Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:36:38 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
АЛЕКСАНДР ТИХОНОВ МУСОРЩИКИ
Мир после катаклизма. Сибирь. До этих мест не добрались ужасы кошмарной катастрофы, потрясшей Землю, вот только неизвестно, лучше это, или хуже… Омск. Здесь существует строгая иерархия. Ты силен и умеешь держать оружие – ты сталкер – солдат, обороняющий город от полчищ мутантов. Женщины и дети – горожане, работающие на многочисленных фабриках и заводах, чиня оружие и готовя продовольствие для мужчин. Есть здесь и торговцы, коим приходится возить товары из Омска в Новосибирский Оплот, Тобольск и Новокузнецк. Есть и те, кто выброшен на обочину жизни - калеки и полумутанты, которых в жестокой иерархии нового мира называют мусорщиками. Эти люди бродят по разоренным катаклизмам селам и городам, принося в Омск документы, оружие, запчасти для транспортных средств и электроники. Они – смертники, проникающие туда, куда боятся ходить даже самые опытные сталкеры. Их не считают за людей, а между тем они, порой, оказываются гораздо человечнее… Егор Крюков по прозвищу Крюк долгие годы был одним из лучших сталкеров города. Богат (по меркам мегаполиса), удачлив. Он мог прокормить свою семью и многочисленных родственников, и с гордостью нес самое почетное звание этого мира – сталкер. Но однажды всё изменилось - раненый мутантами, Крюк стал калекой, обузой для «братьев по оружию» и вынужден жить как мусорщик, бродя по зараженным территориям в обществе умалишенных калек. Именно ему поручают возглавить отряд из пяти человек, который должен проникнуть в Тару – мертвый город, при одном упоминании которого кровь стынет в жилах. На кону – жизни его близких, и Крюк соглашается…
Вот такая история. Писать пока не начина (только прорабатываю сюжет), но возможно к лету нынешнего года что-нибудь напишу. Точнее, напишу обязательно, но со сроками пока не определился. Особенности? Во-первых, тот факт, что путь героев пролегает через мой родной поселок Большеречье, описание боев будет "живым". Так же будут задействованы обитатели Большереченского Зоопарка. Сам Зоопарк расположен в опасной близости от реки Большая, так что мутировавшие зверушки обеспечены. Плюс ко всему герой, который ненавидит полумутантов и калек, презирает всячески слабости и его спутники - полная ему противоположность.
Вселенная: "Аномалия: Мир без воды" . Место действия: Омская область. Россия. Время действия: 2025 год (11 год нового времени).
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:18:47 | Сообщение # 2
Лесник с бомбой
TihonovBOSS, очень живо и интересно. Имеет все шансы при должном исполнении стать полноценной новой постапокалиптической вселенной. Вот только есть одно пожелание можно считать, совет: когда будешь писать про родные места, не слишком увлекайся. Старайся держать стиль наравне с остальным текстом. Читателям, не знающим про твои места, читать твои описания с пристрастием будет не очень интересно. Говорю по опыту. А так - придумано очень интригующе и на злобу дня. Буду ждать твой проект с нетерпением.)
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:00:49 | Сообщение # 3
Вольный стрелок
Интересно... У меня тоже уже давно готовится сюжет про родные места. Сначала я хотел написать его в собственном сеттинге. Потом в Технотьме (Огнев заразил меня своей идеей). Потом, как часть Вселенной метро. И вот теперь появляется "Аномалия". Вопрос на засыпку: что выбрать?
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:57:47 | Сообщение # 4
Предложение
TihonovBOSS, наконец, просвятили меня об это вселенной . Помнишь, разговаривали мы с тобой, насчет Озер? Я тогда потом VinT'у написал, и ответа так и не получил. Кстати, а как игру хотят создавать? На каком-то движке, через Game Maker, через Flash?
Вот на счет вселенной даже не знаю... Я как-то фанфик с Озерами хотел сделать в стиле Зоны... Буду читать твой фанфик, ознакомлюсь более подробно.
Добавлено (10.01.2010, 10:57) --------------------------------------------- P.S. Nero, Z.O.N.A. ведь тоже неплохая вселенная - можно и о ней подумать. По крайней мере я подумываю.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:07:07 | Сообщение # 6
Предложение
Quote (Nero)
SOVA, что за Озера?
Nero, это - Пять озер. Если хочешь, можешь посмотреть в Википедии одноименную статью. На эту тему я хочу написать свое произведение, только вот не знаю, в какой сеттинг его поместить - либо Сталкер, сделать две Зоны (но не как Зона Смерти. Все останется почти также, как в оригинальном СТАЛКЕРе, только пару новых мутантов/аномалий приделать, и вторая Зона - в Омской области - там находятся Пять озер). Либо еще вариант - ЧАЭС вообще не трогать, передислоцировать Зону в Сибирь (жалко, что Z.O.N.A. не в том районе находится, а то было бы можно в этом сеттинге написать. Насчет этой вселенной я подумаю. Почти все 4 главый "Сто ренген за удачу" дочитал. Сеттинг понравился) Третий варинат предложил TihonovBOSS. Он заключается в том, чтобы перенести действие во вселенную "Аномалии". Сейчас почитал о сеттинге. Оказалось, немного не то.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:24:58 | Сообщение # 8
Вольный стрелок
Quote (SOVA)
передислоцировать Зону в Сибирь
Некто Лукьянов из Омска написал фанфик по миру "Пикника" (тоже пять Зон, одна из них в Сибири), и там описал сибирскую Зону (вроде бы). Фанфик лежит на СБ. Почему бы не написать в том же сеттинге? Зона есть, только без мутантов.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:02:48 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (SOVA)
Помнишь, разговаривали мы с тобой, насчет Озер? Я тогда потом VinT'у написал, и ответа так и не получил. Кстати, а как игру хотят создавать? На каком-то движке, через Game Maker, через Flash?
Я к игре вообще отношения не имею. В последний раз я о ней слышал от VinTа, и тот сказал, что игра временно заморожена...
Quote (SOVA)
Вот на счет вселенной даже не знаю... Я как-то фанфик с Озерами хотел сделать в стиле Зоны... Буду читать твой фанфик, ознакомлюсь более подробно.
Я его ещё писать не начинал, но как начну, буду выкладывать небольшие обрывки текста... Уже придумал один момент, который переломит стандартный сюжет на середине повести...
Quote (SOVA)
и вторая Зона - в Омской области - там находятся Пять озер).
Не жалеем мы Омскую область. Сначала Лукьянов там Зону устроил, потом я решил "сеять смерть" на родине... :'(
Quote (SOVA)
Третий варинат предложил TihonovBOSS. Он заключается в том, чтобы перенести действие во вселенную "Аномалии". Сейчас почитал о сеттинге. Оказалось, немного не то.
Да, было дело... Я, помнится, предлагал сделать Пять озер чистыми (не зараженными) и создать неких "Хозяев озер", которые бы оберегали их от посягательств всех страждущих - этакие фанатики, верящие в то, что озера даруют спасение... Но сжет и впрямь далек от первоначального
Quote (bazil371)
Александр, я не знаю, есть ли у "Аномалии" свой логотип, но предалгаю вам посмотреть на эти обложки. Вдруг...
Я тоже не знаю... Правда вселенная, насколько я понял, называется "Мир без воды". Про логотип ничего не знаю - спрошу у Винта. Может он сделает логотип (как-никак с «фотошопом» обращается он мастерски).
Quote (Nero)
Некто Лукьянов из Омска написал фанфик по миру "Пикника" (тоже пять Зон, одна из них в Сибири), и там описал сибирскую Зону (вроде бы). Фанфик лежит на СБ. Почему бы не написать в том же сеттинге? Зона есть, только без мутантов.
Есть такой. Преподаватель Омского университета имени Достоевского - историк, между прочим.... Давно хотел почитать его работы и пригласить на БЛИК, но никак руки не доходят… Видимо, «Старик с обочины» становится в очередь…
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:00:09 | Сообщение # 13
Лесник с бомбой
А мой город пока стоит, живой. Хотя уже намеревался спалить его в Третьей мировой. Или сделать городом-героем при обороне от злобных американцев. Что лучше посоветуете?)
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:26:11 | Сообщение # 15
Александр Тихонов
Quote (RaL)
А что за город Тара? Вымышлен или существует на самом деле? Думаю как раз таки этому городу придется хуже всех.
RaL, это город, севернее Омска на 300 км. От моего дома до Тары 100 км. (От Большеречья). Учусь я там в педагогическом университете, и уже представляю, как расположить "жителей"... Городу придется хуже всего, точнее героям, которые дойдут...