[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Охотник
PlotnickДата: Четверг, 03.09.2009, 14:34:38 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Роман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

СообщениеРоман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

Автор - Plotnick
Дата добавления - 03.09.2009 в 14:34:38
PlotnickДата: Вторник, 09.02.2010, 11:15:46 | Сообщение # 46
Самоубивец форума
Так получилось, что сейчас идет почти один только экшен. Скоро наступит некий перерыв, но пока что все торопятся. Охотник и Игорек хотят успеть до темноты, тем более, что у Охотника, как говорится, "ноги горят". А у Вайса тоже горит, ему нужен арестованный. И получается, что задушевные диалоги вставлять некуда, разве что какие-то флэшбеки. Я об этом, кстати, подумаю. Еще есть место для описаний. Но их не так много можно ввести. Как выглядит наш среднеполосный лес итак все знают, как выглядит свалка тоже. Да и сам я тороплюсь, потому что это все должно было быть написано еще до НГ.

СообщениеТак получилось, что сейчас идет почти один только экшен. Скоро наступит некий перерыв, но пока что все торопятся. Охотник и Игорек хотят успеть до темноты, тем более, что у Охотника, как говорится, "ноги горят". А у Вайса тоже горит, ему нужен арестованный. И получается, что задушевные диалоги вставлять некуда, разве что какие-то флэшбеки. Я об этом, кстати, подумаю. Еще есть место для описаний. Но их не так много можно ввести. Как выглядит наш среднеполосный лес итак все знают, как выглядит свалка тоже. Да и сам я тороплюсь, потому что это все должно было быть написано еще до НГ.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.02.2010 в 11:15:46
PlotnickДата: Вторник, 09.02.2010, 23:24:03 | Сообщение # 47
Самоубивец форума
Продолжаем разговор.

Глава 13. "Подозреваемый"

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеПродолжаем разговор.

Глава 13. "Подозреваемый"

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.02.2010 в 23:24:03
ssereysДата: Среда, 10.02.2010, 15:25:01 | Сообщение # 48
Повесть
"Подозреваемый" - отлично. Буквально пару замечаний:

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение"Подозреваемый" - отлично. Буквально пару замечаний:

Автор - ssereys
Дата добавления - 10.02.2010 в 15:25:01
PlotnickДата: Среда, 10.02.2010, 15:42:12 | Сообщение # 49
Самоубивец форума
ssereys, спасибо.

воткнул метку в ствол дерева, приколов листок бумаги её усиками. (чьими?)

метка - она, усики - её. дерево - оно, усики - его.

Не должно быть путаницы. cranky

(это что у него, полные карманы этих меток?)

10 футов - 3 метра. Это я ошибся в порядке. Поправлю на 100 футов. У него было с собой около трехсот меток. Они же небольшие, легкие.

Почему именно Игорь в подозреваемых – непонятно, он же вроде не был в Мюнхене?

Боеприпас от "Выхлопа" у него Вайс заметил, спутать его невозможно, он уникален. Потому и записал в подозреваемые. Точнее, в одного из подозреваемых.

И еще про аномалии совсем не пишется, их что, нет на Свалке? Или как Айкер и группа (следом за ним) прошли – по следам Охотника и Игоря, «на везении»?

Вайс специально пустил Айкера по следам сталкеров, чтобы проложить дорогу. Собсвтенно этим Айкер и занимается - ставит вешки. В принципе, есть момент, когда Айкер упускает из виду сталкеров, это когда они ушли со свалки, а он остался на вышке. Я что-нибудь придумаю.

И да, "свалка" у меня просто свалка. Это не название местности или локации.

Сообщениеssereys, спасибо.

воткнул метку в ствол дерева, приколов листок бумаги её усиками. (чьими?)

метка - она, усики - её. дерево - оно, усики - его.

Не должно быть путаницы. cranky

(это что у него, полные карманы этих меток?)

10 футов - 3 метра. Это я ошибся в порядке. Поправлю на 100 футов. У него было с собой около трехсот меток. Они же небольшие, легкие.

Почему именно Игорь в подозреваемых – непонятно, он же вроде не был в Мюнхене?

Боеприпас от "Выхлопа" у него Вайс заметил, спутать его невозможно, он уникален. Потому и записал в подозреваемые. Точнее, в одного из подозреваемых.

И еще про аномалии совсем не пишется, их что, нет на Свалке? Или как Айкер и группа (следом за ним) прошли – по следам Охотника и Игоря, «на везении»?

Вайс специально пустил Айкера по следам сталкеров, чтобы проложить дорогу. Собсвтенно этим Айкер и занимается - ставит вешки. В принципе, есть момент, когда Айкер упускает из виду сталкеров, это когда они ушли со свалки, а он остался на вышке. Я что-нибудь придумаю.

И да, "свалка" у меня просто свалка. Это не название местности или локации.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 10.02.2010 в 15:42:12
ssereysДата: Среда, 10.02.2010, 17:03:53 | Сообщение # 50
Повесть
Так, с "непонятками" разобрались smile
Все же, я бы насчет метки и усиков уточнил - я так воспринял, что собственно меткой была записка. Недочитал, конечно, нужно быть внимательней, но думаю, так не один я запутаюсь. Про карманы с метками я именно поэтому указал, что растояние маловато. 100 футов - более реалистично, вроде бы. Ну и конечно, жду продолжения.
Да, а потом - где же объяснение давней истории с пледом, про который Охотник бармену врал, что там было-то на самом деле?

СообщениеТак, с "непонятками" разобрались smile
Все же, я бы насчет метки и усиков уточнил - я так воспринял, что собственно меткой была записка. Недочитал, конечно, нужно быть внимательней, но думаю, так не один я запутаюсь. Про карманы с метками я именно поэтому указал, что растояние маловато. 100 футов - более реалистично, вроде бы. Ну и конечно, жду продолжения.
Да, а потом - где же объяснение давней истории с пледом, про который Охотник бармену врал, что там было-то на самом деле?

Автор - ssereys
Дата добавления - 10.02.2010 в 17:03:53
PlotnickДата: Среда, 10.02.2010, 17:12:46 | Сообщение # 51
Самоубивец форума
Quote (ssereys)

Это уж как получится. Попадет в сюжетную канву - будет объяснение, не попадет - так и останется тайной за семью печатями. А может потом вообще напишу отдельный рассказ "Тайна израильского пледа". smile

Это уж как получится. Попадет в сюжетную канву - будет объяснение, не попадет - так и останется тайной за семью печатями. А может потом вообще напишу отдельный рассказ "Тайна израильского пледа". smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 10.02.2010 в 17:12:46
PlotnickДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:35:37 | Сообщение # 52
Самоубивец форума
в смысле, листок прикнопил к дереву меткой? То есть сам листок под меткой? А он не боялся, что лист может ветром сорвать? Или он не задумался над тем, что белый листок слишком заметен на дереве будет?

Ветром в лесу? Это вряд ли. Заметен? А что в этом плохого?

зачем в футах говорить? Не все же читатели будут знать, что это за зверь такой

В футах именно потому что америкос мыслит в футах. А мы как будто сейчас вместе с ним.

в смысле, листок прикнопил к дереву меткой? То есть сам листок под меткой? А он не боялся, что лист может ветром сорвать? Или он не задумался над тем, что белый листок слишком заметен на дереве будет?

Ветром в лесу? Это вряд ли. Заметен? А что в этом плохого?

зачем в футах говорить? Не все же читатели будут знать, что это за зверь такой

В футах именно потому что америкос мыслит в футах. А мы как будто сейчас вместе с ним.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.02.2010 в 14:35:37
PlotnickДата: Вторник, 16.02.2010, 08:33:58 | Сообщение # 53
Самоубивец форума
defighte, ну какбе считается дурным тоном вешки срывать.

В лесу бывал. И летом и зимой и в другие времена года. Ветра не помню. Ветер был вверху в деревьях. Так или иначе не принципиальный момент. Мог ведь прикрепить настолько крепко, что не сорвет. Или листочек маленький. Не ватман же А0 он там прилепил.

Сообщениеdefighte, ну какбе считается дурным тоном вешки срывать.

В лесу бывал. И летом и зимой и в другие времена года. Ветра не помню. Ветер был вверху в деревьях. Так или иначе не принципиальный момент. Мог ведь прикрепить настолько крепко, что не сорвет. Или листочек маленький. Не ватман же А0 он там прилепил.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 16.02.2010 в 08:33:58
PlotnickДата: Среда, 17.02.2010, 18:20:41 | Сообщение # 54
Самоубивец форума
Глава 14. "Допрос"

СообщениеГлава 14. "Допрос"

Автор - Plotnick
Дата добавления - 17.02.2010 в 18:20:41
PlotnickДата: Четверг, 18.02.2010, 07:55:49 | Сообщение # 55
Самоубивец форума
defighte, а смысл какой? Правила - не правильно, но смысла срывать листок нету. Я бы не стал, мало ли для кого и для чего это листок, тем более на иностарнном языке. Не приставайте, читайте лучше четырнадцатую главу.

Сообщениеdefighte, а смысл какой? Правила - не правильно, но смысла срывать листок нету. Я бы не стал, мало ли для кого и для чего это листок, тем более на иностарнном языке. Не приставайте, читайте лучше четырнадцатую главу.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.02.2010 в 07:55:49
ssereysДата: Четверг, 18.02.2010, 12:52:50 | Сообщение # 56
Повесть
Quote (Plotnick)
Оставалось надеяться, что какой-нибудь забредший ненароком в это место сталкер, не воспользуется приколотым листком не по назначению".

Сложновато для восприятия предложение. Избыток предлога "не". Предлагаю такой вариант: Оставалось надеяться, что какой-нибудь сталкер, забредший ненароком в это место, не станет срывать и уносить с собой приколотый листик, использовав его не по назначению.

Оставалось надеяться, что какой-нибудь забредший ненароком в это место сталкер, не воспользуется приколотым листком не по назначению".

Сложновато для восприятия предложение. Избыток предлога "не". Предлагаю такой вариант: Оставалось надеяться, что какой-нибудь сталкер, забредший ненароком в это место, не станет срывать и уносить с собой приколотый листик, использовав его не по назначению.

Автор - ssereys
Дата добавления - 18.02.2010 в 12:52:50
PlotnickДата: Пятница, 19.02.2010, 09:02:58 | Сообщение # 57
Самоубивец форума
я тоже не совсем понял! Я знаю, что такое «scum», но что такое «cossack» - без понятия. Теряюсь в догадках!:)

Казак. Америкосы так презрительно называют русских, украинцев, короче, советских славян.

опять вы за старое! Причастный оборот не выделяется, когда стоит перед определяемым словом

Я с трудом определяю где причастие, а где деепричастие. Деепричастный, вроде бы, выделяется?

"Падая, башня разломилась напополам".

«до деревни Чистогаловка»

Почему? Вы считаете, что названия населенных пунктов не должны склоняться?

«вооруженного бандформирования» может быть? Просто, неполным смотрится такое описание. Или "военизированной группировки".

Потому что "бандформирование" - журналистское клише. От того и смотрится непривычно. Но "Свобода" никакого отношения к бандитам не имеет. У меня это, по сути, волонтеры из стран СНГ и второго западного эшелона (Румыния, Польша, Венгрия, м.б. Чехия), решающие небольшие задачи поставленные западным контингентом.

И про западный контингент: не проще написать НАТО? Ведь это на западе практически единственный военный блок.

А еще ООН. Причем многие страны входят и туда и туда. Но дело не в этом. Западный контингент, он скорее прозападный, чем действительно западный. То есть, управляется фактически западной стороной, хотя основную работу по охране периметра выполняет украинская сторона.

я тоже не совсем понял! Я знаю, что такое «scum», но что такое «cossack» - без понятия. Теряюсь в догадках!:)

Казак. Америкосы так презрительно называют русских, украинцев, короче, советских славян.

опять вы за старое! Причастный оборот не выделяется, когда стоит перед определяемым словом

Я с трудом определяю где причастие, а где деепричастие. Деепричастный, вроде бы, выделяется?

"Падая, башня разломилась напополам".

«до деревни Чистогаловка»

Почему? Вы считаете, что названия населенных пунктов не должны склоняться?

«вооруженного бандформирования» может быть? Просто, неполным смотрится такое описание. Или "военизированной группировки".

Потому что "бандформирование" - журналистское клише. От того и смотрится непривычно. Но "Свобода" никакого отношения к бандитам не имеет. У меня это, по сути, волонтеры из стран СНГ и второго западного эшелона (Румыния, Польша, Венгрия, м.б. Чехия), решающие небольшие задачи поставленные западным контингентом.

И про западный контингент: не проще написать НАТО? Ведь это на западе практически единственный военный блок.

А еще ООН. Причем многие страны входят и туда и туда. Но дело не в этом. Западный контингент, он скорее прозападный, чем действительно западный. То есть, управляется фактически западной стороной, хотя основную работу по охране периметра выполняет украинская сторона.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.02.2010 в 09:02:58
PlotnickДата: Пятница, 19.02.2010, 09:25:18 | Сообщение # 58
Самоубивец форума
Quote (defighte)
когда есть "деревня-поселок-нас.пункт" то не склоняется само название, а склоняется слово перед ним. (поселок и т.п.)

Да? А как же в Петербурге, в Москве, до Петербурга, до Москвы? "Далеко ли от Жмеренки до Парижа?"
Я согласен что при упоминании слов "деревня, село, город, поселок" склонять нет необходимости. Хотя и тут можно в некоторых случаях, например, "До славного города-героя Бреста". Но Вы и ниже мне все поподчеркивали.

когда есть "деревня-поселок-нас.пункт" то не склоняется само название, а склоняется слово перед ним. (поселок и т.п.)

Да? А как же в Петербурге, в Москве, до Петербурга, до Москвы? "Далеко ли от Жмеренки до Парижа?"
Я согласен что при упоминании слов "деревня, село, город, поселок" склонять нет необходимости. Хотя и тут можно в некоторых случаях, например, "До славного города-героя Бреста". Но Вы и ниже мне все поподчеркивали.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.02.2010 в 09:25:18
PlotnickДата: Пятница, 26.02.2010, 12:22:56 | Сообщение # 59
Самоубивец форума
Глава 15. "Охотник".

СообщениеГлава 15. "Охотник".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 26.02.2010 в 12:22:56
PlotnickДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:49:29 | Сообщение # 60
Самоубивец форума
ээ... Кто должен был выдать свое присутствие? Неожиданно для кого?

дабы преследовательне выскочил на них неожиданно, выдав этим свое присутствие

Ответ на первый вопрос: преследователь.
На второй: для всех.

Мне казалось, что достаточно понятно написано. Нет?

Смею предположить, что волк не настолько огромная скотина

Он не то чтобы выше, но он значительно шире. Мне так кажется. Но я приму во внимание это замечание.

Цель уже ликвидирована, а он допустил промашку не проверив повторно нахождение артефакта. - нахождение где? В смысле, я не понял, поясните мне.

Вообще-то нахождеие на планете. Надо написать местонахождение или место нахождения, но я не люблю это словосочетание. В остальном, здесь и должна быть некоторая недосказанность, неясность.

возможно, придирка - «он» я могу и к агенту, и к Охотнику.

Уберу "он".

Только в графе "Пол" с уверенностью вывел "мужской". - а мог неуверенно вывести, что ли?:D

Акцент на другом. Подчеркивается, что это единственное в чем агент уверен.

Водка - 2 бутылки. - это ж на кой ему столько? Да и носить не очень удобно неудобно.

Местная валюта.

«вызванный»?

Нет. Вызванного ... пси-воздействия. Я перестрою, наверное, это предложения. Я перечитал главу и сейчас нашел немало косяков. Поторопился. Очень длинная, устал я от нее.

ээ... Кто должен был выдать свое присутствие? Неожиданно для кого?

дабы преследовательне выскочил на них неожиданно, выдав этим свое присутствие

Ответ на первый вопрос: преследователь.
На второй: для всех.

Мне казалось, что достаточно понятно написано. Нет?

Смею предположить, что волк не настолько огромная скотина

Он не то чтобы выше, но он значительно шире. Мне так кажется. Но я приму во внимание это замечание.

Цель уже ликвидирована, а он допустил промашку не проверив повторно нахождение артефакта. - нахождение где? В смысле, я не понял, поясните мне.

Вообще-то нахождеие на планете. Надо написать местонахождение или место нахождения, но я не люблю это словосочетание. В остальном, здесь и должна быть некоторая недосказанность, неясность.

возможно, придирка - «он» я могу и к агенту, и к Охотнику.

Уберу "он".

Только в графе "Пол" с уверенностью вывел "мужской". - а мог неуверенно вывести, что ли?:D

Акцент на другом. Подчеркивается, что это единственное в чем агент уверен.

Водка - 2 бутылки. - это ж на кой ему столько? Да и носить не очень удобно неудобно.

Местная валюта.

«вызванный»?

Нет. Вызванного ... пси-воздействия. Я перестрою, наверное, это предложения. Я перечитал главу и сейчас нашел немало косяков. Поторопился. Очень длинная, устал я от нее.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.02.2010 в 10:49:29
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz