Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:44:32 | Сообщение # 32
Рассказ
Статус: Offline
Reks, а что про моё добавление скажешь? Нуна или нет
Добавлено (06.12.2010, 15:44) --------------------------------------------- Кстати, кто тут главный? Вам не кажется, что Sварожичу, пора менять ярлычок с ЧИТАТЕЛЬ на ПОЭТ?
Примет, о непогоде говорящих, Не пропускал еще за годы вахт...
Подходит! Мы и ждали помощи, а вас всё нет и нет... Налетай, торопись! Покупай живопИсь!
Добавлено (06.12.2010, 16:00) --------------------------------------------- zver13, А разве не видишь? в нашей экспериментальной тактической двойке я (в основном) ведомый! А ведущий-задающий - Reks!
Добавлено (06.12.2010, 16:02) --------------------------------------------- а "ранг" "выдается" скриптом, или программой, на которой построен форум, по количеству сообщений в той, или иной теме!
Добавлено (06.12.2010, 16:03) --------------------------------------------- пошел "перепахивать" строфы про пожар!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:15:07 | Сообщение # 36
КаЛапуСььь
zver13, а почему виновный в столкновении другом быть не сможет? он же не специально... А почему паренек в отключке? от нервного перенапряжения, да? или так ударился? многие строки мне показались не совсем стройными, зато смысл зацепил...
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:20:55 | Сообщение # 37
Хранитель лирики
Catmeatt, Тема наша, геройская! Подработаем, переделаем, перекрасим, перештопаем, за новую сойдет!
Добавлено (06.12.2010, 16:20) --------------------------------------------- А насчет всех этих кривляний и соплей на сахарине, мол не смогу, а стоит-ли... Таких тем в наших предыдущих стихах - уйма! Хочется поднять геройский дух, мол, вот какие мужики (и деушки, ессно!) есть у нас в стране!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:23:57 | Сообщение # 39
Рассказ
Catmeatt, да, он не специально, НО! Другом быть не может, потому что он остался в сознании и просто следил, хотя мог сам сделать "отцепку" и догнать того, кого от сильного с ним удара выбил из сознания. Но он этого не сделал. Надеюсь понятно объяснил
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:32:12 | Сообщение # 41
КаЛапуСььь
zver13, да, спасибо, теперь все стало на свои места. Sварожич, а мне именно геройская тема в чистом виде кажется соплями на сахарине... Сладко так, что аж зубы сводит! Ладно, одна часть - чистый позитив, для поднятия духа - это даже здорово, но ЧЕТЫРЕ! Вам, конечно, виднее, но мне, как читателю, хотелось бы чего-то более реалистичного. Сомнения, переживания, преодоленный страх сделали бы персонажей ближе и понятнее, чем герои без пятна и порока (ИМХО, ессно). А где стихи про "не смогу, а стоит-ли" - я с удовольствием прочту!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:36:53 | Сообщение # 42
Хранитель лирики
Catmeatt, у меня, в "Хранителе", много написано на тему переживаний ГГ по поводу "трудности бытия" и его "немощности". Да и в частях нашего стиха предостаточно героев, пусть и второстепенных, но не менее противных при этом!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:39:26 | Сообщение # 43
КаЛапуСььь
Sварожич, ладно... вы - авторы, вы так видите!))) это мне так милы сомнения и страхи, а вам с Рексом, может, подвиги подавай! ну... что ж, похвально...
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:11:19 | Сообщение # 44
Хранитель лирики
Так, вместо первых трех строф из "огненной" темы предлагаю вот это:
Рабочий день окончив, воспитатели Детей ко сну отправили по комнатам - Всем добрых снов! - и щелкнут выключатели. А искры пляшут в "ночнике" расколотом.
Но, видно не предав тому значения, И не заметив вьющийся дымок Шла нянечка к подсобным помещениям, Поставить чайник и достать пирог.
Попив чайку с дежурной по детдому, Сидели, обсуждая сериал. - Нет, в жизни всё бывает по другому! - А этот, как любовника сыграл!
Но «шлёпот» ног босых о мрамор пола, И вид встревоженного мальчика в дверях, Мгновенно стер остатки разговора. - Там... там огонь! – и сердце в пропасть – Ах!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:12:19 | Сообщение # 45
Зловещий шаман
Стихотворение отличное, с рифмой все в порядке, загляните в раздел "Помощь поэтам" там все о рифмах есть, кроме идеальной рифмы имеется множество других, так что... Специально для Рекса прямо здесь пишу о Девушке и Парашютисте
Девченка шла, она была еще жива, Девченка шла, светило солнце и цвела в кустах сирень И был чудесный летний день Девченка шла, она мечтала о любви о цветах, Вдруг самолет засеребрился в облаках И камнем шлепнулся под ноги. Раздался взрыв и разлетелась вся девченка на куски И мясо девичье испачкало сирень И весь чудесный летний день. Растаял дым и показался в чистом небе парашют Смеется летчик - офигительный фейрверк Уже четвертая девченка на счету, За этот чудный летний день. (С) какая-то группа поет
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене