Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:21:46 | Сообщение # 106
Исаев
Статус: Offline
Drewniy, Тогда возникает резонный вопрос: к чему весь предыдущий опус? Зачем бередить народ? Если тебе не безразлична судьба серии, то не стоит, повторюсь, разводить холивар. Тебе не интересно, не пиши, не хочешь не выкладывай. Никто не заставляет. Но вот только не надо здесь пытаться показать что Андрей в курсе всех событий, происходящих в мире. Спорить с тобой нет ну никакого желания, потому предупреждаю сразу: я умываю руки. ЗЫ: Тебя действительно долго не было. Многое поменялось.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:52:19 | Сообщение # 107
Повесть
Quote (Drewniy)
Тем более есть пример - серия "Метро", сколько там издалось уже известных авторов, у которых книга в серии уже не первая?
Серия "Метро" начиналась с романа, который сначала в сети прочитали десятки тысяч человек, а потом уже им заинтересовались издатели. В "Сталкере" тоже была книга нашего форумчанина, которая попала в издательство после резонанса в сети, но... что за таинственная супер-повесть? Это пиар, как в фильме про Высоцкого? Никто не знает, кто играет главную роль? И таки да, есть в серии "Метро" авторы, написавшие не первый роман, перечислять не буду - это и так известно.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:04:38 | Сообщение # 108
Повесть
Quote (Schtirlitz)
Но вот только не надо здесь пытаться показать что Андрей в курсе всех событий, происходящих в мире.
Боже упаси! Не претендую. Тема - флуд, и я флужу. Просто если я сейчас на форуме объявлю набор рассказов в сборник по Метро - 2038, и скажу что передам все рассказы представителю, это станет поводом?
Quote (Schtirlitz)
Тебя действительно долго не было. Многое поменялось.
Ты не поверишь, насколько рядом я был. И есть.
Quote (Schtirlitz)
Зачем бередить народ?
Интересно, а чем я народ-то бережу? Я не саботирую. Мне просто хочется узнать подробности. Кто, где, за какими кулисами с кем и о чем договорился? Почему мне таинственно сообщают, что пока меня не было все поменялось? Тут что, секта образовалась?
Quote (Schtirlitz)
Если тебе не безразлична судьба серии, то не стоит, повторюсь, разводить холивар.
Вот тут вообще не понял. Если даже у нас с тобой наступил холивар, то это не значит, что у меня такой-же холивар со всеми остальными форумчанами, а следовательно - заниматься огульным охаиванием не стоит.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:04:40 | Сообщение # 111
Оч.Умелый критик
И я скажу - зря тут народ ругается. Тут бы обьединиться надо, люди добрые. А то сковородки в ход, и прочее безобразие. Ау!!! Авторы, где же ваш победный настрой, или мы включили заднюю? Спустя вот полдлня размышлнений я тоже решил - а была не была. В конце концов не настолько я плох, чтобы стесняться своей работы! Занялся вот - и постарался совершенно уйти от шаблонности! и вот осталось немножко - чуть подпилить и отправить сие в копилочку судей нашего Блика. Так я к чему. Вперед друзья, если и хочется вам защитить родной сайт - то вот она возможноость. А талант свой показать - можно и нужно, если считатете, что произведение ваше достойно прочтения - кладите ссылки, и пусть наши Админы горделиво поднимут головы - вот мол, сколько у нас защитников, вот мол, как много талантов! SNiPER, рассказ - миниатюра уже на стадии завершения, надеюсь, успею к завтрему))) Ура, дорогие друзья бликовчане!
Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:16:57 | Сообщение # 115
Миниатюра
Plotnick, по-моему её тут и нет... Господин Древний попросту тыкает пальцем в небо, не предоставив внятного аргумента. Сейчас совсем не время стращать участников форума, чем собственно он сейчас и занимается. И если присмотреться и вдуматься то в его словах много противоречий. Простите, какой Калугин? Собирающийся сотрудничать с ГСМ? Как? Где факты? Если я не ошибаюсь, он работает только на ЭКСМО, следовательно, если бы у него и был договор с ГСМ, получается такая картина, что издательством Сталкера будет ЭКСМО. А вы утверждаете, что кампания рассорилась и с АСТ и С ЭКСМО? Уважаемый Древний поясните мне именно этот момент, коль вам не трудно. И наконец-то внятно объясните, в чём тут, простите, дебош?
Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:21:38 | Сообщение # 116
Предложение
Философ15, Гм. Если я правильно понял, то суть в следующем. 1. Блик готовит пачку рассказов и засылает GSC. 2. GSC читает эти рассказы. 3. Дальше судьба рассказов не известна. 4. Ну и дебош вроде в том, что кто-то видит в этом смысл, а кто-то нет.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:37:07 | Сообщение # 118
Повесть
Quote (Drewniy)
И тренировки-то нет. На написание времени нет, есть время просто кинуть то, что написано давно. И я болше чем уверен, что кидают не шлифуя и не перечитывая.
Друже Drewniy, эмоций много в твоем эссе, все больше негативных, а фактов или хотя бы обобщенных выводов - маловато. Не знаю, как другие, а я свой рассказ переписал в значительной мере. То, как и что я писал год назад, и сегодня - две большие разницы так чтьо смахиванием пыли обойтись не вышло. И да, толковый рассказ за неделю могут написать не многие - так на БЛИКе и собрались именно те, я полагаю, которые такими немногими рассчитывают стать. Нет? А тренировка нужна, очень. Я уверен, что одним из самых сильных достоинств хороших авторов являются каменная попа и адское терпение, позволяющие высиживать за клавиатурой (блокнотом, тетрадью, да хоть планшетником) долгими часами. Без такого долготерпения любой талант останется самородком без огранки. В общем, успех "достигается методом упражнений"(с)
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 02.12.2011, 13:39:34
Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:02:13 | Сообщение # 119
Рассказ
ssereys, + 100. Не надо разводить сопли по поводу того, что ещё не до конца известно - я про "напрасность попыток". Хотя, один мой знакомый такими вот лозунгами а-ля "да не получится ничего!" отсеивал абитуриентов со своих театральных курсов, ибо - "если есть талант грузить вагоны - грузите вагоны!"...