Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:15:23 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Дорогие друзья, товарищи, братья по клавиатуре. Посмотрите на наш сайт.
Посмотрите сколько у нас талантливых, перспективных авторов. Посмотрели? А теперь скажите мне... Разве они хуже товарищей, что каким-то чудом проталкивают свой бред в издательства (см. - Бубякин). Разве они хуже? Вот и я считаю, что нет... Еще раз посмотрите на сайт. Сталкер, сталкер, сталкер, стрелялкер... Вас не тошнит? Посмотрите под ноги - мы топчемся на месте, топчемся в грязи, которую создали пиарщики из "того сталкера". Какие же мы писатели, если кроме сталкера-то ничего и написать не можем... Спрашиваю еще раз - вас не тошнит? Буду откровенен. "Сталкерские тропы" загнулись. Почему? 1 - массе приелись сборники, 2 - слишком много книг в оф. серии. 3 - бук тонет в школоте. 4 - упал интерес к фанфикам в принципе. А теперь скажите мне. Смысл штамповать новое то, что никто не читает, кроме нас самих. И что никому не нужно? Смысл? А ведь мы способны на большее.... Блику скоро исполнится два года. Если бы не проклятое ЗНО, я давно бы уже запровадил реформы, но как видите, приходится воровать время у себя самого. Тем не менее мы не можем больше ждать. Сколько можно бездействовать? Пора, как говорил Витя Цой...
Что мы должны сделать и к чему должны стремится:
1. Выбросим сталкер из своей головы! Требую минимум рассказов по этой вселенной. Как сказал ХроноФаг, пора вырваться из этой "корпорации". В сталкере мы уже ничего не добьемся, он может еще функционировать, как полигон, для тренировки навыков начинающих, но не более. Поэтому заявляю. Плотник, Турист, Снипер, Деф и ребята, что пишут крупные работы - заканчивайте. Кто хочет - шлифуйте и пытаемся вас протолкнуть в АСТ. Выйдет - хорошо. Не выйдет - ну и пошли они нах. 50% писателей сайта уже вполне достигли уровня, сталкер вас только тормозит и... угнетает.. Люди, пишите рассказы в самых разных жанрах: фэнтези, постап, фантастика, реальная мир, мистика, ужасы. Выкладывайте. Создавайте свои миры, но только НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на сталкере.
2. Вероятней всего, этот МДЗ - был последним в роду "Зона". Следующий конкурс по типу МДЗ будем проводит в другом жанре(!), может даже в фэнтези. Надо же вас, черт побери, встряхнуть! Древний, думаю, поймешь и не будешь злится.
3. Развитие Комнаты дуэлей. Либо мы создадим еще один полигончик, либо организуем турниры по 8 или 12 человек. В общем, дуэлей должно быть больше. Все, у кого есть свободное время и быстрый интернет, окажите помощь сайту в роли дополнительных кураторов. Комната дуэлей не даст нам ленится и заставит писать на самые разные темы и учится на своих ошибках. Также возможно создание Ринга редакторов - для таких пользователей, как Бэзил или Деф, что находят и указывают на всевозможные ошибки. И полезно для рассказов и интересно.
4. Альманах Фантастики от БЛИКА Шут предложил проект Альманаха, выпускаемого Бликом. Я рассматриваю такой вариант. Альманах Фантастики, где мы сможем осветить самые разные темы, обсудить самые разные новости литературы, кино, игроиндустрии. И! Самое главное. Мы сможем публиковать там лучшие работы форумчан НЕ О СТАЛКЕРЕ. Так, как это Альманах Фантастики, и там будет освещена тема Постапа(и даже в мизерной части сталкера) - альманах будем выкладывать на Сталкер-буке, оттуда он разлетится по сети. Это так же поможет распиарить БЛИК, что приведет нам новых энтузиастов. Также там можно публиковать провокационные комментарии относительно новостей книжного рынка и много интересных статей. В общем, эту идею я считаю полезной и интересной. Альманах поможет БЛИКу расширить круг своего действия., выйти за рамки сталкера. Потом создадим отдельную тему, где каждый сможет выразить свои идеи относительно этого.
5. Система наставников и учеников. Обращаюсь к той 15-ке победителей МДЗ и другим крепким писателям нашего сайта. Я заметил, что портал расслаивается на две части. Опытные и новички. Опытные общаются только с опытными и читают только опытных, в большей степени. А новички соответственно с новичками. Вот скажите, разве это хорошо? Когда-то мы были одной большой дружной семьей, но сейчас семья увеличилась и я даже не со всеми знаком лично, хотя очень хотел бы пообщаться в асе, узнать пользователей поближе. Так вот. Новички не развеваются, или делают это медленно. Из-за этого на месте стоят и опытные, ибо просто некому составлять конкуренцию. Дружеское соперничество - это прогресс. У нас это проявляется только во время МДЗ, что есть плохо. Поэтому, я настаиваю на том, что 15-ка победителей МДЗ и еще около пяти человек взяли себе на воспитание начинающих писателей. Что нам это даст? 1. Будет меньше проявляется расслоение сайта. 2. Укрепление дружеских отношений между пользователями. 3. Рассказы молодых больше не будут оставаться без единого мнения. 4. Опытным тоже полезно вычитывать тексты и помогать таким, какими были когда-то сами. 5. Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе.
Потом проведем конкурс для учеников и посмотрим, кто из вас лучший наставник. После этого Учителя меняются учениками. При этом хочу акцентировать внимание на том, что главная цель всего этого - Повышение слаженности работы и взаимного понимания в в коллективе, Укрепление дружеских отношений между пользователями... И попробуйте только сказать, что это вам не надо или у вас нет времени. Прочитать три страницы рассказика молодого писателя время найдется. А я знаю, что половине из вас плевать и просто вы отвернетесь. Так вот я не советую вам отворачиваться. Если не наберется хотя бы 16 пар я простоЗАКРОЮ САЙТи уйду готовится к ЗНО. А готовится я буду аж до мая. Я говорю это совершенно серьезно. Можете конечно открыть новый или переползти на листик, но закрытие блика будет на вашей совести.
6. Приток энтузиастов Приводите на сайт новых талантливых писателей. Они составят конкуренцию и помогт в развитии сайта, но, пожалуйста, выбирайте добрых и адекватных людей, а не "гениев непризнанных".
6. А теперь самое главное. Пробиваемся в издательство. Это давно было пора сделать. Но мы все тянули. А теперь пора. Нам стоит решить, на какую тему мы будем составлять сборник. Мистика, фэнтези или Постап, а быть может и и реальные истории. В этот сборник мы соберем самые яркие и сочные рассказы, отшлифуем их до блеска. А потом займемся поисками издательства. Все зависит от тематики, но я ориентировался на Крылов (в случае сборника постапа в антураже близкому к фолу). Что нам поможет пробиться? Настойчивость. Нужно дабы издательство хотя бы ознакомилось со сборником, а уж думаю качеством мы их не огорчим. Отбор будет очень жестким. Если издательства не будут обращать внимания, обратимся за помощью к нашим друзьям. Гравицкий, Вороненко, Глушков думаю не останутся равнодушными и как-то помогут с этим делом, хотя бы положительной рецензией, которую мы отправим вместе с книгой издательству. А если у кого-то из вас есть знакомые люди, связанные с издательствами - не умалчивайте о них. Нужно цепляться за любую возможность. Иначе мы ничего не добьемся. По этому вопросу потом также будет создана отдельная тема, где мы обсудим все детали. Вы только представьте, как держите в руках толстую книгу в твердой обложке с работами бликовцев.... Я бы такую купил.
На этом у меня все. Быть может не все мысли я выразил да и не совсем понятно, но в общих чертах, дабы вы имели представление. а теперь скажите, что вы думаете по поводу всего этого....
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:00:28 | Сообщение # 32
Сергей Бабинец
Чем создавать новую вселенную обратите внимание на ту что есть - "Вселенная без воды", не изобретайте велосипед он давно уже пылится в одном из гаражей. Гаражного кооператива под название БЛИК.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:12:36 | Сообщение # 33
Определённо я за, ЧЗО задрала уже, надоела а официальное дерьмо не лезет в голову, так как это дерьмо! Предлагаю равзить космическую тему! Рен, к примеру очень тяготеет к таким темам как и я. Было бы круто создать мир "в космоме" совместно, ведь это такой простор для творчества!!! Эх, я конечно тут никто но всё же, ведь неплохо было бы а?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:19:36 | Сообщение # 35
Дядька Хе-Хе
Ну, теперь я... Друзья, оглянитесь! Разве не видно, сайт давно уже не сталкерский! Но никогда не стоит забывать, что нас всех объединило. СТАЛКЕР. Мир, близкий людям потому, что придуман и размещён в очень знакомом месте, близком всем жителям бывшей сверхдержавы произошедшей в 1986 году трагедией. Не знаю, как Вы, а я ещё не перегорел этой темой. Мне интересно. Но это совсем не значит, что я собираюсь зацикливаться на нём. Да "поэты" никогда и не писали только об одном... Результат налицо. Готовится несколько сборников. Но не это главное. Виталий, ты извини, но я тоже считаю, что в "закрытии" сайта ты не прав. Он давно уже не тот, каким был раньше. И поддерживается увлечёнными людьми. Скажу так: тот, кто хочет - развивается сам и не стесняется спросить о помощи у другого. А по поводу "учительства"... Правы некоторые, говоря, что основной оричиной является занятость и отсутствие времени. Ставлю в пример себя(извините). Приветливо встречаю новичков(когда есть возможность), объясняю им что и как. Пр.следует.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:23:48 | Сообщение # 36
Сергей Бабинец
Космосим тоже вариант.
Quote (defighte)
Велимир_Шут, я уже об этом сказал, как, собственно, и Неро
Если десять человек говорят что слон синий, а один говорит, что он зеленый, то человек поверит тем десяти, чем одному, потому как человек существо стадное и прет за толпой, а не за единицами. Смысл моего повтора с "Миром без воды" ясен?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:36:03 | Сообщение # 37
Повесть
Quote (Турист)
Лукавишь. А если это что-то, законченное попадет в издательство и получит успех в массах читателей, а издатели попросят еще, подсластив свою просьбу гонораром?
Ты ЗНАЛ, Ты ЗНАЛ… Шутка. Конечно, соглашусь, я же человек с «мерзкой привычкой» ставить в конце рассказов многоточия… (хочу чтобы читатели в конце издавали стон: «А дальше?») И иногда даже ХроноФагам нужны деньги, одним временем сыт не будешь… (это тоже шутка). Что касается наставничества. Если говорить объективно, то хоть чему-то учиться я начал уже после того, как стал разбирать чужие рассказы, много рассказов и разных авторов. Здесь поговорка про глаз, соринку и бревно звучит несколько иначе: «Когда находишь соринки в чужих глазах - из своих начинают вылетать брёвна». И вот это уже не прикол, а объективная реальность. И она заключается в том, что стойкая пара: наставник – ученик, не сможет развиваться. Джедай и Падаван скатятся на тёмную сторону силы. Не только МДЗ, но возьмите любую литературную дуэль, или историю скриншота. Мнения трёх судей зачастую диаметрально противоположны (бывает даже многополярно противоположны). И именно в этой противоположности можно найти рациональное зерно, получить импульс к дальнейшему развитию. А если чьё-то творчество будет разбирать один и тот же человек, то рано или поздно наставник просто создаст свой клон и возможно не самый лучший. А ещё бывает, что некоторые люди просто не умеют критиковать (это ведь своего рода тоже искусство). Здесь я имею ввиду себя. Я неизменно скатываюсь на стиль: «как бы я написал, если бы был автором», а это зачастую вызывает негативную реакцию. Потому что я тоже не профессионал и тоже могу ошибаться. И у меня есть какие-то вкусы и пристрастия. А здесь одно из двух, либо автор рецензируемого произведения примет всё пожелания за руководство к действию и получится нехорошо, либо пошлёт меня куда подальше, после чего появиться разочарование в напрасно потраченном времени. И уже следующий рассказ, а может быть и другого автора просто уже не заставишь себя разбирать. Я ведь тоже живой человек с капелькой самомнения. И третий момент, о пустых рассказах, оставшихся без разбора. Часто просто не хватает времени заскочить в раздел Критика. Или по причинам, изложенным в предыдущем рассказе, нет особого желания вмешиваться. Это плохо конечно, но что поделать. Так вот, если у тебя под аватаром стоит табличка, то будь добр… поработай. Другого пути я не вижу, как «обязалово». Это как конкурс – три обязательных рецензии ты должен прислать. Но во время МДЗ, я всегда брал разгон и рецензировал все рассказы подгруппы, а затем с тем же разгоном захватывал и некоторые рассказы других подгрупп, показавшиеся мне интересными. К чему я это? А, есть мысль. «Творческая Мастерская». Ещё до того, как рассказ попадёт в раздел критика, он выкладывается в… подгруппе. Хочешь получить рецензию на свой? Отрецензируй три рассказа вместе, с которыми твой попал в подгруппу. И тогда три других рецензии тебе гарантированы. А вот когда ты, основываясь на них, наконец, выдашь более или менее законченное и частично исправленное произведение – тогда уже добро пожаловать в Критику. Ну а там можно и обязать, кого-нибудь с «табличкой» подтвердить своё высокое звание «инженера человеческих душь». Всё вышеизложенное ИМХО, а не руководство к действию. Надеюсь, поможет. Нет… так нет.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:39:57 | Сообщение # 38
Дядька Хе-Хе
Загляните в раздел критики поэзии. Редкий стих обделён моим вниманием. Причём только потому, что я тоже не обделён амбициозностью и жалею порой собственное время. Ну, не хотят иные ауторы правильно реагировать на критику и правку! Так, скажите мне пожалуйста, есть ли резон в подобных "учениках"? Они сами не желают принимать помощь! А вот идея о том, что следует обязать всех, повторяю - всех без исключения(!) оказывать помощь в редактуре и правке другим, хороша. И про то, чтобы всё делать сообща я уже вчера в теме Большого в сборнике "Мысли вслух" выссказался. Навалиться всем скопом на одно - доделать, а потом на другое, и так далее. Так будет справедливо и правильно. Много начатого, но незавершённого. И очень много тех, кто в чужие работы не заглядывает совсем. Повторяю - обязать! Дословно: начать чистку рядов. Как это не жестоко звучит. Простите, если кого обидел этим, но это факт. Пользуешься, значит берёшь, а даром не бывает ничего. Взял - отдай! Думаю, что нелёгкая работа ожидает администрацию и модеров.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:48:07 | Сообщение # 39
Самоубивец форума
Вряд ли мой ответ тебе, Виталий, понравится, но уж коль скоро ты добрался до угроз вида "закрою сайт", значит придется резать без аннестезии.
Я, признаться, даже не знаю с чего начать. Из всех высказавшихся мне наиболее близка позиция Мафы, так что, сперва можешь перечитать, что написала она. Угрозу по закрытию сайта я слышу не первый раз. Первый раз ее озвучила Копилка, когда по ее мнению народ не слишком активно участвовал в "комнате дуэлей". Теперь вот ты. Мне хочется сразу отметить между тобой и ей одно сходство, которое заключается в том, что именно вы оба без вариантов сдали своих (Руса и Пирога), в тот день когда на БЛИКе произошел раскол. Я не собираюсь рассуждать на тему кто тогда был прав, а кто нет. Но хочу напомнить, что ты их сдал и... сбежал, передав бразды правления Копилке, со словами: "Я плохой админ". Не сильно ты тогда задумывался о будущем БЛИКа. Так чего теперь тебя обратно притащило, да еще с реформаторскими замашками? Желание воспользоваться хоть маленькой, но властью?
А что ты вообще сам сделал для БЛИКа? Организовал ли ты хоть один конкурс? Помогаешь ли ты новичкам? Ткнуть пару кнопок, чтобы создать сайт может любой. Даже моему сынишке двенадцати лет от роду это не составит никаких проблем. Вот ты написал тут говорильни аж на семь пунктов, состоящих преимущественно из лозунгов. "Выбросим сталкер из головы!" Ну так выбрасывай. КТо тебе мешает? Зачем тогда участвовал в МДЗ-3? "Следующий конкурс по типу МДЗ будем проводит в другом жанре!" Ну так создай свой конкурс (потому что конкурс МДЗ уже в названии содержит слово "Зона") и проводи. Найди задающего тему, найди призы, пропиарь, организуй. Зачем эти пустые разговоры? Есть желание - действуй. Развивай "комнату дуэлей", создавай альманах, договаривайся с издательствами. Возможностей масса, если есть время и желание. А если нет ни того ни другого, то нечего и языком трещать. Попытка навязать систему наставников и учеников силой провалится сразу. Я, например, в этом участвовать не собираюсь. Мне это не нужно. Я повторял и повторяю - все что делается на сайте, делается на добровольной основе и будет делаться впредь также на добровольной основе, иначе мы с тобой не договоримся. "Приводите на сайт новых талантливых писателей". Приводи, Виталий. Никто тебе не обязан, поэтому если ты хочешь видеть их здесь, займись этим сам в первую очередь. А тот у кого будет время и желание итак этим займется.
Лично я, сам был бы за то, чтобы отойти от вселенной сталкера. Но я увидел и понял, что сталкер большинству посетителей все же более интересен всего остального. Я вижу, что люди приходят сюда писать о сталкере, и если им это запрещать, они просто уйдут. Вот и все. И сайт сразу же загнется. Поэтому, если хочется сталкера запретить - лучше закрыть сайт сразу. Да и сам я пока не допишу роман, никуда рыпаться в прочие направления не собираюсь. И в издательство буду пробиваться сам, если захочу.
Не согласен - можешь козырнуть властью и закрыть сайт. Только хочу, чтобы ты, когда будешь закрывать, подумал и сравнил, сколько я (и другие люди) вложили сил в его развитие, а сколько ты. Взять и все перечеркнуть, что делали другие - это очень достойное решение. Впрочем, чего еще ожидать... Тебе, Виталий, придется еще долго учиться, чтобы не совершать неправильных поступков. И еще один довольно значительный нюанс имеется. Домен blikportal.com куплен мной зареальныеденьги и принадлежит мне. Если решишь закрыть сайт - не забудь проинформировать меня, чтобы я его открепил.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:59:27 | Сообщение # 40
Основатель
Отвечу сразу и всем.
1. Я никогда бы не смог закрыть сайт. Я же не сволочь в конце-то концов. Просто это единственный способ вас разбудить. Вы же, как сонные мухи. Пока вас не растолкаешь ни за что не возьметесь. Но я никого не заставляю. Каждый сам в праве выбирать.
2. Не судите о мне по себе и по кому еще либо. За моими словами нет никаких тайных замыслов или еще чего. Я просто буду поднимать сайт, даже пусть сам, даже если вы будете плевать мне в лицо. Я просто буду поднимать сайт.
3. Не красиво хвалится тем, что сделал. И я не буду. Просто скажу, что до раскола я не только "ткнул кнопочку". Кому надо, тот вспомнит.
4. Я бесконечно благодарен и Плотнику и Древнему, их вклад очень велик. Также МАФА большая молодец, что кураторствует в комнате. Я этого не забываю.
...
Я не собираюсь запрещать сталкер. Внимательней читайте. Я призывал лишь, не более того. Насчет наставников соглашусь идея не идеальна, но надо продумать, как увеличить читаемость.
А насчет издательства. Я говорил о коллективной работе. Жаль, индивидуалистам, которые сами пробились сами и не афишируют, не понять моего рвения. Чем может похвалиться блик? Хоть одним достойным проектом? Ничем.
Больше в этой я теме я отписываться не буду. Не думайте, что у меня валом времени, у меня у самого Государственный экзамен и бессонные ночи. Можете считать меня Лениным, можете предателем, можете считать меня даже куском гуано, если вам так хочется. Но я буду делать все, что в моих силах. Я никого не заставляю и сайт закрывать не буду, то был блеф и не более. Всех, кто думает только за себя, прошу не мешать. оставайтесь в стороне. Те же, кто хочет помочь мне, отпишитесь в лс или в асю. Я решил с чего начну и даже если со мной будет только три человека - не остановлюсь. Моя хата не с краю.В конце концов я правда люблю это сайт....
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:18:28 | Сообщение # 41
Сергей Бабинец
Эх, начало всплывать какое-то старое нехорошее...Опять хотите сайт делить? Нечего делать! Вообще заканчивайте парни дрязги, давно пора уже помириться, а то ходим здороваемся, а у самих камушек за пазухой.
Нововведения нужны, но какие стоит самим выбрать. Все и сразу переделать неполучится да и не к чему это. Насчет вселенной сталкера, кому как, а мне она поднадоела...иногда могу чего-нить черкнуть, но все чаще и чаще пишу на другую тематику. Так понемного все, кто умеет писать и пишет, перейдут на другие темы, а сталкер останется для новичков, тогда еще будудт просить напишите чего-нидь по сталкеру! А я им: "Фигушки!"
Конечно что добавлять, а что нет решать админу, но что я не против увидеть у нас на сайте так это то, что что я обозначил несколькими постами выше.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:11:46 | Сообщение # 43
Шатай-Балтай
Я так и знал, что простой репликой на конкурсе "МД-З" это дело не закончится, по этому и попросил, чтобы меня перевели в другую группу. 1. "Листик" - сайт создан, чтобы люди, которых я уважаю не исчезли на просторах инета и для преодоления раскола. Для этого и был организован Новогодний сборник и последующие - с этой задачей "Листик" справился и все вернулись на БЛИК. 2. "Сталкерские тропы" - эта серия загнулась сразу, как только основатель её, не-кто OgneV, потерял к ней интерес. По остальным сборникам в данной серии смотри пункт первый. 3. Сборники по другим жанрам - кто тебе мешает организовать их и своим примером привлечь к этим сборникам людей. Посмотри на Рен-т-гена - он основал направление "Галактика вокруг Зоны", организовал и довёл сборник до опубликования, хотя мог и бросить. Дальше он пишет книгу про Зону на Марсе, так к нему могут присоединиться и другие авторы интересующиеся космосом, следующий шаг - отбросить Зону и перейти на полноценный космосим, вот тебе и новое направление. Что тебе мешает проделать тоже самое, без лишних слов?
Виталя, прекращай этим словоблудием и занимайся делом. Не жди, что кто-то всё сделает за тебя, делай сам - развивай другие жанры и привлекай к ним людей и не бойся, что в этом направлении ты будешь долго один, рано или поздно к тебя присоединяться и другие.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:21:42 | Сообщение # 44
КаЛапуСььь
Зашла в этот раздел и обалдела. Крики, дым, беготня... Горим, что ли? Оказалось - это спецэффекты, с которыми было объявлено о реформировании сайта. Хочу отписаться по особо затронувшим меня моментам: - Я на работе проверяю то, что пишут студенты - курсовые, ответы на письменные опросы, рефераты... А на Блик прихожу, чтобы отдохнуть душой (!!!), глотнуть свежего воздуха, пообщаться с творческими людьми, получить помощь и помочь, если попросят. Мне не приятно, что эту возможность у меня хотят отобрать. Я против принудиловки в любой форме (МАФА, полностью с тобой солидарна!). Разве я хоть кому-то отказала в просьбе прочесть его рассказ? (Деф, товарищ, я все помню и сдержу свое слово)))) Отписываюсь в критике ТОЛЬКО по тем произведениям, которые меня искренне заинтересовали, или по тем, о которых попросили форумчане (впрочем, одно другого не исключает). По вечерам у меня красные глаза и шарф на лбу. Если меня обяжут что-то вычитывать, я уйду с сайта, хотя это будет для меня очень тяжело и бесконечно печально. - Я не только не хочу, но и не могу быть чьим-то наставником - вот Снайпер знает, сколько в моих текстах есть залипух. Советовать - да, могу, но в основном - учусь сама. - Лично мне близка идея, на которой был выстроен мир "Сталкера". Ее, все-таки, придумали Стругацкие, творчество которых для меня - эталон... Мне нравится писать о Зоне, о ее блеклых листьях, о сером небе, о людях, у которых столько соблазнов в этом месте, где не действует закон... Но, как и Туристу, мне все чаще приходит мысль о том, как здорово было бы создать свой мир - неповторимый, особый... Поэтому идея просто "перекинуться" в другую вселенную мне не по душе. А вот испробовать себя "в нейтральных водах" - это было бы здорово! Чувствую, придется выкорчёвывать из своей головы забившие ее шаблоны... - Мне кажется, не стоит разделять форумчан по пристрастиям, достаточно просто создать темы для рассказов на другим жанрам. Или - не создавать, а продолжать выкладывать все в "Критику". Я, кстати, и раньше не видела, чтобы модеры кого-то били по рукам и кричали: "А ну, забери отсюда свой рассказ, он не по миру "Сталкера"!" Просто надеюсь, что нам всем хватит сил, времени, здоровья и вдохновения для того, чтобы создавать новые стихи и рассказы. Ну, и хорошего настроения, конечно...