Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:15:23 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Дорогие друзья, товарищи, братья по клавиатуре. Посмотрите на наш сайт.
Посмотрите сколько у нас талантливых, перспективных авторов. Посмотрели? А теперь скажите мне... Разве они хуже товарищей, что каким-то чудом проталкивают свой бред в издательства (см. - Бубякин). Разве они хуже? Вот и я считаю, что нет... Еще раз посмотрите на сайт. Сталкер, сталкер, сталкер, стрелялкер... Вас не тошнит? Посмотрите под ноги - мы топчемся на месте, топчемся в грязи, которую создали пиарщики из "того сталкера". Какие же мы писатели, если кроме сталкера-то ничего и написать не можем... Спрашиваю еще раз - вас не тошнит? Буду откровенен. "Сталкерские тропы" загнулись. Почему? 1 - массе приелись сборники, 2 - слишком много книг в оф. серии. 3 - бук тонет в школоте. 4 - упал интерес к фанфикам в принципе. А теперь скажите мне. Смысл штамповать новое то, что никто не читает, кроме нас самих. И что никому не нужно? Смысл? А ведь мы способны на большее.... Блику скоро исполнится два года. Если бы не проклятое ЗНО, я давно бы уже запровадил реформы, но как видите, приходится воровать время у себя самого. Тем не менее мы не можем больше ждать. Сколько можно бездействовать? Пора, как говорил Витя Цой...
Что мы должны сделать и к чему должны стремится:
1. Выбросим сталкер из своей головы! Требую минимум рассказов по этой вселенной. Как сказал ХроноФаг, пора вырваться из этой "корпорации". В сталкере мы уже ничего не добьемся, он может еще функционировать, как полигон, для тренировки навыков начинающих, но не более. Поэтому заявляю. Плотник, Турист, Снипер, Деф и ребята, что пишут крупные работы - заканчивайте. Кто хочет - шлифуйте и пытаемся вас протолкнуть в АСТ. Выйдет - хорошо. Не выйдет - ну и пошли они нах. 50% писателей сайта уже вполне достигли уровня, сталкер вас только тормозит и... угнетает.. Люди, пишите рассказы в самых разных жанрах: фэнтези, постап, фантастика, реальная мир, мистика, ужасы. Выкладывайте. Создавайте свои миры, но только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на сталкере.
2. Вероятней всего, этот МДЗ - был последним в роду "Зона". Следующий конкурс по типу МДЗ будем проводит в другом жанре(!), может даже в фэнтези. Надо же вас, черт побери, встряхнуть! Древний, думаю, поймешь и не будешь злится.
3. Развитие Комнаты дуэлей. Либо мы создадим еще один полигончик, либо организуем турниры по 8 или 12 человек. В общем, дуэлей должно быть больше. Все, у кого есть свободное время и быстрый интернет, окажите помощь сайту в роли дополнительных кураторов. Комната дуэлей не даст нам ленится и заставит писать на самые разные темы и учится на своих ошибках. Также возможно создание Ринга редакторов - для таких пользователей, как Бэзил или Деф, что находят и указывают на всевозможные ошибки. И полезно для рассказов и интересно.
4. Альманах Фантастики от БЛИКА Шут предложил проект Альманаха, выпускаемого Бликом. Я рассматриваю такой вариант. Альманах Фантастики, где мы сможем осветить самые разные темы, обсудить самые разные новости литературы, кино, игроиндустрии. И! Самое главное. Мы сможем публиковать там лучшие работы форумчан НЕ О СТАЛКЕРЕ. Так, как это Альманах Фантастики, и там будет освещена тема Постапа(и даже в мизерной части сталкера) - альманах будем выкладывать на Сталкер-буке, оттуда он разлетится по сети. Это так же поможет распиарить БЛИК, что приведет нам новых энтузиастов. Также там можно публиковать провокационные комментарии относительно новостей книжного рынка и много интересных статей. В общем, эту идею я считаю полезной и интересной. Альманах поможет БЛИКу расширить круг своего действия., выйти за рамки сталкера. Потом создадим отдельную тему, где каждый сможет выразить свои идеи относительно этого.
5. Система наставников и учеников. Обращаюсь к той 15-ке победителей МДЗ и другим крепким писателям нашего сайта. Я заметил, что портал расслаивается на две части. Опытные и новички. Опытные общаются только с опытными и читают только опытных, в большей степени. А новички соответственно с новичками. Вот скажите, разве это хорошо? Когда-то мы были одной большой дружной семьей, но сейчас семья увеличилась и я даже не со всеми знаком лично, хотя очень хотел бы пообщаться в асе, узнать пользователей поближе. Так вот. Новички не развеваются, или делают это медленно. Из-за этого на месте стоят и опытные, ибо просто некому составлять конкуренцию. Дружеское соперничество - это прогресс. У нас это проявляется только во время МДЗ, что есть плохо. Поэтому, я настаиваю на том, что 15-ка победителей МДЗ и еще около пяти человек взяли себе на воспитание начинающих писателей. Что нам это даст? 1. Будет меньше проявляется расслоение сайта. 2. Укрепление дружеских отношений между пользователями. 3. Рассказы молодых больше не будут оставаться без единого мнения. 4. Опытным тоже полезно вычитывать тексты и помогать таким, какими были когда-то сами. 5. Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе.
Потом проведем конкурс для учеников и посмотрим, кто из вас лучший наставник. После этого Учителя меняются учениками. При этом хочу акцентировать внимание на том, что главная цель всего этого - Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе, Укрепление дружеских отношений между пользователями... И попробуйте только сказать, что это вам не надо или у вас нет времени. Прочитать три страницы рассказика молодого писателя время найдется. А я знаю, что половине из вас плевать и просто вы отвернетесь. Так вот я не советую вам отворачиваться. Если не наберется хотя бы 16 пар я простоЗАКРОЮ САЙТи уйду готовится к ЗНО. А готовится я буду аж до мая. Я говорю это совершенно серьезно. Можете конечно открыть новый или переползти на листик, но закрытие блика будет на вашей совести.
6. Приток энтузиастов Приводите на сайт новых талантливых писателей. Они составят конкуренцию и помогт в развитии сайта, но, пожалуйста, выбирайте добрых и адекватных людей, а не "гениев непризнанных".
6. А теперь самое главное. Пробиваемся в издательство. Это давно было пора сделать. Но мы все тянули. А теперь пора. Нам стоит решить, на какую тему мы будем составлять сборник. Мистика, фэнтези или Постап, а быть может и и реальные истории. В этот сборник мы соберем самые яркие и сочные рассказы, отшлифуем их до блеска. А потом займемся поисками издательства. Все зависит от тематики, но я ориентировался на Крылов (в случае сборника постапа в антураже близкому к фолу). Что нам поможет пробиться? Настойчивость. Нужно дабы издательство хотя бы ознакомилось со сборником, а уж думаю качеством мы их не огорчим. Отбор будет очень жестким. Если издательства не будут обращать внимания, обратимся за помощью к нашим друзьям. Гравицкий, Вороненко, Глушков думаю не останутся равнодушными и как-то помогут с этим делом, хотя бы положительной рецензией, которую мы отправим вместе с книгой издательству. А если у кого-то из вас есть знакомые люди, связанные с издательствами - не умалчивайте о них. Нужно цепляться за любую возможность. Иначе мы ничего не добьемся. По этому вопросу потом также будет создана отдельная тема, где мы обсудим все детали. Вы только представьте, как держите в руках толстую книгу в твердой обложке с работами бликовцев.... Я бы такую купил.
На этом у меня все. Быть может не все мысли я выразил да и не совсем понятно, но в общих чертах, дабы вы имели представление. а теперь скажите, что вы думаете по поводу всего этого....
Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:50:17 | Сообщение # 16
Основатель
Небольшая корректива. Под словом "новичок" я имею ввиду людей пишущих относительно недавно и еще считающих себя начинающими. Я - новичок. Поэтому этот термин не относится к длительности пребывания на сайте. Под словом "опытный" те же новички, только они более успешны и уже имеют кое-какой опыт. Эта вся система похожа на вот что. Представьте, что блик - один большой класс. В нем есть отличники и троечники. Все мы ученики, все учимся и еще долго будем учится. Но ведь все-таки преуспевающие могут многим помочь тем, кто отстают.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:54:41 | Сообщение # 17
3,14 с АКА
Quote (OgneV)
В нем есть отличники и троечники. Все мы ученики, все учимся и еще долго будем учится. Но ведь все-таки преуспевающие могут многим помочь тем, кто отстают.
Если ты про меня, то замяли. Я просто высказался о своем отношении к "табличкам" (кстати, плюс в ней все-таки есть: снимается необходимость вводить цифры безопасности, если конечно, это ее заслуга). Я уже говорил: я "за". Помогу.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 03:07:26 | Сообщение # 18
Зловещий шаман
Нескладуха. Я хочу писать серию, которую придумает наш БЛИК, если конечно понравится. Но почему это кто-то опытнее должен меня учить. Я хочу чтобы все вносили поправки, а не конкретный человек (Хотя Дефайти мой учитель). Если в этом МД3 15 человек молодцы, тогда я молодец вдвойне по двум ранее проведенным конкурсам, там я одиннадцатый. И что это меняет? я не буду никого учить, ибо меня еще учить надо. Что тогда делать. Принцип домино, он меня учит, я другого, другой третьего и так далее, поезда....
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 27.11.2010, 03:29:02 | Сообщение # 19
Основатель
котбаюн, Учат тех, кто желает учится и сам обращается. Вот представь. Прочитал пользователь к примеру какой-нибудь Стрелок твой рассказ и он его настолько впечатлил. что Стрелок тоже захотел научится та же писать. Он обращается к тебе с просьбой поработать с его творчеством месяц, а ты ему отказываешь и посылаешь лесом. Нехорошо получается, так? Вот в чем вся фишка. И это учителем может выступить совершенно любой пользователь, главное чтобы ученик сам этого хотел. А про МДЗешников я вспомнил, ибо эти люди сейчас являются передовой сайта и если к ним будут обращаться, дабы они не отказывали, а смиренно брались за работу.
И этот опыт наставников уже давно практикуется. Шут с Берсеком, Сашок с Безилом. Про остальных не знаю. И начинающий писатель будет получать не глумливые замечание, как у нас часто бывает, а дружеские советы. Нужно чтобы люди обращались к остальным, а не только к ограниченному кругу критиков и чтобы эти остальные не отказывали. А если в данный момент не могут, то пообещали потом. Да и к тому же, у каждого из нас есть своя фишка. Тот же Безил и Деф - любители грамматики, я же к примеру больше внимания уделяю слогу в общем и сюжету. Вот и этот Стрелок наш. Понравится ему как критикует Деф, чтоб он мог смело идти и просить уделить его персоне хоть каплю внимания.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 03:55:41 | Сообщение # 21
Основатель
котбаюн, есть несколько. Теперь я должен знать, что есть как минимум 16 пар людей, где кто-то кому-то помогает СИСТЕМАТИЧЕСКИ в течении какого-то времени. Так будет наглядно видно, что мы помогаем друг другу. Второе отличие. Если к тебе обращаются - так просто не отвертишься. И третье.
Польза систематической помощи в том, что помогающий знаком не с одним произведением автора, а с многими. И может сравнить их между собой. Сказать, что, к простому примеру: "вон там был лучше слог, а здесь ты придумал хороший сюжет, но предложения корявы и их стоит перестроить". То есть. Помогающий сможет в полной мере анализировать творчество автора и сообщать ему, где он прогрессирует, а где наоборот опускает позиции. Сообщать, что у него получается лучше и на какую тему. Ведь он прочитал не один и не два рассказа автора. Теперь понятно? Обычный критик впервые прочитавший рассказ молодого автора, что он ему скажет? Только то, что касается рассказа и не более, ведь остальных он не читал или всего лишь диагонально пробежал глазами.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 06:08:31 | Сообщение # 22
Александр Тихонов
Я о "зацикливании" говорил уже давно, только мое желание поскорее закончить со "Сталкером" многие не понимали. А теперь с поэзией по "Сталкеру" покончено, "Охота на Зверя" отложена "до лучших времён" и можно заняться чем-нибудь помимо осточертевшего мира Зоны. В среде наших поэтов подобную идею я пытаюсь развивать давно и первой ласочкой должен стать сборник "Мысли вслух", в котором бы хотелось видеть качественную, яркую лирику. Ну а затем последует поэма, посвященная непосредственно аварии на ЧАЭС, которую можно, по случаю, отправить в разнообразные газеты и журналы. К тому же я не случайно ратую за создание силами СВиД'а, БЛИКа и Сталкер-бука артели чтецов, которые будут озвучивать сначала "сталкер", а затем и иные произведения (намек понятен?). ____________ А относительно издательства мы с Огневым уже говорили неоднократно. Сам я в печать не рвусь, но помочь тем, кто этого жаждет, постараюсь. В крайнем случае можно будет
Дата: Суббота, 27.11.2010, 06:38:32 | Сообщение # 23
Надо, нужно, должны... Кто и кому??? И, главное, за что?!
Quote (OgneV)
Поэтому, я настаиваю на том, что 15-ка победителей МДЗ и еще около пяти человек взяли себе на воспитание начинающих писателей.
А кто возьмёт на воспитание пятнашку? Меня, например? Есть желающие тратить меньше времени на работу, сон, домашние дела для того чтобы я стала известной и богатой??? Отзовитесь! Жду в ЛС!
Quote (OgneV)
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на сталкере
Уже давно никто не зацикливается. На БЛиКе полно работ не имеющих отношения ни к одной вселенной. А если и пишут, то те кто либо заканчивает большое произведение, либо те кто не способны на что-то другое. Фаны игры, к примеру - они не ради писательства творят, а ради самого СТАЛКЕРА. Выгоним их с сайта?..
Quote (OgneV)
А теперь самое главное. Пробиваемся в издательство. Это давно было пора сделать.
А кто сказал, что никто этого не сделал? Кому надо, уже пытаются пробиться, просто не афишируют! А некоторые уже пробились.
А теперь самый главный вопрос - это что? Я вижу, что оформлено, как призыв к улучшению и росту. Меня интересует не оболочка ЭТОГО, а ядро. Ленин тоже кричал "Землю крестьянам!", но ведь не из любви же к народу он это делал. OgneV, ты можешь ответить ОТКРОВЕННО, как в том "Моменте истины", каковы твои мотивы? Чего ты хочешь? Уже не первая угроза закрыть сайт, говорит о том, что это не крик души. Это амбиции. Странно, почему Плотник не грозится перевезти нас обратно на юкоз, а Древний не выслать книги победителям? Я пришла сюда чуть меньше года назад и хочу отметить, что ТОТ БЛиК и НЫНЕШНИЙ - это небо и земля. Что ТЫ сделал для его УЛУЧШЕНИЯ? Ты его создал, и мы все ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНЫ, но имеешь ли ты МОРАЛЬНОЕ право его удалять? Многие остались здесь не из-за возможности прославиться, а ради общения, приятного и адекватного общества! Ты же, взгромоздясь на броневичок и вытянув руку призываешь всех идти вперёд, и это хорошо, но не в такой форме. Мы итак не стоим на месте, неужели не заметно? Так ради чего создана эта тема?.. Только откровенно.
Сообщение отредактировал MAFA - Суббота, 27.11.2010, 06:40:04
Дата: Суббота, 27.11.2010, 06:57:50 | Сообщение # 24
Сергей Бабинец
У меня есть несколько новаторских идей не знаю приживутся они или нет, но кое какие вопросы должны решить.
1. Много говорили о том что 15-ка лучших...пардон какая на хрен 15-ка в финал на последнем МДЗ вышло 11 человек...но это так к слову...они обязаны взять шефство над новичками, потом меняться ими потом обратно и так по кругу, а зачем...много наберться тех кто постоянно посещает сайт и хочет под чьим-либо руководствои стараться на благо своего писательского мастерства...сомневаюсь таких сознательных ребят наберется максимум человек 6-8. Итак предлагаю не создавать сословное разделение, а то так и "до революции батенька не далеко", как говорил дедушка Ленин (повлиял на меня Мафин слоган о Ленине и броневике) а ввести оценочную систему и обязательства иак называемых победителей (ту самую 15-ку) проверять и критиковать произведения, которые появляются в критике. То есть написал рассказ какой-нибудь Вася Пупкин, выложил его в критику, и при условии, что он собирается с рассказом работать и доводить его до готовых, а не просто так: "Прочитайте и скажите какой я классный писатель", группа из этих 15-ти начинает разбирать его произведение по косточкам, естественно получается около 15 рецензий. Следовательно рассказ автоматически лишается практически всех ошибок и его остается только подправить. То есть я предлагаю ввести не институт шефства, а практику обязательных рецензий.
2. Относительно оценочной системы. Рассказы, которые попадают в критику при услови что они закончены должны быь объективно оценены критиками. Должна быть выставлена оценка по десятибалльной системе. Потом в зависимости от того какие оценки получает автор за свои рассказы, данные оценки суммируются и выводится средняя оценка, которая должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть у каждого в подписи. По результатам месяца или недели предлагаю выдавать награду тем у кого соответственно средний балл выше.
Насчет того что я Берсека учу, так это не так мы просто вместе один рассказ написали.
Также предлагаю не вводить какой-то ранж на группировки, касты, подгруппы и.тп. потому как это способствует разделению нашего сайта на части, которые в дальнейшем могут начать делить власть или ругаться в конце концов.
Насчет "Альманаха БЛИКа" согласен вещь дельная нужно создавать инициативную группу и состав редакции ну и т.п.
Насчет нововведений в "Комнате дуэлей" предлагаю ввести новый вид так называемый турнир, где соревнуются 10-12 человек, но в то же время оставить дуэль, где писатели могут тет-а-тет решить кто сильнее. Также предлагаю ввести "Битву миниатюр", где на работу будут даваться 24 часа, размер произведения не должен быть более 5000 знаков. соответственно все остальные правила по анологии с "комнатой дуэлей"...пока всё!
Также предлагаю отказаться от ничьих. Судья при принятии решения должен вынести категоричное решение.
Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Суббота, 27.11.2010, 08:03:21
Дата: Суббота, 27.11.2010, 07:52:46 | Сообщение # 25
[Ночная]
Quote (Велимир_Шут)
написал рассказ какой-нибудь Вася Пупкин, выложил его в критику <...> группа из этих 15-ти начинает разбирать его произведение по косточкам, естественно получается около 15 рецензий
Если таких Васей будет не один человек, а двадцать, то каждый из 15 должен будет прочитать 20 рассказов. А это время. Плюс в голове всё может перепутаться (= А если каждый будет читать только "своего" *ну или, при желании, других тоже*, то и времени будет как раз, и голова будет ясная для разбора.
Quote (Велимир_Шут)
предлагаю ввести "Битву миниатюр"
Взамен почившему "конкурсу миниатюр" на лите? Я за!
Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:04:27 | Сообщение # 26
Сергей Бабинец
Millia-Rayne, рассказов не так много пояавляется...можно назначить оперативные группы, которые должны вчитывать и критиковать рассказы на протяжении недели, потом, на след. неделе начинается вычитка другой группой.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:00:33 | Сообщение # 27
Вольный стрелок
Блику вообще с совместными проектами не везет. Ну ладно, МДЗ провели три штуки. Но Сталкерские тропы, партнерство с буком (а где оно, партнерство? Кирилл исчез, Винту ничего не надо), серия Аномалия... Все поговорили и разошлись. Боюсь, как бы и в этот раз ничего такого не случилось... Я всецело поддерживаю идею Огнева. Ради нее я даже согласен забить на депрессию и начать делать хоть что-то. Но, если делать - то серьезно. Меньше слов, больше дела. Сталкер мне и самому надоел. Давно-давно. Я все писал некое "прощание" с этим миром. Поочередно этим прощанием становился "Сумрак" (застывший на уровне 18 вордовских страниц), потом возрожденный "Апостол" (половина авторского листа). Теперь об этой парочке я и не вспоминаю. "Молчуна" бы с Тихоновым дописать, но, как вижу выше, уже и он не горит Сталкером. А что получается? Имеются у меня две ссылки в подписи на не-Сталкер. Про рассказ написал где-то в мини-чате Рентген, что там все отлично. И в самой теме только Огнев, которого я просто попросил это сделать. "Крик" тоже пришлось просить покритиковать. Видимо, без просьбы Блик работать не хочет. Ок. С таким отношением, ребят, у нас ничего не получится. Или вот еще пример. Кто-нибудь помнит юзера Александр_Кригг? Я прочитал два его рассказа и пригласил сюда. Он выложил... И все. Я ему рассказал, что Блик это такое место, где помогают друг другу, расписал все в ярких красках... А теперь мне стыдно перед ним, потому что его проигнорировали. А потом все жалуются, что на Блике затишье. Примеров масса. Посмотрите на "Критику". Сколько тем вообще без ответов? Огромное множество. Во многих из них делать что-либо уже поздно. Автор не получил помощи и исчез с портала. Если идея Огнева пройдет, и это поможет избежать повторения таких случаев - я только за. Если нет... То увы, как ни прискорбно, Блик вскоре умрет, и даже удалять его ради этого не придется. Если слишком резковато - извините. Сейчас у меня такой период, что церемониться я не буду ни перед кем.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:02:05 | Сообщение # 28
Миниатюра
Прочитал, все что было написано.… Да есть такое дело – сталкер приелся. А на счет того что пора что-нибудь менять, пожалуйста, обратите внимание на Пирога или Рентгена. Оба они пишут то, что хотят писать, по сути никто же не запрещает, писать по сталкеру, просто как то все уже, наверное, привыкли к нему, пусть и смотрят косо. На счет учителей и учеников… Да же не знаю, идея классная, но воплотится ли она в жизнь?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:07:14 | Сообщение # 29
Рассказ
Вообще, меня от сталкера уже изрядно тошнит. Есть такая мысль - собрать группу авторов и создать свою книжную вселенную. Коллективно. Будет и поле для деятельности, и серия своя, и готовая база для молодых авторов. По теме: я на БЛИК перебрался, потому как здесь сидят адекватные люди, проводятся всяческие мероприятия (вроде той же комнаты дуэлей), с вычиткой помочь могут. До этого момента долгое врмя сидел на Лите, который в итоге был погребён под тоннами спама и флуда (можно сколько угодно ругать Бесараба, но при нём на сайте был хоть какой-то порядок). Здесь с этим проблем нет, я только-только начал осваиваться и бац - закрытие сайта. Таких как я, новичков на БЛИКе, довольно много. Войдите в наше положение - если закроется БЛИК, идти некуда. Сталкер-бук судьба Лита ещё не постигла только благодаря ответственным модерам, а других ресурсов многие просто не знают. Ну а что касается "опытных" и "новичков", то это свойственно любым ресурсам. На БЛИКе, если сравнивать с другими, с этим всё в порядке. Да, и что до вычитки работ - я могу помочь, если кто попросит.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Чекан - Суббота, 27.11.2010, 09:20:10
Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:10:10 | Сообщение # 30
Эпизод
Здесь ведь мнения высказывают?Ну так вот: - я давно не пишу стихи по Сталкеру(один проект не в счет). Так что этот пункт вроде не трогает. - у меня просто УЖАСНАЯ проза. Два написанных рассказа человек более самокритичный сжег бы в печке. Пусть. Но - я трезво оцениваю свои возможности.На создание СОБСТВЕНОЙ вселенной я не способна. - я начала писать произведение по Сталкеру. Не знаю, во что это выльется и будет ли закончено вообще. Однако призывы "50% писателей сайта уже вполне достигли уровня, сталкер вас только тормозит и... угнетает" мне категорически не нравятся. И, скажите на милость, где эти 50% процентов? Сколько тех, кто выложил свои работы в критику - десятки(а может и сотни), а сколько тех, у кого более-менее хорошие произведения - два десятка наберется, нет? - "Если не наберется хотя бы 16 пар я просто ЗАКРОЮ САЙТи уйду готовится к ЗНО". Интересно выходит. А если у людей нет времени "учительствовать"? - сайт ведь изначально создавался как место, где люди, пишущие по вселенной сталкер могли обменяться опытом? Или я чего-то не понимаю? Так зачем приплетать сюда фэнтези? Постапокалиптику еще ладно, вроде как перекликается со сталкером. Но фэнтези - оглянитесь, в сети миллионы "штампованных" работ в этом жанре, а сколько сайтов по фэнтези, в том числе и литературных? БЛИК станет - одним из многих, а не уникальным. - "портал расслаивается на две части. Опытные и новички". Да? А где грань между "опытным" и "новичком"? - и слова "я закрою сайт"...С тех пор пришла на БЛИК слышала их уже не раз. И обещанного закрытия так и не увидела. Хотя если закроют, переживу. Если сайт превратится непонятно во что - просто уйду. Можно еще долго "лить воду" и рассуждать, но не стану. Все.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.