Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:00:01 | Сообщение # 962
Эпос
Статус: Offline
Nero, ага, я читал! супер! Catmeatt, я, если честно не понимаю - что в этом плохого, писать про психбольницу? Никто же не собирается делать шлак в духе "скачут психи по крыше, роняя слюни на землю", все настроенны на серьёзные произведения. Психологические драмы. Самое сложное, но одновременно и самое привлекательное. Просто непонятно - это кого-то обидит? А ликвидаторов аварии на Чернобыле серия сталкер, где всё превратилось в тупой стёб не обидит? Однако все пишут. А сериал, к примеру "Интерны" настоящих врачей, знающих, как всё на самом деле, не обидит? Снимают ведь! Никто же не будет упоминать настоящих имён (все совпадения случайны ), просто люди подарят нам ещё несколько сильных, бьющих в сердце произведений. Кому это помешает? Чью этику нарушит, чьи чувства оскорбит? ПРосто нужно понять, что мы хотим делать не тупое "рыгалово", а настоящие "вещи". А на запретные темы писать у нас народ давно натаскан.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:37:50 | Сообщение # 963
Рассказ
Я лично не против психушки, однако есть риск, что рассказы будут похожими, уж очень узкая тема. Да и сложно это - прочитать пару десятков тяжёлых рассказов про психов. Вот если бы расширить тему, скажем Место Действия - Сознание. Тут и психушку вместить можно, и другое что-нибудь.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:42:45 | Сообщение # 964
КаЛапуСььь
Интелегент, да нет... ты не так меня понял. Все, что я написала, было для того, чтобы намекнуть (вдруг, кто-то не в курсе): в психических заболеваниях нет ничего романтичного, таинственного... ничего эстетичного. Я - за реалистичность. Психическое заболевание - это горе, даже большее, чем ожег или перелом. И дело не в этике, а в достоверности. Я боюсь, что люди сядут и напишут про таких НЕНАСТОЯЩИХ больных: загадочных, с кучей голосов в голове, при этом - опрятных и способных говорить странно, но интригующе... Так вот: я в это не верю! Больной с нарушенной психикой - это, как правило, малопривлекательный человек. Если кто-то способен написать про пациента, белье которого пахнет мочой, по подбородку тянется ниточка слюны, руки безостановочно движутся, бесцельно касаясь предметов (не все они так выглядят, но многие), и сделает это достоверно, то такая картина мне лично принесет только боль. Мне их жалко, таких людей. А если описать их, искривляя реальность в угоду романтизированного образа Психа, то это будет ложью. Но, если кого-то привлекает такая тема, - пожалуйста! Я просто написала о том, что меня отвращает от нее.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:08:31 | Сообщение # 967
Рассказ
Quote (Catmeatt)
нет ничего романтичного, таинственного... ничего эстетичного.
Как я вас понимаю. У меня соседка по площадки живое тому подтверждение. Как начнёт ночью орать и дверь свою всякой дрянью мазать. Это не то что эстетично - прямо тому противоположно!
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:24:25 | Сообщение # 968
КаЛапуСььь
Дмитрий_Чекан, да! я знаю об этом от друга нашей семьи, психиатра женского отделения городской больницы. Ничего женственного, милого не остается в таких заболевших... Они вызывают лишь боль... и отвращение! Это ужасно - испытывать отвращение к людям, особенно - женщинам, которые могли бы быть обворожительны и изящны. И еще: например, калека без ног может вести полноценную жизнь: любить, учиться, надеяться... а эти несчастные лишены такой возможности. По крайней мере, в полной мере. Конечно, можно написать и о них... Только стоит ли...? Но это каждый решает за себя.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:36:32 | Сообщение # 969
defighte, не уел, а оговорил! Я совершенно не виновна! Это дискриминация по колдовскому признаку! Раз у меня не проклятья, а зелья, значит я виновна? Нет! Я всё по высшему разряду делаю, осечек и побочных эффектов не бывает!
Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:05:36 | Сообщение # 974
Вольный стрелок
Quote (Интелегент)
где ж ты её достал сейчас?
Я ее достал не сейчас, а как-то в начале 2010 года в электронном виде, Тихонов где-то ссылку выкладывал. Причем читать начал уже давно, но только вчера-сегодня сподобился наконец дочитать.
Quote (Интелегент)
Ни в одном книжном нету
В книжных, может, и нету, а на Озоне есть, причем по вполне приемлемой цене. Правда, за доставку сдерут много, но книжка того стоит...