Дата: Среда, 09.05.2012, 20:41:41 | Сообщение # 887
КаЛапуСььь
Статус: Offline
В День победы мы с мужем поздравляли ветеранов... а они неожиданно поздравили нас. Когда цветы у нас уже закончились, мы подошли к совершенно седому мужчине в орденах (слово "дедушка" тут совершенно не подходит), извинились, что без букета, и от души поблагодарили за Победу. Он протянул один из своих букетов и заставил взять. Сказал: "За то, что помните". Я отказывалась со слезами, сгорая от стыда (ведь это мы должны были сделать, а не он!), но ветеран очень серьезно настоял. Еще один мужчина подарил нам огромный свежесрезанный "петушок" в автобусе, когда мы возвращались домой. Такого никогда не было, сколько мы с мужем ни ходили на парад! Цветы, конечно, мы потом отдали тем, кто их заслуживает - героям. Но сам факт! А дома... Мы всегда поздравляем с днем Победы главу местного Совета ветеранов - очень добрую, активную и неравнодушную к другим женщину, и сегодня решили сделать так же. Во дворе ее частного дома собрались все члены Совета. Завидев, как мы нерешительно остановились у калитки, они дружно закричали: "А вот и партизаны пришли!" Затащили, угостили, налили, еще и дали с собой домашнего пирога... Боже, что это за люди?! Сколько в них благодарности ко всем, кто ПОМНИТ, сколько чести, великодушия, доброты!!! Мы порывались уйти, а они все пытались нас удобнее усадить, не отпускали и со всех сторон протягивали угощение... Живые герои. Настоящие. Еще среди нас! Слава ветеранам!!! Почет детям войны!!!
Дата: Среда, 09.05.2012, 20:58:51 | Сообщение # 888
Альфа-волчица
Catmeatt, Ого!! Я тоже ходила на парад (но у нас здесь не парад, а скорее митинг). Ветеранов у нас в деревне очень много, но я честно увидела только сейчас! Может, они не в деревне живут, а сюда приехали. Но факт - наш директор расплакалась на глазах у всех - ВОТ ЭТО ПАМЯТЬ! Глубокое почтение выразил представитель ветеранов, а священник сказал, что это СВЯТЫЕ люди! Показывали ветеранам большой концерт, они плакали. Но меня возмутило то, что некоторые вполне молодые люди (25-40) сидели на стульях в то время, когда ветераны стояли с палочками. И слава Богу , что сотрудница сельсовета вежливо попросила этих людей встать и уступить место ветеранам. Хорошо, что дошло! И я плакала. Я очень благодарна ветеранам за победу! И согласна, что им нужно жить не так,как они живут сейчас, а совершенно спокойно, в достатке и удовольствии!
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:31:58 | Сообщение # 889
Дядька Хе-Хе
Сегодня уже шестой день, как закончился мой последний контракт, подписанный до достижения предельного возраста нахождения на военной службе! Всё!!! Теперь осталось дождаться квартиру и увольняться на пенсию!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:36:53 | Сообщение # 890
Дядька Хе-Хе
Если вам скажут, что жизнь на пенсии не в кайф, Не верьте этим дОсужим болванам! Я только, размечтавшись, впал в нирвану, Как Печкин ощущаю жизни драйв!!!
Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:29:28 | Сообщение # 892
Дядька Хе-Хе
А ещё... А ещё, Рома, я начал работу над предложенным тобой проектом! Пара глав у меня уже есть! Дело сдвинулось, господа присяжные заседатели! У кого есть заинтересованность - к Роме в личку! Не посрамим родной портал!
Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:45:36 | Сообщение # 894
Дядька Хе-Хе
А я в Улан-Удэ - на Родине Саши... :D. Уезжали из дома - пошёл сильный дождь, приехали в Бурятию - пошёл долгожданный дождь. С собой привезли. Хорошая примета - дождь в дорогу и после неё.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:23:02 | Сообщение # 896
Дядька Хе-Хе
Илья, так я же здесь бывал, правда, проездом. Когда отец в Монголии служил... :). Завтра поедем в Кяхту - на границе с Монголией. По пути посетим Дасан, или Дацан, не знаю как правильно называется. Это где знаменитый бурятский лама, вернее, его тело. Считается, что он до сих пор, с кажется начала 20 века находится в трансе. Но тело не разлагается. Можно в инете прочитать про него. Словом, я рад, что с любимым человеком посетил её Родину. Люблю подобные ознакомительные поездки. Кайф!!!
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:28:59 | Сообщение # 897
Дядька Хе-Хе
А, да! Потом ещё на пару дней поедем в заповедную Байкальскую зону. Обещают кучу впечатлений! Сегодня были в знаменитой Юрте Улан-Удэ, ели бурятские позы - это как манты, но больше. Вкусно! Фото выложу с компа по приезду. Всем привет! Я тут на роуминге, всё дорого...
Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:29:13 | Сообщение # 899
Самоубивец форума
Я после продолжительного перерыва, начал писать новый роман. Точнее не роман, а цикл фантастических рассказов под общим названием "Капсулы".
Аннотация:
Действие первого рассказа происходит на Земле в некотором будущем. Космические технологии уже продвинулись далеко вперед, потихоньку осваивается и заселяется ближний космос. Однако до сих пор исследователями не найдено ни одной планеты пригодной для жизни людей. Все инопланетные поселения колонистов носят технологический характер. Профессор кафедры сверхлегких материалов Петербургского Государственного Университета Павел Петрович Южев, в результате глупого спора заключает пари и решает отправиться в просторы дальнего космоса на поиск похожей на Землю планеты. При поддержке властей профессору удается совершить свой полет. Блуждая в дальнем космосе по неисследованным ранее секторам, Южев обнаруживает планету по всем параметрам сравнимую с Землей. Однако по мере приближения к планете становится понятно, что это и есть Земля, непонятно каким образом оказавшаяся в дальнем космическом секторе.
Мой предыдущий роман "Охотник" можно прочитать здесь.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:05:47 | Сообщение # 900
Дядька Хе-Хе
Ой, Иван, жалко, что не смог скачать на телефон весь роман, пропустив некоторые главы, в зипе... Общую ссылку телефон тоже не берёт... Но прочитал с удовольствием до 18 главы. Остальные прочитаю в дороге обратно домой. Двое с половиной суток не пройдут зря - уверен. Очень понравилось. Смело поспорит с книгами серии! :). А мы 28 возвращаемся из Улан-Удэ обратно. Впечатлений - уйма! Причём, все позитивные! Столько положительных эмоций! Эх! Выложу по приезду целую серию фотографий о нашем маленьком путешествии.