[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ситуация, от мыслей которой грустит VFR...
VFRДата: Четверг, 22.04.2010, 22:28:21 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
С каждым днем замечаю, что не могу найти друзей...Нет, не людей , который там поддержать, или что-то типа. А вот людей с общими интересами и взглядами. В мои четырнадцать с половиной лет я слушаю песни Григория Лепса, c.c catch...Недавно смотрел фильм "Ласковый май", который мне очень понравился. Но скажи я об этом кому-то из своих одноклассников, то они начнут просто показывать на меня пальцем и говорить "Ты чего эту муть слушаешь? Клубняк и Сява реальную тему гонят...". Когда-то у меня было много друзей, лучших друзей, которых я считал почти родственниками. Но сейчас они совсем не похожи на меня. Они не любят литературу и, что меня просто поразило, они многих учителей(например, мой учитель литературы Наталья Григорьевна) называют "Наташка". Это какое же нужно иметь неуважение к людям?Тем более, что ей около 45 лет. Я молчу по этому поводу, но вскоре я просто не смогу находиться среди этих людей. А что тогда? Быть одиноким загашником? Посоветуйте, может кто-то встречался с подобными проблемами...

СообщениеС каждым днем замечаю, что не могу найти друзей...Нет, не людей , который там поддержать, или что-то типа. А вот людей с общими интересами и взглядами. В мои четырнадцать с половиной лет я слушаю песни Григория Лепса, c.c catch...Недавно смотрел фильм "Ласковый май", который мне очень понравился. Но скажи я об этом кому-то из своих одноклассников, то они начнут просто показывать на меня пальцем и говорить "Ты чего эту муть слушаешь? Клубняк и Сява реальную тему гонят...". Когда-то у меня было много друзей, лучших друзей, которых я считал почти родственниками. Но сейчас они совсем не похожи на меня. Они не любят литературу и, что меня просто поразило, они многих учителей(например, мой учитель литературы Наталья Григорьевна) называют "Наташка". Это какое же нужно иметь неуважение к людям?Тем более, что ей около 45 лет. Я молчу по этому поводу, но вскоре я просто не смогу находиться среди этих людей. А что тогда? Быть одиноким загашником? Посоветуйте, может кто-то встречался с подобными проблемами...

Автор - VFR
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:28:21
ReksДата: Четверг, 22.04.2010, 22:40:50 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
VFR, на робей. Таких ситуаций вагон и маленькая тележка! Со временем, так может получиться, твои одноклассники будут тебе настолько далеки(взглядами), что становится страшно... А вдруг со мной не все в порядке? Могу тебя смело заверить, это только кажется. Через несколько лет вы все начнете думать о том, куда устраиваться в дальнейшей жизни и появится извечная дилемма: Куда, как, когда, с кем и сколько? Ну и т.д. А еще немного позднее окажется вдруг(для них, а не для тебя), что все было надуманно, что в жизни бывают другие ценности. А ты, начитанный и увлеченный человек, наверняка уже сможешь кое-что для себя выбрать. Главное - это не замыкаться в себе! И не терять веру, в первую очередь в себя и свои силы. У меня подобное было, говорю тебе точно. Прошло уже больше 2-ух десятков лет, теперь я сам учу людей, как поступать в жизни и как готовить себя к дальнейшему житию-бытию... Удачи!
P.S. А хочешь, я буду с тобой дружить? Ну, в смысле, будем общаться. А на какие темы? А на те, которые ты сам захочешь. Вдруг, да и правда почерпнешь для себя много полезного. Хотя, другие времена, другие нравы... НО я буду рад общению! Привет! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеVFR, на робей. Таких ситуаций вагон и маленькая тележка! Со временем, так может получиться, твои одноклассники будут тебе настолько далеки(взглядами), что становится страшно... А вдруг со мной не все в порядке? Могу тебя смело заверить, это только кажется. Через несколько лет вы все начнете думать о том, куда устраиваться в дальнейшей жизни и появится извечная дилемма: Куда, как, когда, с кем и сколько? Ну и т.д. А еще немного позднее окажется вдруг(для них, а не для тебя), что все было надуманно, что в жизни бывают другие ценности. А ты, начитанный и увлеченный человек, наверняка уже сможешь кое-что для себя выбрать. Главное - это не замыкаться в себе! И не терять веру, в первую очередь в себя и свои силы. У меня подобное было, говорю тебе точно. Прошло уже больше 2-ух десятков лет, теперь я сам учу людей, как поступать в жизни и как готовить себя к дальнейшему житию-бытию... Удачи!
P.S. А хочешь, я буду с тобой дружить? Ну, в смысле, будем общаться. А на какие темы? А на те, которые ты сам захочешь. Вдруг, да и правда почерпнешь для себя много полезного. Хотя, другие времена, другие нравы... НО я буду рад общению! Привет! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:40:50
гуляДата: Четверг, 22.04.2010, 22:42:28 | Сообщение # 3
Слово
VFR,
Quote (VFR)
я слушаю песни Григория Лепса, c.c catch...Недавно смотрел фильм "Ласковый май", который мне очень понравился.
это конечно не для меня.
но у меня такая же проблема была. прошло время и что мне нравится стало нравится моим одноклассникам. и что самое интересное это те кто слушал совсем недавно совсем другое.

СообщениеVFR,
Quote (VFR)
я слушаю песни Григория Лепса, c.c catch...Недавно смотрел фильм "Ласковый май", который мне очень понравился.
это конечно не для меня.
но у меня такая же проблема была. прошло время и что мне нравится стало нравится моим одноклассникам. и что самое интересное это те кто слушал совсем недавно совсем другое.

Автор - гуля
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:42:28
LesnikДата: Четверг, 22.04.2010, 22:43:38 | Сообщение # 4
Лесник с бомбой
VFR, по жизни всё-таки встретишь правильных людей. Как там в Библии: "Кто ищет, тот всегда обрящет". Каждый из нас мечтает о таком друге, чтобы он был копией тебя, с твоими интересами, увлечениями, чтобы поддерживал тебя во всех твоих начинаниях, мог заглянуть когда нужно тебе в душу. Но всё чудо дружбы в том, что сходятся порою два абсолютно разных характера. Они учатся друг у друга. Насчёт "глупых" людей... не говори им об том. Хочешь иметь друзей - уважай чужие интересы, хочешь отстаивать свои позиции - не получишь друзей. Вот такая логика. Каждый думает в первую очередь о себе. Почитай Карнеги. Вот, у меня есть эссе о дружбе. Старое, но в тему:

СообщениеVFR, по жизни всё-таки встретишь правильных людей. Как там в Библии: "Кто ищет, тот всегда обрящет". Каждый из нас мечтает о таком друге, чтобы он был копией тебя, с твоими интересами, увлечениями, чтобы поддерживал тебя во всех твоих начинаниях, мог заглянуть когда нужно тебе в душу. Но всё чудо дружбы в том, что сходятся порою два абсолютно разных характера. Они учатся друг у друга. Насчёт "глупых" людей... не говори им об том. Хочешь иметь друзей - уважай чужие интересы, хочешь отстаивать свои позиции - не получишь друзей. Вот такая логика. Каждый думает в первую очередь о себе. Почитай Карнеги. Вот, у меня есть эссе о дружбе. Старое, но в тему:

Автор - Lesnik
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:43:38
MAFAДата: Четверг, 22.04.2010, 22:45:24 | Сообщение # 5

VFR, сразу даже не знаешь что посоветовать. Попробуй поискать товарищей более старшего возраста, раз со сверстниками интересы не совпадают. Я например никогда( кроме раннего детства) с ровесниками не дружила. Когда мне было 14, моим друзьям было по 20 лет. И до сих пор большинство тех, с кем общаюсь, лет на 10 старше. Или просто, постарайся относиться ко всему проще - не скрывай своих интересов от друзей, они должны уважать твой выбор.

СообщениеVFR, сразу даже не знаешь что посоветовать. Попробуй поискать товарищей более старшего возраста, раз со сверстниками интересы не совпадают. Я например никогда( кроме раннего детства) с ровесниками не дружила. Когда мне было 14, моим друзьям было по 20 лет. И до сих пор большинство тех, с кем общаюсь, лет на 10 старше. Или просто, постарайся относиться ко всему проще - не скрывай своих интересов от друзей, они должны уважать твой выбор.

Автор - MAFA
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:45:24
LesnikДата: Четверг, 22.04.2010, 22:49:16 | Сообщение # 6
Лесник с бомбой
Даа, за пять минут накидали пять советов) всё-таки есть ноосфера) мы начали читать и отвечать с Reks, практически одновременно.

СообщениеДаа, за пять минут накидали пять советов) всё-таки есть ноосфера) мы начали читать и отвечать с Reks, практически одновременно.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:49:16
MAFAДата: Четверг, 22.04.2010, 22:59:19 | Сообщение # 7

Отзывчивые люди на БЛИКе собрались, однако smile

СообщениеОтзывчивые люди на БЛИКе собрались, однако smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 22.04.2010 в 22:59:19
котбаюнДата: Четверг, 22.04.2010, 23:11:53 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Я, встречался с этим, да и сейчас встречаюсь. У меня есть свое мнение на то, что творится с вами
И поверьте не такое оно уж большое расстояние между нами

Могу предложить один мой рассказ, может чему и научит. Если нужен, то пиши в личку.
У тебя нет проблем вообще, ты это запомни,ты же не без рук, без ног, и голова варит, а это самое главное.
Они станут серой массой, а ты будешь интересным человеком.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеЯ, встречался с этим, да и сейчас встречаюсь. У меня есть свое мнение на то, что творится с вами
И поверьте не такое оно уж большое расстояние между нами

Могу предложить один мой рассказ, может чему и научит. Если нужен, то пиши в личку.
У тебя нет проблем вообще, ты это запомни,ты же не без рук, без ног, и голова варит, а это самое главное.
Они станут серой массой, а ты будешь интересным человеком.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 22.04.2010 в 23:11:53
NeroДата: Четверг, 22.04.2010, 23:53:54 | Сообщение # 9
Вольный стрелок
Иногда можно и самому сделать шаг навстречу. Можно не разделять увлечения и интересы окружающих тебя людей, но хотя бы не сторониться их, пойти им навстречу, открыть в них что-то новое для себя.
До недавнего времени и я был таким же, чувствовал так же. А потом сблизился с одним (одной) человеком, которого давно знал. И сразу стал более открытым, веселым, отзывчивым. Добрее стал.
И сразу стал чувствовать себя увереннее и лучше.
Сейчас, правда, с этим человеком меня разлучили обстоятельства. Так уж сложилось. Но благодаря этому общению и опыту я уже не сторонюсь других людей, которые меня окружают.
Не прячься в панцирь, как черепаха, VFR. Приглянись - возможно, среди окружающих тебя людей и есть тот самый, близкий по духу. Главное отыскать его. И пойти навстречу.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеИногда можно и самому сделать шаг навстречу. Можно не разделять увлечения и интересы окружающих тебя людей, но хотя бы не сторониться их, пойти им навстречу, открыть в них что-то новое для себя.
До недавнего времени и я был таким же, чувствовал так же. А потом сблизился с одним (одной) человеком, которого давно знал. И сразу стал более открытым, веселым, отзывчивым. Добрее стал.
И сразу стал чувствовать себя увереннее и лучше.
Сейчас, правда, с этим человеком меня разлучили обстоятельства. Так уж сложилось. Но благодаря этому общению и опыту я уже не сторонюсь других людей, которые меня окружают.
Не прячься в панцирь, как черепаха, VFR. Приглянись - возможно, среди окружающих тебя людей и есть тот самый, близкий по духу. Главное отыскать его. И пойти навстречу.

Автор - Nero
Дата добавления - 22.04.2010 в 23:53:54
VFRДата: Пятница, 23.04.2010, 14:22:11 | Сообщение # 10
Эпизод
Прежде всего, спасибо всем, кто отозвался! Сам же хочу ответить:
Quote (Nero)
Приглянись - возможно, среди окружающих тебя людей и есть тот самый, близкий по духу. Главное отыскать его. И пойти навстречу.

Я уже пытался, но таких людей крайне мало. А "тех" людей уже не изменить, поверьте. Конечно, еще есть те, в обществе с которыми мне более или менее комфортно, но а есть те, которых просто не переносишь на дух. Думаю, такое бывает. Но вскоре даже те, кому, как говорила МАФА, больше лет, чем мне - они вскоре тоже "уйдут" по разным жизненным обстоятельством. Вот так smile

СообщениеПрежде всего, спасибо всем, кто отозвался! Сам же хочу ответить:
Quote (Nero)
Приглянись - возможно, среди окружающих тебя людей и есть тот самый, близкий по духу. Главное отыскать его. И пойти навстречу.

Я уже пытался, но таких людей крайне мало. А "тех" людей уже не изменить, поверьте. Конечно, еще есть те, в обществе с которыми мне более или менее комфортно, но а есть те, которых просто не переносишь на дух. Думаю, такое бывает. Но вскоре даже те, кому, как говорила МАФА, больше лет, чем мне - они вскоре тоже "уйдут" по разным жизненным обстоятельством. Вот так smile

Автор - VFR
Дата добавления - 23.04.2010 в 14:22:11
RobinGoodДата: Пятница, 23.04.2010, 20:06:23 | Сообщение # 11
Смотритель на пенсии
Quote (VFR)
А "тех" людей уже не изменить, поверьте

Макс, это ты зря. Они изменятся, об этом уже говорили. Сам четыре года просидел в классе, который мне был не просто неприятен и неинтересен - все до единого мне там были и противны и ненавистны! А потом перешел в другой класс - здесь все по другому. По крайней мере есть хотя бы один человек, который всегда рядом и который, пусть и не разделяет всех моих интересов, будет рядом всегда, когда сможет. smile
Да и не может быть так, что абсолютно нет общих интересов. Тот, кто так считает, просто плохо знает собеседника. А уверяя себя, что о "них" знаешь все, ты лишь сильнее заблуждаешься, товарищ VFR.
Quote (VFR)
но а есть те, которых просто не переносишь на дух. Думаю, такое бывает.

Такое не бывает... это вообще правда жизни! На вкус и цвет товарища нет, а уж про характер и говорить не стоит. У всех есть свои изъяны. Вот попробуй посмотреть на "них" с другой точки зрения: не презрительно, а дружелюбно. Думаю, они это оценят.
"Будь проще и люди потянутся к тебе", но и совсем простым быть не стоит. Совсем простые люди обидчивы, а на обиженных, как мы все знаем, воду возят. smile
Просто попытайся - хуже уже не будет, во всяком случае.

Добавлено (23.04.2010, 20:06)
---------------------------------------------
П.С.: и про название темы:
"Ситуация, от мыслей о которой грустит VFR... " cool

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Пятница, 23.04.2010, 20:05:16

А "тех" людей уже не изменить, поверьте

Макс, это ты зря. Они изменятся, об этом уже говорили. Сам четыре года просидел в классе, который мне был не просто неприятен и неинтересен - все до единого мне там были и противны и ненавистны! А потом перешел в другой класс - здесь все по другому. По крайней мере есть хотя бы один человек, который всегда рядом и который, пусть и не разделяет всех моих интересов, будет рядом всегда, когда сможет. smile
Да и не может быть так, что абсолютно нет общих интересов. Тот, кто так считает, просто плохо знает собеседника. А уверяя себя, что о "них" знаешь все, ты лишь сильнее заблуждаешься, товарищ VFR.
Quote (VFR)
но а есть те, которых просто не переносишь на дух. Думаю, такое бывает.

Такое не бывает... это вообще правда жизни! На вкус и цвет товарища нет, а уж про характер и говорить не стоит. У всех есть свои изъяны. Вот попробуй посмотреть на "них" с другой точки зрения: не презрительно, а дружелюбно. Думаю, они это оценят.
"Будь проще и люди потянутся к тебе", но и совсем простым быть не стоит. Совсем простые люди обидчивы, а на обиженных, как мы все знаем, воду возят. smile
Просто попытайся - хуже уже не будет, во всяком случае.

Добавлено (23.04.2010, 20:06)
---------------------------------------------
П.С.: и про название темы:
"Ситуация, от мыслей о которой грустит VFR... " cool

Автор - RobinGood
Дата добавления - 23.04.2010 в 20:06:23
MAFAДата: Пятница, 23.04.2010, 21:27:58 | Сообщение # 12

Я почему-то вспомнила - передача раньше была, что-то вроде "Пусть говорят", так вот там обсуждали проблему девушки, которая жаловалась на то, что она слишком умна. Мужчины её боятся, чувствуют себя рядом с ней глупцами и через пару месяцев встреч, сбегают. Жаловалась, мол, Сократа процитирую раза два и они испаряются. Екатерина Андреева была гостем на том эфире, она сказала этой девушке что-то вроде этого(дословно не помню): " Цитирование великих людей - признак начитанности, а вот не озвучивать эти цитаты - Вам ума не хватает". Я что хочу сказать, вкусы могут не совпадать, а вот общие интересы всегда можно найти. Их не может не быть. К примеру, уроки или симпатичная девочка, или же поход куда-нибудь после уроков. Не нужно навязывать свою точку зрения другим и ждать, что все будут слушать твоё "авторитетное" мнение раскрыв рот. Дружба держится не на общих интересах, а на взаимном уважении. А уважают за личные качества, а не за пристрастие к чему-либо.

СообщениеЯ почему-то вспомнила - передача раньше была, что-то вроде "Пусть говорят", так вот там обсуждали проблему девушки, которая жаловалась на то, что она слишком умна. Мужчины её боятся, чувствуют себя рядом с ней глупцами и через пару месяцев встреч, сбегают. Жаловалась, мол, Сократа процитирую раза два и они испаряются. Екатерина Андреева была гостем на том эфире, она сказала этой девушке что-то вроде этого(дословно не помню): " Цитирование великих людей - признак начитанности, а вот не озвучивать эти цитаты - Вам ума не хватает". Я что хочу сказать, вкусы могут не совпадать, а вот общие интересы всегда можно найти. Их не может не быть. К примеру, уроки или симпатичная девочка, или же поход куда-нибудь после уроков. Не нужно навязывать свою точку зрения другим и ждать, что все будут слушать твоё "авторитетное" мнение раскрыв рот. Дружба держится не на общих интересах, а на взаимном уважении. А уважают за личные качества, а не за пристрастие к чему-либо.

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.04.2010 в 21:27:58
kreysДата: Пятница, 23.04.2010, 21:40:18 | Сообщение # 13
Мастер-проводник
Quote (MAFA)
Дружба держится не на общих интересах, а на взаимном уважении.

Позволю не согласиться. Если мне с человеком даже не о чем поговорить, то сомневаюсь, что с ним у меня будет дружба. А тем более, когда у него есть другие друзья. Он к ним приходит, с которыми ему интересно и и с которым у него есть общие интересы, а про тебя забывает. И даже пускай он имеет к тебе уважение, всё равно - дружбы не получится.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Дружба держится не на общих интересах, а на взаимном уважении.

Позволю не согласиться. Если мне с человеком даже не о чем поговорить, то сомневаюсь, что с ним у меня будет дружба. А тем более, когда у него есть другие друзья. Он к ним приходит, с которыми ему интересно и и с которым у него есть общие интересы, а про тебя забывает. И даже пускай он имеет к тебе уважение, всё равно - дружбы не получится.

Автор - kreys
Дата добавления - 23.04.2010 в 21:40:18
MAFAДата: Пятница, 23.04.2010, 21:55:53 | Сообщение # 14

kreys, а если у вас полностью совпадают интересы, но человек в душе гнилой - дружба будет? wink

Сообщениеkreys, а если у вас полностью совпадают интересы, но человек в душе гнилой - дружба будет? wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.04.2010 в 21:55:53
kreysДата: Пятница, 23.04.2010, 22:24:27 | Сообщение # 15
Мастер-проводник
MAFA, ну, нет. Я просто веду к тому, что если поставить на чаши весов интересы и уважение, то интересы, на мой взгляд, перевешивают. Но это только мое мнение.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Пятница, 23.04.2010, 22:24:45

СообщениеMAFA, ну, нет. Я просто веду к тому, что если поставить на чаши весов интересы и уважение, то интересы, на мой взгляд, перевешивают. Но это только мое мнение.

Автор - kreys
Дата добавления - 23.04.2010 в 22:24:27
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz