Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:59:34 | Сообщение # 77
Вольный стрелок
Статус: Offline
Quote (SNiPER)
"Что такого ты сделал в жизни, чтоб отрицать конец света?"
А я задам еще один раз свой вопрос: "А с какого перепугу я должен верить в байки о конце света?" А еще такой задам вопрос: "А почему я должен что-то такое грандиозное в жизни сделать, чтобы получить право на отрицание? Кто эти права распределяет? Кто определяет, вот ты сделал достаточно, а ты вот нет, иди дальше делай?" И еще вопрос: "Если я для отрицания что-то должен сделать, то почему у меня забирают такую возможность (что-то сделать), говоря о конце света?"
Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:07:43 | Сообщение # 78
1. На данном этапе, ты просто отрицаешь очевидные факты, и всё. Что дальше будет? Поживём увидим... 2. а) Значить тебе спокойно в своей раковине и тебе всё равно, что будет с окружающим миром... б) Ты сам мог бы распределить, если б не жил для себя... в) Твоя совесть распределяет... 3. О! Ты решил найти у палки конец и хочешь поговорить об этом?
Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:21:28 | Сообщение # 79
Вольный стрелок
Quote (SNiPER)
очевидные факты
Кто определил их очевидность? Почему я должен верить, что куча катаклизмов и войнушек в Африке - признаки конца света? Катаклизмы и войнушки в Африке были всегда, но сейчас их пытаются подстроить под какие-то там предсказания. А можно убедить множество бабушек и дедушек со всего света, что плесень на скале - это чудотворный лик Христа, и потом делать на бабушках и дедушках деньги, потому что они в это верят - в точно такие же "очевидные" факты.
Quote (SNiPER)
Значить тебе спокойно в своей раковине и тебе всё равно, что будет с окружающим миром...
Мне вовсе не все равно, что происходит с окружающим миром. Мне, например, не все равно, что сейчас март, а у нас за окном снежная метель. Но я же не бегу кричать вокруг, что это американцы климатическую пушку зарядили. В "раковине" моей мне абсолютно не спокойно, и те, кто меня хорошо знает, знают, что мне никогда не живется спокойно.
Quote (SNiPER)
Ты сам мог бы распределить, если б не жил для себя...
Откуда такой вывод, что я для себя живу? Кроме пары человек, на этом форуме никто не знает, как, для чего и для кого я живу. Прошу без скоропалительных выводов.
Quote (SNiPER)
Твоя совесть распределяет...
Согласен. Совесть моя и распределяет, в данном случае тоже. Поэтому я спокойно отрицаю "очевидные" факты, потому что имею на это право. Совесть моя так распорядилась.
Quote (SNiPER)
О! Ты решил найти у палки конец и хочешь поговорить об этом?
Ни о чем я говорить не собираюсь. Я по поводу концов света уже свое мнение высказал, оно всем известно.
Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:24:46 | Сообщение # 80
С рогаткой
Nero, С вопросами верю-не верю действительно лучше в церьковь... А жизнь реальная это факты! 1. Сейсмическая активность планеты увеличилась в десятки раз и растёт год от года...... 2. Погодные аномалии тоже... 3. Население планеты выросло и имеет в целом негативную энергетику т.е. ведёт себя как раковая клетка( уничтожает собственную среду обитания и думает только о себе...) а ведь планета живая... Думаю этого уже достаточно.....
А в целом можно просто неверить по принцыпу не хочу верить и всё.....
P.S. Кстати совесть очень классная весчь, она может оправдать любой поступок!
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 12.03.2011, 17:36:41
Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:56:48 | Сообщение # 81
Вольный стрелок
Quote (PHILOSOPH)
1. Сейсмическая активность планеты увеличилась в десятки раз и растёт год от года...... 2. Погодные аномалии тоже...
Все это происходит циклически. Все на Земле подчинено циклам. Погодные аномалии при жизни человека уже были - и человек спокойно их пережил. Сейчас пытаются все подстроить под "грядущий конец света". Растет сейсмоактивность - все, конец света. Растет солнечная активность - все, конец света. И вы поддаетесь этой истерии. Теперь любое бедствие и катаклизм кажутся вам предвестниками конца света. "Очевидными фактами". Ну и что, что они происходят? Почему это должно какие-то там предсказания подтверждать? Кому-то выгодно, чтобы люди боялись. Люди боятся - и растет потребление. Растет потребление - растут производства и продажи. Делайте выводы, кому это все нужно. Кому ваши "очевидные факты" - на руку.
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:03:07 | Сообщение # 82
Так ведь Nero, достаточно внимательно проанализировать всё проходящее... И не только в мире, но и вокруг тебя. С тобой, с твоими родными и близкими. Просто успокоиться и проанализировать... Разве это сложно для тебя? Я не заставляю тебя слепо верить и веровать грядущие события (которые просто сигнализируют). Я хотел, чтоб ты задумался, что всё в этом мире не вечно и скоротечно...
Quote (PHILOSOPH)
она может оправдать любой поступок!
Или не дать успокоиться и винить себя даже в том чего не сделал! Хотя бы потому, что не сделал...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:06:46 | Сообщение # 83
С рогаткой
Nero, Я вверху там ссылочку на книгу оставил, погляди полезная и интересная инфа. Там и про цикличность и периодичность есть... и про неизбежность тоже.... а выводы делай сам....
Снайпер : согласен полностью!
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 12.03.2011, 18:08:17
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:39:56 | Сообщение # 84
Повесть
тут соглашусь с Nero, .Ничего такого сверх ординарного сейчас не происходит. Земля за свою многомиллионную историю и не такое видало. И ничего. "Жив" до сих пор наш шарик
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 12.03.2011, 18:42:51
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:24:32 | Сообщение # 85
КаЛапуСььь
Я тоже буду надеяться на лучшее. А если решу, что надежды не оправдываются, то не стану кричать о грядущих ужасах, а молча пойду затариваться простейшей едой и припасами...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:57:23 | Сообщение # 87
С рогаткой
Apach, Экстраординарное можно заметить если лично можеш отследить и сравнить лет хотябы 25-30... Просто так устроено человеческое восприятие. Личный опыт играет решающую роль для большинства.... ( У нас слишком короткая жизнь... а старших не слушаем...... типа сами умнее(современнее и т.д.)
И конец света подразумевает только конец привычного вида цивилизации не более того . А шанс внезапно сыграть в ящик одинаков для каждого в любой момент не зависимо от конца света. Просто настраиваться лучше на жизнь в любом случае....
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 12.03.2011, 20:00:53
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:32:31 | Сообщение # 90
Catmeatt, полностью с тобой согласен... Можно не верить обещаниям конца света... Можно не обращать на это внимания... Но вот подготовиться нужно, иначе это будет самой непростительной ошибкой на этом свете!!!