Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:13:00 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Покапался в нете и нашел интересный , а главное точный тест на определение вашей наиболее близкой религии. Ответы прошу оставлять ниже. Модераторов прошу тему не удалять (знаю что есть похожая) здесь про другое.
Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Язычество славян - энциклопедия славянской религии.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Сообщение отредактировал OgneV - Пятница, 23.07.2010, 14:15:41
Дата: Суббота, 30.07.2011, 03:37:30 | Сообщение # 46
Миниатюра
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:10:56 | Сообщение # 48
JoVVww53PLum91
Иудаизм: 39% Буддизм: 40% Агностицизм: 96%
"Мир был бы лучше если бы в нём не было никаких религий". Есть в этом доля правды. Немалая доля.
Добавлено (30.07.2011, 13:10) --------------------------------------------- А у Американцев (истинных), т.е. индейцев вообще нет религии как таковой. "Мы не хотим церквей потому что там нас учат спорить о боге"
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
И ещё пршла тест на атеизм: Агностик: 92% Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.
Ну в принципе я и без них знал, что являюсь агностиком. Атеизм: 90% - тоже не удивил. Буддизм: 73% - и это понятно. Некоторые их вещи, близки. А вот Сатанизм: 96% - реально напрягло! И ещё очень удивило Христианство: 19%. Это при том, что я крещёный.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:57:18 | Сообщение # 53
Самоубивец форума
Он неправильный, этот тест. В нем вопросы некорректные. Как например оценить справедливость высказывания "Иисус: историческая личность, он не является ни Богом, ни пророком.", если я не согласен ни с одним из приведенных утверждений? То есть не считаю Исуса ни исторической личностью, ни Богом, ни пророком. Я считаю Иисуса личностью мифологической. Или вот это "Я не могу полностью доверять ни одной религии." Что я должен отвечать? "Не согласен" - будет означать, что я могу полностью доверять любой религии? А "согласен" - будет означать, что я не могу доверять сразу всем религиям, но какой-либо все же могу? А если я ни одной религии не доверяю, что мне тогда выбирать? Пришлось на большинство вопросов отвечать отрицательно и вышло, что я атеист, а это совсем не так.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:52:47 | Сообщение # 54
Миниатюра
Любой тест весьма и весьма относителен. Прошла трижды. В разное время, с разным настроением. Вот результат 1: # Иудаизм: 63% # Буддизм: 78% # Агностицизм: 32% # Атеизм: 38% # Христианство: 78% # Сатанизм: 13% # Ислам: 54% # Язычество: 68% # Индуизм: 75% # Пастафарианство: 33%
В чем толк сего тестирования? Вероисповедание - лишь принадлежность к одной из конфессий (не всегда - реальная). Важно - что движет человеком по Жизни, чем он является для Мира, и что радует его в этом Мире, какие изменения оставляет после себя.
Добавлено (22.01.2013, 20:52:47) --------------------------------------------- Пожалуй, на лицо тот факт, что между нами намного больше общего, чем мы предполагаем. И те "ярлычки", что порой сигналят о принадлежности (к чему бы то ни было), лишь фантик, обложка, не дающие всей картины и характеристики... Чувствовать - Душой, сердцем, открываться новому, и открывать новое в другом, постигая и радуясь!.. Ведь все новое - позволяет увидеть Мир, почувствовать и прочувствовать в иных красках, иной тональности. Как иначе возможно ощутить вкус Жизни? Красоту ее?.. Познать истинное счастье? Только - вместе! Только открываясь и доверяя. Только принимая то, что вокруг!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Вторник, 22.01.2013, 20:55:44
Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:54:30 | Сообщение # 55
Ну погоди!
Иудаизм: 58% Буддизм: 55% Агностицизм: 71% Атеизм: 85% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Научный атеизм Атеизм в Украине Антирелигиозное сообщество в ЖЖ Атеизм в каталоге Яндекса Христианство: 41% Сатанизм: 33% Ислам: 63% Язычество: 68% Индуизм: 56% Пастафарианство: 33%
Дата: Среда, 23.01.2013, 07:42:15 | Сообщение # 56
Буква
# Иудаизм: 27% # Буддизм: 65% # Агностицизм: 96%