Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:00:20 | Сообщение # 16
Генератор идей
Статус: Offline
КЭТ,ДЭМ,РЕКС, вы все знаете как я к ВАМ отношусь. Но если Вы не перестанете считать гласные буквы или слоги,и не перейдете на профессиональный язык,я буду с Вами со всеми ругаться. Что Вам дает количество слогов? Это же БРЕД! Есть размер,у которого определенная стопа,которая состоит из определенного количества слогов ударных и безударных в определенной последовательности
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:06:36 | Сообщение # 17
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, но ты же сам сказал - определенное количество слогов! значит - считать надо? Скажи тогда, по какому понятному критерию определить стройность ритма!
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:14:08 | Сообщение # 18
Генератор идей
Повторяю...хотя что повторять... Давай сначала. У стихотворения есть размер. Их пять. Ямб,хорей,дактиль,амфибрахий,анапест. Первые два-двусложные. Остальные трехсложные. Мне залезть в инет и найти все определения?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:26:02 | Сообщение # 19
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, не надо - во время постижения хотя бы основ Премудрости Дэма, я нашла учебник стихосложения и стала его штудировать. Честно признаюсь: своими силами смогла разобраться только с ямбом и хореем. Мне, на первых порах, тяжело сразу сказать, какой размер у стиха, если я не буду считать слоги! понимаешь? я - не профессионал, и потому не могу говорить на профессиональном языке. Скажи лучше, почему ты относишь этот стих к одному из этих размеров? по каким признакам это видно?
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:43:01 | Сообщение # 21
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, но ударение-то стоит в том или ином слоге, и для нас важно - в каком! Стих Рекса - почему ты отнес его к определенному размеру? на каких слогах там стоит ударение?
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:37:44 | Сообщение # 23
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, пост №16: "Это же БРЕД! Есть размер,у которого определенная стопа,которая состоит из определенного количества слогов ударных и безударных в определенной последовательности" ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА СЛОГОВ! Как можно его определить, не считая?
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:09:43 | Сообщение # 24
Дядька Хе-Хе
Немного не то мы тут обсуждаем... Но продолжу общую мысль. Лично я(в который раз повторяюсь, зля Сергея ) - я ничего не смыслю в поэтических терминах, да и не пытался никогда серьёзно вникнуть, но для меня стих или звучит или нет. Наверное это интуиция и ещё навык. Давно ведь увлекаюсь. Да и неважно всё это! Главное писать от души, и чтобы читателя зацепило. И ещё наверное такт с рифмой. Прошу прощения, это может быть лишь моим мнением.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:20:49 | Сообщение # 25
Зловещий шаман
А я спотыкаюсь уже со второй строчки. Catmeatt, да, один слог больше или меньше - допустимо в стихотворениях, главное держать ритм ровно, что я не увидел на этот раз у Рекса. О всех размерах, рифмах я давно создал тему в Мастерской "В помощь поэтам" загляните
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:40:08 | Сообщение # 26
Дядька Хе-Хе
Всё же изменю первое четверостишье(третью строку обязательно! ), и добавляю ещё одно четверостишье. Потом с компа выложу весь вариант. Пуля фонтанчиком грязь разметала левее, Вторая в щепу раздробила косяк у порога. Глазам своим собственным я изумлённо не верю: Что сделал сейчас ты, дружок закадычный, Серёга?! Ты мне очень близок, наверно родней не бывает, Удачлив и смел, а такое даётся от бога. Но плохо, что разум о дружбе порой забывает, И жерло ствола в мою сторону держит Серёга... Вот примерно так. Как Вам?
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 23.10.2010, 09:43:06
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:50:51 | Сообщение # 28
Дядька Хе-Хе
Костя, ну хоть ты появился, защитник мой! А то ведь безжалостные критики набежали... Ничего, всем поэтическим миром до ума доведём, с меня хабар и магарыч(виртуальный)
Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:03:55 | Сообщение # 30
Дядька Хе-Хе
Котбаюн, весь стих построен таким образом, что каждое четверостишье оканчивается на имя "Сергей", но лишь единожды оно звучит в каждом четверостишье. Где-то ты не очень вмимательно прочитал...