Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:41:37 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Философский вопрос, на который скорее всего нет ответа. Любой патриот вам скажет: - Да мы русские такое могём... или могем. К сожалению результат на лицо (или на лице)
А что мы? Я вот смотрю на ирландцев.Утрирую, конечно, но любой ирландец, не выпивший хотя бы стаканчик виски в день - не ирландец.
Немец, не пьющий пиво (опять же утрирую) - не немец.
Француз, без вина за обедом, вообще не француз.
И у американцев, правилом хорошего тона считается предложить гостю выпить (кстати правилом хорошего тона считается от выпивки отказатся, но если хочется, вас не сочтут за алкаша. Это точно) Так почему такая разница? Это наши люди больше пьют? Да вряд ли. Россия и близко не валялась по сравнению с питиём в той же Ирландии или Шотландии. А уж Франция вообще вне зоны досягаемости. Просто отношение. Даже если ты угостил свою девушку романтическим обедом с вином, любая тварь, сочтёт своим долгом потом воскликнуть: - У, алкашня проклятая. Россия утратила свою культуру употребления спиртного. Элиту выбили, на верх поднялось сапожное быдло. Я не утрирую, даже чиновники на банкетах нажираются, а не выпивают. Недавно прочитал этикетку на водочной бутылке. Слоган: "Веселие на Руси есть питиё" Да пошли вы на Йух. Сейчас пьют не для веселия, а потому что есть что выпить и до того пока есть что выпить. Своими глазами видел, как управленцы из совета ветеранов, после банкета, ходили по столам и сливали всё что осталось в буталках... Восемь лет назад, почувствовав, что начал зависеть от алкоголя, алкоголь из своей жизни исключил. А год назад до меня дошло, что ведь можно просто держать себя в тонусе, но не нажираться до валяния на газоне. Но это не русская система. Это как раз таки ирландская, шотландская и другие системы употребления крепких, креплёных и слегка разбавленных напитков. Разучились пить сами, будем учиться у других. А та тварь, что мне ещё раз скажет: - Фу, алкаш, перегаром прёт... Получит по еба..у.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:18:00 | Сообщение # 2
Исаев
Предложение к обсуждению? Пить не умел и не умею, потому не пью и сказать по этому поводу почти нечего. Вот такой организм. Автору копипасты могу сказать, что те же англичане, те же америкосы или немцы - бухают будь здоров. А то что не валяются на улице на лавочках - для этого существует полиция и штрафы за админ нарушения. Лично мое кредо - не умеешь петь, не пей.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:52:40 | Сообщение # 3
Повесть
Quote (Schtirlitz)
Автору копипасты
Обижаешь, начальник. Всё что я писал, всегда писал сам. За это прослыл и школотой, и дебилом, и быдлом и так далее. Но я не обижаюсь. Ведь значит я живу? А тема для обсуждения такая: Алкоголизм в России беда прежде всего в отношении к самому алкоголю. Люди которые сами не проч нажраться, совершенно не выдержаны, если в (по их мнению) неподходящее время от кого-то хоть немного несёт алкоголем, и при этом распространитель запаха не в костюме от армани выступает на инаугурации.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 16.09.2012, 12:56:17
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:03:12 | Сообщение # 4
Исаев
Quote (ХроноФаг)
Обижаешь, начальник. Всё что я писал, всегда писал сам.
Извини, не знал Без обид. Видимо все дело в крайностях нашей души. или не пить, или пить до синих козявок. ИМХО7 Возможно я не прав, потому помидоры пока не кидать. А насчет запаха... Ты знаешь, коньяк - это хорошо, но не на работе. В большинстве приведенных тобой выше стран - запах алкоголя во время рабочего дня, эо признак дурного тона, равно как и большой повод к увольнению
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:15:06 | Сообщение # 5
Повесть
Schtirlitz, Да разве я могу обижаться? Нонсенс.
Quote (Schtirlitz)
Ты знаешь, коньяк - это хорошо, но не на работе
Но при заключении договоров частенько угощают даже не спрашивая. Знают черти мою слабость Правда с кофе и никак иначе (и я не за рулём)
Quote (Schtirlitz)
запах алкоголя во время рабочего дня, эо признак дурного тона, равно как и большой повод к увольнению
До увольнения, тебя подвергнут таким процедурам психологии, что увольнение покажется раем Но я не работу имел ввиду. Быт. Если ты вечером, после работы, выходишь из дверей российского (типа) бара и кто-нибудь из коллег тебя в это время увидит, то на следующий день будут перетирать как ты с алкашами водку жрёшь. Если немец, после работы сидит в спортбаре, пьёт пиво и болеет за свою сборную, то у него таких нареканий почему-то нет. Я уж не говорю о романтическом вечере при свечах с девушкой. Поставим диагноз: "Поит и хочет поиметь".
Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток, (А.С. Пушкин) Почему в начале двадцать первого века можно предположить, по этим строкам, что алкашня бухает?
PS Кстати, чуть не забыл. В Императорской России существовало такое понятие как "Адмиральский час".
"- Так, Адмиральский час. Извините, господа, привычка... - А у нас что? Отвычка?"
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 16.09.2012, 13:21:55
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:37:07 | Сообщение # 6
Исаев
Нет, не согласен. Шептаться с кем-то по поводу того, будто некто алкаш - глупо. Кажый имеет право. Кроме всего прочего, данная фраза отдает какой-то совковой фигней. У нас довольно мого людей проводят после работы время в барах, просто отдыхая, смотря телек и прочая. Нет, не согласен.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:30:48 | Сообщение # 7
Повесть
Quote (Schtirlitz)
Кроме всего прочего, данная фраза отдает какой-то совковой фигней.
Именно совок и дал "отрицательное" отношение к самому факту приёма алкоголя. Вспомните хотя бы Булгакова. Описываемое им время это ещё не "совок", как таковой. Филип Филипыч поучает Борменталя какую водку правильно пить и чем её лучше всего закусывать. Опять же "Бег", "Дни Турбиных", "Мастер и Маргарита" я вообще молчу: – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Спиртное, совершенно спокойно упоминается и у Горького, и у Шолохова, и у Симонова, и у Полевого. Да что там говорить, послевоенный фильм: "Добровольцы". Целая сцена встречи друзей в Сталинграде обыграна именно вокруг спирта. Или "В бой идут одни старики". "Не могём, а могем". "Хроники пикирующего бомбардировщика" небезызвестный "Ликёр Шасси". Даже после гауптвахты комэск просит "рецептик" у провинившегося экипажа. Так почему сейчас вдруг отношение стало резко негативным? Если пьют, значит "Особенности национальной..." (название подставить самим). И над ними можно только ржать. Это если кино. А если реальная жизнь - алкашня. Если человеку 9000 раз сказать что он "алкаш" в 9001 раз он с этим согласится. И станет себя вести соотвественно, уже без тормозов. Нейро-Лингвинистическое программирование, однако. Не запреты, не повышение цены до запредельного уровня, не драконовские меры от работодателей. Просто нужно вернуть культуру употребления алкоголя и отказаться от общественного порицания. Ну где-то так.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:35:44 | Сообщение # 9
Повесть
Имхотеп, Алкоголь ещё играет очень важную роль, как средство естественного отбора. Тот кто с малолетства глушит дешёвый портвейн по подъездам - обречён. Он уже сделал свой выбор. То же самое относительно алкозомби. Это дно общества, его обслуживающий персонал, за копейки дневной платы, но не более. Просто у нас к таковым приравнивают любого, кто возможно просто выпил после работы стаканчик с приятелем, за всё хорошее и пошёл спокойно домой. А бабки у подъезда "Учуяли" и будучи дипломированными врачами наркологами и психологами тут же вынесли диагноз - алкаш. А потом встречают твою супругу и начинают её "жалеть". - Да как же ты с алкашом то живёшь родная. Доводят её своими соболезнованиями до белого каления, после чего она начинает наезжать на тебя, ты начинаешь понимать, что человечество это латентная полигамия, находишь себе девчонку которой плевать на бабок... Семья разрушена... Это реальная история человека, который своим умом в неделю зарабатывает больше, чем все эти бабки на скамейке вместе взятые получают пенсии. (это мой приятель и вся драма разворачивалась на моих глазах). Кстати своим налогом в пенсионный фонд он одной из них как минимум обеспечивает её пенсию Ну и что в конце концов общество этим добилось? Коньячок мы с ним иногда по вечерам принимаем. Культурненько, чисто для настроения. За рулём, в таком состоянии не гоняем (у меня водитель есть). А то что он живёт, вернее уже жил в совкомском районе, где любая дура могла заорать: "От какова алкаша тут перегаром несёт" Легче никому не стало. Потому как новая девушка моего приятеля, не самая лучшая представительница прекрасной половины человечества. А вот семья распалась и дети страдают. И виною... алкоголь????
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:58:18 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Quote (ХроноФаг)
Даже если ты угостил свою девушку романтическим обедом с вином, любая тварь, сочтёт своим долгом потом воскликнуть: - У, алкашня проклятая.
Quote (ХроноФаг)
Если ты вечером, после работы, выходишь из дверей российского (типа) бара и кто-нибудь из коллег тебя в это время увидит, то на следующий день будут перетирать как ты с алкашами водку жрёшь.
Quote (ХроноФаг)
Я уж не говорю о романтическом вечере при свечах с девушкой. Поставим диагноз: "Поит и хочет поиметь".
Quote (ХроноФаг)
Просто у нас к таковым приравнивают любого, кто возможно просто выпил после работы стаканчик с приятелем
Что за бред???
[texterror1]Автор темы получает предупреждение за несоблюдение правил форума, в частности нарушение пункта 2.2 "Применение нецензурных (в том числе завуалированных, скрытых спецсимволами типа - @#$%***)..."[/texterror1]