Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:50:07 | Сообщение # 2296
КаЛапуСььь
Статус: Offline
PHILOSOPH, я это так вижу: на написание день сроку, ладно, пусть два, при этом текста чтоб было на страничку А4 максимум. Это сколько символов? А тема... Неплохо бы осветить большую проблему через призму мимолетной ситуации. Типа сделать зарисовку (даже без сюжета, хотя это снизило бы планку) о: городской жизни, работе, семейном общении... в которой показать нечто важное, ценное легкими штрихами. Или можно по-другому. Дать ключевое слово, типа "Самовар", "Кирпич", "Жираф" или там "Молчание". И будем ваять - о предмете, идее, ассоциации, воспоминании детства... Да неважно, лишь бы об этом слове. Ты бы поразмялся? Я еще в ЛС напишу старым знакомцам, а может, кто новый изъявит желание поучаствовать. Если будут люди, подадим заявки на "Полигон" Оооооооо, это слово отзывается во моей душе и радостью, и грустью. Волнительно после стольких лет ступить на его территорию!
Дата: Четверг, 18.12.2014, 21:37:01 | Сообщение # 2297
Шатай-Балтай
Catmeatt, я в деле. Только предлагаю ужесточить требование к твоему
ЦитатаCatmeatt ()
текста чтоб было на страничку А4 максимум
добавить: Заголовок отделён от текста чистой строкой, выступ абзаца 1.5 см, высота 12, по ширине. Нарушение -0.5 балла даже если текст будет гениальным Текст на 1 - 1.3 -0.5 балла, более 1.3 страницы дисквалификация
Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:22:18 | Сообщение # 2304
Шатай-Балтай
Хорошо быть иметь в задании фиксированный объём текста в страницах А4, тогда бы высшим шиком было добавление лишней буквы к последнему слову перенос данного слова на следующую, лишнию страницу при одинарных пробелах
Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:29:32 | Сообщение # 2305
КаЛапуСььь
Kotoleg, мерить надо в знаках с пробелами. Я вон чо нашла:
Цитата
На нормально заполненной странице размещается 29-31 строка (1860 знаков) при печатании через 2 интервала; 38-41 строка (2450 знаков) — через 1,5 интервала Примерное количество символов на странице формата А4 (площадь =400 см2) , Times New Roman, 14, 2 800 символов. . Размер условно-стандартной (учетной) страницы в 1800 печатных знаков (с пробелами) статистически представляется наиболее распространенным, и он, по-видимому, становится фактическим стандартом на рынке переводов в РФ. Таким образом, чтобы договориться об объеме текста, необходимо договориться о количестве знаков (символов) на стандартной странице А4, в которой условно должно быть 1800 знаков.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:05:03 | Сообщение # 2306
С рогаткой
Catmeatt, В принципе я с коллективом. Определитесь с вводными данными и можно попробовать... Давненько я прозой не баловался... И хоть большим энтузязизьмом не горю, но для общей пользы поучаствую...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 20.12.2014, 00:08:46 | Сообщение # 2308
Миниатюра
Catmeatt, я там в теме типа отписался... А у нас дождь на улице и +5! Но самое главное, что пахнет зимой!!! Прям как на Кубани зимой... Красота. Вот такую зиму я люблю...