Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:57:21 | Сообщение # 121
Повесть
Статус: Offline
Quote (Философ15)
Простите, какой Калугин? Собирающийся сотрудничать с ГСМ? Как? Где факты? Если я не ошибаюсь, он работает только на ЭКСМО, следовательно, если бы у него и был договор с ГСМ, получается такая картина, что издательством Сталкера будет ЭКСМО. А вы утверждаете, что кампания рассорилась и с АСТ и С ЭКСМО? Уважаемый Древний поясните мне именно этот момент, коль вам не трудно. И наконец-то внятно объясните, в чём тут, простите, дебош?
Теоретически, роман Калугина может выйти и под псевдонимом. Это - первое. Всех условий контракта Калугина и Эксмо мы не знаем! Это - второе! Под это дело роман "Василия Стрелкина" "Иеронима "Devil" Босха" e.t.c. можно раскрутить как то самое произведение, которое всем сломает мозг. А вот эту ссылку смотрели? http://alekseykalugin.ru/pustye-zemli-2-novaya-proshivka/ Как-то и ЭКСМО тут вроде не причем. Так что вопросов пока тут больше чем ответов.
И, вообще, где вы узрели дебош??? Дебош - "буйство, кутеж, разгул". Где вы увидели в моих постах буйство, кутеж и разгул???
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:02:42 | Сообщение # 122
Повесть
Quote (ssereys)
а я свой рассказ переписал в значительной мере
На то ты и старожил! А вот все ли так поступили??? За семь часов со времени создания поста про набор текстов накидали по-моему семь текстов, и ведь тоже старожилы. Сдули пыль? Отредактировали?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:11:44 | Сообщение # 123
Повесть
Quote (Plotnick)
Никак не могу понять где в нем генеральная мысль?
Вань, ну ты хоть понимаешь, что все это отдает просто кустарщиной? Если мы зотим, чтобы сайт развивался и набирал популярность, то все что здесь происходит не внутри рабочих подфорумов, где идет работа по вычитке, редактированию .рецензированию и прочее, должно быть сделано на высшем уровне. Не должно набор рассказов в ПЕЧАТНОЕ издание, да еще в ту самую СЕРИЮ, делаться так походя и сыро. Всегда, любой отбор, любой конкурс на этом сайте, да просто наши собственные сборники, были сдобрены практически полнейшим FAQом, правилами и обсуждениями. А тут просто ужас какой-то. Может быть и удасться выловить то самое "Жемчужное зерно", но это будет скорее фантастикой и исключением, чем поступательным движением вперед. Вот та самая идея моего поста...
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:35:46 | Сообщение # 124
Миниатюра
Извиняюсь, может не в тему съехал... Прочитал первую главу "Пустые земли - 2" по ссылке Drewniy, . Вывод такой. Если выложить её у нас в Критике под "левым" псевдонимом, автора затюкают сразу. Объяснять не буду - кто прочитает, поймёт меня с первых же строк главы. Так что не надо стращать людей пока не существующим бестселлером. А насчёт не шлифованных рассказов претензии в основном к авторам, их лени и самонадеянности. Уверен, что у каждого Старожила есть идеи, которые могли бы воплотиться в НОВЫЙ труд, и он с любой точки смотрелся бы лучше старого. Ведь чем больше пишешь - тем лучше пишешь. Это проверено наблюдениями за теми же нашими пользователями БЛИКа. А Писателей на сайте сколько? Тоже самое! И ещё. Не хочу выглядеть "лизуном" (сам не люблю таких), но Администрации надо отвесить поклон за такое благое дело. Они подарили хоть призрачный, но шанс.
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:53:55 | Сообщение # 125
Повесть
Quote (pra277)
Они подарили хоть призрачный, но шанс.
Очень хочется, чтобы шанс был не призрачным! И в этом отношении надо работать! Можно было бы организовать полноценный конкурс работ, пригласить компетентных людей в жюри, и вот уже всех победителей предлагать к публикации. а сейчас получается, что накидывают все кто может, все что хочет. И что, это все пойдет в GSC? Если не все, то кто будет отсеивать. Рубить, так сказать? Хочется знать. Ведь если просто собрать сотню рассказов из всех, что предложат и просто отправить представителю GSC, то прочитав некоторые вещи, а может и просто первые попавшиеся могут сделать вывод не только о тех рассказах, которые попадутся, но и о всем портале БЛИК, а заодно, и о всех его обитателях. Вот какая закавыка. Никто же не спорит, что есть совсем новички, а есть те, кто уже прошел здесь школу и отточил мастерство. А вот если потом уже в обсуждении оказалось, что отбор будет проводить администрация сайта, это как? Имена, фамилии, ники??? В администрации есть победители нескольких литературных конкурсов, проведенных не только она этом сайте, но и на других порталах, они что, не будут отсылать рассказы? Или будут отбирать сами себя??? И люди в GSC - это кто? программеры, директора, уборщицы??? Я не понимаю, зачем здесь нужна эта ненужная таинственность и непонятки. (простите за тавтологию)
Сообщение отредактировал Drewniy - Пятница, 02.12.2011, 19:11:32
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:13:05 | Сообщение # 126
Миниатюра
А "компетентные" - это вы кого имеете ввиду? И почему бы Администрации не просеять и свои рассказы? Намёк на предвзятость? Бросьте! По-моему все "рулевые обоза" трезво мыслящие люди и не станут позорить себя и тем более БЛИК - это не в их интересах. Насчёт уборщиц вы уважаемый загнули. Лично я уверен, что никто из ПыСов сильно вчитываться в работы не будет, а просто проследят идею каждого рассказа, проведут параллель с задуманным направлением для новой серии и переложат вычитку на профпригодность на издательство. Так что будет три решета: у нас, у GSC и в издательстве. ИМХО. Так что полюбому хлам в сборник не должен попасть. А не это ли главное?!
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:22:41 | Сообщение # 127
Повесть
Quote (pra277)
с задуманным направлением для новой серии
А нельзя озвучить это новое направление? Ну это же смешно - перечитать тысячу рассказов, чтобы найти один подходящий гораздо сложнее, чем дать направление и получить сотню рассказов уже точно - по теме. Ведь никто и никогда не будет сам себе создавать огромный фронт работ. Я думаю, что в GSC есть множество более насущных занятий, чем фильтровать тонны рассказов. Ну и немного напомню, что у серии (книжной) есть и официальный сайт. Не думаю, что нам так просто отдали эксклюзив.
Quote (pra277)
И почему бы Администрации не просеять и свои рассказы
Да я абсолютно уверен в адекватности и честности всех, кто входит в администрацию. Но я знаю, что все поголовно не будут этим заниматься, должны быть ответственные люди. И все, чего мне в этом случае нужно знать - это имена (ники) этих людей. Зачем из этого делать секрет?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:42:18 | Сообщение # 129
Миниатюра
А разве у нас такая многочисленная администрация? Я больше чем уверен - будут "припаханы" все. Вот тебе и имена. А направление - это не что-то узконаправленное по специфичной тематике; просто будут отбрасывать уж слишком замороченные для понимания работы, которые никаким боком не притулишь к общепринятому понятию Зоны, отображённой в играх.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:49:07 | Сообщение # 130
Повесть
pra277, последний аргумент: если твой (нечего, что так по-свойски) рассказ попадет в сборник и окажется, что написал его Диментий Содрыгайло, ты к кому с вопросами пойдешь? К "администрации", к "представителю"? Просто должна быть конкретика, вот и все. Я больше ничего и не прошу.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:54:09 | Сообщение # 132
Drewniy, я с тебя прикалываюсь... За все почти два десятка постов, ты так и не сказал чего хотел... Потому я делаю вывод лишь один - ты когда-то отсылал свою работу ПЫСам и они согласились напечатать её... По какой-то причине всё это кануло в лету... И теперь ты здесь срываешь не чем не подкреплённую злость, на своих же товарищах... Давай договоримся так. Либо ты пишешь в своём посте, чё хотел... Либо за разжигание вражды и клевету на администацию сайта тебя отправим в отпуск... Согласен? Если нет, то тогда лучше ничего не пиши... Заранее благодарен за твоё понимание.... Да прибудет с тобой Муза...
p.s. Ну хоть бы у кого хватило б терпения не отвечать на первые посты... Чуть человека под монастырь не подвели...
Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:05:34 | Сообщение # 134
Самоубивец форума
Quote (Drewniy)
Может быть и удасться выловить то самое "Жемчужное зерно", но это будет скорее фантастикой и исключением, чем поступательным движением вперед. Вот та самая идея моего поста
То есть, основная идея твоего поста заключается в том, что на БЛИКе не найдется достойных для печати в сталкерской серии произведений. Ну хорошо, мысль ясна.