[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Застопорился
LesnikДата: Пятница, 02.04.2010, 00:04:39 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Ребята, опытные и начинающие писатели и литераторы. Прошу вас помощи. Не знаю, что со мной происходит, за последние пять месяцев я не написал ни строчки. Такого со мной не было в жизни - я сажусь за компьютер и не знаю о чём писать. Может и знаю, но не хочу совсем. Заставлять себя надо, конечно, но я всегда писал с охотой, я вдохновлялся работой. А сейчас ничего. Заставляя себя, я пишу пусто, сухо и без какой-то искры. Почему так? Я много читал на эту тему, искал советы - одни говорят, нужно ждать, пока само пройдёт, другие - заставлять себя силой. Сам я просто боюсь, что ожидая чуда, моя способность получать удовольствие от работы исчезнет, уйдёт под землю. Может, это вызвано нагрузками и резким уменьшением свободного времени, но раньше я умудрялся писать всегда.
Друзья, коллеги, те, кто с этим сталкивался и те, кому ещё предстоит, прошу, поделитесь вашим мнением, помогите советом. Вы моя последняя понимающая надежда.

СообщениеРебята, опытные и начинающие писатели и литераторы. Прошу вас помощи. Не знаю, что со мной происходит, за последние пять месяцев я не написал ни строчки. Такого со мной не было в жизни - я сажусь за компьютер и не знаю о чём писать. Может и знаю, но не хочу совсем. Заставлять себя надо, конечно, но я всегда писал с охотой, я вдохновлялся работой. А сейчас ничего. Заставляя себя, я пишу пусто, сухо и без какой-то искры. Почему так? Я много читал на эту тему, искал советы - одни говорят, нужно ждать, пока само пройдёт, другие - заставлять себя силой. Сам я просто боюсь, что ожидая чуда, моя способность получать удовольствие от работы исчезнет, уйдёт под землю. Может, это вызвано нагрузками и резким уменьшением свободного времени, но раньше я умудрялся писать всегда.
Друзья, коллеги, те, кто с этим сталкивался и те, кому ещё предстоит, прошу, поделитесь вашим мнением, помогите советом. Вы моя последняя понимающая надежда.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 02.04.2010 в 00:04:39
КлинчДата: Пятница, 02.04.2010, 01:01:26 | Сообщение # 2
Эпизод
Здесь дело не в литературе. Мир в себе нужно найти, прежде всего. Достичь момента спокойствия, вернуть ощущение связи с тем, что хочешь изложить на бумаге. Просто сесть и писать - не выйдет. Потому что, если выйдет, то текст получится вымученным. Нужно определиться, а что вообще хочется написать. Если никак не идет, то искусственно вызвать в себе старые ощущения, которые были во время прошлых работ.

СообщениеЗдесь дело не в литературе. Мир в себе нужно найти, прежде всего. Достичь момента спокойствия, вернуть ощущение связи с тем, что хочешь изложить на бумаге. Просто сесть и писать - не выйдет. Потому что, если выйдет, то текст получится вымученным. Нужно определиться, а что вообще хочется написать. Если никак не идет, то искусственно вызвать в себе старые ощущения, которые были во время прошлых работ.

Автор - Клинч
Дата добавления - 02.04.2010 в 01:01:26
ВячеславДата: Пятница, 02.04.2010, 01:48:58 | Сообщение # 3
Рассказ
«кризис жанра» бывает у всех, потом всегда проходит. Я тоже долго не писал. Сборник 8 марта – мой старый рассказ. Остальные конкурсы и дуэли просто пропустил. Не было ни сил, ни желания что-то писать. Сейчас обратно пишу и очень этому рад. Так что как говориться: «Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать».

«Идти дальше, не держать фальши, брошено время под ноги нам уже»©

Сообщение«кризис жанра» бывает у всех, потом всегда проходит. Я тоже долго не писал. Сборник 8 марта – мой старый рассказ. Остальные конкурсы и дуэли просто пропустил. Не было ни сил, ни желания что-то писать. Сейчас обратно пишу и очень этому рад. Так что как говориться: «Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать».

Автор - Вячеслав
Дата добавления - 02.04.2010 в 01:48:58
SStalker_DolgaДата: Пятница, 02.04.2010, 06:24:37 | Сообщение # 4
Рассказ
Я ничего ждать не стал. Последние свои работы, что дебютировали в сборниках 8 марта и первого апреля, писал “заставляя себя”. Потому что начал. Но оговорюсь сразу – идеи были, не было как раз желания. В свое время меня подстегнул интерес попасть в “Сталкерские тропы”, потом конкурс на ЛитСталкере. А теперь “Место действия Зона”, куда уже нет желания писать. Перенасытился подобными конкурсами. Но надо. Так и работаю. И ничего, по заверениям прочитавших рассказы людей – работы получились достаточно эмоциональными и интересными. Я считаю, что писателю каждый раз нужны какие-то особые эмоции, чтобы было желание. Новое что ли. Я сейчас в Сталкере уже “не горю”, тянет меня к другой теме. Пробовал написать что-то отдаленное от Сталкера? Я после третьего Литкона вообще написал любовную повесть в жанре фэнтези.

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Пятница, 02.04.2010, 06:28:23

СообщениеЯ ничего ждать не стал. Последние свои работы, что дебютировали в сборниках 8 марта и первого апреля, писал “заставляя себя”. Потому что начал. Но оговорюсь сразу – идеи были, не было как раз желания. В свое время меня подстегнул интерес попасть в “Сталкерские тропы”, потом конкурс на ЛитСталкере. А теперь “Место действия Зона”, куда уже нет желания писать. Перенасытился подобными конкурсами. Но надо. Так и работаю. И ничего, по заверениям прочитавших рассказы людей – работы получились достаточно эмоциональными и интересными. Я считаю, что писателю каждый раз нужны какие-то особые эмоции, чтобы было желание. Новое что ли. Я сейчас в Сталкере уже “не горю”, тянет меня к другой теме. Пробовал написать что-то отдаленное от Сталкера? Я после третьего Литкона вообще написал любовную повесть в жанре фэнтези.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 02.04.2010 в 06:24:37
MAFAДата: Пятница, 02.04.2010, 09:28:36 | Сообщение # 5

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.04.2010 в 09:28:36
SOVAДата: Пятница, 02.04.2010, 15:09:29 | Сообщение # 6
Предложение
Quote (Lesnik)
Ребята, опытные и начинающие писатели и литераторы. Прошу вас помощи. Не знаю, что со мной происходит, за последние пять месяцев я не написал ни строчки. Такого со мной не было в жизни - я сажусь за компьютер и не знаю о чём писать. Может и знаю, но не хочу совсем. Заставлять себя надо, конечно, но я всегда писал с охотой, я вдохновлялся работой. А сейчас ничего. Заставляя себя, я пишу пусто, сухо и без какой-то искры. Почему так? Я много читал на эту тему, искал советы - одни говорят, нужно ждать, пока само пройдёт, другие - заставлять себя силой. Сам я просто боюсь, что ожидая чуда, моя способность получать удовольствие от работы исчезнет, уйдёт под землю. Может, это вызвано нагрузками и резким уменьшением свободного времени, но раньше я умудрялся писать всегда.

Ну, всякое бывает. Я вот тоже уже несколько месяцев не писал, только вот увидел новость про конкурс МД:З, оживился. Вот пишу. Получаю приятные ощущения. Я думаю, Lesnik, нужно подождать. Может быть,у MAF'ы в котоматрице как раз реальное положение дел описано)))
Некоторые писатели, точно знаю, бывало на длительное время прекращали работу над своими произведениями, а потом, глядишь, вновь вдохновение приходило, продолжали. Уверен, и к тебе вернется. Может, из-за того, что всю жизнь писал, кризис и пришел. Вдохновение отдыха просит smile

Сообщение отредактировал SOVA - Пятница, 02.04.2010, 15:10:46

Ну, всякое бывает. Я вот тоже уже несколько месяцев не писал, только вот увидел новость про конкурс МД:З, оживился. Вот пишу. Получаю приятные ощущения. Я думаю, Lesnik, нужно подождать. Может быть,у MAF'ы в котоматрице как раз реальное положение дел описано)))
Некоторые писатели, точно знаю, бывало на длительное время прекращали работу над своими произведениями, а потом, глядишь, вновь вдохновение приходило, продолжали. Уверен, и к тебе вернется. Может, из-за того, что всю жизнь писал, кризис и пришел. Вдохновение отдыха просит smile

Автор - SOVA
Дата добавления - 02.04.2010 в 15:09:29
котбаюнДата: Пятница, 02.04.2010, 15:30:26 | Сообщение # 7
Зловещий шаман
Lesnik, это действительно временное явление, заставлять себя не надо. Просто зреет у тебя в подсознании что-то очень интересное, новое.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеLesnik, это действительно временное явление, заставлять себя не надо. Просто зреет у тебя в подсознании что-то очень интересное, новое.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 02.04.2010 в 15:30:26
SOVAДата: Пятница, 02.04.2010, 19:34:21 | Сообщение # 8
Предложение
Quote (котбаюн)
заставлять себя не надо

Вот-вот! Насильно заставлять ни в коем случае нельзя! Ничего хорошего не выйдет, когда пишешь без вдохновения. Только зря потраченное время и строки на бумаге, за которыми ничего нет - пустота.

заставлять себя не надо

Вот-вот! Насильно заставлять ни в коем случае нельзя! Ничего хорошего не выйдет, когда пишешь без вдохновения. Только зря потраченное время и строки на бумаге, за которыми ничего нет - пустота.

Автор - SOVA
Дата добавления - 02.04.2010 в 19:34:21
LesnikДата: Пятница, 02.04.2010, 19:47:21 | Сообщение # 9
Лесник с бомбой
Спасибо ребят! В принципе так я и думал, вот сейчас жду и жду, писать-то хочется, но вдохновения нет. Великие классики говорили, что когда не было вдохновения, писали свои бессмертные произведения через силу.

СообщениеСпасибо ребят! В принципе так я и думал, вот сейчас жду и жду, писать-то хочется, но вдохновения нет. Великие классики говорили, что когда не было вдохновения, писали свои бессмертные произведения через силу.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 02.04.2010 в 19:47:21
KotolegДата: Пятница, 02.04.2010, 20:04:12 | Сообщение # 10
Шатай-Балтай
Lesnik, вдохновение есть всегда, только чаще всего оно погребено под разными нужными домашними делами. Реши все проблемы, которые тебя тревожат. Расслабься. Постарайся восстановить в себе ту забытую детскую эйфорию, когда ты радовался только от того, что солнце светит. И тогда вдохновение всплывёт из глубин твоего сознания. Не зря многие писатели создают себе маленький мирок, где их не трогают внешние проблемы. smile

СообщениеLesnik, вдохновение есть всегда, только чаще всего оно погребено под разными нужными домашними делами. Реши все проблемы, которые тебя тревожат. Расслабься. Постарайся восстановить в себе ту забытую детскую эйфорию, когда ты радовался только от того, что солнце светит. И тогда вдохновение всплывёт из глубин твоего сознания. Не зря многие писатели создают себе маленький мирок, где их не трогают внешние проблемы. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 02.04.2010 в 20:04:12
LesnikДата: Пятница, 02.04.2010, 20:11:23 | Сообщение # 11
Лесник с бомбой
Kotoleg, эх, как у тебя всё просто...

СообщениеKotoleg, эх, как у тебя всё просто...

Автор - Lesnik
Дата добавления - 02.04.2010 в 20:11:23
DrewniyДата: Пятница, 02.04.2010, 20:50:11 | Сообщение # 12
Повесть
Lesnik, Есть у меня совет. Попробуйте перечитать что-то, написанное ранее, просто перечитать, а потом послушать внутренние ощущения от прочитанного. Не обещаю, что захочется сразу писать, но то что эффект будет - это 100%

СообщениеLesnik, Есть у меня совет. Попробуйте перечитать что-то, написанное ранее, просто перечитать, а потом послушать внутренние ощущения от прочитанного. Не обещаю, что захочется сразу писать, но то что эффект будет - это 100%

Автор - Drewniy
Дата добавления - 02.04.2010 в 20:50:11
Millia-RayneДата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:58:41 | Сообщение # 13
[Ночная]
Для меня главное - начать, а дальше уж само собой идёт(= хотя в последнее время тоже перестала писать, раньше, помнится, по несколько стихов на дню сочиняла. Теперь не могу.
Но если действительно НУЖНО написать - напишу. Потом, правда, переживаю: "Аааа! Так ужасно получилось!", но народу нравится, как ни странно.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Воскресенье, 04.04.2010, 09:00:46

СообщениеДля меня главное - начать, а дальше уж само собой идёт(= хотя в последнее время тоже перестала писать, раньше, помнится, по несколько стихов на дню сочиняла. Теперь не могу.
Но если действительно НУЖНО написать - напишу. Потом, правда, переживаю: "Аааа! Так ужасно получилось!", но народу нравится, как ни странно.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 04.04.2010 в 08:58:41
KypaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 03:48:08 | Сообщение # 14
Рассказ
Полностью поддерживаю Древнего. Читаешь старый текст ( если он не законченный - даже лучше ), слушаешь, что там, как, и вдруг - ёк - Оно, собственной персоной.

Бывает, даже несколько строчек поправил в тексте, и чувствуешь, что сделал что-то грандиозное. По крайней мере, у меня так.

Еще бывает, что не спится ночью, и вроде бы есть желание написать что-то, а вот не тянутся пальцы к кнопкам, не тянутся... Я в этом случае достаю из шкафчика бутылочку красного полусладкого, и через пару бокалов и настроение на месте, и пальцы в норме. Пиши - не хочу.

Еще можно написать что-то без компьютера. Пусть бред, пусть несерьезный, но написать карандашом \ ручкой. После такого слияния с прошлым я представляю, как Сан Сергеич писал в своей каморке "Послание Татьяне", или "Я вас любил..." и настроение творить что-то сразу же появляется.

Вот вроде бы и все тонкости.
happy

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Сообщение отредактировал Kypa - Воскресенье, 11.04.2010, 03:48:55

СообщениеПолностью поддерживаю Древнего. Читаешь старый текст ( если он не законченный - даже лучше ), слушаешь, что там, как, и вдруг - ёк - Оно, собственной персоной.

Бывает, даже несколько строчек поправил в тексте, и чувствуешь, что сделал что-то грандиозное. По крайней мере, у меня так.

Еще бывает, что не спится ночью, и вроде бы есть желание написать что-то, а вот не тянутся пальцы к кнопкам, не тянутся... Я в этом случае достаю из шкафчика бутылочку красного полусладкого, и через пару бокалов и настроение на месте, и пальцы в норме. Пиши - не хочу.

Еще можно написать что-то без компьютера. Пусть бред, пусть несерьезный, но написать карандашом \ ручкой. После такого слияния с прошлым я представляю, как Сан Сергеич писал в своей каморке "Послание Татьяне", или "Я вас любил..." и настроение творить что-то сразу же появляется.

Вот вроде бы и все тонкости.
happy

Автор - Kypa
Дата добавления - 11.04.2010 в 03:48:08
ЛешакДата: Воскресенье, 11.04.2010, 04:58:12 | Сообщение # 15
Миниатюра
Lesnik, Kotoleg, прав, всё творчество от эмоцый, чем чище и светлее, тем легче и бодрее. Или новые впечетления, или неизведанная страсть. Только застовлять себя не вздумай, надорвёш творческий пупок и всё, рубль пинсеонный за тяжкий труд. Возможно ещё добрая память, но не долгая. Найди меня, поболтаем, может найду лекарство от твоей хандры.

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

Сообщение отредактировал Лешак - Воскресенье, 11.04.2010, 14:10:51

СообщениеLesnik, Kotoleg, прав, всё творчество от эмоцый, чем чище и светлее, тем легче и бодрее. Или новые впечетления, или неизведанная страсть. Только застовлять себя не вздумай, надорвёш творческий пупок и всё, рубль пинсеонный за тяжкий труд. Возможно ещё добрая память, но не долгая. Найди меня, поболтаем, может найду лекарство от твоей хандры.

Автор - Лешак
Дата добавления - 11.04.2010 в 04:58:12
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz