[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Энергосбережение и прочие плюшки
G_VerlorenДата: Вторник, 22.03.2011, 11:50:39 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Сейчас много по зомбоящику толкают речей.. Экономьте, энергосбережение... Красьте стены в белый цвет.. Носите шапочку из фольги...

Если серьезно, всем хочется платить меньше. А в связи с недавним постановлением, до 2012 года все жилые и общественные здания должны получить энергопаспорт

В какчестве конкретного примера, начну с другого: если вы платите овер 9000 денег за отопление, вам никто не поможет. Нужно думать, как сокращать энергопотребление
Теплопотери квартиры:

• Теплопотери через стены, окна и проч
  • Теплопотери на вентиляции
  • Теплопотери на сточных водах
  • Потери на освещении (електрика)

Сегодня поговорим о частных квартирах в домах с кирпичными стенами в силикатном кирпиче.

В прикрепленном файлике - статейка о том, как можно избавиться от плесени в углах, просто чуть чуть потрудившись.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеСейчас много по зомбоящику толкают речей.. Экономьте, энергосбережение... Красьте стены в белый цвет.. Носите шапочку из фольги...

Если серьезно, всем хочется платить меньше. А в связи с недавним постановлением, до 2012 года все жилые и общественные здания должны получить энергопаспорт

В какчестве конкретного примера, начну с другого: если вы платите овер 9000 денег за отопление, вам никто не поможет. Нужно думать, как сокращать энергопотребление
Теплопотери квартиры:

• Теплопотери через стены, окна и проч
  • Теплопотери на вентиляции
  • Теплопотери на сточных водах
  • Потери на освещении (електрика)

Сегодня поговорим о частных квартирах в домах с кирпичными стенами в силикатном кирпиче.

В прикрепленном файлике - статейка о том, как можно избавиться от плесени в углах, просто чуть чуть потрудившись.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.03.2011 в 11:50:39
PirogДата: Среда, 23.03.2011, 01:25:52 | Сообщение # 2
Самый критичный КРИТИК
G_Verloren, а можно помимо прикрепленного файта вообще всю статью здесь поместить? Так ведь нагляднее

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеG_Verloren, а можно помимо прикрепленного файта вообще всю статью здесь поместить? Так ведь нагляднее

Автор - Pirog
Дата добавления - 23.03.2011 в 01:25:52
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 08:36:00 | Сообщение # 3
а картинки? графики? cool чето мне лень их постить на радикале)) Соберусь - запощу.

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеа картинки? графики? cool чето мне лень их постить на радикале)) Соберусь - запощу.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 08:36:00
PHILOSOPHДата: Среда, 23.03.2011, 12:38:50 | Сообщение # 4
С рогаткой
G_Verloren, По поводу применения пенополистирола. Есть несколько существенных недостатков о которых говорить потребителям не принято:

1. Пенополистирол при горении выделяет фосген ( вроде бы) то есть боевое отравляющее вещество. Думаю случай с пожаром в "Хромой лошади" сейчас всему миру известен...(3 вдоха и "ящик" без вариантов...)

2. Пенополистирол постоянно выделяет газ ( кажется эстэрол точно не помню) который даже с малых количествах является очень сильным мутагеном, и вызывает мутации на уровне хромосомного набора сперматозоидов и яйцеклеток. С увеличением температуры количество выделяемого газа увеличивается.

Такие вот побочные эфекты.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеG_Verloren, По поводу применения пенополистирола. Есть несколько существенных недостатков о которых говорить потребителям не принято:

1. Пенополистирол при горении выделяет фосген ( вроде бы) то есть боевое отравляющее вещество. Думаю случай с пожаром в "Хромой лошади" сейчас всему миру известен...(3 вдоха и "ящик" без вариантов...)

2. Пенополистирол постоянно выделяет газ ( кажется эстэрол точно не помню) который даже с малых количествах является очень сильным мутагеном, и вызывает мутации на уровне хромосомного набора сперматозоидов и яйцеклеток. С увеличением температуры количество выделяемого газа увеличивается.

Такие вот побочные эфекты.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.03.2011 в 12:38:50
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 12:56:03 | Сообщение # 5
PHILOSOPH, нуэ.. Он еще как бы стареет быстро. Но фишка в том, что утепление снаружи. А если изнутри - брать минвату Роквул, например.

Строитель-кун гарантирует)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPHILOSOPH, нуэ.. Он еще как бы стареет быстро. Но фишка в том, что утепление снаружи. А если изнутри - брать минвату Роквул, например.

Строитель-кун гарантирует)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 12:56:03
Fresh_MeatДата: Понедельник, 25.04.2011, 03:45:03 | Сообщение # 6
Эпизод
Прально!и лампочек люминесцентных поболе!...или светодиодных(тоже гут) cool

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеПрально!и лампочек люминесцентных поболе!...или светодиодных(тоже гут) cool

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 25.04.2011 в 03:45:03
G_VerlorenДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:38:45 | Сообщение # 7
Fresh_Meat, освещение и вообще электрика - 10-15%. до 80% - вентиляция

================
GOTT MIT UNS

СообщениеFresh_Meat, освещение и вообще электрика - 10-15%. до 80% - вентиляция

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 02.05.2011 в 15:38:45
PlotnickДата: Среда, 13.06.2012, 15:25:22 | Сообщение # 8
Самоубивец форума
Лично мне энергосбережение по отоплению ничего не даст. Счетчиков на поступившее в квартиру количества тепла нет, а значит нет смысла его сберегать, если итак не холодно. Есть мнение, однако, что и в этом случае следует экономить, мол это снизит нагрузку и прочее бла-бла-бла. Ну а мне-то какое дело, если я плачу в полном объеме всю сумму независимо от того сберег я тепло или нет?
И пропаганда экономии мне тоже непонятна. Если я, будучи неэкономным гражданином, расходую много энергии, но своевременно ее оплачиваю, то какая разница? Пусть средства потраченные мной пойдут в полной мере на дальнейшее обеспечение энергией. Законы бизнеса говорят о том, что выгоднее продать больше и получить большую прибыль, чем твердить покупателю: "не покупайте мой товар, экономьте!"

СообщениеЛично мне энергосбережение по отоплению ничего не даст. Счетчиков на поступившее в квартиру количества тепла нет, а значит нет смысла его сберегать, если итак не холодно. Есть мнение, однако, что и в этом случае следует экономить, мол это снизит нагрузку и прочее бла-бла-бла. Ну а мне-то какое дело, если я плачу в полном объеме всю сумму независимо от того сберег я тепло или нет?
И пропаганда экономии мне тоже непонятна. Если я, будучи неэкономным гражданином, расходую много энергии, но своевременно ее оплачиваю, то какая разница? Пусть средства потраченные мной пойдут в полной мере на дальнейшее обеспечение энергией. Законы бизнеса говорят о том, что выгоднее продать больше и получить большую прибыль, чем твердить покупателю: "не покупайте мой товар, экономьте!"

Автор - Plotnick
Дата добавления - 13.06.2012 в 15:25:22
G_VerlorenДата: Суббота, 11.08.2012, 16:20:26 | Сообщение # 9
По опыту работы (2 года в игре, что называется), аудит и собсно, проекты заказывают люди:

• Собственники производств
  • Частные владельцы коттеджей
  • Владельцы квартир с поквартирным отоплением

Недавно делал прожэкт по оптимизации расходом птичника, снизил на 78% (минимум) затраты на отопление в год. Проблема основная в менталитете. В Финляндии, например, обьяснять ничего не надо, надо назвать процент экономии и срок окупаемости и только

================
GOTT MIT UNS

СообщениеПо опыту работы (2 года в игре, что называется), аудит и собсно, проекты заказывают люди:

• Собственники производств
  • Частные владельцы коттеджей
  • Владельцы квартир с поквартирным отоплением

Недавно делал прожэкт по оптимизации расходом птичника, снизил на 78% (минимум) затраты на отопление в год. Проблема основная в менталитете. В Финляндии, например, обьяснять ничего не надо, надо назвать процент экономии и срок окупаемости и только

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.08.2012 в 16:20:26
ХроноФагДата: Вторник, 14.08.2012, 15:05:01 | Сообщение # 10
Повесть
Ну что сказать?
По энергосбережению. С недавнего времени стало невозможно приобрести обычную лампу накаливания мощностью более 95 ватт. Мне понадобилось больше (я всё таки не только любовью в полумраке занимаюсь). Купил энергосберегающую, с гарантией на пять лет. Прослужила чуть больше года. Вот фото:

Если обратите внимание на основу лампочки, она - ОБГОРЕВШАЯ! И она могла вызвать реальный пожар в моём, деревянном, кстати, доме. Это том самом, что сгорает за 10-15 минут, ещё до приезда пожарных.
Вот с вольфрамовыми лампочками накаливания, у меня таких проблем не было. Они сразу перегорали и все дела.
А вот энергосберегающие - Искрят и дымят, и нагреваются высокотемпературнее плитки.
Давайте беречь электроэнергию? Да, это действительно - сбережение. Чем больше народу погибнет в огне, тем меньше электроэнергии будет использовать страна в целом.

Кстати, об энергосбережении. Наши города настолько, по ночам освещены рекламой, что небо просто светлое над ними.
А кто по ночам читает рекламу??????
У нас в стране по утрам принято идти на работу. У 95% населения. Значит ради пяти процентов жителей "Нашей Раши" (клубящихся по совсем неэнергоэкономящим клубам) - города испускают во Вселенную, вселенское же излучение.
Может хватит об экономии? Доэкономились уже.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Вторник, 14.08.2012, 15:16:40

СообщениеНу что сказать?
По энергосбережению. С недавнего времени стало невозможно приобрести обычную лампу накаливания мощностью более 95 ватт. Мне понадобилось больше (я всё таки не только любовью в полумраке занимаюсь). Купил энергосберегающую, с гарантией на пять лет. Прослужила чуть больше года. Вот фото:

Если обратите внимание на основу лампочки, она - ОБГОРЕВШАЯ! И она могла вызвать реальный пожар в моём, деревянном, кстати, доме. Это том самом, что сгорает за 10-15 минут, ещё до приезда пожарных.
Вот с вольфрамовыми лампочками накаливания, у меня таких проблем не было. Они сразу перегорали и все дела.
А вот энергосберегающие - Искрят и дымят, и нагреваются высокотемпературнее плитки.
Давайте беречь электроэнергию? Да, это действительно - сбережение. Чем больше народу погибнет в огне, тем меньше электроэнергии будет использовать страна в целом.

Кстати, об энергосбережении. Наши города настолько, по ночам освещены рекламой, что небо просто светлое над ними.
А кто по ночам читает рекламу??????
У нас в стране по утрам принято идти на работу. У 95% населения. Значит ради пяти процентов жителей "Нашей Раши" (клубящихся по совсем неэнергоэкономящим клубам) - города испускают во Вселенную, вселенское же излучение.
Может хватит об экономии? Доэкономились уже.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 14.08.2012 в 15:05:01
G_VerlorenДата: Вторник, 14.08.2012, 16:28:40 | Сообщение # 11
ХроноФаг, экономия на лампочках - это процент ладно если от всего энергопотребления страны. Куда больше - отопление потери в системах коммуникаций.

Лампочки в квартирах менять без установки поквартирного отопления и рекуператора - не нужно, щитаю. Экономим 0.5% а выбрасываем 60%.

Зы - про рекламу - ну платят за киловаты владельцы - и платят. Их право.

================
GOTT MIT UNS

СообщениеХроноФаг, экономия на лампочках - это процент ладно если от всего энергопотребления страны. Куда больше - отопление потери в системах коммуникаций.

Лампочки в квартирах менять без установки поквартирного отопления и рекуператора - не нужно, щитаю. Экономим 0.5% а выбрасываем 60%.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 14.08.2012 в 16:28:40
ХроноФагДата: Вторник, 14.08.2012, 17:43:13 | Сообщение # 12
Повесть
G_Verloren,
Quote (G_Verloren)

Что такое энергетический кризис?
Это когда тебя начнут убивать за канистру бензина.
Это когда тебя выволокут на улицу и распнут за то, что ты освещал свой дом аккумуляторной лампочкой.
А пока этого не происходит, то нет и энергетического кризиса. Просто кто-то хочет поэкономить малёха.

Да не нужно верить всему что говорят.
G_Verloren, Ты же умный парень.
Большой Августовский Писец, пока мирно пасётся в своих пенатах. Человечество использует данные ему энергоресурсы менее чем на двадцать процентов. И может нарастить их в течение пять лет более чем на пятьдесят процентов.
(Гугли "Британских учёных")

Боязнь "энергетического коллапса" тоже самое что "боязнь Глобального потепления"
Кстати - "Взаимоисключающие параграфы"

Такие дела, мой друг, такие дела.

СообщениеG_Verloren,
Quote (G_Verloren)

Что такое энергетический кризис?
Это когда тебя начнут убивать за канистру бензина.
Это когда тебя выволокут на улицу и распнут за то, что ты освещал свой дом аккумуляторной лампочкой.
А пока этого не происходит, то нет и энергетического кризиса. Просто кто-то хочет поэкономить малёха.

Да не нужно верить всему что говорят.
G_Verloren, Ты же умный парень.
Большой Августовский Писец, пока мирно пасётся в своих пенатах. Человечество использует данные ему энергоресурсы менее чем на двадцать процентов. И может нарастить их в течение пять лет более чем на пятьдесят процентов.
(Гугли "Британских учёных")

Боязнь "энергетического коллапса" тоже самое что "боязнь Глобального потепления"
Кстати - "Взаимоисключающие параграфы"

Такие дела, мой друг, такие дела.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 14.08.2012 в 17:43:13
СтокДата: Вторник, 14.08.2012, 18:01:54 | Сообщение # 13

Quote (ХроноФаг)
Прослужила чуть больше года

У меня и того меньше. И так же погорела(у основания следы). И как-то нездорово прикипела. Когда выкручивал, в руке лопнула. Море впечатлений, и осколков, и впечатлений, и вытаскивание осколков пинцетом, и впечатлений biggrin

Прослужила чуть больше года

У меня и того меньше. И так же погорела(у основания следы). И как-то нездорово прикипела. Когда выкручивал, в руке лопнула. Море впечатлений, и осколков, и впечатлений, и вытаскивание осколков пинцетом, и впечатлений biggrin

Автор - Сток
Дата добавления - 14.08.2012 в 18:01:54
G_VerlorenДата: Вторник, 14.08.2012, 21:49:19 | Сообщение # 14
Я вообщем вас всех ваще не понимаю=)

Короче моя позиция: на отоплении можно и нужно некисло экономить. Отбивается (промышленные рекуператоры и системы вентиляции) за 1-2 года, в частном доме за 2-3. Дальше - чистый профит. Вообще, можно и в плюс выйти (про коттеджи речь идет).

================
GOTT MIT UNS

СообщениеЯ вообщем вас всех ваще не понимаю=)

Короче моя позиция: на отоплении можно и нужно некисло экономить. Отбивается (промышленные рекуператоры и системы вентиляции) за 1-2 года, в частном доме за 2-3. Дальше - чистый профит. Вообще, можно и в плюс выйти (про коттеджи речь идет).

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 14.08.2012 в 21:49:19
ХроноФагДата: Среда, 15.08.2012, 02:23:45 | Сообщение # 15
Повесть
G_Verloren,
Всё это конечно прекрасно. И можно действительно некисло экономить. Могу дать сканеры плакатов по советам как именно экономить.

Но реальная история.
У меня в доме отопление стояло с 1989 года. В начале двухтысячных - потекло. Заменил. Через пять!!!!!! лет приехали какие-то мужланы из городского... ну короче которые за отопление отвечают.
Я как раз дома сидел на компом со срочной работой.
А они орут. Вызывают.
Выхожу.
Мастер:
- Слышь, ты. А чего у тебя колец нет?
Я:
- ???
Мастер:
- Вот тут, на выходе, должны компенсационные кольца стоять. А у тебя их нет.
Я:
- Понятия не имею о чём ВЫ говорите.
Мастер:
- А я вот сейчас составлю акт, и тебя в суд.
Я (Классическая речь):
- Во-первых, я с вами, уважаемый, свиней не пас, так что на вы, пожалуйста. А во-вторых, я к вам обратился по поводу замены отопительной системы, и вы мне ответили, что это моё дело. И предложили найти сварщиков самому. Я их нашёл. Они отопление мне заменили. А вот что они там поменяли, меня, сексуально не озадачивает (замена нецензурного выражения)
Мастер:
- Да это полное нарушение, любое пернатое существо долбящее деревья (замена нецензурного выражения) об этом знает
Я:
- Вот пернатые существа (замена нецензурного выражения), возможно об этом знают. А я, представьте, не имею ни малейшего представления об отопительных системах (наглая ложь)

Мастер:
Составляем акт и в суд
Я:
Да ради всего святого. Надеюсь вы решите уравнение с шестью неизвестными (сам не знаю почему именно шесть)
Мастер:
- В смысле?
Я:
- Да в прямом. Я вот сейчас как раз пытаюсь разрешить такое уравнение. В этом я понимаю (наглая ложь). А в отоплении я ничего не понимаю (опять наглая ложь). Когда я к вам обратился (чистая правда), вы меня отшили. Послали к частникам. Они мне всё сделали. Они может быть в этом деле что-то понимали, а может быть и нет. Но сделали всё по своему. Так что шансы выиграть суд у вас - нулевые (наглый наезд). А потому, я пошёл решать уравнения (наглая ложь), а вы делайте что сочтёте нужным (справка: ничего не сделали)

Мораль:
Почему я должен что-то экономить, если люди отвечающие за это - пернатые существа долбящие деревья (замена нецензурного выражения)

СообщениеG_Verloren,
Всё это конечно прекрасно. И можно действительно некисло экономить. Могу дать сканеры плакатов по советам как именно экономить.

Но реальная история.
У меня в доме отопление стояло с 1989 года. В начале двухтысячных - потекло. Заменил. Через пять!!!!!! лет приехали какие-то мужланы из городского... ну короче которые за отопление отвечают.
Я как раз дома сидел на компом со срочной работой.
А они орут. Вызывают.
Выхожу.
Мастер:
- Слышь, ты. А чего у тебя колец нет?
Я:
- ???
Мастер:
- Вот тут, на выходе, должны компенсационные кольца стоять. А у тебя их нет.
Я:
- Понятия не имею о чём ВЫ говорите.
Мастер:
- А я вот сейчас составлю акт, и тебя в суд.
Я (Классическая речь):
- Во-первых, я с вами, уважаемый, свиней не пас, так что на вы, пожалуйста. А во-вторых, я к вам обратился по поводу замены отопительной системы, и вы мне ответили, что это моё дело. И предложили найти сварщиков самому. Я их нашёл. Они отопление мне заменили. А вот что они там поменяли, меня, сексуально не озадачивает (замена нецензурного выражения)
Мастер:
- Да это полное нарушение, любое пернатое существо долбящее деревья (замена нецензурного выражения) об этом знает
Я:
- Вот пернатые существа (замена нецензурного выражения), возможно об этом знают. А я, представьте, не имею ни малейшего представления об отопительных системах (наглая ложь)

Мастер:
Составляем акт и в суд
Я:
Да ради всего святого. Надеюсь вы решите уравнение с шестью неизвестными (сам не знаю почему именно шесть)
Мастер:
- В смысле?
Я:
- Да в прямом. Я вот сейчас как раз пытаюсь разрешить такое уравнение. В этом я понимаю (наглая ложь). А в отоплении я ничего не понимаю (опять наглая ложь). Когда я к вам обратился (чистая правда), вы меня отшили. Послали к частникам. Они мне всё сделали. Они может быть в этом деле что-то понимали, а может быть и нет. Но сделали всё по своему. Так что шансы выиграть суд у вас - нулевые (наглый наезд). А потому, я пошёл решать уравнения (наглая ложь), а вы делайте что сочтёте нужным (справка: ничего не сделали)

Мораль:
Почему я должен что-то экономить, если люди отвечающие за это - пернатые существа долбящие деревья (замена нецензурного выражения)

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.08.2012 в 02:23:45
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz