Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:42:24 | Сообщение # 1
Мастер-проводник
Статус: Offline
Сегодня возник спор между одноклассниками - какой же язык является самым трудным в мире. По изучению, использованию и т.д. Они твердили, что русский, да только засомневался я, что наш язык трудней, чем тот же самый пресловутый китайский, корейский с иероглифами. Сейчас погуглил, посмотрел. Однозначного ответа тоже не нашел... где-то японский, где-то русский, где-то корейский, где-то индийский. Друзья, может вы знаете и сможете ответить на данный вопрос?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:49:48 | Сообщение # 3
Борец с безграмотностью
Говорят, что наш язык сложен, потому что у нас шесть падежей и свои определённые слова. А ещё нас понять нельзя. Достаточно вспомнить фразу из анекдота: "Натяни шапку на хрен, а то уши отморозишь". Иностранцы в раздумьях... Немецкий сложен тем что надо всё время артикли перед подлежащим ставить, да ещё и в определённых падежах и по родам... Китайкий - ну про это я вообще молчу. Десятки тысяч иероглифов; одно слово, сказанное тремя различными интонациями имеет три различных значения. Однозначног ответ дать, увы, не получиться. Но одно скажу точно - человек, который изучал какой-то язык с дества, будет считать его самым простым!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:54:08 | Сообщение # 4
Мастер-проводник
MAFA, здесь я тоже смотрел. Только кто с точностью может сказать, что он самый трудный? Ты открыла самую первую ссылку, которую выдал тебе яндекс, а там дальше десятки таких же... только варианты ответов там другие
Quote (bazil371)
Однозначног ответ дать, увы, не получиться. Но одно скажу точно - человек, который изучал какой-то язык с дества, будет считать его самым простым!
Ну это любому понятно)) А вот самый трудный...
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Суббота, 23.10.2010, 22:56:02
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07:58 | Сообщение # 5
Quote (bazil371)
одно слово, сказанное тремя различными интонациями имеет три различных значения.
К русскому языку это тоже применимо. Интонация, зачастую, определяет смысл не только слова, но целой фразы. А для меня самый трудный - казахский язык. Здесь всё решают окончания, приставок нет. Причем для разных слов приставки-окончания звучат по разному. Приставка "на" - "та", работа - жумыс. На работе - жумыста. А вот "на дому"( или просто - "дома") уже будет уйде. Короче, "в", "на", и подобные, могут звучать как "та", "да", "га", "те", де", "ге". И все "атрибуты" добавляются в виде окончаний. В итоге слово из двух букв может стать десятибуквенным. Точнее даже не слово, а небольшое предложение становиться одним большим словом.
Сообщение отредактировал MAFA - Суббота, 23.10.2010, 23:10:22
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37:18 | Сообщение # 7
kreys, для начала переведи иностранцу (любому) эту фразу - "косил косой косой косой"... Но это так проза жизни... Я сам давно уже нахожу в других языках свои сложности (английский - времена, итальянский - связи падежей, французский - окончания...). Но вот пока самый сложный из них корейский. У них одни буквы, но при произношении до 34 значений слова!!! ( и это я не беру в расчёт слег отдельно взятых областей). Хотя, как мне сказал один умный человек: "самый сложный язык - это мёртвый язык, и лишь потому, что он был забыт..." А значит из всех ныне действующий языков трудным является Русский язык... "Говорил Попугай Попугаю..."
Финский один из самых сложных. А для японца или китайца русский язык так же сложен, как и китайский или японский для русского человека. А вообще, если есть способности к языкам - то любой язык лёгкий.
О, а может, самые трудные языки - языки майя? Их иероглифы никто, вроде, до сих пор расшифровать не может.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Воскресенье, 24.10.2010, 03:22:18
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:02:57 | Сообщение # 10
Вольный стрелок
Quote (kreys)
корейский с иероглифами
В корейском не иероглифы. Там алфавит, в котором недостающие символы иногда заменяются китайскими аналогами. Это я где-то совсем недавно видел. Мне кажется, что самые трудные из европейских это финский и венгерский.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:05:13 | Сообщение # 13
kreys, нет не понял ты, сначала ты учишь свой родной язык, а вот то который ты учишь после этого самый сложный, потому следующие уже идут по накатаной схеме
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:19:00 | Сообщение # 14
Мастер-проводник
-РЕН-т-ГЕН-, я не тупой и понял все с первого раза Не надо думать, что люди настолько тупые, что им надо объяснять, что сначала (в данном случае) русский язык является первым. А потом уже два последующих - английский и китайский. Так что все равно ты глупость сморозил. Хотел сумничать, да не получилось Ладно, ждем других нормальных мнений...
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:34:56 | Сообщение # 15
Эпизод
Я думаю, что русский один из самых сложных, так как у него на каждое правило множество исключений. Сам недавно понял, что немецкий - это самый простой язык