[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Plotnick  
Самый трудный язык в мире
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:37:45 | Сообщение # 16

kreys, не значит что ваша точка зрения абсолютно правильная, а то что вы на меня зуб держите я в курсе, но так и есть на самом деле(мое мнение) а то что
Quote (kreys)
я не тупой и понял все с первого раза
то из
Quote (kreys)
ты хочешь сказать, что если ты сначала выучишь английский, а потом китайский, то первый покажется тебе труднее?! Какая глупость
судя по ответу вы не поняли, вот я и пояснил wink

Сообщениеkreys, не значит что ваша точка зрения абсолютно правильная, а то что вы на меня зуб держите я в курсе, но так и есть на самом деле(мое мнение) а то что
Quote (kreys)
я не тупой и понял все с первого раза
то из
Quote (kreys)
ты хочешь сказать, что если ты сначала выучишь английский, а потом китайский, то первый покажется тебе труднее?! Какая глупость
судя по ответу вы не поняли, вот я и пояснил wink

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 25.10.2010 в 23:37:45
ИмхотепДата: Вторник, 05.04.2011, 20:44:49 | Сообщение # 17
Меджай БЛИКа
Статус: Offline
Санскрит!

СообщениеСанскрит!

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 05.04.2011 в 20:44:49
МинотаврДата: Пятница, 18.11.2011, 16:44:55 | Сообщение # 18
Повесть
Русский с его потенциалом - однозначно!

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеРусский с его потенциалом - однозначно!

Автор - Минотавр
Дата добавления - 18.11.2011 в 16:44:55
NazarДата: Пятница, 18.11.2011, 18:55:12 | Сообщение # 19
Предложение
Необходимо уточнить: что мы имеем в виду в первую очередь - устную речь или письменный вариант языка? Родной язык - самый лёгкий для говорящего на нём человека. В то же время кое для кого письменный его вариант может быть более трудным, чем другой язык, которым он пользуется регулярно. В нашей стране это распространённое явление.
Для меня русский язык - самый лёгкий во всех вариантах. Из иностранных же, мне кажется, самый лёгкий - немецкий язык. Но это потому, что мне пришлось его изучать в школе и вузе. Пробовал самостоятельно ещё два изучить, да забросил...

Чернов

СообщениеНеобходимо уточнить: что мы имеем в виду в первую очередь - устную речь или письменный вариант языка? Родной язык - самый лёгкий для говорящего на нём человека. В то же время кое для кого письменный его вариант может быть более трудным, чем другой язык, которым он пользуется регулярно. В нашей стране это распространённое явление.
Для меня русский язык - самый лёгкий во всех вариантах. Из иностранных же, мне кажется, самый лёгкий - немецкий язык. Но это потому, что мне пришлось его изучать в школе и вузе. Пробовал самостоятельно ещё два изучить, да забросил...

Автор - Nazar
Дата добавления - 18.11.2011 в 18:55:12
DaggettoДата: Четверг, 14.06.2012, 15:12:30 | Сообщение # 20
Миниатюра
На мой взгляд финский и его ответвления - ижорский, ерзянь кель, венгерский... короче языки уральской языковой семьи.
Просто даже если взглянуть на другие языки, то у них у всех есть нечто общее и своя родственность: шведский схож с немецким, немецкий в свою очередь с английским, а корни берут все из кельтского языка. Украинский, чешский, польский тоже похожи. Словацкий с чешским почти одинаковые даже. Сербский, македонский(кстати он не такой уж и давний в 1946 году основали), хорватский, болгарский тоже схожи. Единственное в славянских языках "исключение" так это русский ^^
Это мои размышления такие.

Сообщение отредактировал Daggetto - Четверг, 14.06.2012, 15:14:41

СообщениеНа мой взгляд финский и его ответвления - ижорский, ерзянь кель, венгерский... короче языки уральской языковой семьи.
Просто даже если взглянуть на другие языки, то у них у всех есть нечто общее и своя родственность: шведский схож с немецким, немецкий в свою очередь с английским, а корни берут все из кельтского языка. Украинский, чешский, польский тоже похожи. Словацкий с чешским почти одинаковые даже. Сербский, македонский(кстати он не такой уж и давний в 1946 году основали), хорватский, болгарский тоже схожи. Единственное в славянских языках "исключение" так это русский ^^
Это мои размышления такие.

Автор - Daggetto
Дата добавления - 14.06.2012 в 15:12:30
NazarДата: Пятница, 27.07.2012, 23:10:24 | Сообщение # 21
Предложение
Исландский язык, наверное, самый трудный. Не в отношении грамматики или фонетической системы, а из-за лексического состава. В Исландии ориентируются на древнеисландский литературный язык. Всем международным словам - названиям изобретений и технических приспособлений специальный комитет придумывает замены - исландские слова, образованные путём сложения корней или благодаря буквальному переводу. Так, термин "электричество" они перевели как rafmagn - "янтарная сила". (То, что хотел сделать адмирал Шишков (вспомним хотя бы его "мокроступы" - т.е. "галоши"), воплотилось в иной стране и другом языке. Вспоминаются также занятные выражения из произведений Лескова, например, "мелкоскоп" и проч.) Поробуй запомни и не спутайся!

Чернов

СообщениеИсландский язык, наверное, самый трудный. Не в отношении грамматики или фонетической системы, а из-за лексического состава. В Исландии ориентируются на древнеисландский литературный язык. Всем международным словам - названиям изобретений и технических приспособлений специальный комитет придумывает замены - исландские слова, образованные путём сложения корней или благодаря буквальному переводу. Так, термин "электричество" они перевели как rafmagn - "янтарная сила". (То, что хотел сделать адмирал Шишков (вспомним хотя бы его "мокроступы" - т.е. "галоши"), воплотилось в иной стране и другом языке. Вспоминаются также занятные выражения из произведений Лескова, например, "мелкоскоп" и проч.) Поробуй запомни и не спутайся!

Автор - Nazar
Дата добавления - 27.07.2012 в 23:10:24
СтокДата: Пятница, 27.07.2012, 23:19:05 | Сообщение # 22

Nazar, однако smile А вообще, чтоб определить какой язык сложный, нужно с каждым быть знакомым. Вот я считаю арабский сложным в плане разнобразия диалектов. И сложно вычленить истино арабский.
У одного русского слов куча переводов на арабском, а у синонима этого слова столько же арабских вариантов, как и у оригинала, и они не будут являтся синонимами к переводам. Такие дела smile

СообщениеNazar, однако smile А вообще, чтоб определить какой язык сложный, нужно с каждым быть знакомым. Вот я считаю арабский сложным в плане разнобразия диалектов. И сложно вычленить истино арабский.
У одного русского слов куча переводов на арабском, а у синонима этого слова столько же арабских вариантов, как и у оригинала, и они не будут являтся синонимами к переводам. Такие дела smile

Автор - Сток
Дата добавления - 27.07.2012 в 23:19:05
MAFAДата: Суббота, 06.10.2012, 22:08:05 | Сообщение # 23

Нашла вот. По моему, интересно smile

СообщениеНашла вот. По моему, интересно smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 06.10.2012 в 22:08:05
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz