Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:50:39 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Сейчас много по зомбоящику толкают речей.. Экономьте, энергосбережение... Красьте стены в белый цвет.. Носите шапочку из фольги...
Если серьезно, всем хочется платить меньше. А в связи с недавним постановлением, до 2012 года все жилые и общественные здания должны получить энергопаспорт
В какчестве конкретного примера, начну с другого: если вы платите овер 9000 денег за отопление, вам никто не поможет. Нужно думать, как сокращать энергопотребление Теплопотери квартиры:
Теплопотери через стены, окна и проч
Теплопотери на вентиляции
Теплопотери на сточных водах
Потери на освещении (електрика)
Сегодня поговорим о частных квартирах в домах с кирпичными стенами в силикатном кирпиче.
В прикрепленном файлике - статейка о том, как можно избавиться от плесени в углах, просто чуть чуть потрудившись.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
G_Verloren, По поводу применения пенополистирола. Есть несколько существенных недостатков о которых говорить потребителям не принято:
1. Пенополистирол при горении выделяет фосген ( вроде бы) то есть боевое отравляющее вещество. Думаю случай с пожаром в "Хромой лошади" сейчас всему миру известен...(3 вдоха и "ящик" без вариантов...)
2. Пенополистирол постоянно выделяет газ ( кажется эстэрол точно не помню) который даже с малых количествах является очень сильным мутагеном, и вызывает мутации на уровне хромосомного набора сперматозоидов и яйцеклеток. С увеличением температуры количество выделяемого газа увеличивается.
Такие вот побочные эфекты.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Лично мне энергосбережение по отоплению ничего не даст. Счетчиков на поступившее в квартиру количества тепла нет, а значит нет смысла его сберегать, если итак не холодно. Есть мнение, однако, что и в этом случае следует экономить, мол это снизит нагрузку и прочее бла-бла-бла. Ну а мне-то какое дело, если я плачу в полном объеме всю сумму независимо от того сберег я тепло или нет? И пропаганда экономии мне тоже непонятна. Если я, будучи неэкономным гражданином, расходую много энергии, но своевременно ее оплачиваю, то какая разница? Пусть средства потраченные мной пойдут в полной мере на дальнейшее обеспечение энергией. Законы бизнеса говорят о том, что выгоднее продать больше и получить большую прибыль, чем твердить покупателю: "не покупайте мой товар, экономьте!"
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:20:26 | Сообщение # 9
По опыту работы (2 года в игре, что называется), аудит и собсно, проекты заказывают люди:
Собственники производств
Частные владельцы коттеджей
Владельцы квартир с поквартирным отоплением
Недавно делал прожэкт по оптимизации расходом птичника, снизил на 78% (минимум) затраты на отопление в год. Проблема основная в менталитете. В Финляндии, например, обьяснять ничего не надо, надо назвать процент экономии и срок окупаемости и только
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:05:01 | Сообщение # 10
Повесть
Ну что сказать? По энергосбережению. С недавнего времени стало невозможно приобрести обычную лампу накаливания мощностью более 95 ватт. Мне понадобилось больше (я всё таки не только любовью в полумраке занимаюсь). Купил энергосберегающую, с гарантией на пять лет. Прослужила чуть больше года. Вот фото:
Если обратите внимание на основу лампочки, она - ОБГОРЕВШАЯ! И она могла вызвать реальный пожар в моём, деревянном, кстати, доме. Это том самом, что сгорает за 10-15 минут, ещё до приезда пожарных. Вот с вольфрамовыми лампочками накаливания, у меня таких проблем не было. Они сразу перегорали и все дела. А вот энергосберегающие - Искрят и дымят, и нагреваются высокотемпературнее плитки. Давайте беречь электроэнергию? Да, это действительно - сбережение. Чем больше народу погибнет в огне, тем меньше электроэнергии будет использовать страна в целом.
Кстати, об энергосбережении. Наши города настолько, по ночам освещены рекламой, что небо просто светлое над ними. А кто по ночам читает рекламу?????? У нас в стране по утрам принято идти на работу. У 95% населения. Значит ради пяти процентов жителей "Нашей Раши" (клубящихся по совсем неэнергоэкономящим клубам) - города испускают во Вселенную, вселенское же излучение. Может хватит об экономии? Доэкономились уже.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Вторник, 14.08.2012, 15:16:40
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:43:13 | Сообщение # 12
Повесть
G_Verloren,
Quote (G_Verloren)
Зы - про рекламу - ну платят за киловаты владельцы - и платят. Их право.
Что такое энергетический кризис? Это когда тебя начнут убивать за канистру бензина. Это когда тебя выволокут на улицу и распнут за то, что ты освещал свой дом аккумуляторной лампочкой. А пока этого не происходит, то нет и энергетического кризиса. Просто кто-то хочет поэкономить малёха.
Да не нужно верить всему что говорят. G_Verloren, Ты же умный парень. Большой Августовский Писец, пока мирно пасётся в своих пенатах. Человечество использует данные ему энергоресурсы менее чем на двадцать процентов. И может нарастить их в течение пять лет более чем на пятьдесят процентов. (Гугли "Британских учёных")
Боязнь "энергетического коллапса" тоже самое что "боязнь Глобального потепления" Кстати - "Взаимоисключающие параграфы"
Такие дела, мой друг, такие дела.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:01:54 | Сообщение # 13
Quote (ХроноФаг)
Прослужила чуть больше года
У меня и того меньше. И так же погорела(у основания следы). И как-то нездорово прикипела. Когда выкручивал, в руке лопнула. Море впечатлений, и осколков, и впечатлений, и вытаскивание осколков пинцетом, и впечатлений
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:49:19 | Сообщение # 14
Я вообщем вас всех ваще не понимаю=)
Короче моя позиция: на отоплении можно и нужно некисло экономить. Отбивается (промышленные рекуператоры и системы вентиляции) за 1-2 года, в частном доме за 2-3. Дальше - чистый профит. Вообще, можно и в плюс выйти (про коттеджи речь идет).
Дата: Среда, 15.08.2012, 02:23:45 | Сообщение # 15
Повесть
G_Verloren, Всё это конечно прекрасно. И можно действительно некисло экономить. Могу дать сканеры плакатов по советам как именно экономить.
Но реальная история. У меня в доме отопление стояло с 1989 года. В начале двухтысячных - потекло. Заменил. Через пять!!!!!! лет приехали какие-то мужланы из городского... ну короче которые за отопление отвечают. Я как раз дома сидел на компом со срочной работой. А они орут. Вызывают. Выхожу. Мастер: - Слышь, ты. А чего у тебя колец нет? Я: - ??? Мастер: - Вот тут, на выходе, должны компенсационные кольца стоять. А у тебя их нет. Я: - Понятия не имею о чём ВЫ говорите. Мастер: - А я вот сейчас составлю акт, и тебя в суд. Я (Классическая речь): - Во-первых, я с вами, уважаемый, свиней не пас, так что на вы, пожалуйста. А во-вторых, я к вам обратился по поводу замены отопительной системы, и вы мне ответили, что это моё дело. И предложили найти сварщиков самому. Я их нашёл. Они отопление мне заменили. А вот что они там поменяли, меня, сексуально не озадачивает(замена нецензурного выражения) Мастер: - Да это полное нарушение, любое пернатое существо долбящее деревья(замена нецензурного выражения) об этом знает Я: - Вот пернатые существа(замена нецензурного выражения), возможно об этом знают. А я, представьте, не имею ни малейшего представления об отопительных системах (наглая ложь)
Мастер: Составляем акт и в суд Я: Да ради всего святого. Надеюсь вы решите уравнение с шестью неизвестными (сам не знаю почему именно шесть) Мастер: - В смысле? Я: - Да в прямом. Я вот сейчас как раз пытаюсь разрешить такое уравнение. В этом я понимаю (наглая ложь). А в отоплении я ничего не понимаю (опять наглая ложь). Когда я к вам обратился (чистая правда), вы меня отшили. Послали к частникам. Они мне всё сделали. Они может быть в этом деле что-то понимали, а может быть и нет. Но сделали всё по своему. Так что шансы выиграть суд у вас - нулевые (наглый наезд). А потому, я пошёл решать уравнения (наглая ложь), а вы делайте что сочтёте нужным (справка: ничего не сделали)
Мораль: Почему я должен что-то экономить, если люди отвечающие за это - пернатые существа долбящие деревья (замена нецензурного выражения)