Дата: Суббота, 10.01.2026, 22:37:36 | Сообщение # 3695
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
ЦитатаPlotnick ()
И как её преодолеть?
Вань, в упор не знаю. Увы все методы которые приходя на ум, сугубо фашистские. Применить против кого-то, еще куда не шло, но применять это против своих...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 12:57:51 | Сообщение # 3696
Самоубивец форума
У меня по этому поводу иногда и появляются всякие мысли, которые выглядят довольно фантастично и утопично, но есть вещи которые могли выглядеть подобным образом 100 лет назад, а сейчас они являются обыденностью. Тут бы сперва разобраться с причиной (причинами), тогда уже можно думать о разном прочем. Причем разобраться в причинах и за и против, что побуждает нас заводить детей и что отталкивает? Почему даже в сложных условиях прошлого столетия в нашей стране люди стремились обзавестись потомством, а сейчас вот нет?
Дата: Среда, 14.01.2026, 22:57:57 | Сообщение # 3697
ЦитатаPlotnick ()
Почему даже в сложных условиях прошлого столетия в нашей стране люди стремились обзавестись потомством, а сейчас вот нет?
Первое-это невежество. Откровенное невежество. Второе - многовековая пропаганда ответственности перед предками и будущем. Ну и третье - это простое и понятное, чем больше рабочих рук, тем больше можно сделать. Ведь основой демографии были крестьяне, которые по сути почти до начала второй мировой были полностью самодостаточны с некоторыми незначительными исключениями. Одежда сами, продукты сами, инструменты сами, дома сами. Исключениями были как раз железные и не очень, инструменты. Сейчас крестьянства почти не осталось. Выживать не надо, самодостаточность не нужна.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 27.01.2026, 08:51:29 | Сообщение # 3698
Самоубивец форума
Всё что ты перечислил сейчас получается отсутствует. Остатки пропаганды еще работают (чтобы как у других), но и они уже не так хорошо действуют как раньше.
Оглядываясь назад, я бы детей вообще не заводил. В тех условиях, что я существую. Они у меня прикольные и я их, безусловно, люблю. Тем не менее, будь я даже моложе на тридцать лет, не стал бы сейчас заводить еще детей. И если бы не было уже тех что есть, тоже не стал бы. Дети это забота, тревоги, они отнимают всё время. Что касается молодёжи, то у них ещё больше причин не заводить детей. Билогия такая, что надо это делать как можно раньше. ДНК деградирует со временем и чем позже начнёшь, тем выше риски. Вот тебе стукнуло 18, когда официально можно. Но тебе надо бы образование получать, а не детей заводить. Иначе жизнь может пойти совсем не так, как хочется. Получит ты допустим высшее, самое раннее в 23 года. Ну ок, но тебе надо карьеру строить. Это пик твоей молодости, энергичности. Завёдешь ребенка и всё, ты прилип. Потерял мобильность во всём, потерял свободное время на развитие. Потом надо побыстрее и второго, а может и третьего. А когда они наконец вырастут, тебе уже за полтос. И ты считай молодость свою всю на них потратил. Ничего не достиг, не добился. Бьёт это, конечно, сильнее всего по женскому полу. Смешно слышать, когда кто-то говорит, что мол в стране недостаточно условий, чтобы детей заводить. Нет уверенности в завтрашнем дне, не достаточно социальных гарантий. Не хвататет садиков, учителей и т.д. Больше всего рожают неблагополучные страны. А рожать не хотят как раз там, где всё хорошо или более менее.
Дата: Пятница, 30.01.2026, 19:05:42 | Сообщение # 3699
ЦитатаPlotnick ()
Оглядываясь назад, я бы детей вообще не заводил.
А я еще хочу минимум двоих и пофиг кого. У меня итак две девочки, а еще две, да супер. Для меня мои дети это радость и стимул к жизни и активности. А иначе я не вижу смысла. Я не хочу быть статистической ошибкой эволюции, кем по сути являются бездетные.
Сообщение отредактировал rusDiver - Суббота, 31.01.2026, 19:48:33
Дата: Среда, 04.02.2026, 12:00:37 | Сообщение # 3700
Самоубивец форума
Я рад, что ты так в себе уверен. За себя могу сказать, что я не самый лучший воспитатель для детей. Я бы предпочел чтобы детьми занимались профессионалы, а не абы кто. Судя по тому что я вижу в различных проявлениях, далеко не всем удаётся хорошо воспитать своих детей.
Дата: Среда, 04.02.2026, 12:57:38 | Сообщение # 3701
Миниатюра
Читая ваши высказывания, в голове лишь один афоризм - тяжёлые времена рождают сильных, спокойные слабых. И ведь по сути в 00-х и 10-х для нас наступили "тепличные" условия. То о чём мечталось в 90-х наступило. Вот мы и расслабили "булки", что собственно сказалось на наших детях... Доставки, гаджеты, интернет, ЕГЭ... Дальше по нарастающей. Народу на земле всё больше и больше, и уже сам народ не хочет себя плодить. Природа соблюдает баланс. Однако настали опять времена перемен и уже только что появившееся поколение должно привить своим детям институт семьи. Ну я так надеюсь. А внуков пока заменила собака.
Дата: Понедельник, 16.02.2026, 11:02:07 | Сообщение # 3702
Самоубивец форума
Сейчас, несмотря на политическую обстановку, времена очень лайтовые. Об этом говорит хотя бы тот факт что молодёжи помощь психолога требуется после похода в Пятёрочку =)