[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Цивилизованная Европа и немытая Россия
PlotnickДата: Четверг, 28.01.2010, 11:11:50 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств.

Многие с тоской представляют себе старую Европу с благородными рыцарями (ха-ха), готовыми на подвиги во имя прекрасных дам (хо-хо), с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами (ну-ну), с пышными королевскими приемами и благоухающими садами Версаля. Многие думают: ну почему я не родился (родилась) в те красивые времена? Почему мне приходится жить в эти скучные годы, когда о чести и красоте забыли?

Поверьте - вам очень повезло.

Притырено с: http://d-pankratov.livejournal.com/582415.html

СообщениеЕвропейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств.

Многие с тоской представляют себе старую Европу с благородными рыцарями (ха-ха), готовыми на подвиги во имя прекрасных дам (хо-хо), с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами (ну-ну), с пышными королевскими приемами и благоухающими садами Версаля. Многие думают: ну почему я не родился (родилась) в те красивые времена? Почему мне приходится жить в эти скучные годы, когда о чести и красоте забыли?

Поверьте - вам очень повезло.

Притырено с: http://d-pankratov.livejournal.com/582415.html

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.01.2010 в 11:11:50
LiraДата: Пятница, 29.01.2010, 10:45:35 | Сообщение # 2
Предложение
Жуть какая! Я и раньше как-то не горела желанием жить во времена рыцарей (не было интернета, мобильных телефонов, S.T.A.L.K.E.R biggrin ), слышала что они там мылись редко, но чтобы обожествлять блох wacko . Как человечество вообще дожило до наших времён, развиваясь в таких условиях?

СообщениеЖуть какая! Я и раньше как-то не горела желанием жить во времена рыцарей (не было интернета, мобильных телефонов, S.T.A.L.K.E.R biggrin ), слышала что они там мылись редко, но чтобы обожествлять блох wacko . Как человечество вообще дожило до наших времён, развиваясь в таких условиях?

Автор - Lira
Дата добавления - 29.01.2010 в 10:45:35
PlotnickДата: Пятница, 29.01.2010, 13:18:40 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
А в кино все так красиво. Мушкетеры, прекрасные дамы... А было ли на земле лучше, чем сейчас?

СообщениеА в кино все так красиво. Мушкетеры, прекрасные дамы... А было ли на земле лучше, чем сейчас?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 29.01.2010 в 13:18:40
vinogromanДата: Пятница, 29.01.2010, 17:35:34 | Сообщение # 4
Эпизод
"Сказки" эти придуманы, чтобы посеять не любовь к России, что там жили бухающие медведи в шапках ушанках и такими же остались, а Европа великая и могучая, как была, тоже та и осталась. И тем самым самоутверждать себя перед своим же народом, скрыая правду и переписывая историю.
Quote (defighte)
а еще Грозного назвали Грозным, хотя в Европе народа поубивали еще больше, чем у нас за всю историю. варфоломеевская ночь, вроде бы же, затмила по кол-ву трупов все смерти во времена правления Ивана Грозного?
Нчитал статью, и знал только несколько вещей - что гадили везде, что было куча блох и вшей, ну и то, что гамно на улицы сливали.

Вот почему к тем кто затеял Варфоломеевскую ночь никаких обвинений не предъявляют нынешние историки? хотя Ивану Грозному, которого чудь ли антихристом не называют, до них очень далеко...

Сообщение"Сказки" эти придуманы, чтобы посеять не любовь к России, что там жили бухающие медведи в шапках ушанках и такими же остались, а Европа великая и могучая, как была, тоже та и осталась. И тем самым самоутверждать себя перед своим же народом, скрыая правду и переписывая историю.
Quote (defighte)
а еще Грозного назвали Грозным, хотя в Европе народа поубивали еще больше, чем у нас за всю историю. варфоломеевская ночь, вроде бы же, затмила по кол-ву трупов все смерти во времена правления Ивана Грозного?
Нчитал статью, и знал только несколько вещей - что гадили везде, что было куча блох и вшей, ну и то, что гамно на улицы сливали.

Вот почему к тем кто затеял Варфоломеевскую ночь никаких обвинений не предъявляют нынешние историки? хотя Ивану Грозному, которого чудь ли антихристом не называют, до них очень далеко...

Автор - vinogroman
Дата добавления - 29.01.2010 в 17:35:34
TihonovBOSSДата: Суббота, 30.01.2010, 08:24:03 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Жуть какая! Я и раньше как-то не горела желанием жить во времена рыцарей

Lira,благородные рыцари - порождение эпохи романтизма, огда мыслители и писатели разочаровались в Новом времене и провозглосили идею "если нет героев, адо их создать" (на манер античных). Вот и появился Айвенго Вальтера Скотта и прочие произведения романтиков про благородных рыцарей и прекрасных дам. У Скота что-то ещё и про благородных крестоносцев было...

а еще Грозного назвали Грозным, хотя в Европе народа поубивали еще больше, чем у нас за всю историю.

А тут надо вспомнить, с чьей подачи так яростно начали обличать Грозного. Ведь до того, как немецкие историки при дворе Екатерины II коверкать истрию России и Руси на свой лад, подобных "зверств" незнали. А тут вдруг и Иван чудовище, и Новгород он чуть было весь не вырезал. Историки изучили Новгородский поход и удивились - немцы-то "ошиблись" (совсем чуток, разве что только всё с ног на голову перевернули). Очень интересно высказывался по поводу Грозного один из английских путешественников, которого царь пригласил к себе во дворец (в Европе это считают фальсификацией...), где между англичанином и Иоаном Васильевичем состоялась беседа, в ходе которой обсуждалось Евангелие и Грозный без труда цитировал труды мудрецов и Евангелие, поражая гостя сообразительностью и умом. Зато немецкие историки описывали царя в этот период как умалишеного деспота (и это когда опричнина набирала обороты, когда ещё Иван был в своем уме)...

Жуть какая! Я и раньше как-то не горела желанием жить во времена рыцарей

Lira,благородные рыцари - порождение эпохи романтизма, огда мыслители и писатели разочаровались в Новом времене и провозглосили идею "если нет героев, адо их создать" (на манер античных). Вот и появился Айвенго Вальтера Скотта и прочие произведения романтиков про благородных рыцарей и прекрасных дам. У Скота что-то ещё и про благородных крестоносцев было...

а еще Грозного назвали Грозным, хотя в Европе народа поубивали еще больше, чем у нас за всю историю.

А тут надо вспомнить, с чьей подачи так яростно начали обличать Грозного. Ведь до того, как немецкие историки при дворе Екатерины II коверкать истрию России и Руси на свой лад, подобных "зверств" незнали. А тут вдруг и Иван чудовище, и Новгород он чуть было весь не вырезал. Историки изучили Новгородский поход и удивились - немцы-то "ошиблись" (совсем чуток, разве что только всё с ног на голову перевернули). Очень интересно высказывался по поводу Грозного один из английских путешественников, которого царь пригласил к себе во дворец (в Европе это считают фальсификацией...), где между англичанином и Иоаном Васильевичем состоялась беседа, в ходе которой обсуждалось Евангелие и Грозный без труда цитировал труды мудрецов и Евангелие, поражая гостя сообразительностью и умом. Зато немецкие историки описывали царя в этот период как умалишеного деспота (и это когда опричнина набирала обороты, когда ещё Иван был в своем уме)...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 30.01.2010 в 08:24:03
KotolegДата: Суббота, 30.01.2010, 14:16:10 | Сообщение # 6
Шатай-Балтай
Ребята почитайте книги Мединского "Мифы о России", если мне память не изменяет, он выпустил цикл из 4 книг, где всё об этом говорится. Кто первый сказал и что было на самом деле. Вот одна из них (если интересно):

СКАЧАТЬ (.pdf, 13 Mb)

Сообщение отредактировал Kotoleg - Суббота, 30.01.2010, 14:19:26

СообщениеРебята почитайте книги Мединского "Мифы о России", если мне память не изменяет, он выпустил цикл из 4 книг, где всё об этом говорится. Кто первый сказал и что было на самом деле. Вот одна из них (если интересно):

СКАЧАТЬ (.pdf, 13 Mb)

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 30.01.2010 в 14:16:10
PlotnickДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:28:39 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
defighte, А чем Вас пдф не устраивает?

Сообщениеdefighte, А чем Вас пдф не устраивает?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 31.01.2010 в 13:28:39
PlotnickДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:12:57 | Сообщение # 8
Самоубивец форума
defighte, а нечего на КПК читать. Дома надо читать, а в школе (лицее) надо учиться.

Сообщениеdefighte, а нечего на КПК читать. Дома надо читать, а в школе (лицее) надо учиться.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 01.02.2010 в 08:12:57
ЛешакДата: Вторник, 06.04.2010, 23:45:38 | Сообщение # 9
Миниатюра
Ну скажем так ещё не всё миновало в старушке Европе. Извеняюсь пукать в првинцеальной германии и до сих пор считается не зазорным даже в общественных местах. В конце 70-х брат некоторое время жил в Лейпциге, порасказал, думал врёт, но дяд Коля подтвердил сей факт. Греки ещё до нашей эры говорили-В чистом теле здоровый дух! Какова душа европейца можно зделат вывод из написаного выше.
Насчёт бань в России- это целый ретуал, ошибочно мнение высказанре выше, что в баню ходили раз в месяц. Субота был чистым днём ещё в княжеской Руси. Нашей деревне 300 лет и там досих пор бани по старинке т.е. по чёрному, хтя есть и новострой с печками.
В 60-х на моей памяти был спучай: цыгане разбили свой табор за деревней, пронырливая ребетня к вечеру уже каким-то образом узнала, что у цыган бельевые вши, так их ( таборных) чуть не сожгли, турнули на ноч глядя и ещё проводили за соседнею деревню.
Потом всю неделю с ужасам обсуждалиэтих паразитов. С тех пор у меня сложилось устойчивое убиждение, что бельевые вши это болезнь и обязательно смерть.

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

СообщениеНу скажем так ещё не всё миновало в старушке Европе. Извеняюсь пукать в првинцеальной германии и до сих пор считается не зазорным даже в общественных местах. В конце 70-х брат некоторое время жил в Лейпциге, порасказал, думал врёт, но дяд Коля подтвердил сей факт. Греки ещё до нашей эры говорили-В чистом теле здоровый дух! Какова душа европейца можно зделат вывод из написаного выше.
Насчёт бань в России- это целый ретуал, ошибочно мнение высказанре выше, что в баню ходили раз в месяц. Субота был чистым днём ещё в княжеской Руси. Нашей деревне 300 лет и там досих пор бани по старинке т.е. по чёрному, хтя есть и новострой с печками.
В 60-х на моей памяти был спучай: цыгане разбили свой табор за деревней, пронырливая ребетня к вечеру уже каким-то образом узнала, что у цыган бельевые вши, так их ( таборных) чуть не сожгли, турнули на ноч глядя и ещё проводили за соседнею деревню.
Потом всю неделю с ужасам обсуждалиэтих паразитов. С тех пор у меня сложилось устойчивое убиждение, что бельевые вши это болезнь и обязательно смерть.

Автор - Лешак
Дата добавления - 06.04.2010 в 23:45:38
MAFAДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:45:01 | Сообщение # 10

Могу еще добавить, что женщины носили на шее кулончики с отверстиями и медом внутри - блохоловки. А еще, прически были полыми и использовались дамами для ношения всяких полезных мелочей, например флакончиков с водой, чтоб освежаться в жару. Красивая прическа стоила очень дорого и потому их носили неделями, а на ночь одевали на волосы специальную сетку - чтоб укладка не распалась, и чтобы мыши волосы не съели. smile

СообщениеМогу еще добавить, что женщины носили на шее кулончики с отверстиями и медом внутри - блохоловки. А еще, прически были полыми и использовались дамами для ношения всяких полезных мелочей, например флакончиков с водой, чтоб освежаться в жару. Красивая прическа стоила очень дорого и потому их носили неделями, а на ночь одевали на волосы специальную сетку - чтоб укладка не распалась, и чтобы мыши волосы не съели. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 11.04.2010 в 07:45:01
KellioraДата: Вторник, 29.06.2010, 10:41:39 | Сообщение # 11
Эпизод
Читала эту статью и многие другие, посвященные Средневековью. Заинтересовалась подобным, после того как на страницах исторических романов не встретила ни одного упоминания о мытье. Удивилась и полезла в Интернет... Шокированна не была, все же это реальность.

P.S. Давно и не мной замечено - чем хуже эпоха, тем больше ее воспевают и приукрашивают.

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

СообщениеЧитала эту статью и многие другие, посвященные Средневековью. Заинтересовалась подобным, после того как на страницах исторических романов не встретила ни одного упоминания о мытье. Удивилась и полезла в Интернет... Шокированна не была, все же это реальность.

P.S. Давно и не мной замечено - чем хуже эпоха, тем больше ее воспевают и приукрашивают.

Автор - Kelliora
Дата добавления - 29.06.2010 в 10:41:39
TyorkinДата: Вторник, 29.06.2010, 19:36:29 | Сообщение # 12
Эпизод
Вот разошлись! Европа такая, Европа сякая, Европа грязная и отсталая и вообще все европейци, по вашему, конченные идиоты! Так, ребята, нельзя! У каждого государсва и народа есть своя история, свои достоинства и дедостатки. Не фиг бредить Великой и Неделимой Россией, у вас своих грехов тоже не мало.
К стати, Плотник, Россия никогда не была Европейским государством, ни по происхождению, ни по духу своему. Россия - это нечто особенное. Частью результат колонизации викингов, частью производное азиатских народов и их обычаев, частью результат влияния веры греческого происхождения. Россия - это чан, где веками кипит это варево с очень даже переменным успехом. Задумайся, уважаемый, над тем простым фактом, что было нужно для превращения Росии из отсталой аграрной страны в индустриального гиганта освоившего космос и ядерные технологии? Ей был нужен азиатский деспот - Сталин. Кнут.
Быстро вы усатого забыли! Не поленитесь и поспрашивайте своих дедов и родителей как им жилось в семидесятых.

Primum non nocere!

СообщениеВот разошлись! Европа такая, Европа сякая, Европа грязная и отсталая и вообще все европейци, по вашему, конченные идиоты! Так, ребята, нельзя! У каждого государсва и народа есть своя история, свои достоинства и дедостатки. Не фиг бредить Великой и Неделимой Россией, у вас своих грехов тоже не мало.
К стати, Плотник, Россия никогда не была Европейским государством, ни по происхождению, ни по духу своему. Россия - это нечто особенное. Частью результат колонизации викингов, частью производное азиатских народов и их обычаев, частью результат влияния веры греческого происхождения. Россия - это чан, где веками кипит это варево с очень даже переменным успехом. Задумайся, уважаемый, над тем простым фактом, что было нужно для превращения Росии из отсталой аграрной страны в индустриального гиганта освоившего космос и ядерные технологии? Ей был нужен азиатский деспот - Сталин. Кнут.
Быстро вы усатого забыли! Не поленитесь и поспрашивайте своих дедов и родителей как им жилось в семидесятых.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 29.06.2010 в 19:36:29
LesnikДата: Вторник, 29.06.2010, 22:26:17 | Сообщение # 13
Лесник с бомбой
Tyorkin, в семидесятых разве ещё тиранил усатый деспот?

СообщениеTyorkin, в семидесятых разве ещё тиранил усатый деспот?

Автор - Lesnik
Дата добавления - 29.06.2010 в 22:26:17
TyorkinДата: Вторник, 29.06.2010, 22:39:19 | Сообщение # 14
Эпизод
Нет, но система подавления независимости мышления и мнений, созданная им в тридцатых, ещё работала во-всю. И не только у вас.

Primum non nocere!

СообщениеНет, но система подавления независимости мышления и мнений, созданная им в тридцатых, ещё работала во-всю. И не только у вас.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 29.06.2010 в 22:39:19
PlotnickДата: Среда, 30.06.2010, 08:16:04 | Сообщение # 15
Самоубивец форума
Tyorkin, я вижу, что Вы все-таки плаваете в истории государства Российского. Впрочем, я тоже не силен в ней, однако у Вас все обстоит еще хуже. И уж точно не космические с ядерными технологиями делают страну державой, иначе можно сказать, что до середины 20-го века держав как таковых никогда не существовало.

Но все это не имеет к данной теме отношения, и я не вижу смысла дискутировать о Сталине.

СообщениеTyorkin, я вижу, что Вы все-таки плаваете в истории государства Российского. Впрочем, я тоже не силен в ней, однако у Вас все обстоит еще хуже. И уж точно не космические с ядерными технологиями делают страну державой, иначе можно сказать, что до середины 20-го века держав как таковых никогда не существовало.

Но все это не имеет к данной теме отношения, и я не вижу смысла дискутировать о Сталине.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.06.2010 в 08:16:04
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz