[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Реальная тема для ЛИТЕРАТУРНОГО сайта
SStalker_DolgaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:14:13 | Сообщение # 31
Рассказ
Статус: Offline
Deadbobcat, не берите близко к сердцу. Никто не против новичков, просто в последние время многие посетители сайта стали серой толпой, которая проходит сквозь. Да, многие пишут и критикуют, болеют за сайт и желают ему дальнейшего процветания, но личное общение свелось почти на нет. А ведь раньше большинство из нас знали друг друга почти что в лицо. Мы знали друг друга по манере писать, говорить, чертам характера… Следили друг за другому, поддерживали, искали решения ОБЩИХ проблем. А теперь все сводится к простому “Привет всем” в мини-чате…
Хотя…может я преувеличиваю… чересчур сильно предаюсь коварной ностальгии…

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 03.07.2010, 22:16:57

СообщениеDeadbobcat, не берите близко к сердцу. Никто не против новичков, просто в последние время многие посетители сайта стали серой толпой, которая проходит сквозь. Да, многие пишут и критикуют, болеют за сайт и желают ему дальнейшего процветания, но личное общение свелось почти на нет. А ведь раньше большинство из нас знали друг друга почти что в лицо. Мы знали друг друга по манере писать, говорить, чертам характера… Следили друг за другому, поддерживали, искали решения ОБЩИХ проблем. А теперь все сводится к простому “Привет всем” в мини-чате…
Хотя…может я преувеличиваю… чересчур сильно предаюсь коварной ностальгии…

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:14:13
SpiritДата: Суббота, 03.07.2010, 22:26:56 | Сообщение # 32
Абзац
Об чем речь, господа-товарищи? smile Везде ноют: башорг уже не тот, ЛИТ сдох(что правда), раньше трава зеленее была, солнце ярче, и вообщееее....Все творческие сайты (а не те, где народ пришел постить мессаги типа "первыйнах!") постигает такая участь - произведения новичков не разбираются, многие работы теряются в общем потоке, у критиков не хватает времени, формируется своя богема из "избранных". Сидел на форуме художников, поверьте - аналогичная ситуация. И даже не в том дело, что люди работать не хотят, просто не хватает времени. Увы, мне тоже. Редакторы местные (зачем они свои звания носят, я не понял) повесили на меня редактуру сорока шести текстов для сборника, причем много работ - отборнейшее гуано. Еще такую особенность заметил - пропускают уважаемые редакторы половину ошибок. Взялся разбор делать, будь добр, делай до конца. Что, не умеешь? Тогда какого флага ты делаешь в своей крутой группе? Так вот, я эти рассказы уже видеть не могу. Если будут претензии, что я к сроку не отредактировал 46(!) рассказов, и, гад эдакий, свалил на природу,- гарантирую, господа - уйду отсюда туда, где мне будет уютнее.
Одно приятно - за мат в чате и перебранку с РусДайвером меня не забанили biggrin Было это после адского холивара на ЛИТе, после которого, кстати, выяснили как правильно нужно критиковать произведения и что за зверь такой рецензия. Почаще бы такие встряски были, объем полезной работы бы заметно увеличился.
Согласен с Пирогом по поводу того, что новичок должен себя зарекомендовать, а то бывают совсем уж...ик...неадекватные личности, и все как один ГЕНИИ. А многие авторы не понимают, что работать над их опусом должен не кто иной, как он сам, не нужно ждать, когда притащится в тему с его опусом добрый дядя критик (добрый критик...звучит как-то даже бредово...) или редактор, укажет на все ошибки и подправит плохие моменты. Типа так и надо, типа так все и должно быть, ага. Только в соавторы в таком случае запиши всех этих людей, ладно?

Злобный интернет-дух (:
----------
Everybody lies ©

Сообщение отредактировал Spirit - Суббота, 03.07.2010, 23:40:41

СообщениеОб чем речь, господа-товарищи? smile Везде ноют: башорг уже не тот, ЛИТ сдох(что правда), раньше трава зеленее была, солнце ярче, и вообщееее....Все творческие сайты (а не те, где народ пришел постить мессаги типа "первыйнах!") постигает такая участь - произведения новичков не разбираются, многие работы теряются в общем потоке, у критиков не хватает времени, формируется своя богема из "избранных". Сидел на форуме художников, поверьте - аналогичная ситуация. И даже не в том дело, что люди работать не хотят, просто не хватает времени. Увы, мне тоже. Редакторы местные (зачем они свои звания носят, я не понял) повесили на меня редактуру сорока шести текстов для сборника, причем много работ - отборнейшее гуано. Еще такую особенность заметил - пропускают уважаемые редакторы половину ошибок. Взялся разбор делать, будь добр, делай до конца. Что, не умеешь? Тогда какого флага ты делаешь в своей крутой группе? Так вот, я эти рассказы уже видеть не могу. Если будут претензии, что я к сроку не отредактировал 46(!) рассказов, и, гад эдакий, свалил на природу,- гарантирую, господа - уйду отсюда туда, где мне будет уютнее.
Одно приятно - за мат в чате и перебранку с РусДайвером меня не забанили biggrin Было это после адского холивара на ЛИТе, после которого, кстати, выяснили как правильно нужно критиковать произведения и что за зверь такой рецензия. Почаще бы такие встряски были, объем полезной работы бы заметно увеличился.
Согласен с Пирогом по поводу того, что новичок должен себя зарекомендовать, а то бывают совсем уж...ик...неадекватные личности, и все как один ГЕНИИ. А многие авторы не понимают, что работать над их опусом должен не кто иной, как он сам, не нужно ждать, когда притащится в тему с его опусом добрый дядя критик (добрый критик...звучит как-то даже бредово...) или редактор, укажет на все ошибки и подправит плохие моменты. Типа так и надо, типа так все и должно быть, ага. Только в соавторы в таком случае запиши всех этих людей, ладно?

Автор - Spirit
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:26:56
S@SДата: Суббота, 03.07.2010, 23:29:26 | Сообщение # 33
Главный Модератор
Так, чувствую, надо бы для таких тем шаблон ответа нарисовать, как с предупреждениями и замечаниями сделал... cool
Ребят, вы чего?! Какой уют?! biggrin
Сайт - для РАБОТЫ!!! Точнее для того, чтобы научиться работать! Мы развиваемся, поверьте! Я тут давно, читаю всё, что в "Прозу" попадает - те, кто пишут давно, пишут лучше! А сперва писали также, как и те, кто сейчас пришел. У меня у самого первый опыт до того убогий был... Поищите на 3ЛК - "Добрая охота" называется. А сейчас одновременно работаю над ТРЕМЯ романами, которые намерен довести до бумажного вида. А действую именно теми методами, какие в "Авторской правке" изложил. Теми же самыми! Новички - добро пожаловать! Из десяти вас на сайте останется один, а писать\читать\критиковать будет один из сотни - тот кому это реально интересно. Так везде - это закон жизни. Раньше на сайте активных было человек пять, полгода назад - десять, а теперь больше двух десятков.
Нас, тем, кому БЛиК нужен, становится больше!
Братство... Я и тогда не был согласен с этим термином. Мы слишком разные. Уют я дома создаю, а здесь - учусь.
DIXI

СообщениеТак, чувствую, надо бы для таких тем шаблон ответа нарисовать, как с предупреждениями и замечаниями сделал... cool
Ребят, вы чего?! Какой уют?! biggrin
Сайт - для РАБОТЫ!!! Точнее для того, чтобы научиться работать! Мы развиваемся, поверьте! Я тут давно, читаю всё, что в "Прозу" попадает - те, кто пишут давно, пишут лучше! А сперва писали также, как и те, кто сейчас пришел. У меня у самого первый опыт до того убогий был... Поищите на 3ЛК - "Добрая охота" называется. А сейчас одновременно работаю над ТРЕМЯ романами, которые намерен довести до бумажного вида. А действую именно теми методами, какие в "Авторской правке" изложил. Теми же самыми! Новички - добро пожаловать! Из десяти вас на сайте останется один, а писать\читать\критиковать будет один из сотни - тот кому это реально интересно. Так везде - это закон жизни. Раньше на сайте активных было человек пять, полгода назад - десять, а теперь больше двух десятков.
Нас, тем, кому БЛиК нужен, становится больше!
Братство... Я и тогда не был согласен с этим термином. Мы слишком разные. Уют я дома создаю, а здесь - учусь.
DIXI

Автор - S@S
Дата добавления - 03.07.2010 в 23:29:26
DeadbobcatДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:06:48 | Сообщение # 34
Эпизод
Lesnik,
Да вы интриган, молодой человек! (с.)
Я понимаю это чувство, отлично понимаю. Увы, мне приходилось быть свидетелем упадка, возможно, не столь хороших проектов, каким является БЛИК, однако проекты эти были горячо любимы мною. Но Вас, как и меня, должно согреть то, что Вы, да-да, именно Вы, старожилы, донесли до нас это культурное наследие. Вы даете нам, тем кто только вливается в Вашу кампанию, возможность общаться и сотрудничать, помогать друг другу и получать помощь от более опытных, делиться опытом и просто дружить. Поэтому, как бы Вы не относились к тому, чем стал БЛИК (а я, к сожалению, не знаю, чем он был), я благодарен Вам за то, что вы сделали и продолжаете делать. Думаю, многие пользователи сайта присоединятся ко мне.
Quote (Lesnik)
всем вам, кому дальше нести БЛИК

Не опускайте руки! Не нам, а НАМ всем нести БЛИК дальше. Вперед, в светлое будущее! (с.)

Сначала читай, и только потом - пиши!

СообщениеLesnik,
Да вы интриган, молодой человек! (с.)
Я понимаю это чувство, отлично понимаю. Увы, мне приходилось быть свидетелем упадка, возможно, не столь хороших проектов, каким является БЛИК, однако проекты эти были горячо любимы мною. Но Вас, как и меня, должно согреть то, что Вы, да-да, именно Вы, старожилы, донесли до нас это культурное наследие. Вы даете нам, тем кто только вливается в Вашу кампанию, возможность общаться и сотрудничать, помогать друг другу и получать помощь от более опытных, делиться опытом и просто дружить. Поэтому, как бы Вы не относились к тому, чем стал БЛИК (а я, к сожалению, не знаю, чем он был), я благодарен Вам за то, что вы сделали и продолжаете делать. Думаю, многие пользователи сайта присоединятся ко мне.
Quote (Lesnik)
всем вам, кому дальше нести БЛИК

Не опускайте руки! Не нам, а НАМ всем нести БЛИК дальше. Вперед, в светлое будущее! (с.)

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 04.07.2010 в 00:06:48
LesnikДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:09:51 | Сообщение # 35
Лесник с бомбой
Deadbobcat, спасибо. Очень... приятные слова.

СообщениеDeadbobcat, спасибо. Очень... приятные слова.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 04.07.2010 в 00:09:51
DeadbobcatДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:28:38 | Сообщение # 36
Эпизод
Lesnik,
Не за что. Ибо заслужено.
А что если, чтобы не возникало никаких разговоров о критике, ввести обязательный разбор для каждого участника. По одному произведению в неделю. Плюс каторга. И волки сыты, как говорится, и овцы целы.

СообщениеLesnik,
Не за что. Ибо заслужено.
А что если, чтобы не возникало никаких разговоров о критике, ввести обязательный разбор для каждого участника. По одному произведению в неделю. Плюс каторга. И волки сыты, как говорится, и овцы целы.

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 04.07.2010 в 00:28:38
SpiritДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:42:49 | Сообщение # 37
Абзац
Deadbobcat, нет, друг, обязаловка никому не нравится, и идея загнется сразу же, увы. То же время, те же обстоятельства, да и лень...Еще учти, что далеко не все умеют критиковать, рецензировать и разбирать рассказы даже на любительском уровне, ограничиваются "фу" или одобрямсом - никакой пользы автору. Да и каторжане не отличаются энтузиазмом в этом деле. Можно понять.

Злобный интернет-дух (:
----------
Everybody lies ©

СообщениеDeadbobcat, нет, друг, обязаловка никому не нравится, и идея загнется сразу же, увы. То же время, те же обстоятельства, да и лень...Еще учти, что далеко не все умеют критиковать, рецензировать и разбирать рассказы даже на любительском уровне, ограничиваются "фу" или одобрямсом - никакой пользы автору. Да и каторжане не отличаются энтузиазмом в этом деле. Можно понять.

Автор - Spirit
Дата добавления - 04.07.2010 в 00:42:49
LesnikДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:47:07 | Сообщение # 38
Лесник с бомбой
Deadbobcat, действительно плохая идея, после останется только комендантский час ввести массовый расстрелы... извините, баны. Всё должно идти от самого участника. Кстати, ты всё равно молодец, идеи, предложения - это нам нужно сейчас. Креатив.

СообщениеDeadbobcat, действительно плохая идея, после останется только комендантский час ввести массовый расстрелы... извините, баны. Всё должно идти от самого участника. Кстати, ты всё равно молодец, идеи, предложения - это нам нужно сейчас. Креатив.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 04.07.2010 в 00:47:07
DeadbobcatДата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:10:56 | Сообщение # 39
Эпизод
Хорошо. Не обязалово. Ввести награду за критику. В репу, например (извините за каламбур), или еще что придумать...

СообщениеХорошо. Не обязалово. Ввести награду за критику. В репу, например (извините за каламбур), или еще что придумать...

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 04.07.2010 в 01:10:56
NeroДата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:50:10 | Сообщение # 40
Вольный стрелок
Quote (Lesnik)
Старый БЛИК уже давно мёртв

Лесник, соглашусь с тобой. Я чуть-чуть застал еще те времена, когда здесь обитало 3,5 человека, так вот, тогда здесь действительно было совсем по другому. Сейчас у сайта появилась какая-никакая известность и естественно, что сюда приходят множество новых людей. И эта массовость, она редко идет на пользу любой компании или интернет-сообществу. Примеры? далеко не ходим - Сталкер-бук. Я на нем регистрировался под номером 250, а сейчас там больше 14 тысяч человек. Результат известен - весь уют и теплая атмосфера исчезли, кто-то ушел, а к сайту прилепилась репутация форума, на котором толпы безмозглой школоты обитают, "зоопарк гоблинов"(с).
Все это закономерно. Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

Старый БЛИК уже давно мёртв

Лесник, соглашусь с тобой. Я чуть-чуть застал еще те времена, когда здесь обитало 3,5 человека, так вот, тогда здесь действительно было совсем по другому. Сейчас у сайта появилась какая-никакая известность и естественно, что сюда приходят множество новых людей. И эта массовость, она редко идет на пользу любой компании или интернет-сообществу. Примеры? далеко не ходим - Сталкер-бук. Я на нем регистрировался под номером 250, а сейчас там больше 14 тысяч человек. Результат известен - весь уют и теплая атмосфера исчезли, кто-то ушел, а к сайту прилепилась репутация форума, на котором толпы безмозглой школоты обитают, "зоопарк гоблинов"(с).
Все это закономерно. Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить.

Автор - Nero
Дата добавления - 04.07.2010 в 01:50:10
LesnikДата: Воскресенье, 04.07.2010, 02:06:17 | Сообщение # 41
Лесник с бомбой
Nero, я тоже принял и молчал, но теперь готовьтесь к периодическим всплескам брюзжания. Молчать надоело. tongue

СообщениеNero, я тоже принял и молчал, но теперь готовьтесь к периодическим всплескам брюзжания. Молчать надоело. tongue

Автор - Lesnik
Дата добавления - 04.07.2010 в 02:06:17
FoxДата: Суббота, 18.09.2010, 02:27:57 | Сообщение # 42

Хм, Сапфир действительно во многом прав. Я с ним согласен в во многих поднятых им вопросах. И пофиг если старожилы начнут говорить : Ну опять, мыж вроде разобрались!
На мой взгляд, старожилам можно было просто проглотить всё. И не пытаться разводить из этого скандал (Хотя он итак вышел). Ведь Сапфир прав в основе идеи протеста. Например что для вас заманчивее прочесть и разобрать рассказ незнакомца или своего друга (попутно улучшить с ним отношения)? Конечно второе, потому что я тоже скорее разберу работу друга.
На мой взгляд из всего можно выделить вот что (Для всех нас) - Опускайтесь по чаще в ряды новичков чтоб помочь им и просто подбодрить, поговорить... Они ведь всёравно будут вам благодарны, как я Рентгену, Норволо, Дипломату и ещё кое-кому.
Эх, ну вроде всё. blahblah

Добавлено (18.09.2010, 02:27)
---------------------------------------------

Quote (Nero)
Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить

А вы как хотели? Блик то для всех открыт, в таком случае нужно было сделать его закрытым (открытым для определённого круга). dry

СообщениеХм, Сапфир действительно во многом прав. Я с ним согласен в во многих поднятых им вопросах. И пофиг если старожилы начнут говорить : Ну опять, мыж вроде разобрались!
На мой взгляд, старожилам можно было просто проглотить всё. И не пытаться разводить из этого скандал (Хотя он итак вышел). Ведь Сапфир прав в основе идеи протеста. Например что для вас заманчивее прочесть и разобрать рассказ незнакомца или своего друга (попутно улучшить с ним отношения)? Конечно второе, потому что я тоже скорее разберу работу друга.
На мой взгляд из всего можно выделить вот что (Для всех нас) - Опускайтесь по чаще в ряды новичков чтоб помочь им и просто подбодрить, поговорить... Они ведь всёравно будут вам благодарны, как я Рентгену, Норволо, Дипломату и ещё кое-кому.
Эх, ну вроде всё. blahblah

Добавлено (18.09.2010, 02:27)
---------------------------------------------

Quote (Nero)
Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить

А вы как хотели? Блик то для всех открыт, в таком случае нужно было сделать его закрытым (открытым для определённого круга). dry

Автор - Fox
Дата добавления - 18.09.2010 в 02:27:57
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz