[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение Арены поэтов
KotolegДата: Среда, 14.04.2010, 12:20:01 | Сообщение # 361
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Ребята и девчата, у меня вопрос по предыдущей дуэли. Когда мы оцениваем стихотворение, что мы должны ставить во главе:

1. Соответствие теме
2. Техническое исполнение

Так как, если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne, Так как S@S, написал хорошее стихотворение по теме - "Отклик русского человека на теракт", а тема дуэли была - "Вы стали жертвой теракта. Опишите ваши чувства во время этого теракта и некоторое время спустя"

Ну так что?

Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 14.04.2010, 14:07:17

СообщениеРебята и девчата, у меня вопрос по предыдущей дуэли. Когда мы оцениваем стихотворение, что мы должны ставить во главе:

1. Соответствие теме
2. Техническое исполнение

Так как, если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne, Так как S@S, написал хорошее стихотворение по теме - "Отклик русского человека на теракт", а тема дуэли была - "Вы стали жертвой теракта. Опишите ваши чувства во время этого теракта и некоторое время спустя"

Ну так что?

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.04.2010 в 12:20:01
ДЭМДата: Среда, 14.04.2010, 13:55:31 | Сообщение # 362
Редактор раздела "Поэзия"
Соглашусь с Kotoleg, не раздумывая! Что ставить на первое место при судействе? Тему или техническое исполнение?

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеСоглашусь с Kotoleg, не раздумывая! Что ставить на первое место при судействе? Тему или техническое исполнение?

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 14.04.2010 в 13:55:31
RobinGoodДата: Среда, 14.04.2010, 15:44:44 | Сообщение # 363
Смотритель на пенсии
ДЭМ, это сложный вопрос.
Дело в том, что все судят по-разному. Редко, когда мнения судей единогласны. А судят судьи по своим критериям. Вот так и получается - стих S@Sа им понравился больше, нежели Милы.
Millia-Rayne, ваша дуэль была запланирована, между объявлением темы и оформлением сражения прошло всего около тех часов, поэтому пишите по ней. Впредь, нужно читать правила.
Quote (Millia-Rayne)
Какое ещё 12 апреля? Сегодня 14 уже

Только сейчас заметил - на компе время на воскресень отъехало wacko
Сейчас поменяю.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеДЭМ, это сложный вопрос.
Дело в том, что все судят по-разному. Редко, когда мнения судей единогласны. А судят судьи по своим критериям. Вот так и получается - стих S@Sа им понравился больше, нежели Милы.
Millia-Rayne, ваша дуэль была запланирована, между объявлением темы и оформлением сражения прошло всего около тех часов, поэтому пишите по ней. Впредь, нужно читать правила.
Quote (Millia-Rayne)
Какое ещё 12 апреля? Сегодня 14 уже

Только сейчас заметил - на компе время на воскресень отъехало wacko
Сейчас поменяю.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.04.2010 в 15:44:44
S@SДата: Среда, 14.04.2010, 22:16:15 | Сообщение # 364
Главный Модератор
Quote (Kotoleg)
если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne,

Н-да. Видать, действительно, плохо написал. Т.к. лично для меня картинка человека, попавшего под взрыв, но выжившего рисовалась хорошо. А вот для читателя - плохо. (зОписываю...) Соответственно, и чувства озлобленности и страха описывал возникающие ПОСЛЕ теракта.
Ну что ж, не получилось. Будем учиться.

2ДЭМ Не накроет. Зачем - все дурни в одном месте - пускай тусуются biggrin

Сообщение отредактировал S@S - Среда, 14.04.2010, 22:17:28

если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne,

Н-да. Видать, действительно, плохо написал. Т.к. лично для меня картинка человека, попавшего под взрыв, но выжившего рисовалась хорошо. А вот для читателя - плохо. (зОписываю...) Соответственно, и чувства озлобленности и страха описывал возникающие ПОСЛЕ теракта.
Ну что ж, не получилось. Будем учиться.

2ДЭМ Не накроет. Зачем - все дурни в одном месте - пускай тусуются biggrin

Автор - S@S
Дата добавления - 14.04.2010 в 22:16:15
Millia-RayneДата: Четверг, 15.04.2010, 02:48:30 | Сообщение # 365
[Ночная]
Quote (Kotoleg)
если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne

А мне любимый мой сказал, что видно, что никуда автор не попадал. Чувства ненастоящие.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne

А мне любимый мой сказал, что видно, что никуда автор не попадал. Чувства ненастоящие.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 15.04.2010 в 02:48:30
KotolegДата: Четверг, 15.04.2010, 03:02:24 | Сообщение # 366
Шатай-Балтай
Millia-Rayne, ты всё правильно описала. Во время взрыва, большое количество адреналина убыстряет работу мозга, мозг быстрее обрабатывает полученную информация и человек ощущает остановку времени. Он может заметить осколки, может многое передумать, а когда болевой шок доходит до мозга, то теряет сознание. Я переживал нечто похожее, да и ветераны войн об этом много рассказывают. smile

СообщениеMillia-Rayne, ты всё правильно описала. Во время взрыва, большое количество адреналина убыстряет работу мозга, мозг быстрее обрабатывает полученную информация и человек ощущает остановку времени. Он может заметить осколки, может многое передумать, а когда болевой шок доходит до мозга, то теряет сознание. Я переживал нечто похожее, да и ветераны войн об этом много рассказывают. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.04.2010 в 03:02:24
Millia-RayneДата: Четверг, 15.04.2010, 03:26:53 | Сообщение # 367
[Ночная]
Kotoleg, спасибо. Кстати, поясню кое-что судьям:

Quote (ДЭМ)
Взрыв! Сыпятся осколки! ГГ лавирует средь них,уходя в сторонку...(Главного героя не Нео зовут,ли?)

Я имела в виду, что они падают вниз и, естественно, остаются на полу лежать, вот он их и обходит.

СообщениеKotoleg, спасибо. Кстати, поясню кое-что судьям:

Quote (ДЭМ)
Взрыв! Сыпятся осколки! ГГ лавирует средь них,уходя в сторонку...(Главного героя не Нео зовут,ли?)

Я имела в виду, что они падают вниз и, естественно, остаются на полу лежать, вот он их и обходит.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 15.04.2010 в 03:26:53
ДЭМДата: Четверг, 15.04.2010, 10:17:10 | Сообщение # 368
Millia-Rayne! "... вот он их и обходит." Но ты же написала,что они только "посыпались", а не упали?! А про "ноги" ответишь?

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеMillia-Rayne! "... вот он их и обходит." Но ты же написала,что они только "посыпались", а не упали?! А про "ноги" ответишь?

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 15.04.2010 в 10:17:10
Millia-RayneДата: Четверг, 15.04.2010, 11:23:42 | Сообщение # 369
[Ночная]
ДЭМ, ну это ж логично, что раз они падают, то потом остаются на земле/полу/людях, а не истаивают, как в компьютерных играх.

Quote (ДЭМ)
А про "ноги"...?
А что ноги?

СообщениеДЭМ, ну это ж логично, что раз они падают, то потом остаются на земле/полу/людях, а не истаивают, как в компьютерных играх.

Quote (ДЭМ)
А про "ноги"...?
А что ноги?

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 15.04.2010 в 11:23:42
KotolegДата: Четверг, 15.04.2010, 11:48:09 | Сообщение # 370
Шатай-Балтай
ДЭМ, Millia-Rayne, представим, что осколок летит со скоростью 300 м/с, под адреналином восприятие человека увеличилось в 1000 раз, тогда для этого человека осколок будет лететь со скоростью 0.3 м/с. Да здравствует Теория Относительности!!! То есть реальное время замедлилось и человеку кажется, что он может обогнуть осколки, только почему-то тело стало деревянным и не слушается. smile Описано во многих мемуарах ветеранов войны.

Да и любой, кто попадал в экстремальные ситуации об этом говорит.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 15.04.2010, 12:05:43

СообщениеДЭМ, Millia-Rayne, представим, что осколок летит со скоростью 300 м/с, под адреналином восприятие человека увеличилось в 1000 раз, тогда для этого человека осколок будет лететь со скоростью 0.3 м/с. Да здравствует Теория Относительности!!! То есть реальное время замедлилось и человеку кажется, что он может обогнуть осколки, только почему-то тело стало деревянным и не слушается. smile Описано во многих мемуарах ветеранов войны.

Да и любой, кто попадал в экстремальные ситуации об этом говорит.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.04.2010 в 11:48:09
KotolegДата: Четверг, 15.04.2010, 12:09:27 | Сообщение # 371
Шатай-Балтай
ДЭМ, да нет. Опять физиология. У каждой группы мышц, своя скорость реагирования на сигнал нерва. Натренированные - быстрее откликаются, обывательские - медленнее, измеряется - Ловкостью smile

И ещё всё зависит, как мозг выявляет опасность. Согласись, что на подсознательном уровне человек может увернутся от ножа, дубинки, топора с какой бы скоростью они не летели. А вот от пули не может, так как мозг не определяет пулю, как опасный для жизни предмет, и на неё не реагирует.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 15.04.2010, 12:13:40

СообщениеДЭМ, да нет. Опять физиология. У каждой группы мышц, своя скорость реагирования на сигнал нерва. Натренированные - быстрее откликаются, обывательские - медленнее, измеряется - Ловкостью smile

И ещё всё зависит, как мозг выявляет опасность. Согласись, что на подсознательном уровне человек может увернутся от ножа, дубинки, топора с какой бы скоростью они не летели. А вот от пули не может, так как мозг не определяет пулю, как опасный для жизни предмет, и на неё не реагирует.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.04.2010 в 12:09:27
ДЭМДата: Четверг, 15.04.2010, 13:31:08 | Сообщение # 372
Кotoleg! Соглашусь с тобой! Ещё добавлю,что есть скрытые ресурсы у "организмусов"! Помню сам прыгал через трёхметровый забор,когда от ротвейлера убегал! И это в шестом-то классе!

СообщениеКotoleg! Соглашусь с тобой! Ещё добавлю,что есть скрытые ресурсы у "организмусов"! Помню сам прыгал через трёхметровый забор,когда от ротвейлера убегал! И это в шестом-то классе!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 15.04.2010 в 13:31:08
Millia-RayneДата: Четверг, 15.04.2010, 17:10:16 | Сообщение # 373
[Ночная]
ДЭМ, когда был удар - иносказательно второй взрыв, после которого он сознание потерял. Вот как-то так.

СообщениеДЭМ, когда был удар - иносказательно второй взрыв, после которого он сознание потерял. Вот как-то так.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 15.04.2010 в 17:10:16
ДЭМДата: Четверг, 15.04.2010, 17:34:59 | Сообщение # 374
Millia-Rayne! "иносказательно второй взрыв..." Так я и подумал wink Нужно было прямым текстом,мол,был ещё взрыв. А то прячется от толпы,затем удар...Ощущение,что он попал всё-таки "под раздачу" wink

СообщениеMillia-Rayne! "иносказательно второй взрыв..." Так я и подумал wink Нужно было прямым текстом,мол,был ещё взрыв. А то прячется от толпы,затем удар...Ощущение,что он попал всё-таки "под раздачу" wink

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 15.04.2010 в 17:34:59
котбаюнДата: Четверг, 15.04.2010, 22:58:58 | Сообщение # 375
Зловещий шаман
да стихи действительно хорошие, хорошо раскрылись. Видать за больное ухватили... smile

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениеда стихи действительно хорошие, хорошо раскрылись. Видать за больное ухватили... smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 15.04.2010 в 22:58:58
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz