Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:36:18 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Предлагаю обсуждение рассказов и вообще всего, что в пробнике пишется, здесь писать. А то иной раз уже не поймешь, это еще пробник или тема для обсуждения одной конкретной работы, да и искать, пролистывая несколько листов рецензий и обсуждений, что там за тема-то была последняя, не с руки. Вот, прошу сюда со своими мнениями, господа и дамы, пожалуйста.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:52:00 | Сообщение # 2
Шатай-Балтай
Нашёл одну статью, думаю, что здесь она уместна. Но если нет, то прошу переместить пост в нужную тему. Заранее извиняюсь за беспокойство. И так, статья в прикреплёном файле:
Белокурова С.П. "Рецензия"
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 02.07.2009, 16:53:00
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:53:46 | Сообщение # 3
Народ у нас не организованный! Пришли понимаешь поговорили бы, ан нет! им же тута не интересно! ssereys, как рассказик про бомжа поживает? ты скрашивал в каком контексте слово "как"? отвечу - в любых (обстоятельства ли, сам дурак, ему ли так проще выжить в Зоне, или лечение Змеем от радиации сказалось, или вообще характер слабоват) на твой вкус!
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:24:33 | Сообщение # 4
Повесть
Ага.
Quote (SNiPER)
ты скрашивал в каком контексте слово "как"? отвечу - в любых (обстоятельства ли, сам дурак, ему ли так проще выжить в Зоне, или лечение Змеем от радиации сказалось, или вообще характер слабоват) на твой вкус!
Ну, у меня обстоятельства иного порядка для ГГ пришли в голову, то есть "свой" вариант. За разъяснния спасибо, рассказ в процессе.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:49:52 | Сообщение # 5
ssereys, ну вообщем, рассказ распотрошили на кусочки и .... тебе делать выводы. я бы поступил как советует S@S. но мой личный совет, отдохни... от нас от форумов от чтения и писания. я вот неделю на нервах был... чуть не сорвался в крутое пике от писанины. и вот на второй день отдыха вроде добрался до компа, лишь чтоб посмотреть новости на форуме... а тут такое Так что отдыхай, тебе ещё много писать!!!!
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:28:23 | Сообщение # 6
ssereys, а все похоже ждут твою переделку... если ты не рискнёшь переписывать рассказ, тогда тема по любому остаётся та же!!! там же ещё и Кощёй наш Уроганович Бессмертый предлагал тему... на неё никто кроме Руса типа не посмотрел (кишка у молодёжи тонковата). Чё ты хочешь ssereys, - ЛЕТО!!!
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:56:43 | Сообщение # 9
Kotoleg, они уже были замечены на просторах пробника... просто они не хотят напрягаться. они не писатели (одно произведение и всё?). так что это всё пока ради них... если хочешь пригласи... я настаивать не буду... это дело лично каждого! p.s. рассказ читал?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:23:39 | Сообщение # 10
Шатай-Балтай
SNiPER, прочитал. Рассказ хороший, но я из оценки отнял бы единицу за хитрый подход к этим темам. Вот если бы повествование велось от имени самого "алкаша"...
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:46:48 | Сообщение # 11
Quote (Kotoleg)
Вот если бы повествование велось от имени самого "алкаша"...
а всё банально и просто. я взял для этих рассказиков образ наёмника. то есть взгляд на Зону глазами одиночки, которому за деньги хоть в .... залезть. я с тобой соглашусь, что если бы повествование велось от имени Сявы, то тогда бы вышла жутко философская картинка. а оно здесь нужно? как вариант - попробуй написать прозу, от имени Сявы с теми же героями и той же обстановкой... (так вот и совместные проекты рождаются)
Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:55:14 | Сообщение # 13
SNiPER, Kotoleg, у вас классная штука выходит. Вы только сами ещё, видать, не догадываетесь Предлагаю вам написать произведение (точнее, оно уже написано). Взгляд на одну и ту же ситуацию двух разных людей. Там кое-что соединить, отшлифовать... Короче, я предлагаю БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь в создании (просто я уже вижу рассказ), затем выкладываете здесь на всеобщее поругание в теме "критика, разбор", доводите до ума (это обязательно!)и отправляете на конкурс. Как совместное творение. Если согласны, сегодня сделаю "пробный шар" из ваших миниатюр и выложу... куда-нибудь Например, в совместную работу. Или через личку, а на обсуждение уже готовый вариант... Думайте. З.Ы. Если идея так себе - я не настаиваю. Просто предложила
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:49:53 | Сообщение # 14
Копилка, я не против. вот что скажет Kotoleg... да и остальным интересно будет... Копилка, выкладывай наверное в отдельной теме про совместные творения...
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:55:35 | Сообщение # 15
Шатай-Балтай
SNiPER, я Копилке уже отписался, что мне будет полезно, как теперь начинающему, такая совместная работа. За тобой первая скрипка, а я на подхвате. Но хотелось бы полного разбора, а то Копилка, так туманно высказалась. Да ещё, Копилка, у меня нет допуска в закрытые темы, это для сведения.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 14.07.2009, 12:58:08