Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 09:29:58 | Сообщение # 46
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
ДЭМ, я не сомневался в твоей прозорливости! Именно из-за окончания строк, но как выйти из этого положения, я не знаю... А действия развиваются стремительно, просто описывать как-то надо. Представь, что бы получилось из стиха, если бы я написал: Друг начал стрелять вдруг, А я в ответ, и всё - привет! Хе-хе!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 09:48:01 | Сообщение # 47
Генератор идей
Фонтанчик грязи брызнул чуть левее, Вторая пуля разнесла косяк порога. Я вскинул брови и гляжу, глазам не веря, Что сделал ты сейчас, дружок Серёга?!
чем тебе не понравился первый вариант написанный ямбом?у ямба в отличие от амфибрахия более короткая стопа 01 01 01- 010 010 010 но что важно-начало строки одинаково-010.что создает единый рисунок .я бы эту строфу не трогал бы,к тому же короткая стопа добавляет такта и скорости развитию событий...повторяюсь...я это уже писал
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение отредактировал Boldyrevsergey - Воскресенье, 24.10.2010, 09:54:08
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:17:15 | Сообщение # 48
Дядька Хе-Хе
Сергей, я тоже повторяюсь, говоря о том, что если у тебя при переходе размера язык поначалу заплетался, то у других это произойдёт однозначно. ДЭМ, я тоже думаю, что стоит добавить в первой строке слово.
Добавлено (24.10.2010, 12:17) --------------------------------------------- Ещё, Сeргей, суть повествования не в быстром развитии событий первого четверостишья, а в трагизме происходящего. Мой замысел состоял не в повышении адреналина в крови читателя от звуков стрельбы и вида оружия, а перебор струн, натянутых на чувственном инструменте, называемом сентиментальностью. Не знаю, правильно ли я выразился, но от души.
ДЭМ, я вставил слово "вдруг"...
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 24.10.2010, 20:26:00
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:35:29 | Сообщение # 49
Генератор идей
Один автор может переспорить десять критиков:) . Но я остаюсь при своем мнении
Добавлено (25.10.2010, 08:35) --------------------------------------------- Я просто хочу объяснить почему я затыкался,это первый вариант- Фонтанчик грязи брызнул чуть левее, Вторая пуля вошла в косяк порога. Я вскинул брови: гляжу, глазам не веря, Что сделал ты сейчас, дружок Серёга?! Ни рифмы ни единого размера.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:55:01 | Сообщение # 53
Дядька Хе-Хе
Окончательный вариант.
Вдруг пуля фонтанчиком грязь разметала у двери, Вторая в труху расщепила косяк над порогом. Глазам своим собственным я изумлённо не верю: Что сделал сейчас ты, дружок закадычный, Серёга?!
Ты мне очень близок, наверно родней не бывает, Удачлив и смел, а такое даётся от бога. Но плохо, что разум о дружбе порой забывает, И жерло ствола в мою сторону держит Серёга...
А помнишь дворовые игры и школьные годы? Из первой бутылки глотали мы все понемногу. В ней были, конечно, совсем не прозрачные воды... И пил я за дружбу, за нашу с тобою, Серёга!
Ещё помню драку и кровь ручейками из носа, Под глазом синяк и соседей, глазеющих строго. А встала меж нами соседская Юлька-заноза... Нет в дружбе размена на женщин, ты прав был, Серёга!
И было такое: в запале попал он в "трамплин", Трудна и терниста обратная вышла дорога... В подвале, от выброса спрятавшись, слушали "Сплин", Его я не бросил, и выжил на радость Серёга...
Меняется мир, и в глазах его светится жадность, Решил видно он, что хабар на двоих - это много. Давно я за другом заметил подобную странность. Стреляет в меня мой товарищ давнишний, Серёга...
Волчком по земле с автоматом вращаюсь и целюсь, Как видно, сегодня возьмёт Зона части налога... Я позже за дружбу стакан подниму, так надеюсь... Отпустит грехи мне Всевышний. Прости же, Серёга...
В готовые.