Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:11:34 | Сообщение # 32
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Про расщеплённый в куски косяк? Нет, по-моему, лучше будет оставить про раздробленный в щепу. Щепки - они меньше кусков, да и дерево кусками как-то не представляется.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:50:40 | Сообщение # 36
Дядька Хе-Хе
Сергей, пойми, ты уже почти мэтр, и то поначалу запнулся на переходе с одного размера на другой. Лишь потом увидел "руку мастера". А другие как же? Они точно будут спотыкаться на этом месте. Я думаю, что поступлю правильно, удлиннив строки...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:12:23 | Сообщение # 39
КаЛапуСььь
Reks, ага!
Я тебя понимаю - красота звучания и идея очень важны, важнее, наверное, чем какая-нибудь академическая правильность... но знание математичеких критериев поэтической гармонии тоже очень помогает! Дэм начал учить меня Премудрости, теперь - Сергей и Кот... Эх, подкуюсь в науке стихослодения! Благодаря тебе и этому замечательному стиху!
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Суббота, 23.10.2010, 00:16:31
Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:45:14 | Сообщение # 40
Дядька Хе-Хе
Вот последний вариант стихотворения.
Вдруг пуля фонтанчиком грязь разметала у двери, Вторая в труху расщепила косяк над порогом. Глазам своим собственным я изумлённо не верю: Что сделал сейчас ты, дружок закадычный, Серёга?!
Ты мне очень близок, наверно родней не бывает, Удачлив и смел, а такое даётся от бога. Но плохо, что разум о дружбе порой забывает, И жерло ствола в мою сторону держит Серёга...
А помнишь дворовые игры и школьные годы? Из первой бутылки глотали мы все понемногу. В ней были, конечно, совсем не прозрачные воды... И пил я за дружбу, за нашу с тобою, Серёга!
Ещё помню драку и кровь ручейками из носа, Под глазом синяк и соседей, глазеющих строго. А встала меж нами соседская Юлька-заноза... Нет в дружбе размена на женщин, ты прав был, Серёга!
И было такое: в запале попал он в "трамплин", Трудна и терниста обратная вышла дорога... В подвале, от выброса спрятавшись, слушали "Сплин", Его я не бросил, и выжил на радость Серёга...
Меняется мир, и в глазах его светится жадность, Решил видно он, что хабар на двоих - это много. Давно я за другом заметил подобную странность. Стреляет в меня мой товарищ давнишний, Серёга...
Волчком по земле с автоматом вращаюсь и целюсь, Как видно, сегодня возьмёт Зона части налога... Я позже за дружбу стакан подниму, так надеюсь... Отпустит грехи мне Всевышний. Прости же, Серёга...
Вот как-то так...
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 24.10.2010, 20:24:26
Пуля фонтанчиком грязь разметала под дверью, Вторая в труху расщепила косяк у порога. Глазам своим собственным я изумлённо не верю: Что сделал сейчас ты, дружок закадычный, Серёга?!
Ты очень мне близок, наверно родней не бывает, Удачлив и смел, а такое даётся от бога. Но плохо, что разум о дружбе порой забывает, И жерло ствола в мою сторону держит Серёга...
Разделяет не пропасть,а разница уровней.С.Ежи Лец. Многие из тех, кто лез в светила, повисли на фонарях.С.Ежи.Лец.
Сообщение отредактировал РыжийШухер - Суббота, 23.10.2010, 09:58:12
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 03:24:48 | Сообщение # 45
Редактор раздела "Поэзия"
(((((((((((( Как не прискорбно,но.... Всё стихотворение написано "амфибрахием",а первая строка "дактилем".Исправить это можно очень легко,добавив в начало строки "вдруг"...
Рэкс,тебя смутил "И было такое: в запале попал он в "трамплин", Трудна и терниста обратная вышла дорога... В подвале, от выброса спрятавшись, слушали "Сплин", Его я не бросил, и выжил на радость Серёга... " только тем,что строки 1 и 3 оканчиваются ударными гласными,в отличии от остальных?
Не слишком "легко" ты в друга с разворота? Да,и "Серёга" слишком "много" времени даёт тебе на рассуждения...
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))