Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:56:27 | Сообщение # 136
Повесть
Статус: Offline
Значит, чтобы ситуацию не перетирать по сто раз, сообщаю: По договоренности с Нортен Маверик я предложил С. Слюсаренко задать тему для конкурса миниатюр. Прои этом я предполагал, что данный товарищ не поленится, и ознакомится с условиями конкурса, с задумкой по его проведению и т.п. Однако сей сильно занятой писатель написал, что хочет следующего: чтобы какой-то "первый" автор написал миниатюру про Золотую Сферу(или Исполнитель Желаний), а "второй" участник написал продолжение - как и чем обернулось исполнение желаний. Наверное, С. Слюсаренко решил, что в конкурсе будут участововать всего два человека. Ну или я не знаю, что он там себе думал, и как такое можно воплотить в жизнь. Теперь вот он заявляет, что его идея использована наполовину, а потому "идите-ка, товарищи, сами знаете куда со своими миниатюрами, конкурсными работами и т.д." Собственно, я чего-то такого и ожидал, еще со временм приснопамятного интервью оценив высокомерие и самодовольство С. Слюсаренко. Это, по-моему мнению, явный поклонник идеи "главное свое чтиво издательству впарить, а пипл все схавает". Собственно, мы имеем классический пример, когда наглые авторы выкручивают издательству руки - договор заключен, аванс получен, книга(ну и что, что посредственная, местами нелепая, в договоре же про это нету ничего) написана - извольте, издавайте, читайте, а там хоть трава не расти. Сорри, это уже оффтоп, больше не буду
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Четверг, 04.03.2010, 12:13:39
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:19:46 | Сообщение # 138
Шатай-Балтай
ssereys, просто стало обидно за Нортен Маверика, который задумал конкурс и отлично справился с технической частью конкурса. Теперь понятна и эта чехарда с темой задания, которая многих сбила с толку.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:22:41 | Сообщение # 139
Повесть
Quote (Plotnick)
ssereys, эко тебя зацепило! Не ругайся на Слюсаренко, это новобранец в рядах штризионистов.
Пусть скажет спасибо, что в блоге про его гибрид (джипа с эскадренным миноносцем), раскатывающий по Зоне, в блоге не написал. Ругаться больше не буду, уже ж и прощения попросил у БЛИКовцев в предыдущем посте за выплеснутые эмоции. А будущим писателям оч-чень рекомендую: учитесь общаться с читателями. Диалог в режиме он-лайн с поклонниками и противниками своего творчества - это целое исскуство, и весьма полезная (и для творчества, и для продаж) вещь, если делать это умеючи.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:27:20 | Сообщение # 140
Шатай-Балтай
Quote (ssereys)
Диалог в режиме он-лайн с поклонниками и противниками своего творчества - это целое исскуство, и весьма полезная (и для творчества, и для продаж) вещь, если делать это умеючи.
Яркий пример, как нужно работать в этом направлении смотрите на Сталкер-Буке - "Разговор с Романом Глушковым".
PS Извините не могу удержаться. Меня приколола Викторина с Слюсаренко, которая сводится к одному - Найдите цитаты, которые я с плагиатил и удачно вплёл в текст.
Дата: Среда, 10.03.2010, 07:33:49 | Сообщение # 144
Рассказ
defighte, TihonovBOSS, Пока ничего точно неизвестно. Если наберется десять участников, стартует офф. набор участников. Надо проявить активность, чтобы координатор понял, что это еще кому-то надо. Сейчас ведутся обсуждения следующего конкурса (сроки, судейская комиссия, этапы отбора работ и т.д.) Вот пара постов координатора (Northern Maverick):
Прошу объявить о желании участвовать в мартовском конкурсе миниатюр. Если наберётся десять человек, тогда открываем официальную регистрацию. То есть, сейчас требуется огласить предварительное согласие. Это не официальная регистрация. Предположительное время начала второго конкурса : 26 марта. То есть, немногим более чем через две недели. Вообще, я планировал конкурс проводить один раз в два месяца. Конкурс не должен надоесть. Правда, не должен и затухнуть. Давайте пробовать ежемесячный формат. Предупреждаю, что когда конкурс вырастет объёмами конкурсных работ (рассказ), тогда частота проведения конкурса должна будет снизиться. Люди будут просто уставать и не смогут участвовать в полном объёме своих сил. Ещё есть время продумать дополнительное судейство в форме жюри. Количество, состав, отбор, правила судейства. Если не возражаете, я пока сохраню место координатора конкурса. Он задумывался для реализации определённых целей. Цели ещё не достигнуты. Ещё есть за что биться.
Ещё прошу ответить тех, что участвовал в первом конкурсе. Тяжело ли было найти время и вычитать конкурсные работы? Необходимо понять когда стоит задумываться о подгруппах.
Ещё одно замечание. На конкурсе слабо отработал фактор обсуждения конкурсных работ. Это действие и могло сыграть роль своеобразного "жюри". Можно было подвигнуть общественное мнение к выдвижение определённых работ. Но, надо было внятно объяснить чем хороши продвигаемые работы. Это означало бы и публичную критику работ и борьбу мнений.
Вот, собственно, эти вопросы и обсуждаются. bazil371, Bublick, Я и Drewniy уже отписались. На данный момент зарегистрировано 11 участников.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Среда, 10.03.2010, 17:05:10
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:58:52 | Сообщение # 147
Александр Тихонов
Отписался на литсталкере. Сообщение следующее:
С удовольствием приму участие (если не возникнет непредвиденных обстоятельств). Теперь выскажусь относительно прошедшего конкурса миниатюр: -Времени на написание работы хватило, равно как и для того, чтобы прочесть все произведения, присланые на конкурс и выбрать те, которые я считаю лучшими. -Хотелось бы, чтобы в условиях конкурса была точно прописано, как оформлять сообщения, отправляемые координатору (дотошность здесь лишней не будет. Можно даже с примерами))) -Хотелось бы (но это маловероятно будет выполнено, так что пишу "для галочки"), чтобы предельно допустимый размер миниатюры был увеличен в два раза (хотя бы на треть от первоначального объема), поскольку для полного раскрытия сюжета и хорошего "обрисовывания" персонажей необходим больший объем печатных знаков. В общем, всё. П.С.: Чуть не забыл: Хотелось бы видеть оригинальную тему, более "глубокую", нежели та, которая была в прошлый раз.
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:42:53 | Сообщение # 150
Drewniy, я в нашем городе еще ни в одном магазине книг СТАЛКЕР не видела А издательство ЭКСМО ( если это то же самое издательство) свои книги у нас продает через распространителей. Ходят по городу товарищи с полными сумками и неустанным языком, как сектанты какие-то.
Добавлено (10.03.2010, 12:42) --------------------------------------------- Вот взяла и позвонила в наш самый большой книжный магазин - оказалось, что я не права. Книги серии СТАЛКЕР все-таки иногда завозят, как сказала продавец. А я еще ни разу в живую( в бумажном виде) это "чудо" не видела - надо срочно исправлять это!