Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:19:34 | Сообщение # 227
kreys, ну в Припяти это просто усилилось (я же в хороших наушниках играю - звуки вокруг), потому и говорю, что у меня первые чувства пустоты заброшенности покинутости игрушки появились на станции...
Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:37:53 | Сообщение # 231
Лесник с бомбой
Статус: Offline
kreys, Сычу предлагай. Мне Припять тоже в душу запала. Сейчас по второму разу дойду и излазаю каждый закоулок! Так метко ухватили разработчики тот ужас оставленного города, что аж мурашки по коже. Сломанный стул и ржавая чашка с радиоприёмником на столе в будке охранника. Сломанное пианино и прогнившая шведская стенка в детском саду. Магазины. Сразу всплывает в памяти советский "супермаркет" со стройными рядами тушёнки, одинаковых бутылей молока. Брошенный на углу автомат с надписью "Газированная вода". Гранёный стакан в стороне. Может, это моё воображение додумывает некоторые вещи, может я просто хорошо подмечаю их, но всё это есть и иногда так больно кольнёт в сердце... Для меня это не игра. Это нечто большее. В Припяти я занимался не пустым времяпровождением, я благоговел.
Дата: Среда, 07.10.2009, 00:29:03 | Сообщение # 235
Дважды был возле оазиса и постоянно бросал это дело и уходил:) первые ощущения заброшенности появились еще на Затоне. К там вещам я более чуйкий, я природу чернобыльскую люблю и в реале и на мониторе:) играю часто на рассвете, когда солнце очерчивает контуры сосен вдали и тихо дует ветерок и такая душераздирающая музыка льеться. А в Припяти. Да мне тут одно удовольствие быть. А вместе с заданиями это все еще в разы атмосфернее. ТЧ и рядом не стоял. Отныне эти три локации мои любимые. Нигде таких нет. Быстрей бы амк 2.0 что на Зове будет. Там еще плюс старые локации из Чн и Тч и 22(!) новых, ну и локации Зп. И новые задания. Эх. Будет где разгуляться. Этоже если подсчитать сколько в сталкере локации.... Большая зона
Дата: Среда, 07.10.2009, 15:47:07 | Сообщение # 239
Повесть
Статус: Offline
Quote (defighte)
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ШЛЮЗА????
Заходишь в ту часть здания з-да Юпитер, где стоит КАМАЗ недалеко от входа. Обходим заводской корпус, заходим в следующую дверь, тащимся по лестницам, потом доходим до зала, где сквозь потолок вертолет упал. Осматриваем вертолет, а потом из этого же зала заходим в такую типа комнатку, отгороженную мелкой решеткой (дверной проем есть), проходим по коридору, и попадаем в огромный зал, нижняя часть которого - это и есть шлюз. Он не откроется(нужно документы пособирать, последний по списку - в верхней кабинке управления шлюзом, там еще "сигналка" крутиться под потолком), а после того, как осмотришь ВСЕ вертолеты, будет задание - отнести черный ящик с последнего вертолета (СКАТ-1, где минное поле) технику. Техник ученых за взлом браться не хочет, вскрывает Азот на Янове, он же предлагает открыть шлюз, если.....ну и так далее по заданиям.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Среда, 07.10.2009, 15:47:56