Дата: Понедельник, 12.07.2010, 02:38:58 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
БЛИИИИИИИИИИИН!!! - вот только это вырывается сразу))) После дикого адреналина в крови, бури эмоций и словестного поноса описания ощущений друг другу после прыжка, мне просто хочется выговориться об этом всём. Если в общем коротко сказать об этом, то... НЕТ СЛОВ!)
Ты приходишь к 10 утра на аэродром. Сидишь очередь к доктору, который меряет тебе давление и даёт подписать бумажку о том, что ты полностью осознаёшь риск, что ты отвечаешь за своё состояние здоровья и ни чем не болеешь и ответственность за тебя клуб не несёт... Ну разве что укладчики парашютов) Потом попиваешь кофе из автомата и втупляешь. Пока не говорят: "А инструктаж начнётся только с 13:00". "Охренеть, и нахера было к десяти приходить?" Ты страдаешь хернёй до часа, инструктор приходит в полвторого.
Целый час в наши тупые головы вбивали о том, как вести себя в воздухе, если не раскрылся парашют, если ветром сносит в другого парашютиста, если парашютисты запутались и много-много чего ещё. Потом выбираешь себе ботинки и комбенизон и топаешь в тренажёр - самолёт без крыльев и вообще отчасти разобранный. Там показывают как расскаживаться и бла бла бла, как прыгать, как и что и как. Не буду втуплять в подробности. Потом на подвешеных стропах и лямках ты висишь и отрабатываешь поведение в воздухе и да. Потом тебе говорят: собираемся в 18:30... Жесть... Ну потому что спортсмены прыгают и нужно ждать. До полседьмого ты тупишь и занимаешься всем, на что хватит фантазии... Но на аэродроме её не на много хватит)))
В 18:30 инструктора начинают подбирать всем парашюты. Подгоняют лямки под тебя. Смотрят что как и вообще... Опять тупишь. Только в часов 20:00 пора загружать первую группу. Сегодня было 27 человек. 3 группы. 10 + 10 + 7. Я был в первой группе. До самого момента посадки в самолёт мне было вообще наплевать, что происходит. Ни одного нерва не колыхнулось) Но когда в иллюминатор смотришь на удаляющуюся землю, немного пробирает мондраж.
Прыгали парами. Один, второй. Самолёт делает круг. Потом ещё два. Я должен был прыгать шестым... но вышло четвёртым и, честно сказать, я оказался совсем обезоружен и морально не готов прыгать. Но забыв о трёх разах закладывания ушей при наборе высоты, перегрузок, которые слегка "давили" на мозг, я поднялся, подождал, пока передо мной прыгнет ещё одно чудо и всё стало происходить так быстро, что стало реально страшно.
Скажу честно - прыгать было намного страшней, чем я представлял. Но я не пожалел. И я снова пойду, как только будет возможность.
Вот инструктор хлопает тебя по плечу и кричит "ДАВАЙ!!!". Времени думать нет. Сначала прыгаешь, потом думаешь. По инструкции следует досчитать до трёх и дёрнуть кольцо. Посмотреть наверх, убедиться, что купол впорядке, сесть поудобней, вытащить верёвочку из механизма запасного парашюта, который иначе срабатывает при пересечении высоты в 400 метров. Медленнее с двумя парашютами спускаться это вряд ли, а вот лишняя работа укладчикам, это да. Потом выравниваешь стропами положение в воздухе и приземляешься ногами вперёд по направлению ветра. Так прыгают нормальные люди...
После хлопка по плечу я выпрыгнул из самолёта. Рука, привязанная к кольцу резинкой (кольцо стоит $10, поэтому что бы не потерять) на месте, всё вроде на месте... только блин. Мир явно не на месте. Всё как во сне. И уже не верится просто в происходящее. Это в первую долю секунды. На вторую долю секунды меня подхватывает то ли турбулентными потоками, то ли ещё какими потоками воздуха и меня начинает вертеть и кувыркать в воздухе. ТАК СТРАШНО мне не было уже давно. Я судорожно считал 3 секунды. Они как назло так долго длились. Я даже не дышал в тот момент. Дыхание перехватило и я не понимал, что к чему. Где небо, где земля... Но потом я дёрнул за кольцо и выровнялся. Как я не пытался поправить своё положение и сесть удобней, у меня ничего не вышло. Ладно, хрен с ним. Я поднял голову, что бы посмотреть в порядке ли купол и... ничего не увидел. Потому что шлем перегородил всё. Долго я возился с шлемом, пока всё-таки не разглядел, что всё ништяк. Потом я заметил, что лечу боком. Вспоминая инструкции - правая лямка - поворот направо. Левая лямка - поворот налево. Тяну вправо и медленно поворачиваюсь нужной мне стороной. А теперь про запасной парашют... Ни о каких верёвочках в голове не остаётся ни грамма информации после того, как тебя шмотало эти три секунды. Что-то зажужжало и раскрылся запасной парашют. Мысленно себя прокляв за дырявую голову, я замечаю, что снова лечу боком. Тяну (правильно, ведь?) правую лямку... и разворачиваюсь налево и в итоге спиной к движению. А до земли уже метров 100 и она стремительно приближается. Кое-как я всё-таки сумел развернуться. Ноги вместе, полусогнуты, напряжены, ступни параллельно земле, кувырок через плечо и "Здавствуй, матушка земля".
Иногда ветер задувает в купол и оказывается, что приземлившийся ещё не закончил свои парашютные дела и его тащит по земле.
Ну я же не мог упустить такой шанс, верно?)
Только я приземляюсь, встаю на ноги и со счастливым выражением лица собираюсь снимать парашют, как падаю и волочусь на землю вслед за куполом. Кое-как подтягивая стропы и при помощи подбежавшего парня всё становистя пучком)
Но вместо одного парашюта пришлось складывать 2)
Но чёрт, это было ТАК круто, что да. Что вот. Что слова да. Их вот.
Кто боится высоты - наплюйте. Я, между прочим, тоже боюсь высоты. Ну теперь может не так сильно. И не жалейте денег. Лучше не сходить в Мак Дональдс, не нажраться лишний раз, но всё-таки прыгнуть. Потому что это лучше Мака, всех флэтов лета и вообще И совсем не жалко ждать 8 часов до прыжка. И после приземления это поймёт каждый.
P.S. Ощущения толком не описывал, ибо бессмысленно))
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:48:24 | Сообщение # 2
Эпос
64kb, Да, по этим высказываниям много не поймёшь, но скажу (вот только не смейся), что примерно знаю, что это такое.
Только вчера я приехал из Украины. Ездил в солнечную Алушту. И там был такой "Парк приключений" - на вековых дубах и соснах развесили довольно немаленькую "площадку": канаты, лестницы, качающиеся деревянные ступени, доска для сёрфа и ещё что-то там. А в заключени, после прохождения всех испытаний есть три вида спуска на землю: съезд по канатовой "тарзанке" или два вида прыжка: "солдатиком (или свободно), или "маятником". Вот я выбрал маятником. А высота - где-то около четвёртого этажа, плюс-минус. И вот когда я зашёл на площадку для прыжка и посмотрел вниз, в голове появилась ненавязчивая идея: "я - И.Д.И.О.Т."(Я, кстати, боюсь высоты). А парни говорят насчёт три, толкают ещё случаййно! Я думал - щас свалюсь. Нет, прокатило. Но... как-то очень быстро это три наступило. И я, чувствуя, что сейчас просто-напросто обделаюсь лечу вниз. Сам полёт запомнил плохо. Зато когда в нижнюю часть туловища ударила страховка, и я, метрах в трёх над землёй, стал раскачиваться - это был непередаваемый кайф. Потом от избытка адреналина задыхаться начал. Отдышался только когда на землю вернулся.
В общем - мой пример, конечно, ничто, по сравнению с прыжко 64kb, но просто хотелось поделиться
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Вторник, 13.07.2010, 11:49:01
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:25:16 | Сообщение # 3
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (64kb)
БЛИИИИИИИИИИИН!!! - вот только это вырывается сразу)))
Я когда прыгал с всего то 6ти метров, на каяке, когда погрузился в воду ледяную, у меня такая паника была, что все чему учили на автомате сделал, даже не понял как, не сделал бы, под водопад утянуло и там уже об стену размазало. Во второй и третий раз такого уже небыло. Страха небыло, только восторг. Но первый раз помню как сейчас. Даже помню первый прыжок с 4хметрового водопада, на канале, в теплой воде, под присмотром инструкторов, с "морковками" на готове и то адренали бил мама не горюй.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 03:11:47 | Сообщение # 5
Рассказ
Интелегент, зато с парашютом земля не сразу приближается визуально, так что кому было страшнее ещё неизвестно)))
Сас, ну вот 31-го и узнаю, насколько страшен второй прыжок =) А в будущем, может, курс подготовки пройду, что бы уже прыгать можно было самостоятельно с "крылом" и с 3000 метров)
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:19:43 | Сообщение # 6
Я не представляю, как можно с высоты прыгать! Хоть в воду, хоть с парашютом. Я на аттракционе "Башня падения" пока каталась, чуть инфаркт не заработала. А высота была всего-то этажей пять. Сердце проваливается, легкие словно сейчас лопнут - выдохнуть не получается, а вдыхать уже не куда. 64kb, молодец! В моих глазах ты просто герой!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:26:33 | Сообщение # 7
Quote (MAFA)
Хоть в воду, хоть с парашютом.
Ну с парашутом мне как то не довелось прыгнуть. Хотя есть у нас клуб и не один, а вот прыгать в воду... Обожаю. Мой рекорд. Нырнул с 12 метров, Класс!!! Нырял семь раз подряд, послений раз чуть-чуть закинул ноги, чуть не отбил нафиг. Хочу еще нырять... метров с 15 минимум. Просто прыгал... "солдатиком" с 50 метров. пока летел, думал постарею . А в киргизии я занимался в горноводном клубе. Жаль моего допуска не хватило на водопат 12 метров. А то бы тоже слетел. Эх свечкой да в водичку, чистую пречистую, быструю пребыструю, холодну аж... ну не больше 6ти градусов. Из каяка вылазиш, а ног практически не чуствуешь. В воздухе +30, а в воде холодильник... эх... как давно это было...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:33:50 | Сообщение # 8
Эпос
rusDiver, а с 12 ты "рыбкой" прыгал? Я один раз с 7 (у нас в бассеене выше нет) метров "рыбака" дал и чуть на фигни такие, которые дорожки для плавцов разделяют (как их, блин, называют?) не влетел. Теперь на эту вышку даже смотреть боюсь
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:58:19 | Сообщение # 9
Quote (Интелегент)
rusDiver, а с 12 ты "рыбкой" прыгал?
С семи метров... это даже не интересно! В бассейне мне довелось только с 5ти метров. А с 12 метров. В Севастополе, со скалы нырял. Предварительно проверив все! Дно, течение, наличие косяков рыб. Глубина была где-то метров 15. Так что... от души напрыгался. Там же скала с 50 метрами была. Только вот нырять как-то... стремно было. Там только с разбегу можно было, иначе в прибрежные камни головой.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:59:51 | Сообщение # 10
Рассказ
Вот интересно, каково было одному из наших, кто прыгал уже в третьей группе. Ветер в тот день очень сильный был и что бы мы приземлились на поле, нас выкидывали где-то в километре от места приземления. Но всё же немножко не подрасчитали. Вес у людей разный и с разной скоростью их несёт вперёд, тем более что ветер не может постоянно дуть с абсолютно одинаковой скоростью. Вот один из перворазников и влетел в деревья, в лес. Не знаю что с ним было, потому что когда он попал в деревья, я уже сдал парашюты и шёл переодеваться. В принципе, нам обьясняли, как себя в таких ситуациях вести, но фиг его знает, надеюсь, парень не растерялся
Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:33:32 | Сообщение # 11
Quote (rusDiver)
Просто прыгал... "солдатиком" с 50 метров.
Еще один герой! Я с трёх метров солдатиком прыгнула как-то, в воду вошла вообще без брызг, потому как оцепенела вся. Боюсь полёта, даже такого кратковременного, и всё! А высоты, как ни странно, не боюсь абсолютно.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:31:05 | Сообщение # 14
Главный Модератор
Quote (64kb)
31-го и узнаю, насколько страшен второй прыжок =)
Не-а, не узнаешь. Прыгать сразу надо. Со временем страх уходит, остается только восторг. А испугаться однажды надо, а то страх терять - хуже не придумаешь.