Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:56:47 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Итак, будет ли что-то в 2012 году? Все уже слышали об этом, но, я думаю, у каждого своё мнение на этот счёт. Кто-то уже навидался за всю жизни разных предсказаний концов света, кто-то просто не верит, кто с опасением ждёт. Напомню, в чём суть: Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. «Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли. Все планеты Солнечной системы в этот день должны выстроиться в одну линию и начать новый цикл движения, ибо всё во Вселенной просчитано до мелочей. Тогда сместится земная ось и все потихоньку вымрут.
Это основная теория. На самом деле к этому приплели иного всяких фактов и слухов, о войне между Россией и США, о многомиллионных концах всяких вселенских циклов, но это шелуха. Вот вам основа. Понимаю, об этом думать неприятно и не хочется, но вот я думаю, надо обсудить. Готовы ли мы перешагнуть рубеж Пятой Эры? Как это произойдёт? Все в испуге просидят под кроватями, а ничего не произойдёт? Или цивилизация исчезнет? А?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:39:30 | Сообщение # 2
Мастер-проводник
Конечно, ничего не будет. Это, насколько я помню, уже вышедший за десятку предсказываемых концов света. Раньше не произошел, и в 2012 также ничего не произойдет. Это лишь "прикол", которому не суждено сбыться через три года. Тут лишь вера вглядов... древние племена Майя тут явно ни причем...
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Четверг, 15.07.2010, 19:40:23
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:43:02 | Сообщение # 3
Рассказ
Lesnik, если честно это всего лишь предположения людей. Никто же точно не сказал что будет конец света, просто убидительно говорят и наводят страх на народ, типично. Где то слышал я что конец света будет в 2008 году... ??? И где он??? Не замечал я в позапрошлом году метеоритов падающих на Землю и извергающих лаву вулканов. ВОт если бы была реальная угроза для нашей планеты в виде астероида который по подсчетам и пересчетам ученых должен в 2012 столкнутся с Землей, вот я бы поверил еще... Тогда эти последние два года надо гулять))) Ну ладно, шутки шутками а к этому надо отнестись серьезно. Лично мое мнение что в 2012 году умрет последний потомок майя... Не знаю почему я так думаю... Ведь говорят потомки майя живут там то ли в Таиланде то ли гдето еще. Хм хотя кто знает, они же думали что одни на этой панете, поэтому придумали для себя историю прошлого и будущего! А вот не верю и все! А если и вправду, в 2012 с неба посыпется огненный дождь то я буду надеятся что все таки Тот Свет существует, чтобы хоть где то продолжить существование или вторую бесконечную жизнь.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:50:01 | Сообщение # 4
Эпизод
По-моему, ничего не произойдет. Я слышал, что даже исследователь цивилизации Майя считают, что конца света не будет. По крайней мере, в виде того армагедона, которым нас часто пугают (например, как в фильме 2012, который я так и не досмотрел - вранье и провокация; мне фильм не понравился). И, кстати, слышал интересную версию, что вместо огненной (или водной; или еще какой-нибудь - все от фантазии зависит) стихии, человечество просто изменится внутри, духовно (правда, я не представляю, как это будет выглядеть)... Такое у меня мнение.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:00:05 | Сообщение # 5
Повесть
Я думаю ничего не будет. Я помню в 2008 говорили, на Землю летит метиорит, но не прилетел пока. Максимум будит какой-то катоклизм. Может будет какое-то открытие. Но с другой стороны, сколько сейчас происходит катоклизмов, сколько городов "плавает", сколько всяких цунами и т.д., когда такое было? Так, что 50на50.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:29:09 | Сообщение # 6
Эпизод
А давайте все свалим на Коллайдер и систему HAARP))). Что они виноваты в катаклизмах)). Кстати, кто верит, что Коллайдер каюк света всей планете устроит?))) Может, следует пойти и парочку деталек выкрутить из него?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:05:41 | Сообщение # 8
Эпизод
Это смотря что выкручивать)
Добавлено (15.07.2010, 23:05) --------------------------------------------- А если серьезно, то почему ученые запускают Коллайдер, зная теоретическую возможность апокалипсиса? Может, так и настоящая Зона образуется. Причем, это не самый худший вариант...
Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:40:37 | Сообщение # 9
Основатель
Ненавижу тех дибилов, что сняли 2012 и выдумали кучу тупых предсказаний.
Про 2012 много знаю и еще с 2009 жду. итак.
1. Коллайдер относительно безопасен 2. Майя не предсказывали конец света, она предсказали НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ! то есть НОВОЕ НАЧАЛО 3. Майя это вам не тупые гадалки и сказочники из газет и телевидения, что выдумывают конец света на каждый год. Это люди, которые жили в джунглях и строили каменные пирамиды, но при этом создали самый точный астрономический календарь, а это вам не два пальца об асфальт. Вы бы не смогли повторит подобное тысячу лет назад. 4. Помимо майя в 2012 году возможно появление Планеты Х (Нибиру). Я прочитал кучу теоретического материала. Это планета с орбитой в форме эллипса, что является противовесом земли. Эту теорию предложил русский ученый Бутусов, основав ее на спутниках Юпитера, если не ошибаюсь. В НАСА попытались сделать снимки, но не вышло. Но приборы засекли свечение. Вообще вы можете подробней ознакомится в сети. О Нибиру еще вспоминается у шумеров, первой цивилазии мира. На их фресках изображены 11 богов и у каждого планета над головой. 11 - Нибиру, так как луна тоже считалась богом-планетой. Скажите откуда шумерам знать об этом?
Кратко говоря это самая серьезная дата конца и чего-то важного. Я сомневаюсь о наступлении новой эры и взрыве коллайдера, больше доверия вызывает появление Нибиру, ибо слишком много совпадений. Кстати мы сможем видеть ее уже в мае 2011, при случае если она не опаздает на 2-3 года. Эта планета пройдет неподалеку от земли, что вызовет череду катаклизмов, но вовсе не БП.
А вообще, вот вам реальное предсказание. 2012-2014 годы. Прогноз необычайно сильной активности вспышек на солнце. вот чего боятся надо.
Кстати в 80-х кажется от конца света нас спас Сатурн.
И вот еще. Знаете как появилась земля? Изначально, во времена молодой вселенной(6 млрд лет назад кажется), она была сухой безжизненной планетой, пока не столкнулась с другой, в результате чего произошел симбиоз. Остаток той белой планеты - Луна. Это вкратце из фильма ббс.
В 2012 ничего не будет. Все расслабятся и Большой Пипец придет спустя 1-3 года неожиданно и для всех.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 16.07.2010, 22:46:40
Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:00:58 | Сообщение # 10
Смотритель на пенсии
Quote (Снегирь)
Тогда эти последние два года надо гулять)))
Вот это и похо - 99% людей думает тоже самое. Из-за этого и придет так называемый конец света. Толпы кинутся друг на друга, будут рвать, убивать, ломать все что видят... а потом помирать от голода и собственной глупости. На мой взгляд именно это самая реальная угроза. Про Нибиру тоже давно услышал, наткнулся совершенно случайно в нете, почитал. Забавная история. Хотя сильно отдает псевдонаучностью. Слишком притянуты за уши факты про Майя, Шумеров, древние предсказания. Еще читал, что эта планета искуственная, что когда-то на ней прилетели "боги" и уберегли Солнце от взрыва, спасая таким образом землян. В общем, слишком много слухов, непонятных фактов и просто уток, что бы суметь выделить именно то, что нужно.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:26:25 | Сообщение # 11
Эпизод
История про Нибиру давно получила опровержение. К Земле она не летит и в ближайшие несколько лет не собирается. А по поводу конца света...Ну случится, значит случится. Тогда придется просто выживать в изменившемся мире. А если его не будет...что ж, на этой теме срубили уже достаточно бабла. Предсказатели просто придумают новую дату(год этак 2020-2025 думаю). Может и будет "духовная революция". Искренне надеюсь на подобное, но не верю. Не готовы люди. А вообще - сейчас началось шевелении, многие шепчутся, что в ноябре этого года произойдет война, которая постепенно перерастет в химико-ядерно-биологическую. И к 2014 Европа будет безлюдна, а по большей части Азии будут бродить кошмарные эпидемии, загинающиеся от лучевой люди и жуткие мутанты. Мда, если серьезно верить в подобное - жить не радостно становится.
P.S. В данном случае, думаю мой фатализм уместен.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:38:53 | Сообщение # 12
Эпизод
У нас даже спор был про войну и конец света: одна девушка (тогда еще десятиклассница) поспорила с парнем (тоже десятиклассником из параллельного класса) на шоколадку, что осенью будет война, которая приведет к апокалипсису . Вот так весело живем и используем конец света в корыстных целях))). P.S. Мне интересно, а если начнется война, то где тогда парень шоколадку возьмет?))) P.P.S. Подскажите, а напоминать мне им про спор 1 декабря? Заранее спасибо за ответ)).
Ora et labora - Молись и трудись.
Сообщение отредактировал Osobist - Суббота, 17.07.2010, 13:39:37
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:29:37 | Сообщение # 13
Миниатюра
Ставить на тотализаторе в пользу конца света смысла нет. Ведь в случае его отсутствия потеряешь деньги. А в случае наличия - деньги в современном виде потеряют ценность. Их заменят патроны калибра 5.45 на нашей территории и крышечки от Nuca-Cola на буржуйской
Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:39:36 | Сообщение # 14
Вольный стрелок
Да не будет конца света. Я хорошо помню истерику про Миллениум (детские воспоминания самые яркие, ага), про солнечное затмение в августе 99-ого. И ничего, уже 10 лет с тех пор прожили. Людям просто нужен объект для страха. В 40-х гг в Пиндостане боялись Гитлера, потом его сменил Сталин и Бомба. Теперь придумали сказочку про конец света. Я тут на днях видел новость, что ученые заново пересчитали тот календарь Майя, и он вообще указывает там что-то на 4 тысячи какой-то год. Надо просто выбросить эту дурь из головы и жить дальше.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:05:22 | Сообщение # 15
Самый критичный КРИТИК
Точно скажу - будет Конец Света от Электрошока, от наводнения, от метеоризма, от метеорита, от пришельцев, а также от экстремистов из "Греха". Но потом быстро с Концом света завяжут, потому что в 2014 Олимпийские игры наметились, а на них тоже есть тотализатор. А если без смеха, то вам не кажется, что все и так подходит к какоя-то катастрофе? Аномальная жара у нас, а у нигеров снег выпал, которго никогда не было? Или нефть вот всю планету загрязняет, а пиндосы не хотят у России помощь брать из-за идеологических причин. Или весь озоновый слой спутниками продырявлен. Люди сами себе гадят лучще всяких всемирных катаклизмов - без помощи астероидов или еще чего-то угробим сами себя. Не в 12, так в чуть более позднем времени.:(