Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:15:23 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Дорогие друзья, товарищи, братья по клавиатуре. Посмотрите на наш сайт.
Посмотрите сколько у нас талантливых, перспективных авторов. Посмотрели? А теперь скажите мне... Разве они хуже товарищей, что каким-то чудом проталкивают свой бред в издательства (см. - Бубякин). Разве они хуже? Вот и я считаю, что нет... Еще раз посмотрите на сайт. Сталкер, сталкер, сталкер, стрелялкер... Вас не тошнит? Посмотрите под ноги - мы топчемся на месте, топчемся в грязи, которую создали пиарщики из "того сталкера". Какие же мы писатели, если кроме сталкера-то ничего и написать не можем... Спрашиваю еще раз - вас не тошнит? Буду откровенен. "Сталкерские тропы" загнулись. Почему? 1 - массе приелись сборники, 2 - слишком много книг в оф. серии. 3 - бук тонет в школоте. 4 - упал интерес к фанфикам в принципе. А теперь скажите мне. Смысл штамповать новое то, что никто не читает, кроме нас самих. И что никому не нужно? Смысл? А ведь мы способны на большее.... Блику скоро исполнится два года. Если бы не проклятое ЗНО, я давно бы уже запровадил реформы, но как видите, приходится воровать время у себя самого. Тем не менее мы не можем больше ждать. Сколько можно бездействовать? Пора, как говорил Витя Цой...
Что мы должны сделать и к чему должны стремится:
1. Выбросим сталкер из своей головы! Требую минимум рассказов по этой вселенной. Как сказал ХроноФаг, пора вырваться из этой "корпорации". В сталкере мы уже ничего не добьемся, он может еще функционировать, как полигон, для тренировки навыков начинающих, но не более. Поэтому заявляю. Плотник, Турист, Снипер, Деф и ребята, что пишут крупные работы - заканчивайте. Кто хочет - шлифуйте и пытаемся вас протолкнуть в АСТ. Выйдет - хорошо. Не выйдет - ну и пошли они нах. 50% писателей сайта уже вполне достигли уровня, сталкер вас только тормозит и... угнетает.. Люди, пишите рассказы в самых разных жанрах: фэнтези, постап, фантастика, реальная мир, мистика, ужасы. Выкладывайте. Создавайте свои миры, но только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на сталкере.
2. Вероятней всего, этот МДЗ - был последним в роду "Зона". Следующий конкурс по типу МДЗ будем проводит в другом жанре(!), может даже в фэнтези. Надо же вас, черт побери, встряхнуть! Древний, думаю, поймешь и не будешь злится.
3. Развитие Комнаты дуэлей. Либо мы создадим еще один полигончик, либо организуем турниры по 8 или 12 человек. В общем, дуэлей должно быть больше. Все, у кого есть свободное время и быстрый интернет, окажите помощь сайту в роли дополнительных кураторов. Комната дуэлей не даст нам ленится и заставит писать на самые разные темы и учится на своих ошибках. Также возможно создание Ринга редакторов - для таких пользователей, как Бэзил или Деф, что находят и указывают на всевозможные ошибки. И полезно для рассказов и интересно.
4. Альманах Фантастики от БЛИКА Шут предложил проект Альманаха, выпускаемого Бликом. Я рассматриваю такой вариант. Альманах Фантастики, где мы сможем осветить самые разные темы, обсудить самые разные новости литературы, кино, игроиндустрии. И! Самое главное. Мы сможем публиковать там лучшие работы форумчан НЕ О СТАЛКЕРЕ. Так, как это Альманах Фантастики, и там будет освещена тема Постапа(и даже в мизерной части сталкера) - альманах будем выкладывать на Сталкер-буке, оттуда он разлетится по сети. Это так же поможет распиарить БЛИК, что приведет нам новых энтузиастов. Также там можно публиковать провокационные комментарии относительно новостей книжного рынка и много интересных статей. В общем, эту идею я считаю полезной и интересной. Альманах поможет БЛИКу расширить круг своего действия., выйти за рамки сталкера. Потом создадим отдельную тему, где каждый сможет выразить свои идеи относительно этого.
5. Система наставников и учеников. Обращаюсь к той 15-ке победителей МДЗ и другим крепким писателям нашего сайта. Я заметил, что портал расслаивается на две части. Опытные и новички. Опытные общаются только с опытными и читают только опытных, в большей степени. А новички соответственно с новичками. Вот скажите, разве это хорошо? Когда-то мы были одной большой дружной семьей, но сейчас семья увеличилась и я даже не со всеми знаком лично, хотя очень хотел бы пообщаться в асе, узнать пользователей поближе. Так вот. Новички не развеваются, или делают это медленно. Из-за этого на месте стоят и опытные, ибо просто некому составлять конкуренцию. Дружеское соперничество - это прогресс. У нас это проявляется только во время МДЗ, что есть плохо. Поэтому, я настаиваю на том, что 15-ка победителей МДЗ и еще около пяти человек взяли себе на воспитание начинающих писателей. Что нам это даст? 1. Будет меньше проявляется расслоение сайта. 2. Укрепление дружеских отношений между пользователями. 3. Рассказы молодых больше не будут оставаться без единого мнения. 4. Опытным тоже полезно вычитывать тексты и помогать таким, какими были когда-то сами. 5. Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе.
Потом проведем конкурс для учеников и посмотрим, кто из вас лучший наставник. После этого Учителя меняются учениками. При этом хочу акцентировать внимание на том, что главная цель всего этого - Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе, Укрепление дружеских отношений между пользователями... И попробуйте только сказать, что это вам не надо или у вас нет времени. Прочитать три страницы рассказика молодого писателя время найдется. А я знаю, что половине из вас плевать и просто вы отвернетесь. Так вот я не советую вам отворачиваться. Если не наберется хотя бы 16 пар я простоЗАКРОЮ САЙТи уйду готовится к ЗНО. А готовится я буду аж до мая. Я говорю это совершенно серьезно. Можете конечно открыть новый или переползти на листик, но закрытие блика будет на вашей совести.
6. Приток энтузиастов Приводите на сайт новых талантливых писателей. Они составят конкуренцию и помогт в развитии сайта, но, пожалуйста, выбирайте добрых и адекватных людей, а не "гениев непризнанных".
6. А теперь самое главное. Пробиваемся в издательство. Это давно было пора сделать. Но мы все тянули. А теперь пора. Нам стоит решить, на какую тему мы будем составлять сборник. Мистика, фэнтези или Постап, а быть может и и реальные истории. В этот сборник мы соберем самые яркие и сочные рассказы, отшлифуем их до блеска. А потом займемся поисками издательства. Все зависит от тематики, но я ориентировался на Крылов (в случае сборника постапа в антураже близкому к фолу). Что нам поможет пробиться? Настойчивость. Нужно дабы издательство хотя бы ознакомилось со сборником, а уж думаю качеством мы их не огорчим. Отбор будет очень жестким. Если издательства не будут обращать внимания, обратимся за помощью к нашим друзьям. Гравицкий, Вороненко, Глушков думаю не останутся равнодушными и как-то помогут с этим делом, хотя бы положительной рецензией, которую мы отправим вместе с книгой издательству. А если у кого-то из вас есть знакомые люди, связанные с издательствами - не умалчивайте о них. Нужно цепляться за любую возможность. Иначе мы ничего не добьемся. По этому вопросу потом также будет создана отдельная тема, где мы обсудим все детали. Вы только представьте, как держите в руках толстую книгу в твердой обложке с работами бликовцев.... Я бы такую купил.
На этом у меня все. Быть может не все мысли я выразил да и не совсем понятно, но в общих чертах, дабы вы имели представление. а теперь скажите, что вы думаете по поводу всего этого....
Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:42:40 | Сообщение # 46
Повесть
Catmeatt, вообще я слово обязательство использовал в плане "добровольно взятого на себя обязательства". Допустим автор написал рассказ, или часть рассказа, первую главу романа, да чего угодно. Ему нужно мнение. А его нет. И такой автор здесь не один. Так почему бы им не скооперироваться во временную группу в четыре человека. Каждый пишет рецензии на три других рассказа. В результате все получают по три мнения. Если человек разбирает рассказ по просьбе, или на добровольных началах, это вообще прекрасно. Но ведь ты сама пишешь
Quote (Catmeatt)
Отписываюсь в критике ТОЛЬКО по тем произведениям, которые меня искренне заинтересовали,
Я признаться тоже. Но это означает, что тот, кто только ещё пробует себя, может вообще остаться без мнений, потому что рассказ настолько слаб, что все посчитают время потраченное на разбор временем - потраченным попусту. И начинает казаться, что здесь та же проза.ру (особенно тем, кто только зарегистрировался). Там до сих пор кажется висит пара моих рассказов. Я уж даже писал рецензии на рассказы других, думал может в качестве ответного жеста кто-нибудь хоть словечко черкнёт... Бесполезно. Вот и предлагаю - добровольно взятые обязательства. Само-кооперация. А три мнения, они уже могут дать более или менее разносторонние представления об ошибках. Что касается отголосков давних событий, я не в курсе, а потому молчу.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:58:34 | Сообщение # 48
КаЛапуСььь
ХроноФаг, ну, против этого я ничего не имею (только бы не вышло, что начинающие писатели объединятся и просто начнут друг друга хвалить). Мне тоже не всегда писали комменты... Зная, что такой вариант возможен, я просто просила людей на мини-чате - пожааалуйста, поглядите! и как-то все получалось... И еще озвучу одну жестокую, но, как мне кажется, справедливую мысль: если я напишу абсолютно неинтересный рассказ и не дождусь ни единого отклика, это тоже будет своеобразным комментом (не только мне, но и любому другому форумчанину). Значит, получилось плохо или "никак". Всегда можно попросить того, кого считаешь авторитетом, подсказать, в чем проблема - и быть готовым к критике.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:59:11 | Сообщение # 49
Уточняйте как будет реализована система ученик и учитель? (надо заняться этим) нужно чистануть сайт от лишних постов и разделить сайт по другому, переоформить его, короче начать все с чистого листа (есть идейки, с реализацией не очень помогу, так как два дня провел над созданием своего флеш сайта, а интегрировать его в укоз не сумел, могу поработать только с нтмелем) Ну и так пару идеек есть
Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:04:01 | Сообщение # 51
Так, дети из песочницы! Поиграли и теперь спать! Тему я закрою, потому как она уже не отвечает правилам форума.
Напоследок - прежде, чем сотрясать воздух и бередить воспалённый разум наших писателей, нужно продумать чем заменить отобранную игрушку. Последнего не произошло, потому все начали отбирать у соседа... Дальше нас ждёт... Угол, с горохом под коленками, вас всех ждёт! Хотите новый сборник? Хорошо... Хотите сменить тему для сборника? Хорошо... Но всё остальное придётся оставить так как есть. Те кто пришёл на сайт за помощью и не оказал её другим уже ушли. В нашей коммуне - помог ты ( в первую очередь), помогут тебе. Остаётся вопрос: как найти тех кому нужно помогать, чтоб потом они тебе помогли? А это уж простите жизнь... (она обычно именно такого цвета, вкуса и запаха) "Всё в наших руках!" (с) Так почему мы должны помогать всем и вся забывая про себя любимых? Хочешь быть на БЛиКе? Помогай по мере своих возможностей и заставлять тебя никто не будет. Как уже все заметили у нас есть свои бригады (единомышленники), которые без болтологии, помогают другим, и заслужить их доверия и помощи ещё постараться нужно новичку. Или не для выявления будущих наших товарищей проводятся все турниры и состязания. И вообще, я думаю стоит отказаться от свободного размещения в критике произведений. Новичку, нужно для начала себя показать в деле (чтоб отсеять школоту и графоманов), а потому уж подать заявку на размещения своего творения в критике. Вот тогда он (новичок) может получить более адекватную редакцию на него. Ведь он уже помог кому-то на форуме, нашёл товарищей, а может и друзей... (это я предлагаю вынести на общий референдум)