Дата: Среда, 08.12.2010, 19:23:27 | Сообщение # 76
Хранитель лирики
Статус: Offline
здравия! Как на зло, проблемы с нэтом! Из-за пурги вырубился, так что, буду пытаться писать с телефона, благо сегодня безлемит подключил. получился пролет вышел с последей фразой Reksа, но думаю, поправим. Ладно,начнем.
Оттуда явно тянет сквозняком, А значит есть какой -то путь наружу, Меж вагонеткой и стеною был проем, Его Колян с трудом, но обнаружил.
-Ты это, Вадя, слышишь, Потерпи! Я разузнаю, что, да как, я быстро! Луч фонаря едва блеснул вдали, И оглушила тишина, как выстрел.
Дышать все хуже, видно где-то "шает" "Эх, только бы повторно не рвануло! Надежда на спасенье быстро тает, "Я сдохну!",словно током шибануло.
Я в панике забился, как в припадке, -Спасите, ради Бога! Люди! Мама! Вдруг - голос -Эй, мужик, а по "сопатке?! И мутное пятно, лицо Славяна.
сейчас добавлю!
Добавлено (08.12.2010, 17:56) --------------------------------------------- -Все! Не боись, я рядом, успокойся! Меня там, малость, крептью приложило... Мы выберемся, ты не беспокойся, Ща, гляну, что с тобою... Да... не хило!
Коленки сбиты вкровь и руки тоже, Но впереди забрезжил свет. Свобода ! Фу-у-у, лифт на месте, клеть цела, похоже, Колян струдом открыл решетку входа.
Он за ер на мгновение. -Вернуться? Тимоха помер, но вот Славка, Вадя, Ну нет! Там можно ни за цент "загнуться"! И он забрался в лифт, назад не глядя.
Нажал на кнопку, -Падла! Где "напруга"! С размаху врезал Цент по крышке пульта. Трос на лебедке дернулся упруго, -Поехали! Подальше от инсульта!
ух, ты! весь сенсор стилусом истыкал! хреново, оказывается без "клавы"! Сейчас дополню!
Добавлено (08.12.2010, 18:57) --------------------------------------------- Лифт встал ,дойдя до нулевой отметки. Навстречу мастер: -Ты?! Где остальные?! Цент крикнул, словно плюнул ядом едким, -Иди ты! Чай нервишки не стальные!
Тимоха умер! Вадю придавило! Что с третьим, я и сам путем не знаю! -Ты бросил и?! А что мне, сдохнуть было?! -Мне жить охота ! Хата моя с краю!
Спасатели рискнули вниз спуститься, Хоть датчики метана верещали... Скорей в забой, -Там кто-то шевелится ! Быстрей, на сколько можно, побежали.
Навстречу шел в оборванной "спецухе" ГРОЗ Славка, белозубо улыбаясь, Чернее черта, кровь на рваном ухе, Под тяжестью Вадима прогибаясь.
-Вы вовремя успели! Он "срубился " Вадима на носилки уложили, Тут Славик, обезсилив, отключился, Но ГРОЗа удержали, подхватили.
Кареты скорой помощи, "пожарки", В других забоях обошлось - все живы . Их Коля Цент встречал притихший, жалкий, И взгляд такой, как-будто тянут жилы ...
*ГРОЗ -горнорабочий очистного забоя в шахте Ну вот,кажется и все. Там, после:"Ты бросил их?" Хотелось вставить более жесткую фразу,но воздержался... Принимаются критические замечания!
Добавлено (08.12.2010, 19:23) --------------------------------------------- Ладушки! позже зайду, гляну. Очень хочется услышать ваши замечания! Добра!
Дата: Среда, 08.12.2010, 19:46:17 | Сообщение # 77
Дядька Хе-Хе
Ура!!!! Мы это сделали! Илья! Поздравляю! Теперь на доработку и окончательный вариант. Я, кстати, немного свою половину "земли" доработал и добавил кое-что. А про пожарный рукав в "огне" ещё в самом первом варианте у меня было написано правильно, это я переделывая - ошибся. Исправим. Теперь полный вариант "Земли" и начинаем редачить. Правда я уже немного поработал...
Стихия земли.
Сегодня поработали на славу. И выдав "на гора" большой процент, Устало от породы чистим лаву, Тимоша, я, Славян и Коля "Цент".
Сквозь полумрак замкнутого пространства Едва лицо напарника видать, Одни глаза и зубы, как богатство, Сверкают, скоро финиш, так сказать.
Колян - он наша гордость и опора, Удачлив, смел, большой авторитет! А с гирями любому выдаст фору, И тут же заберёт приоритет.
Он бригадир, а я его напарник, "Меняю рубль на цент", - его слова. Мы гордо носим звание "Ударник", Команда "Ух!" - Про нас идёт молва.
Вот-вот гудок раздастся пересменки, Ползёт конвейер медленно пустой. Породу бур грызёт у дальней стенки, Наполнен шумом наш родной забой.
И вдруг протяжный скрежет, дело плохо! ПустОты... В них метан, я это знал. Рванулся в мою сторону Тимоха, Но сильный взрыв его тотчас достал...
Скрипит порода на зубах, мне больно, Горит всё тело, руки обожгло. Хочу на воздух, мне земли довольно! Но ноги неподвластны, их свело.
- Есть кто живой?! - Казалось, громко крикнул, На деле прохрипел сквозь тишину. К ней, видно, никогда я не привыкну, Куда исчезли звуки? Не пойму.
Оглох? Да нет, ведь слышно капель шорох, И обухом под каской: "Был же взрыв!" От Искры газ взрывается, как порох... "А где бригада?" - следущий порыв.
Шаги слышны, я не один, о боги! - Вадим, живой? - Колян меня позвал. - Другие где? - и беспросветность мрака Луч фонаря на каске разметал.
- Там... Тимофей... - Ему помочь не сможем, Под вагонеткой... Я проверил - страх! А где Славян? У входа же быть должен. Но там завал... А, значит, дело - швах.
- Не надо так! Ведь люди, а не шпроты... - Не видишь сам? Порода плотняком! - Сходи, Колян, не то с ногами что-то... Оттуда явно тянет сквозняком.
Заметно пыль несло в луче неярком, А значит есть какой-то путь наружу, Меж вагонеткой и стеною словно арка, Её Колян с трудом, но обнаружил.
-Ты это, Вадя, слышишь, Потерпи! Я разузнаю, что, да как, я быстро! Луч фонаря едва блеснул вдали, И оглушила тишина, как выстрел.
Дышать все хуже, видно где-то "шает" "Эх, только бы повторно не рвануло! Надежда на спасенье быстро тает, "Я сдохну!", словно током шибануло.
Я в панике забился, как в припадке, - Спасите, ради Бога! Люди! Мама! Вдруг голос. - Эй, мужик, а по "сопатке?!" И мутное пятно, лицо Славяна.
- Все! Не боись, я рядом, успокойся! Меня там малость крептью приложило... Мы выберемся, главное - настройся, Ща, гляну, что с тобою... Да... не хило!
Коленки сбиты в кровь и руки тоже, Но впереди забрезжил свет. Свобода! Фу-у-у, лифт на месте, клеть цела, похоже, Колян с трудом открыл решетку входа.
Он замер на мгновение. - Вернуться? Тимоха помер, но вот Славка, Вадя... Ну нет! Там можно ни за цент "загнуться"! И он забрался в лифт, назад не глядя.
Нажал на кнопку. - Падла! Где "напруга"?! С размаху врезал Цент по крышке пульта. Трос на лебедке дёрнулся упруго, - Поехали! Подальше от инсульта!
Лифт встал, дойдя до нулевой отметки. Навстречу мастер. - Ты?! Где остальные?! Цент крикнул, словно плюнул ядом едким, - Иди ты! Чай нервишки не стальные!
Погиб Тимоха! Вадю придавило! Что с третьим, я и сам путем не знаю! -Ты бросил их?! - А что мне, сдохнуть было?! Мне жить охота! Моя хата с краю!...
Спасатели рискнули вниз спуститься, Хоть датчики метана верещали... Скорей в забой, - Там кто-то шевелится! Быстрей, насколько можно, побежали.
Навстречу шел в оборванной "спецухе" ГРОЗ Славка, белозубо улыбаясь, Чернее чёрта, кровь на рваном ухе, Под тяжестью Вадима прогибаясь.
- Вы вовремя успели! Он "срубился." Вадима на носилки уложили, Тут Славик, обессилив, отключился, Но удержали, быстро подхватили.
Кареты скорой помощи, "пожарки", В других забоях обошлось - все живы . Их Коля Цент встречал притихший, жалкий, И взгляд такой, как-будто из могилы...
Эпилог.
Мы показали вкратце, без обмана, Всё то, что Вы встречали, и не раз. Всегда читались легче те романы, В которых - что стихия, то экстаз!
Не каждому дано пройти такое, Сильнейший выживает - постулат. Не знает Мироздание покоя, Куётся терниями мужества булат.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:10:32 | Сообщение # 78
Хранитель лирики
Вау! Не может быть! Мы его сделали ! Кажется, хоть сейчас в печать! Напарник! Был рад с тобой трудиться! Не знал, что с что с телефона так хреново печатать! Как ты справлялся вообще?! Надеюсь, завтра нэт починят, подсоблю! Хотя, ты сам уже все сделал! Если предложишь пописать что-то еще- буду рад! Добра и Успеха!
Добавлено (08.12.2010, 20:52) --------------------------------------------- Reks! Ты отлично дополнил и перекроил свою часть "земли"! Словно всю жизнь в шахте уголек рубил!
Добавлено (08.12.2010, 21:10) --------------------------------------------- У тебя есть строчка: Я не один, о боги! В начале, где взрыв описан. Может заменишь "боги" на "однако"? Понимаю, другие эмоции, но там нет рифмы к "богам"...
Сообщение отредактировал Sварожич - Четверг, 09.12.2010, 16:16:09
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:42:15 | Сообщение # 79
Дядька Хе-Хе
Я понял, Sварожич, изменю. Спасибо и тебе за огромное удовольствие от соавторства! А зверь как, молчит? Что с его вариантом "воздуха"? И... предлагаю после Арены начать проект, под названием "Экстрим, как много в этом чувстве..." Почувствуем себя опять мужиками?
Дата: Среда, 08.12.2010, 23:48:43 | Сообщение # 81
Дядька Хе-Хе
Ещё в эпилог. Пять пальцев на руке у человека, Пять континентов на Земле, пять океанов. И пять частей, раскрыв проблемы века, Нисколько не нарушат Ваших планов.
Добавлено (08.12.2010, 23:48) --------------------------------------------- Ещё в эпилог. Пять пальцев на руке у человека, Пять континентов на Земле, пять океанов. И пять частей, раскрыв проблемы века, Нисколько не нарушат Ваших планов.
Добавлено (08.12.2010, 23:48) --------------------------------------------- Ещё в эпилог. Пять пальцев на руке у человека, Пять континентов на Земле, пять океанов. И пять частей, раскрыв проблемы века, Нисколько не нарушат Ваших планов.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:10:30 | Сообщение # 82
Хранитель лирики
Отлично!
Добавлено (09.12.2010, 08:10) --------------------------------------------- Если ты имеешь в виду экстрим,как ощущения, то я в деле! А так, из спортивного экстрима, у меня в активе только два падения через руль велосипеда (одно из которых было этим летом, при неудачной попытке переехать трамвайные рельсы). А вот экстрим, в виде работы в районах, приравненных к крайнему северу, вот это мне знакомо!
Сообщение отредактировал Sварожич - Четверг, 09.12.2010, 16:02:29
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:22:47 | Сообщение # 83
Дядька Хе-Хе
Горы, подводный дайвинг, горный велосипед, сноуборд, виндсерфинг, наличие акул... Ледовый буер, пещеры и карстовые образования, планеризм, дельтапланеризм, "тарзанка", гонки, скачки и многое другое. Развернуться можно с лихвой, главное - включить воображение! Как думаешь, получится? А может есть другие предложения?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:06:25 | Сообщение # 84
Хранитель лирики
На счет поездки с горы на сноуборде, с последующим парашютным прыжком, и приземлением в воду (при наличии акваланга), -это тебе к Zverю! Он во всех этих дисциплинах собаку съел, а то и не одну!
Добавлено (09.12.2010, 16:06) --------------------------------------------- Я прошлой зимой впервые на сноуборде прокатился!
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:01:58 | Сообщение # 85
Рассказ
Я вернулся Оставляйте, как исправили, читабельно Sварожич, а по поволду этой строчки:
Для нешахтеров, конечно сойдет, но вот те, кто там был нас закидают "тормозками"
не парься. Не думаю,что на сайте шахтёров больше чем парашютистов. Так что ни тормозками, ни запасками вас не закидают Тока не упоминайте, что я тут чё-то писал, а то мне Инструктора не дадут
Добавлено (09.12.2010, 17:01) --------------------------------------------- На счёт экстрима я не против, если что в голову придёт, напишу, а пока занимаюсь "Великим" делом - редактирую свою писанину
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:48:56 | Сообщение # 87
Дядька Хе-Хе
Илья, у меня желание немного доработать "воду", что-то не закончено. Может вернуться к моему варианту и доработать? Не хватает подвига, самоотдачи, уверенности в себе гг. Нет идеи самопожертвования, недоработано, словом. Или переделаем?
Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:50:02 | Сообщение # 89
Дядька Хе-Хе
Не хватает трагедии, смысла гибели, ради спасения жизни другого. Ведь он спасатель, его задача - "ради жизни других"...
Добавлено (10.12.2010, 13:48) --------------------------------------------- Может просто добавить в уже написанное? К примеру. Но новая волна, как острой бритвой Прошлась по нам и всему плоту. Плавсредство разорвало, карта бита! И нас несёт течением к борту. Затем вставить про спасательный круг из моего дополнения, а потом: Достаньте парня, что же вы там ждёте? Желаю долго здравствовать ему! Плыви, салага, мы теперь в расчёте, Я не люблю быть должным никому. Пойдёт? Или от себя добавишь, Илья, ещё что-нибудь?
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 12.12.2010, 12:27:29
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:45:11 | Сообщение # 90
Хранитель лирики
Quote (Reks)
Но новая волна, как острой бритвой Прошлась по нам и всему плоту.
Тогда так: Но новая волна, как острой бритвой, Прошлась по нам и нашему(по всему)плоту Плавсредство разорвало, карта бита! И нас несет течение к борту.
Летит, за шнур привязан, круг спасенья, А вслед ему и я уже внизу. "Держись, парняга! Прочь отбрось сомненья! Я - рядом, значит, точно помогу."(надо поменять)
Обнять и успокоить, круг - под мышки. "Готов? Тяните, братцы! Дело - тьфу!" А небеса разверзли молний вспышки, Нептун, похоже, сильно во гневу.(уже было)
Ну что-ж, вопрос ребром: тут либо - либо, Жаль не осталось в теле больше сил. И хлеб на камбузе я ел не за спасибо... Молю Всевышнего, чтоб он меня простил.
Достаньте парня, что же вы там ждёте? Желаю долго здравствовать ему! Плыви, салага, мы теперь в расчёте, Я не люблю быть должным никому.