Как вы все знаете, недавно прошёл праздник - 8 марта. Насколько я знаю, на 23 февраля женщины дарят подарки мужчинам, на 8 марта - мужчины женщинам, и школа - это не исключение. В общем, подарок на 23 февраля... В классе у нас 7-о девчонок, из них 3-е - из детского дома. Думаю, всем понятно, что на подарки они сложиться не смогут. Сложились четверо и купили нам по открытке и по гелю для душа Axe. В общем, обычный подарок, который дарят в каждой школе (IMHO). Но это всё равно приятно - разницы нет - ручка это, блокнот или гель для душа. Главное, что это подарок. В классе у нас 12 мальчиков. Я решил поговорить с ними насчёт подарка девочкам - половина отказалась складываться и послала девчонок на три буквы (думаю, знаете какие). Девочки услышали... Мало того что поругались они с этими 6-ю идиотами, так ещё и подарки на 23 им дарить не стали. Настало 23 февраля. Уроки кончились, в классе вечер. Оказалось, при покупке подарков, одна из четырёх девочек заболела, и купить не смогла. Сколько три девочки не старались - купили 5 из 6 подарков. Как раз в день вечера эта девчонка выздоровела и утром, перед школой купила подарок. Он оказался не такой как другие - не гель, а туалетная вода, но это был Axe. Так как они решили дарить тем, с кем сидят, то этот подарок достался мне. Один из 6 пацанов разгунделся - почему всем такой, а мне другой подарок. Я понял, какой он мелочный, и сразу поменялся с ним подарком - чтобы гундеть перестал. Вечер прошёл хорошо, все довольные разошлись домой. На выходных я записал план на 8 марта - какие подарки дарит, сколько они стоить будут, конкурсы весь день в инете искал, деньги тратил. На следующей неделе я собрал 6 согласившихся сдавать деньги мальчиков. Рассказал им свой план проведения праздника, предупредил, что на подарки сдавать по 350 рублей. Минимум 200. Тот, с которым я поменялся гелями (назовём его В.) решил понтануть и сказал, что сдаст 350, т.к. 200 - это очень мало. Остальные тоже согласились. А решили мы дарить по цветку - розе, открытке и шоколадке. В день заказа цветов - чтобы меньше по сумме выходило и цветов хватило на всех - я созвонился со всеми, спросил ещё раз, точно ли они сдадут деньги? Единогласно "Да". Ну, да, так да. Заказал цветы, оплатил - 2100 рублей на них вышло. На следующий день пришёл в школу. Вот тут-то всё и началось. Одного (М.) не было в школе, а остальных - В. Ю. Ж. и С. решил спросить после уроков. С. сам подошёл на перемене и сдал. Ж. сказал, что принесёт на следующий день. Остались В. и Ю. (В. Ю. С. М. - мои лучшие друзья). После уроков захожу в раздевалку. Там стоят оба. Ю. отдал, а В. замялся, сказал, что ему жалко 350 сдавать и начал отдавать 150 р., но тут же отдёрнул руку и сказал, что покупать будет сам. Объяснив тем, что даже на подарок маме столько тратить не будет. (!!!!!!) Ю. с ним согласился и попросил отдать его деньги. Я начал им говорить, что цветы уже заказаны и деньги уже отданы, на что В. мне ответил: "А тебя просили цветы заказывать?!". Меня это взбесило. Я вытащил деньги Ю. из своего кармана, отдал их ему в руки, взял свою куртку и пошёл домой. Дома с психу разорвал лист с конкурсами и выбросил его в печку. На следующий день отказались сдавать М. и Ж. В. и М. спросили, буду ли я дарить подарки девочкам из детдома? Я опять вскипел… Разве девчонки из детского дома не люди? Ругались из-за подарка мы на подоконнике у класса, и девчонки услышали и перестали разговаривать с М., Ж., В. и Ю. В. и М. решили, что во всём этом виноват я… На следующий день Ю. извинился, что так поступил, захотел отдать деньги. Я не взял. Но его извинил. Ж. сделал вид, что ничего не было, и разговаривал со мной, как ни в чём не бывало... Значит, сидим мы у класса, идут М. и В. о чём-то переговариваются и, глядя на нас, смеются. Потом подозвали Ю., сказали, что хотят с ним поговорить. Отошли и перешёптываются. Отрывки разговора до меня долетали – «Ты чё с ним разговариваешь?», «А что, нельзя?» Прозвенел звонок, я попросил Ю. сесть рядом со мной. Спросил у него, что В. и М. ему говорили? Ответил, что если со мной кто-то пообщается, то заразится чем-то! Я закипел… На перемене вышел и наехал на этих придурков, предупредил, если ещё что-то скажут - получат по морде. После уроков иду с девчонками домой, эти двое догоняют нас сзади, подзывают девочек в сторону поговорить под предлогом «здесь лишние уши». Они отошли в магазин (он рядом находился). Через несколько минут В. и М. вышли и быстрым шагом пошли по дороге. Девчонки тоже вышли через несколько минут. Спросив у них, я услышал ответ: «Чё вы с каким-то *человек другой ориентации * идёте?» (не буду материться ). Меня это уже достало… На следующий день В. и М. решили со мной помириться (наверное, пожалели, что общаться со мной перестали). Спросили, хочу ли я игру на комп, я отказался и сразу же наехал на них. Спросил – отвечают они за свои слова? М. промолчал, а В. ответил, что отвечает. Я сказал ему, что на второй перемене «выйдем». Он согласился. Первый урок прошёл, началась первая перемена. Он вдруг ко мне подходит и говорит: «Может, не будем биться? Зачем эти синяки нужны… Давай, если мы про тебя скажем что-нибудь, тогда точно выйдем… Мы на тебя больше ничего не говорим… » Съехал, значит, понял. Я сказал, что посмотрим, и отошёл. С тех пор они ходят вдвоём, мы с ними не общаемся как раньше. А это были мои лучшие друзья. И им совершенно плевать на то, что на цветы сдаёт только С., а я плачу остальную сумму – 1750 р. 8 Марта я и С. развезли цветы девчонкам по домам, т.к. вечер никто не стал устраивать – раньше я суетился насчёт этого всего, а теперь нет. Ю., В. и Ж. подарили девочкам по мылу с шампунем, а М. вообще ничего не стал дарить. Вот, что значит жадность. Ну и как таких людей назвать? Могут ли они быть настолько жадными?
Сообщение отредактировал SNiPER - Среда, 21.07.2010, 22:01:47
Lexandr, попутно один вопрос - а доход у их семей велик? Если да, то можно говорить о жадности, а если семья живет на мизерную зарплату, то... В общем, ещё и этот аспект нужно учитывать.
Lexandr, попутно один вопрос - а доход у их семей велик? Если да, то можно говорить о жадности, а если семья живет на мизерную зарплату, то... В общем, ещё и этот аспект нужно учитывать.
Доход у их семей хороший. Все каждый день в инете сидят, часто диски с играми покупают. Просто эти двое (В. и М.) до того жадные, что им даже маме на 350 р. жалко подарок покупать. Да и сами поговаривали иногда, что после праздников недавних накопили по тысячи три-четыре. А самим плевать, что я оплатил большую часть подарка, хотя и копил эти деньги на совершенно другое. Это ведь подарки девочкам, а лично мне не жалко раз в год 350 рублей выделить на подарок девочкам. Одна из них в классе мне нравится и когда она заболела и в больницу легла (осенью это было), не жалко было каждый день утром вставать, идти в магазин, покупать фрукты, шоколадки, соки и идти её проведывать.
Сообщение отредактировал Lexandr - Среда, 31.03.2010, 12:27:30
Lexandr, почему? Наш одноклассник покупал девчонкам подарки- шампунь и гель для душа Шаума. Уложись в сто рублей. И девчонки довольны, и нам не пришлось особо тратится- все нормально отдали деньги тому однокласснику
Lexandr, почему? Наш одноклассник покупал девчонкам подарки- шампунь и гель для душа Шаума. Уложись в сто рублей. И девчонки довольны, и нам не пришлось особо тратится- все нормально отдали деньги тому однокласснику
Вот и я говорю - обычный подарок. Шампунь и гель для душа. (у нас, кстати, гель для душа будет около ста рублей стоить). В прошлый раз именно это подарили, и видно было, что они недовольны, хоть и не подали виду. Да и вообще - цветы были оптимальным вариантом. И когда я его предложил, все сказаи что сдадут деньги. И когда перед заказом позвонил - все сказали, что сдадут деньги. Тем более, что им всем (почти) родители уже выделили деньги, а они решили сэкономить.
Lexandr, ты вообще-то молодец, повёл себя в такой ситуации вполне по-мужски. А то что, что это были твои лучшие друзья... Да я бы таких друзей на пушечный выстрел к себе не подпускал бы. На таких людей нужно забивать, их в жизни очень много.
На таких людей нужно забивать, их в жизни очень много.
Мне родители так и сказали. Просто я на 100% был уверен в том, что они сдадут деньги. А они поступили по-свински, да ещё и решили весь класс уговорить со мной не общаться. Я на них уже давно забил, ходят теперь вдвоём, разговаривают друг с другом. Если ко мне подойдут, спросят что, отвечу коротко и продолжу с друугими разговаривать.
Дата: Среда, 31.03.2010, 17:23:20 | Сообщение # 12
Мастер-проводник
Статус: Offline
Значит ты так поставил сам себя в классе. Если бы я занимался всем этим - попробуй мне хоть один одноклассник не вернуть деньги. Даже доплатили бы за потраченное время
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Среда, 31.03.2010, 17:24:26
Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:07:00 | Сообщение # 13
[Ночная]
Мужчины! Не дарите девушкам косметику, шампуни и гели для душа! Либо пользоваться не будут, либо подруге передарят. А может, у них аллергия на данную марку *вполне бывает*? Лучше просто одарите вниманием - вот чего хотят женщины) Я восьмого марта была рада и блокнотику с ручкой - в том году вообще ничего не было.
Lexandr, одноклассники у тебя, конечно... но люди часто бывают такими - к счастью, не все. У меня одногруппники даже преподавателям на подарки не складывались - так и сдали четверо или чуть больше человек из двадцати с лишним
Дата: Четверг, 01.04.2010, 02:23:22 | Сообщение # 14
Абзац
Quote (kreys)
Значит ты так поставил сам себя в классе. Если бы я занимался всем этим - попробуй мне хоть один одноклассник не вернуть деньги. Даже доплатили бы за потраченное время
В классе я поставил себя нормально! Да и вообще, ты предлагаешь всем морды бить? Всему классу? Тут уже вопрос дружбы, и почему "друзья" себя так повели...
Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:06:55 | Сообщение # 15
Абзац
Quote (defighte)
Lexandr, чморить таких скотин надо. причем я на полном серьезе говорю. а за базар в репу сразу и без разговоров вломить стоило бы. какие это к черту друзья? они не пацаны даже.