Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:39:03 | Сообщение # 241
Шатай-Балтай
Статус: Offline
leonmost, ты только что назвал много значимых в литературе имён, а теперь приведи мне хоть одну их цитату, что они писали и пишут свои книги для определённой группы людей и тогда признаю своё поражение.
А вот тезис в разной интепретации -
Quote (leonmost)
Есть те, кто думает над книгой, и те, которым нужно всё разжёвывать. Я пишу для первых...
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:56:55 | Сообщение # 242
Рассказ
Quote (Kotoleg)
приведи мне хоть одну их цитату
А смысл? Ну хотя бы так: Стругацких читают все? Все-все?? (Я имею ввиду из числа читающей публики). А сколько из этих прочитавших хотя бы Гадких лебедей не скажет потом: Ух, здорово, но ничерта не понятно! Так братья С. - признанные мастера. Нет, душой я за - читайте все, кому не лень мои книжки, да побольше. Да только вот разум говорит, что многим будет неинтересно (а тут всего-то три трупа, чего там читать!), многих оттолкнёт слог (жаргон какой-то), многие просто не читают про сталкеров в принципе... Значит, я пишу для какой-то группы, которая читать будет. Я даже представляю себе эту группу, и (представь себе!) предъявляю к ней определённые требования. Точно так же, как читатель "предъявляет" к книге своё "хочу", так и писатель в любом случае задаёт какие-то свои (заметь, негласные - поэтому никаких "цитат" быть не может) требования к читателю. Для меня это - элементарная внимательность, душевная чуткость и желание немножечко пошевелить душой и мозгами. Естественно, это всего лишь желание автора - на деле, читай любой, кто может и кто хочет. Но, боюсь, замысла автора этот "любой" просто не поймёт.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:46:51 | Сообщение # 243
Quote (leonmost)
интриги - нет
Вот... Вот! Ты так коротко охорактиризовал своё направление... У тебя не хватает много, ведь ты всё это держишь в голове, потому для читателя нету интриги... Это ничего... Понимаю, что своими высказываниями я убил в некоторых писателях остатки их творчества... Но у нас на сайте не издательство, куда отправляют, как в омут... В ответ ничего. Тут тебе хотя бы укажут на те недостатки, что есть... Согласен, с Олегом, есть у тебя стиль, и текст ровный... Но так ещё многого не хватает!
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:18:58 | Сообщение # 244
Рассказ
SNiPER, милый, если бы всего хватало, давно бы уже памятник поставили бы или Нобелевскую по литературе сейчас пропивал бы. А тебе просто спасибо - любой взгляд со стороны (особливо для меня, Меркурианского Тельца, который своих недостатков никогда не видит) - на вес золота.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:16:43 | Сообщение # 247
Буква
Здравствуйте) Честно говоря, когда прочитала отзывы на свои расссказы, хотела сбегать апстенку) Хорошо, что не добежала) Спасибо)
bobchik, сколько слов, сколько слов было сказано по этому поводу! Только не тем, кем нужно. Как только о закрытии будет объявлено официально, вот тогда уже можно будет волноваться, глотать валерьянку, прикладывать компрессы и нюхать нашатырку. А сейчас... "Информированный источник"... Боже, что это? Что за дяденька? Или тетенька? Кто оно? Да и вообще... А был ли мальчик? (с)
Сообщение отредактировал kartonka - Суббота, 24.12.2011, 12:28:40
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:36:19 | Сообщение # 248
Миниатюра
bobchik, официальное закрытие запланировано на тридцать первое число... Действительно Григорович закрыл компани... НО! Её взял другой сотрудник, который пообещал выпустить второй сталкер любой ценой! Разве что, придётся запастись терпением, персонал ГСМ, действительно, трудные времена переживают. А если говорить про книжную серию, то просто логически посудите: сталкер большая нажива и её наверняка захотят перекупить... Вот сто процентов
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 24.12.2011, 13:37:06