Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:45:14 | Сообщение # 16
Эпизод
Статус: Offline
В том то и дело, что со многими я просто как минус с плюсом, то есть полное противоположение. Тут уже ну никак дружба не выйдет. Да, есть люди, с которыми есть общие интересы, но общаться и дружить только с двумя-тремя людьми. а с другими не общаться, это можно с ума сойти...
Просто когда человек тебе полчаса рассказывает про то, что ты не то не любишь ,а просто не выносишь, так еще и сам человек тебе противен...Поверьте, находиться в таком обществе крайне неприятно. Слава Богу, что есть сайты типа БЛИКа, в которых всегда есть с кем поговорить и где всегда найдется те люди, которые всегда поддержат, и с ними можно поговорить.
Сообщение отредактировал VFR - Пятница, 23.04.2010, 23:00:54
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:00:57 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
У меня был в детстве друг, с которым у нас не было совершенно никаких общих интересов. А дружба была. Вы спросите, в чем заключалась дружба? Я отвечу, но с предисловием. Друг был всегда замкнут и немногословен, зачастую молчал и слушал других. Никогда не выделялся из общей массы, иные даже потешались над ним, но я - никогда. А однажды случилось так, что у меня возникли проблемы. И все те, кто считал себя "мировыми парнями", опустили взгляды и отошли в сторону. Все, но не он! Протолкав себе дорогу сквозь бессердечие, этот "серенький человек" отдал мне свою самую дорогую вещь под удивленые взгляды пестрой толпы... А потом были моменты, когда ему требовалась помощь. И тогда приходил я, и так же безвозмездно. Прошло более 30 лет, а наша дружба продолжается. Так что же важнее, общие интересы или бескорысность? Вот в чем вопрос. Мне с другом в жизни повезло, а Вам?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:47:46 | Сообщение # 18
Редактор раздела "Поэзия"
VFR,будут ещё люди на твоём жизненном пути,с которыми будет приятно общаться,просто находится рядом,которые подставят плечо в трудной ситуации,а не отвернутся,потупив взгляд... Всё будет! Главное,не отрешится от окружающего мира,т.к. тогда ты отрешишься и от "хорошего и светлого"... Удачи во всех начинаниях!
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:17:20 | Сообщение # 22
Самоубивец форума
Lesnik, может быть я вкладываю в понятие дружбы, такой кодекс, который далеко не каждый в силах поддержать. Хотя на самом деле руководствуюсь словами из детской песенки:
Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит...
Я готов так поступать, но к сожалению никто не готов ответить тем же.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:25:45 | Сообщение # 24
Дядька Хе-Хе
А я считаю, что друг может появиться только тогда, когда ты сам сможешь доказать всем, а себе в первую очередь, что именно на тебя можно положиться. Только доверие к человеку и его бескорыстность(не всегда конечно, а то ведь сядут на шею) могут убедить многих в том, что с тобой можно дружить. А будет ли друг, это еще решать и самому. Присматриваться к другим, а не замыкаться в себе. Не зависимо от занятости и важности дел... Когда ко мне приходит мой друг, я бросаю все, практически ВСЁ. Для меня в этот момент есть ОН. И очень отрадно, что у него точно такое же отношение ко мне. Напомню еще раз - в себе замыкаться нельзя никогда. Если нечего сказать другим для поддержания разговора, или из боязни быть осмеянным из-за неправильно сказанной фразы или слова, тогда надо просто помолчать и послушать, что говорят другие. А поддерживать разговор только на ту тему, которая известна хорошо самому. Но быть среди людей, а не замыкаться! Все обязательно получится, я уверен.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:57:17 | Сообщение # 25
Эпизод
Спасибо всем за советы! Теперь я понял, что не стоит думать, мол "Все вокруг плохие, а я хороший". На самом деле меня окружают и хорошие, и все же плохие люди. Но все таки есть те, настоящие друзья. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:30:59 | Сообщение # 26
Смотритель на пенсии
VFR, нету в мире хороших и плохих Точно так же, как и нету слова "нету" Каждый человек - он по-своему уникален, и сколько бы не говорили о серости массы, все-равно у каждого своя отдушина в жизни. Нельзя однозначно сказать - этот "конченое быдло", а этот - "ангел во плоти". Даже гопники иногда берутся за голову, а великие гении - спиваются. Так что не все ты еще усвоил. П.С.: да и нет на земле человека, который знал бы о людях все. " В тихом омуте черти водятся", гласит народная мудрость. А от себя довлю лишь то, что и в бурной реке есть островки спокойствия.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:11:45 | Сообщение # 27
Эпос
VFR, у меня сейчас всё точно так же. Одноклассники увлекаются граффити, рэпом, паркуром. Я не скажу, что это плохо, но... им это нужно для штамповки. Чтоб говорили на улицах: "вон, видшь, этот парень вчера стену библиотеки разрисовал". "А этот - сальто с подвала сделал". Они практически не получают от самого занятия удовольствие. К тому же начитанность многих моих одноклассников сильно пугает. Вы не представляете - один человек до сих пор читает по слогам! (В седьмом-то классе!). Половина стишка выучить не может, половина рассказать его с выражением. Я говорю это не для того, чтобы показать: "они тупые, а я весь такой начитанный-начитанный", просто мне с ними действительно серо и неинтересно. Если анекдот, обязательно полшлый, иначе смотрят, как на дебила. Цитата из какого-нибудь старого фильма - тоже самое. Даже несмотря на то, что два человека увлекаются сталкером, болтать с ними не о чем. Они читают всё и всё нравится. Они не могут понять моё негативное отношение, например, к "Бумерангу" и "Зоне Поражения". И никто не увлекается литературой. Один из моих "лучших друзей"(хороший трейсер, кстати), при мне сказал, когда я зашёл сюда: "Опять ты на своём дебильном сайте" И покрутил пальцем у виска. Нет, и в моем классе есть один хороший парень. Правда, почти ни одного сталкера он до конца не дочитал. Бросает часто книгу на середине и начинает новую. Но с ним хотя бы можно поговорить на какие-то более-менее приемлимые темы. Единственные его минус - это расхлябоность и... как бы сказать... сопливость. Вроде ростом его не обделила матушка-природа, телосложением - тоже, а всё равно хлююпик жуткий. С ним в разведку ни за что не пойду. Надеюсь, вы меня поняли! VFR, написал много, а что посоветовать - не знаю... наверно, БЛиК и создан для единомышленников, можно даже поискать, вдруг кто-то из "наших" в твоём городе живёт. Ведь для нас нет границ.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:16:14 | Сообщение # 28
Лесник с бомбой
Интелегент, узнаю проблему. Тоже самое могу сказать про большинство своих одноклассников и знакомых. А на "дебильный сайт" ты заходи почаще - это место как раз для нас.)
Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:05:26 | Сообщение # 29
Мастер-проводник
Lesnik, Интелегент, да щас такое на каждом шагу и к каждого. У кого не спрашивал на этом "дебильном сайте", на буке - у всех одинаково. Люди не признают и все. Я вот лично даже не предпочитаю писать вконакте, что я читаю книги сижу на лит порталах: на улицу выйду, сразу ржать начнут. Я, конечно, понимаю, что я должен быть умнее и выше всех их, но как жалко признавать иногда, что ты такой один - приходится разговаривать с "обществом" о том, что им интересно.