Дата: Среда, 30.11.2011, 18:36:56 | Сообщение # 92
Повесть
Статус: Offline
Вопрос: нужно ли в своем сообщении давать ссылку на сторонний ресурс, или достаточно прикрепленного файла в теле сообщения здесь (то есть, в теме самого конкурса)?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:06:38 | Сообщение # 94
Повесть
Спасибо, Дим, что прояснил. Да какбэ и не совсем эксклюзив - новый вариант текста, который я почти год назад пытался изложить внятно, сам не вполне понимая, к чему веду и чем следует закончить. Кто мне только не помогал... всех вспоминаю с благодарностью, даже злого критега Нортен Маверик
Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:34:59 | Сообщение # 95
Повесть
Флудану маленько. Сто лет не заходил. По поводу перезапуска серии, у меня есть слухи что предварительно велись переговоры с очень, я повторю, очень серьезными авторами. По моим сведениям первой книгой перезапуска стоит книга Калугина. Объявлять конкурс не предоставляя практически никакой инфы действительно не верно. GSC может свистнуть тем авторам что работали в серии и поверьте - на сборник они рассказов наберут с закрытыми глазами. Так что я в это мероприятие мало верю и не полезу. Есть еще мысли по поводу перезапуска серии, но боюсь меня закидают помидорами... Ладно, выскажу еще одно мнение. GSC перессорилось и с АСТ и с ЭКСМО, а это на минуточку издательства имеющие самую большую сеть книжных магазинов в России. Так вот как собирается продвигать GSC серию? Через интернет? Или в основном в Украине? За пять минут не создашь сеть распостранения, да и опыт в этом надо иметь. Ладно, пойду пропаду еще не на долго! Всем, кто старого не забыл - привет большой!!!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:14:32 | Сообщение # 96
Повесть
Привет, Drewniy! Что касается конкурса(отбора работ в сборник) - не вижу особых проблем. Возьмут-не возьмут... что гадать? Ну, допустим, махнут рукой парни из ГСК на предложенные им рассказы фанов... так что? Денег за участие никто не требует, тренировка хорошая, и все веселей, чем просто в инете где-то выкладывать... Нет, я думаю, участвовать нужно, ибо под лежачий камень...
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:03:02 | Сообщение # 97
Самоубивец форума
Quote (Drewniy)
По поводу перезапуска серии, у меня есть слухи что предварительно велись переговоры с очень, я повторю, очень серьезными авторами.
Предварительно и с нами разговоры велись, иначе мы бы может и не затевали всего этого. Вспоминая "Дом на болоте" хочу сказать, что определение "очень серьезный автор" теперь для меня гораздо более размыто, чем до поста Древнего. Опять же, есть какая-то инфа или нет какой-то инфы... До подписи в контракте любая договоренность всего лишь повод для начала телодвижений, а не гарант чего-либо.
Quote (Drewniy)
Так вот как собирается продвигать GSC серию?
Продвижение и продажа - это не дело GSC. Я думаю, что они будут искать нового издателя.
Ну и конечно это все не повод для того чтобы все бросить и ничего не делать.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:46:48 | Сообщение # 99
Повесть
ssereys, извини, какая тренировка? Я посмотрел, что выкладывают... Все это год назад было написано и выложено в интернете. Вот именно, что пыль смахнули. И если это год назад не вызвало большого резонанса среди фанатов, то и в этот сборник попадет едва ли... И тренировки-то нет. На написание времени нет, есть время просто кинуть то, что написано давно. И я болше чем уверен, что кидают не шлифуя и не перечитывая. А про "подлежачие" камни я чуть позже в эссе напишу!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:43:21 | Сообщение # 101
Повесть
Ну вот и эссе: "нет того нового обычая, который не был бы старым" (С) Джефри Чосер. Итак: затея. Не буду цитировать полностью тему и сообщение в личке, но несколько фраз напомню: "Творческий люд!!! У вас есть возможность стряхнуть пыль с ваших ГОТОВЫХ РАБОТ!!! " Каково?
Quote (ssereys)
Ну, допустим, махнут рукой парни из ГСК на предложенные им рассказы фанов... так что? Денег за участие никто не требует, тренировка хорошая, и все веселей, чем просто в инете где-то выкладывать... Нет, я думаю, участвовать нужно, ибо под лежачий камень...
Где тут тренировка? Ради чего участвовать? Ради того, что и так недошлифованную работу еще раз забросят на авось? Ведь неделя - это не срок, особенно если рассказ писался уже давно. Многие уже забыли про что там? Максимум - еще раз прочитать, исправить пару найденных ошибок и отсылать. Написать за неделю рассказ с нуля, достойный печатного сборника, это удел очень немногих.
Quote (Plotnick)
Опять же, есть какая-то инфа или нет какой-то инфы... До подписи в контракте любая договоренность всего лишь повод для начала телодвижений, а не гарант чего-либо.
А вот для того чтобы подписанный контракт не оказался тухлее яйца динозавра. нужно провести очень серьезную работу. Особенно если ты пытаешься возродить серию, которая взлетела в зенит, а потом рухнула в преисподнюю. Понятно, что стоит делать упор на тех, кто эту серию поднимал. На тех самых: "......................". Перечислять? А заручиться поддержкой еще нескольких звезд - это уже полдела! По некоторым слухам, знаю, что предложения делались и Дивову и еще нескольким "мастодонтам", ведь такие авторы могут себе позволить не быть скованными жесточайшими контрактами с издателями. Все мы знаем, почему многие авторы, романы по вселенной "Сталкер"которых мы любили, не стали писать дальше, ибо не могли работать с издательством АСТ, после того как к ним от ЭКСМО перешли права на серию. А теперь представьте, что мы не можем взять авторов связанных одной цепью с АСТ, другой цепью - с ЭКСМО, где искать авторов? В интернете? Увольте... Из сотни фанфиков только один сможет составит конкуренцию профессионалам. Из тысячи рассказов только десяток можно издать в том варианте, в каком они представлены. Кто будет этим заниматься? Вот вам ссылка: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hkdOPtg9jA8 Это возможно касается игры Сталкер - 2, но если вот такие заявления делаются публично, то я сомневаюсь, что все в том королевстве хорошо.
Quote (Plotnick)
Продвижение и продажа - это не дело GSC. Я думаю, что они будут искать нового издателя.
Ага! Кого? Издателя? В данном случае издатель - GSC. Я могу прийти в любую типографию и напечатать свою книгу за ндцать тысяч рублей. Никакой издатель не нужен. А вот продать эту книгу я могу кому? Сеть книжных магазинов "Буква"? Не хотите ли продавать классную книгу "Восстание кровососов". Что? Про Зону? Да! Куда идти?... Оказывается эта сеть принадлежит АСТ. А они ой как злы на GSC. Алло, это "Буквоед" или "Новый книжный" или "Читай Город"? А не хотите ли про крово.... Куда идти? А... это ж вы - ЭСМО? И кто и куда будет серию продвигать? Либо в интернет, либо книги - приложение к игре, либо отдельные магазины, не привязанные к сетям, либо в родной Украине.
Quote (Plotnick)
Ну и конечно это все не повод для того чтобы все бросить и ничего не делать.
А что мы делаем? Я виню и себя в том числе, но когда мы выпускали сборник хотя бы не у себя на сайте. Юморной по-моему был последним. К первому апреля прошлого года? И это все? "Сталкерские тропы" куда делись? По итогам "Места действия..." сборник не собрали. Тут есть и моя вина, но, блин, правда, такого свалилось последнее время...
Как резюме, хочу сказать, что мастерские и вычитка на сайте и все прочее обязательно должно быть, но вот без конкурсов и сборников - мы далеко не уйдем. Пусть это будут сетевые конкурсы, пусть это будут интернет-сборники, но качество рассказов в них и фанфиков, которые выпускаются в свет после одобрения (не буду говорить жюри, комиссии) любящих и понимающих серию, всегда было на высоте. Я говорю, про то, что выходило с нашего сайта! Мы будем слать в ЭКСМО, АСТ, GSC, БЛИК рассказы "а монолит эбклись с сучки из долг" (кто помнит - респект) и еще больше отталкивать профессионалов от творчества талантливых авторов (специально не делаю приставку "молодых", потому что над МТА стебутся все, кому не лень), а можем сами создавать интересный продукт для тех, кто любит серию Сталкер, а сейчас вынужден либо "голодать" либо читать весь не фильтрованный вал того, что появляется в интернете.
Quote (Plotnick)
Вспоминая "Дом на болоте" хочу сказать, что определение "очень серьезный автор" теперь для меня гораздо более размыто
Тут скажу образно. Лукьяненко может написать про Дозоры в Зоне и будет облит грязью, а Перумов может написать блистательную книгу по сеттингу только потому, что ему очень понравилась игра. Вот и все! За бабло - может быть просто халтура, а за интерес - может быть хорошее бабло! Это к вопросу о том, что первые книги серии, проданные по 80 000 экземпляров допечатывали, а произведения многих известных авторов, призванных так сказать именами вытащить серию из преисподней, в последнее время, не удостоились и допечатки к 35 000 тиражам. Вот как-то так. Немного сумбурно и нервно. Но мне правда не безразлична судьба этой серии. И я буду читать ее и в дальнейшем.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:03:36 | Сообщение # 103
Шатай-Балтай
Drewniy, ты редко появляешься на форуме и многое прошло мимо твоих глаз. Поделюсь своими наблюдениями. Несколько месяцев назад я натолкнулся на один интригующий пост. Позже мне прикрыли доступ в данную тему, но активность некоторых товарищей можно было наблюдать. И вот начался этот отбор, неожиданность появления и нехватка времени, только доказывает мою гипотезу. Вот она:
Некоторое произведение достучалось до издательства (это про контракт о котором говорил Плотник), но по объёму текста он был маловат. И было решено дополнить головное произведение сборником рассказов и миниатюр. Да вот сроки поджимают, от этого и такая спешка.
Это моё предположение. Реальных фактов я, кроме тех, о которых говорил выше - не знаю. Верно ли думаю или это пустое словоблудие - не знаю. Подтвердить или опровергнуть мою гипотезу у людей, кто в курсе происходящего - не требую.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 01.12.2011, 21:13:39
Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:36:48 | Сообщение # 104
Повесть
Quote (Kotoleg)
Некоторое произведение достучалось до издательства
Ну GSC не издательство, это во-первых. А во-вторых, просто если подумать адекватно: люди с начала лета не читали нового Сталкера, а тут им к весне выдают повесть неизвестного автора сдобренную несколькими рассказами неизвестных авторов? По-моему - абсурд. С таким же успехом они могли перезапустить серию романом зарубежных авторов. Идея уже витала как-то, но заморозилась. Так что вариантов много. А идея каких-то тайных переговоров с руководством сайта и прочее, это вообще смешно. Как-то на более раскрученном сайте (ну не в обиду и не в укор), сталкербуке не замечено никаких телодвижений в этом направлении.Если у нас будут тайны от самих себя, зачем мы вместе? Ну а про официальный сайт серии, я вообще молчу. Вот что там есть последнее http://www.litstalker.ru/index.p....34:news Делать вывод при этом, что нашему сайту сделано какое-то эксклюзивное предложение - в сказки не верю. Если сможете, разубедите.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:20:01 | Сообщение # 105
Шатай-Балтай
Quote (Drewniy)
А во-вторых, просто если подумать адекватно: люди с начала лета не читали нового Сталкера, а тут им к весне выдают повесть неизвестного автора сдобренную несколькими рассказами неизвестных авторов? По-моему - абсурд.
Почему же, как раз это и соответствует новой их политике, раньше делали упор на известных авторов и к чему это привело? Если и возрождать серию, то только с новыми, неизвестными авторами. Тем более есть пример - серия "Метро", сколько там издалось уже известных авторов, у которых книга в серии уже не первая?
Quote (Drewniy)
Делать вывод при этом, что нашему сайту сделано какое-то эксклюзивное предложение - в сказки не верю.
Так моя гипотеза и оперяется на то, что это не GSC всё организовывает, но с его согласия и под её контролем, тем более, если головное произведение уже утверждено. А такая спешка по сбору рассказов, подтверждает, что книга издаться в любом случае.