Дата: Среда, 14.04.2010, 12:20:01 | Сообщение # 361
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Ребята и девчата, у меня вопрос по предыдущей дуэли. Когда мы оцениваем стихотворение, что мы должны ставить во главе:
1. Соответствие теме 2. Техническое исполнение
Так как, если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne, Так как S@S, написал хорошее стихотворение по теме - "Отклик русского человека на теракт", а тема дуэли была - "Вы стали жертвой теракта. Опишите ваши чувства во время этого теракта и некоторое время спустя"
Ну так что?
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 14.04.2010, 14:07:17
Дата: Среда, 14.04.2010, 15:44:44 | Сообщение # 363
Смотритель на пенсии
ДЭМ, это сложный вопрос. Дело в том, что все судят по-разному. Редко, когда мнения судей единогласны. А судят судьи по своим критериям. Вот так и получается - стих S@Sа им понравился больше, нежели Милы. Millia-Rayne, ваша дуэль была запланирована, между объявлением темы и оформлением сражения прошло всего около тех часов, поэтому пишите по ней. Впредь, нужно читать правила.
Quote (Millia-Rayne)
Какое ещё 12 апреля? Сегодня 14 уже
Только сейчас заметил - на компе время на воскресень отъехало Сейчас поменяю.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Среда, 14.04.2010, 22:16:15 | Сообщение # 364
Главный Модератор
Quote (Kotoleg)
если судить по техническому исполнению, то победил S@S и я это признаю. Но если судить по соответствии теме, то победила Millia-Rayne,
Н-да. Видать, действительно, плохо написал. Т.к. лично для меня картинка человека, попавшего под взрыв, но выжившего рисовалась хорошо. А вот для читателя - плохо. (зОписываю...) Соответственно, и чувства озлобленности и страха описывал возникающие ПОСЛЕ теракта. Ну что ж, не получилось. Будем учиться.
2ДЭМ Не накроет. Зачем - все дурни в одном месте - пускай тусуются
Сообщение отредактировал S@S - Среда, 14.04.2010, 22:17:28
Дата: Четверг, 15.04.2010, 03:02:24 | Сообщение # 366
Шатай-Балтай
Millia-Rayne, ты всё правильно описала. Во время взрыва, большое количество адреналина убыстряет работу мозга, мозг быстрее обрабатывает полученную информация и человек ощущает остановку времени. Он может заметить осколки, может многое передумать, а когда болевой шок доходит до мозга, то теряет сознание. Я переживал нечто похожее, да и ветераны войн об этом много рассказывают.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:48:09 | Сообщение # 370
Шатай-Балтай
ДЭМ, Millia-Rayne, представим, что осколок летит со скоростью 300 м/с, под адреналином восприятие человека увеличилось в 1000 раз, тогда для этого человека осколок будет лететь со скоростью 0.3 м/с. Да здравствует Теория Относительности!!! То есть реальное время замедлилось и человеку кажется, что он может обогнуть осколки, только почему-то тело стало деревянным и не слушается. Описано во многих мемуарах ветеранов войны.
Да и любой, кто попадал в экстремальные ситуации об этом говорит.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 15.04.2010, 12:05:43
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:09:27 | Сообщение # 371
Шатай-Балтай
ДЭМ, да нет. Опять физиология. У каждой группы мышц, своя скорость реагирования на сигнал нерва. Натренированные - быстрее откликаются, обывательские - медленнее, измеряется - Ловкостью
И ещё всё зависит, как мозг выявляет опасность. Согласись, что на подсознательном уровне человек может увернутся от ножа, дубинки, топора с какой бы скоростью они не летели. А вот от пули не может, так как мозг не определяет пулю, как опасный для жизни предмет, и на неё не реагирует.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 15.04.2010, 12:13:40
Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:31:08 | Сообщение # 372
Редактор раздела "Поэзия"
Кotoleg! Соглашусь с тобой! Ещё добавлю,что есть скрытые ресурсы у "организмусов"! Помню сам прыгал через трёхметровый забор,когда от ротвейлера убегал! И это в шестом-то классе!
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:34:59 | Сообщение # 374
Редактор раздела "Поэзия"
Millia-Rayne! "иносказательно второй взрыв..." Так я и подумал Нужно было прямым текстом,мол,был ещё взрыв. А то прячется от толпы,затем удар...Ощущение,что он попал всё-таки "под раздачу"
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))