Дата: Среда, 16.09.2015, 18:35:08 | Сообщение # 2494
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Plotnick, это надо очень много зарабатывать, чтобы не экономить. Пару миллионов долларов в месяц... И то бы нашелся повод пару тысяч сберечь для чего нибудь.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:35:33 | Сообщение # 2495
КаЛапуСььь
Plotnick, я предпочитаю зарабатывать больше. Иногда получается, иногда - нет, и тогда приходится экономить. А почему интересуешься? Мне кажется, все бы пытались больше заработать, если бы была система возможной подработки. Не на любой работе это возможно, а сменить должность или устроиться в другое место сейчас очень сложно.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 05:55:14 | Сообщение # 2496
С рогаткой
ЦитатаPlotnick ()
А стали бы вы экономить, если бы не чувствовали в этом необходимости?
Привычка транжирить - не способствует удержанию денег, даже если ты их единомоментно заработал много. А вот по настоящему богатые люди ВСЕГДА КОНТРОЛИРУЮТ РАСХОДЫ. Это не совсем экономия, но близко к этому.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:39:04 | Сообщение # 2498
Самоубивец форума
Catmeatt, так если посмотреть, то экономить модно. По крайней мере в развитых странах. Притом что живут они побогаче чем мы. Поэтому мне интересно мнение других на этот счет. Вообще, чем обусловлено желание экономить или наоборот нежелание и т.д.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:33:47 | Сообщение # 2499
Шатай-Балтай
ЦитатаPlotnick ()
экономить модно. По крайней мере в развитых странах.
Ваня, это не мода, это многовековая привычка. Так называемые развитые страны стали жить более менее в достатке только в конце 20 века и то этот период у них заканчивается.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:29:32 | Сообщение # 2500
КаЛапуСььь
Plotnick, Kotoleg, "мода", "привычка" - да вы состоятельные люди, видать! Людям экономить приходится, чтобы как-то наскрести на жизнь - в Украине как раз живут многие пенсионеры. Работающим тоже приходится ломать старые привычки - мяска поменьше, сок поставить назад на полку супермаркета. Конечно, экономят не только те, кто живет на грани или за гранью нищеты: чем больше зарабатываешь, тем масштабнее планы. В общем, экономия ради выживания и ради достижения каких-то целей - две разные экономии. Наверное, есть еще и третья - экономия как самоцель, то есть просто жадность. А если не просто, то скаредность)))
Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:50:42 | Сообщение # 2501
Миниатюра
Экономия экономии рознь. Пока не начнёшь выбрасывать старые вещи, что пришли в негодность, то новые в доме так и не появятся. Почему приходится экономить? Для этого тоже есть много причин. Кто-то хочет есть, кто-то кататься на машине... только алкоголики всегда найдут денежку, чтоб купить выпить... остальным приходится экономить.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:02:08 | Сообщение # 2502
Самоубивец форума
Ну вот например, зачем немцы экономят воду? Вряд ли они бедствуют и способны разориться, если будут сливать унитаз по полной. Однако же две кнопки это от них пошло. И я помню историю как правительство призывало экономить и советовало накидать в сливной бачок камней чтобы уменьшить его объем. Возможно существуют какие-то глубинные причины экономии, которые мне не ясны. Причем экономия ради экономии с точки зрения экономического развития мне кажется невыгодной. Допустим я зарабатываю много денег, но при этом не покупаю дорогие машины, роскошные особняки, брендовую одежду и т.д. Тогда у меня будет скапливаться некая сумма денег. Это те деньги которые мог бы получить производитель роскошной продукции, но он не получил. Товарообмен нарушен.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:21:34 | Сообщение # 2504
Миниатюра
Reks, а каким именно Сергеем? S@S или ССириус? Plotnick, тот пример что ты приводишь, относиться к тем временам когда у жителей Европы были проблемы с водой. Сначала с простой питьевой, потом с горячей... И это относиться не только к немцам. А за дорогого производителя можешь не беспокоиться. Он всегда находит своего покупателя...