легко переделывается. Наверное, всё же дождусь Reksа
Сообщение отредактировал Sварожич - Понедельник, 06.12.2010, 20:51:55
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:44:50 | Сообщение # 57
КаЛапуСььь
Sварожич, давай Рекса дождемся! ты вот сказал - не мешайте, эксперимент, и я внесла свой вариант только после твоего разрешения (заметь))). Вот пусть и Рекс скажет, дает ли он добро! щщщепитильненькая я... иногда...
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:08:04 | Сообщение # 60
Хранитель лирики
Quote (Reks)
Но истеричный плач: "Там где-то Юля!" Раздался женский, вот не повезло!
К ней подбежал веснушчатый пожарный, Такой же ярко-рыжий, как огонь. "Скажите, где она?" "Где сухотарный*, Ещё котёнок там совсем с ладонь..."
так кажется и котенка "зацепили" и от "сына" избавились. НО решение за Reksом Остальные нестыковки решаются подобным образом. Опять исправил прямо в цитате , не наглядно...