Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:23:16 | Сообщение # 361
Мастер-проводник
Статус: Offline
arthurshmitt, меня как то раз то же интересовал вопрос про блат.Как можно являтся членом жюри и присуждать себе место в сборнике?Но рассказы у них в принципе нормальные.Из сборников чаще всего хвалили Dracona v palto, Morantа, RVcoolа.С одной стороны не честно, а с другой стороны...Вообщем нехорошие люди
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:19:01 | Сообщение # 362
Ребята, здорово уже то, что ваши работы оценили и взяли в сборник - пусть мало, но они есть. Против блата не попрешь ничем, но подумайте сами - вы разве не так сделали бы? Куликов и этот Дракон всеми силами не допустит кого-то, кто мог бы составить им конкуренцию, тем более, в большой книге. Ладно Пирог, он любитель, но не взяли даже Силлова, хоть у него и есть изданные книги. Но не отчаивайтесь, издательство все видиь и мотает на ус
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:01:21 | Сообщение # 365
Повесть
Э, народ, логика хоть какая-то должна быть в ваших постах? Дракон в пальто, хоть и сотрудник компании, но к жюри 3-го литкона никакого отношения не имеет, тем более к составлению сборника - это вообще сотрудники АСТа осуществляли. Мы ж тут вроде своей объективностью гордимся?! - давайте и дальше держать "марку"!
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:05:58 | Сообщение # 366
Quote (kreys)
Но меня больше интересует вопрос почему не взяли Силлова
потому что не формат! ФОРМАТ!!! и хватит о нём, есть работы и получше, чем у него. лучше скажите кто определил этот формат сборника? почему сразу не сказали, про что и с каким уклоном надо писать? так не честно получается по отношению к другим. да и работ сильных много пропустили мимо борта из-за формата сборника...
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:52:01 | Сообщение # 367
Главный Модератор
А вот мне не очень. Но лучше подавляющего большинства, да. А формат... ИМХО, хорошо, что не стали объявлять - разнообразия больше, нервов больше сберегли и себе и авторам.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:49:02 | Сообщение # 369
Повесть
А я вот до сих пор не могу понять, какой формат. Кажись, "Подруга" моя вообще ни в какой формат не вписывается. И ничего общего не имеет с остальными рассказами, отобранными в сборник. Такое ощущение, что в издательстве своя какая-то психология, философия... Критерии отбора вообще непонятны простой смертной Копилке. Может, и нет никакого формата?
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:12:50 | Сообщение # 373
Александр Тихонов
Quote (Torgels)
Куда уж мне, молодому, ширше смотреть
Я не о том. Просто очень часто о формате произведений в последнее время судят исключительно о его размерах. А ведь немаловажную роль играет и содержание.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:26:01 | Сообщение # 374
Мастер-проводник
Quote (ssereys)
Э, народ, логика хоть какая-то должна быть в ваших постах? Дракон в пальто, хоть и сотрудник компании, но к жюри 3-го литкона никакого отношения не имеет, тем более к составлению сборника - это вообще сотрудники АСТа осуществляли. Мы ж тут вроде своей объективностью гордимся?! - давайте и дальше держать "марку"!
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:29:48 | Сообщение # 375
Повесть
На мой взгляд, сборник составлялся таким образом, что бы соответствовать духу того Сталкера, который компания постаралась воплотить в ЗП(и от которого здорово удалилась в ЧН) - то есть пустые, мрачные пространства, заброшенная безлюдная местность, аномалии и даже аномальные поля. Человек, сиречь сталкер, просто лишний на этих просторах. А значит, произведения требовались не о Человеке - и не об изменениях характеров, не о трудных решениях и сложных взаимоотношениях людей. Главное - Зона, а человек по ней странствует, или псевдоплоть, неважно. И поэтому, в сборник попали рассказы, где во главу угла ставится вопрос - как Зона влияет на все живое в ее пределах, как ее мертвящее дыхание чувствуется в погодных условиях вечной осени, безумном поведении мутантов, безрадостной судьбе сталкеров....в общем, тоска и безнадежность - вот основной леймотив сборника. Поэтому, более сильные вещи победителей ( с интересным сюжетом, новыми идеями и т.д.) но не строго о классической Зоне, не отобраны в сборник "ЗП", а вещи попроще, даже миниатюры, практически без сюжета - были. Еще раз напоминаю, это всего лишь мое личное мнение(так называемое ИМХО), я так воспринял состав сборника.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 20.09.2009, 16:31:01