Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:15:51 | Сообщение # 349
Повесть
Статус: Offline
Я бы очень хотела, чтобы списки были разные И чтобы во второй список попали наши (Особенно тот, кому я обещала выделить место в книжном шкафу под его книги )
Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:13:25 | Сообщение # 351
Копилка, вот я бы хотел, чтобы все те, кто сейчас есть в списке, к следующему литкону уже имели большие романы для АСТ, и чтобы их напечатали, и чтобы они выкинули нафиг из сборников Куликова и всех. кто там отирается только по блату (имею в вижу тех, кто даже на литконе рассказов не выставлял, а в списках уже есть - не только в том, что обнародован, но и в моем). А также чтобы их серии выгнали юмориста, который над читателями в своем интервью глумицца - вместе с его чудо-машиной, чудо-пузырями и другими чудесами.
Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:16:56 | Сообщение # 352
Повесть
Серега, а я пишу... в поте лица... но знаю точно, что это будет только в интернете. Неформат, так сказать. Про девушек, телепатию и (ну, не удержалась) про любофф (и секас, но не как у Орехова). Последнее правда, в юмористическо-циничном ключе получается. Так что мужчин, надеюсь, подташнивать не будет
Подпись сгрызла мышь.
Сообщение отредактировал Копилка - Пятница, 18.09.2009, 22:17:15
Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:15:47 | Сообщение # 353
Мне много писем пришло в посление дни и думаю, что отвечу на них здесь - как сделал буквально пару минут назад одному нашему уважаемому автору в ЛС. Талантливые люди никуда от Зоны не уйдут, даже несмотря на то, что их рассказы не вошли в оф. сборник. Зона - она затягивает! И она не даст сорваться никому! Вот так, дружище автор! Сталкербук ни фига не пострадает и мы с Хароном тоже - потому как на этих сайтах люди собираются для того чтобы писать про Зону и для себя - а не для сборника и не для победы. Мне лично эти конкурсы никакой охоты или отвращения не внушали и не будут внушать, потому что свою "Стрелку" я и раньше писал - без них и даже не догадываясь про них. Почитывал рассказики, делал свою книгу и делал это для мира Зоны - потому что у меня есть реальная цель выпустить или книгу, или огромный мод для игры по чему-нибудь далекому от оф сюжета (например по какому-нибудь рассказу. Сделать своих героев, завязку и на движке игры слепить продолжение уже про что-то другое. Скрипты, картинки, озвучка и всякие технические данные в принципе не особенно тяжелые, движок элементарный, отдаленно похож на халфовский, который я в свое время весь перелопатил). Так что не надо думать, что мир Зоны зациклен на Куликове и Левитском - мы может писать сами и что угодно - а самые достойные работы будут радовать наших фанатов в Интернете. Ведь не рвется же в оф серию Алексей Колентьев! А у него поклонников достаточно. Да и помимо него есть люди,которым мир сталкера небезразличен. но в силу того, что их книга отличается от требуемых издательством ширпотреба, они никогда не будут напечатаны. Да и что вам даст эта книга на полке? Реально больших денег писатели у нас не получают, разве только такое гиганты как Донцова или Лукьяненко, которых переиздают бесчисленное колличество раз. Но их уровня надо еще достичь, а с мыслями о гонорарах это вряд ли получится. Если взять аспект славы и известности, то это также не принесет никаких ощутимых привилегий, кроме восторженных комментов где-нибудь "В Контакте". А ваши соседи и друзья могут только прочесть вашу книгу, но их отношение к вам не изменится никак, кроме разве того, что будут чуть больше уважать за знание русского языка. Так что оставте все надежды на скорую славу и победу на литературном поле - для этого нужно читать очень много книг и писать все время - бесконечно оттачивать стиль, тернироваться, думать о своем тексте как о чужом - тогда вы сможете что-то донести до читателя. И тогда вас заметят - потому что "ашипки" серьезный критик не будет исправлять. Я уже показывал наш сайт одному из тех, кто критикует наших очень известных писателей. И он сказал, что в первую очередь рассматривает произведения по синопсису, а потом по грамотности изложения. Все, что имеет косяк в грамматике и орфографии их может просто отпугнуть. Так что тренируемя дальше, пишем, работаем над собой - чтобы в следующий раз заинтересовать издательства до литконкурсов! Я ведь еще одну тайну узнал: на всех подобных нам сайтах есть люди из издательств! Они наблюдают за нами, выискивают таланты - они везде и они невидимы или скрываются так, что их даже нельзя заподозрить. Но они делают свою работу по выявлению начинающих творцов и делают ее неплохо. С уважением, Пирог С. По всем вопросам - в ЛС.
Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:57:37 | Сообщение # 354
Когда родные Оноре де Бальзака сказали ему, что из него никогда не выйдет писателя и его произедение - ужасны, он ответил: "Все равно будет так, как я мечтаю". А мечтал он стать писателем, и не смотря на тяжелую жизнь написал "Человеческую комедию", что состояла из 95 романов. Учите классику - она поистине великолепна.
Дата: Суббота, 19.09.2009, 02:36:50 | Сообщение # 355
Эпизод
Quote (Серега)
гиганты как Донцова или Лукьяненко
Не согласен. Уж на кого-кого, а на ЭТИХ равняться не надо! Никому не советую и сам не рвусь. А во многом с Сергеем согласен - нужно писать для читателя, а не для издателя.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:09:49 | Сообщение # 360
Слово
Серега, насчет "блатняка" в литконе я с тобой полностью согласен. Я думал, что Дмитрий Силлов будет в ЗП - с его-то работами! А в твою "Стрелку" верили многие. Ан-нет, все как-то странно сделали. И судя по тому, что даже победители удивились, что их самые "непризовые" раобыт оказались в списках - это странно. А другие достойные писатели - они-то где? Я нир в коем случае не хочу обижать победителей - они молодцы, но почуму другим не дали места? С какго там появился Куликов? Ему что, уже места не хватает? Своего романа мало? А Левицкий - его предисловие - бред какой-то (впрочем, и как его "Выбор оружия") ... Ну, а блат - это завсегдашняя фича ПЫС. А не злить Дракона и компанию - это сложно. Да что мне тут говорить, вы сами все прекрасно знаете. Так что товарищи, давайте будем извечной головной болью "официалов", будем делать качественные работы, достойные НАСТОЯЩЕЙ Зоны. Повторю Серегу, "Все в наших руках!"